Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: общие вопросы и проблемы.

новые сотрудники. заочное юридическое первый раз на службе мл. инспектор

Сообщений в теме: 846

#151 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 09:13
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 20 Июль 2013 - 18:04

Просмотр сообщенияАртур_Шибаев (20 Июль 2013 - 13:55) писал:

Добрый день форумчане!)) недавно довелось пообщаться с начальством СИЗО №5 г.Москвы (по работе)..ну так вот..он сказал что в службу начинают набирать первых бакалавров..) после небольшой беседы он пояснил что наравне с этим..на офицерские должности начали набирать студентов специалистов старших курсов (4,5,6)..ну вроде как студент-специалист этих курсов это тоже самое что и выпущеный бакалавр..))) НУ ТАК ВОТ вопрос в чём)...это реально так?) кто-то мб слышал об этом?)

Я имею желание в ближайшее время уволиться из ФССП и поступить на службу ФСИН..(вроде как одно ведомство Минюст) =))
Пообщался в отделе кадров СИЗО №5 с девочками,они сказали что про первую тему ничего не слышали и если вдруг я надумаю уйти в ФСИН,из-за того что у меня есть классный чин юстиции (юрист 3 класса) могут максимум дать прапора и то не факт в армии если служили то дадим на одно звание выше армейского (я был сержантом т.е. дадут старшего)...а там будете ждать пока буит полное высшее юридическое)

Так вот ребят..может вы знаете?)....реально ли всё это? вот я грубо говоря уволился из ФССП. У меня есть классный чин и 4 курс ВУЗа..ну и за спиной служба в ВС сержантом. Мне придётся либо (если не повезёт) со старшего сержанта начинать?,либо (если всё таки на классный чин обратят внимание) прапора дадут?..или же (если повезёт) есть шанс встать на офицерскую должность?

А то меня совсем запутали).....
Про какие-то новшества не слышал, пока Положение о службе старое действует. Придется Вам со старшего сержанта начинать. ...а там предложат вышестоящую должность или нет это уже другой вопрос, хотя с должностями думается будет напряженка в ближайшее время.

#152 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 06:13
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Июль 2013 - 18:43

Вообще, УИС всегда результативно врала своим потенциальным кадрам про правила приёма и качественный отбор. Если Вы, Артур_Шибаев, целый бакалавр, то милости просим к нам на вышку с 2014 года. У нас для Вас есть очень интересная программа и изумительный график работы - как раз для околонаучной среды

#153 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 20 Июль 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияАртур_Шибаев (20 Июль 2013 - 13:55) писал:

Добрый день форумчане!)) недавно довелось пообщаться с начальством СИЗО №5 г.Москвы (по работе)..ну так вот..он сказал что в службу начинают набирать первых бакалавров..) после небольшой беседы он пояснил что наравне с этим..на офицерские должности начали набирать студентов специалистов старших курсов (4,5,6)..ну вроде как студент-специалист этих курсов это тоже самое что и выпущеный бакалавр..))) НУ ТАК ВОТ вопрос в чём)...это реально так?) кто-то мб слышал об этом?)

Я имею желание в ближайшее время уволиться из ФССП и поступить на службу ФСИН..(вроде как одно ведомство Минюст) =))
Пообщался в отделе кадров СИЗО №5 с девочками,они сказали что про первую тему ничего не слышали и если вдруг я надумаю уйти в ФСИН,из-за того что у меня есть классный чин юстиции (юрист 3 класса) могут максимум дать прапора и то не факт в армии если служили то дадим на одно звание выше армейского (я был сержантом т.е. дадут старшего)...а там будете ждать пока буит полное высшее юридическое)

Так вот ребят..может вы знаете?)....реально ли всё это? вот я грубо говоря уволился из ФССП. У меня есть классный чин и 4 курс ВУЗа..ну и за спиной служба в ВС сержантом. Мне придётся либо (если не повезёт) со старшего сержанта начинать?,либо (если всё таки на классный чин обратят внимание) прапора дадут?..или же (если повезёт) есть шанс встать на офицерскую должность?

А то меня совсем запутали).....

Значит по порядку.

1. Бакалавр - есть бакалавр, специалист - есть специалист, магистр - есть магистр. Это разные уровни высшего профессионального образования и у каждого есть свой диплом. Соответственно наличие высшего образования подтверждается дипломом, а не справкой, что вы учитесь на 4,5,6 курсе.

2. Классный чин ФССП в системе ФСИН никакого значения не имеет, согласно ст. 69 Положения о службе такую привилегию имеют только работники суда и прокуратуры.

3. Разговор о бакалавриате шел, но речь шла о ведомственных ВУЗах ФСИН, где идет подготовка по программе бакалавриата и про выпускников этих ВУЗов.

4. Вы запросто можете уволиться и поступить на службу в систему ФСИН, но с 4 курсами вряд ли вам предложат должность среднего начсостава (может быть если только с перспективой), на должности младшего начсостава вы получите равное или на ступень выше армейского звания.

5. Не забывайте о возрасте, работа в ФССП в выслугу лет службы в УИС не входит.

#154 Гость_Артур_Шибаев_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Июль 2013 - 21:39

Просмотр сообщенияiqmaster (20 Июль 2013 - 19:42) писал:

Значит по порядку.

1. Бакалавр - есть бакалавр, специалист - есть специалист, магистр - есть магистр. Это разные уровни высшего профессионального образования и у каждого есть свой диплом. Соответственно наличие высшего образования подтверждается дипломом, а не справкой, что вы учитесь на 4,5,6 курсе.

2. Классный чин ФССП в системе ФСИН никакого значения не имеет, согласно ст. 69 Положения о службе такую привилегию имеют только работники суда и прокуратуры.

3. Разговор о бакалавриате шел, но речь шла о ведомственных ВУЗах ФСИН, где идет подготовка по программе бакалавриата и про выпускников этих ВУЗов.

4. Вы запросто можете уволиться и поступить на службу в систему ФСИН, но с 4 курсами вряд ли вам предложат должность среднего начсостава (может быть если только с перспективой), на должности младшего начсостава вы получите равное или на ступень выше армейского звания.

Вот теперь всё понятно как колесо!))) спасибо за исчерпывающий ответ!))))

#155 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 20 Июль 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияiqmaster (20 Июль 2013 - 19:42) писал:

Если есть выслуга в ФССП, которую жалко терять, то лучше в полицию. Там сейчас учитывают в календарях период замещения гражданином государственных должностей. (пункт (1(1) ППРФ № 941)

#156 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 21 Июль 2013 - 00:25

Просмотр сообщенияПенс (20 Июль 2013 - 23:08) писал:

Если есть выслуга в ФССП, которую жалко терять, то лучше в полицию. Там сейчас учитывают в календарях период замещения гражданином государственных должностей. (пункт (1(1) ППРФ № 941)

Пенс. Не вноси смуту :pirate: Для общего кругозора Указ Президента РФ от 11 января 1995 г. N 32 "О государственных должностях Российской Федерации".
Имеются ввиду вот эти перечисленные указанные должности. А ФССП работают федеральные государственные гражданские служащие.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#157 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 21 Июль 2013 - 01:08

Пардон Мастер, я шел немного по другому пути, изначально спутав понятия «государственная должность» и «должность государственной службы»)))):

ФЗ « О системе государственной службы РФ»
Статья 8. Должности государственной службы

1. Должности государственной службы учреждаются федеральным законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, законом или иным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
2. Должности государственной службы подразделяются на:
должности федеральной государственной гражданской службы;
должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации;
воинские должности;
должности правоохранительной службы.

Статья 9. Реестры должностей государственной службы
1. Реестр должностей федеральной государственной службы образуют:
перечни должностей федеральной государственной гражданской службы;
перечни типовых воинских должностей;
перечни типовых должностей правоохранительной службы.
2. Перечни, указанные в пункте 1 настоящей статьи, утверждаются Президентом Российской Федерации.

ФЗ « О государственной гражданской службе в РФ»
Статья 8. Должности гражданской службы

Должности федеральной государственной гражданской службы учреждаются федеральным законом или указом Президента Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации - законами или иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Федерального закона в целях обеспечения исполнения полномочий государственного органа либо лица, замещающего государственную должность.

Статья 10. Реестры должностей государственной гражданской службы Российской Федерации
1. Должности федеральной государственной гражданской службы, классифицированные по государственным органам, категориям, группам, а также по иным признакам, составляют перечни должностей федеральной государственной гражданской службы, являющиеся соответствующими разделами Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы. Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы утверждается указом Президента Российской Федерации.»

Указ Президента от 31.12.05 № 1574
«Глава 4. Отдельные должности в органах Федеральной службы
судебных приставов
3. Должности категории "специалисты"
Старшая группа должностей - Судебный пристав»

Оказалось - немного не в ту строну)))))

Сообщение отредактировал Пенс: 21 Июль 2013 - 01:22

#158 Гость_Денис_Коростелев_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 24 Июль 2013 - 19:32

Здравствуйте, будьте добры подскажите возобновлен ли прием на службу в ФСИН?
Какие должности могут предложить рядовому составу?

#159 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 06:13
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 24 Июль 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияДенис_Коростелев (24 Июль 2013 - 19:32) писал:

Здравствуйте, будьте добры подскажите возобновлен ли прием на службу в ФСИН?
Какие должности могут предложить рядовому составу?
нет, не возобновлён приём. Рядовой состав ещё не утверждён штатным расписанием. В любом случае - обратиться в кадровый аппарат стоит для зачисления в резерв. Но, приём будет возобновлён, ориентировочно, с первого квартала 2014 года.
(Конечно, если всё кардинально не поменяется уже в августе - но эта информация для тех, кто в курсе)

#160 Гость_Юрист_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 30 Июль 2013 - 09:10

Просмотр сообщенияГАРИК (24 Июль 2013 - 20:13) писал:

нет, не возобновлён приём. Рядовой состав ещё не утверждён штатным расписанием. В любом случае - обратиться в кадровый аппарат стоит для зачисления в резерв. Но, приём будет возобновлён, ориентировочно, с первого квартала 2014 года.
(Конечно, если всё кардинально не поменяется уже в августе - но эта информация для тех, кто в курсе)
Подскажите, что в августе может измениться координально, жду аттестации уже год

#161 Гость_kim1980_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 31 Июль 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияsergey81 (25 Май 2013 - 16:07) писал:

Прошёл ВВК и ПФЛ, жду приказа о назначении на должность, посмотрим как это будет быстро
Здорово были! Нахожусь в похожей ситуации! Хочу поинтересоваться- приказ есть или еще ждешь до сих пор?

#162 sergey81

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:МО РФ

Отправлено 23 Август 2013 - 23:00

Просмотр сообщенияkim1980 (31 Июль 2013 - 20:44) писал:

Здорово были! Нахожусь в похожей ситуации! Хочу поинтересоваться- приказ есть или еще ждешь до сих пор?
до настоящего времени жду, на следующей недели поеду в кадры, буду пытаться выяснить процесс прохождения моих документов, потому как по телефону ничего конкретного сказать не могут, работники хреновы (не переношу людей, не отвечающих за свои слова), чувствую они любят как в доброй нашей армии всё через хорошую командирскую пи.....ну

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#163 Innari

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • 52 Спасибо!

Отправлено 29 Август 2013 - 08:56

А к конвойникам какие требования? Как туда можно поступить на службу?

#164 Гость_KKC_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Август 2013 - 22:48

Слышал что какое то распоряжение якобы о приостановке набора на службу во ФСИН. Люди подскажите меня уволенного по собственному желанию в 2011 году с инспекторской должности назад смогут взять???

#165 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 30 Август 2013 - 14:41

Просмотр сообщенияKKC (29 Август 2013 - 22:48) писал:

Слышал что какое то распоряжение якобы о приостановке набора на службу во ФСИН. Люди подскажите меня уволенного по собственному желанию в 2011 году с инспекторской должности назад смогут взять???
Взять то могут, но сейчас оптимизированных распихивать будут по всем вакантам.

Яндекс.Метрика