Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: общие вопросы и проблемы.

новые сотрудники. заочное юридическое первый раз на службе мл. инспектор

Сообщений в теме: 846

#16 Innari

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • Время: 23:15
  • 52 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 14:45

Просмотр сообщенияlitva78 (29 Ноябрь 2012 - 14:37) писал:

Медкомиссию пройти, спецпроверку, а самое главное дойти до отдела кадров и охраны учреждения для собеседования.

Про медкомиссию и собеседование я знаю, а в ходе спецпроверки на что проверяют?
А требования какие к кинологам? Не должностные обязанности, а именно требования? Об обязанностях я знаю

#17 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:58

Просмотр сообщенияInnari (29 Ноябрь 2012 - 14:45) писал:

Про медкомиссию и собеседование я знаю, а в ходе спецпроверки на что проверяют?
А требования какие к кинологам? Не должностные обязанности, а именно требования? Об обязанностях я знаю
Спецпроверка это проверка всей Вашей подноготной и ближайщих родственников. Требования как к любому кандидату, расписывать не буду, в интернете в разделе вакансии все напаисано, образование и тому подобное.

#18 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:58

Просмотр сообщенияlitva78 (29 Ноябрь 2012 - 14:37) писал:

Медкомиссию пройти, спецпроверку, а самое главное дойти до отдела кадров и охраны учреждения для собеседования.

Ага, а еще зоркий глаз и чуткий нюх :::)))

#19 Алексеевич

Полковник

• Активные участники

• 2 107 сообщений
  • 514 Спасибо!
  • Служба:ОХ...РАНО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 18:16

Желание и здоровье

#20 Гость_artek85_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 23:25

В настоящее время я уволен из ФСКН по ОШМ. Хочу продолжить службу в ФСИН. Вакансии в отделе охраны и надзоре есть, начальник колонии меня берёт, но отказывают кадровики управления, ссылаясь на приказ, ограничивающий приём на службу в УИС и на мой возраст ( мне 41 год). Календарная выслуга - 14 лет 10 месяцев, спец. звание - ст. прапорщик полиции, образование среднее специальное. Характеристика положительная. Проходил срочную службу в армии, служил в налоговой полиции. ВВК и ЦПД пройдено по 1 группе, на службу рекомендован стажёром. Спецпроверку прошёл.Срок годности ВВК и ЦПД заканчивается в конце января.
Есть ли надежда на трудоустройство в новом 2013 году? Новый ФЗ №342 о службе в ОВД (ст.17, ст.88) не ограничивают меня по возрасту.

Сообщение отредактировал artek85: 16 Декабрь 2012 - 23:26

#21 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 07:27

Просмотр сообщенияartek85 (16 Декабрь 2012 - 23:25) писал:

Новый ФЗ №342 о службе в ОВД (ст.17, ст.88) не ограничивают меня по возрасту.
Этот закон не для УИС...

#22 Гость_artek85_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:24

А этот закон когда-то будет применим для УИС? Или для УИС будет свой закон? В проекте закона о службе в УИС тоже есть статья, которая даёт мне право поступления на службу.

#23 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:35

Просмотр сообщенияartek85 (16 Декабрь 2012 - 23:25) писал:

но отказывают кадровики управления, ссылаясь на приказ, ограничивающий приём на службу в УИС и на мой возраст ( мне 41 год).

Положение о службе в ОВД
«Статья 8. Условия приема на службу в органы внутренних дел
На службу в органы внутренних дел принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет…………….

………Возрастные ограничения для граждан, ранее уволенных из органов внутренних дел и вновь принимаемых на службу, определяются исходя из требований статьи 59 настоящего Положения.»
Там интервалы от 45 до 60 лет, в зависимости от спецзвания.

Все дело в том, что сотрудники госнаркоконтроля как и, например, таможни не являются сотрудниками органов внутренних дел.
В вашем случае отношения ФСИН с наркоконтролем, в плане присвоения спецзваний и повторного определения на службу, на сегодняшний день законодательно не определены, от того и вся эта сумятица с восстановлением званий и приемом на службу бывших сотрудников наркоконтроля.

Просмотр сообщенияartek85 (17 Декабрь 2012 - 10:24) писал:

А этот закон когда-то будет применим для УИС? Или для УИС будет свой закон? В проекте закона о службе в УИС тоже есть статья, которая даёт мне право поступления на службу.
Тот самый проект закона " О службе в УИС..." о котором вы упомянули, успешно забыт законодателем ещё в далеком 2000 году, и в настоящее время о нем не упоминается. Возможно, что-то и родится в ближайшие полгода, тогда и видно будет. А пока вы в пролете(((

Сообщение отредактировал Пенс: 19 Декабрь 2012 - 21:37

#24 Гость_artek85_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:31

Сотрудники налоговой полиции также не являются сотрудниками органов внутренних дел? До расформирования службы, из нашего отдела трое человек перешли на службу в УФСИН, у всех сохранились звания.Двум из них(в том числе прапорщику) было больше 40 лет.

Сообщение отредактировал artek85: 26 Декабрь 2012 - 20:33

#25 chroft

Зауряд-прапорщик

• VIP

• 332 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:разведка

Текущее настроение: Болею

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:15

Просмотр сообщенияartek85 (26 Декабрь 2012 - 20:31) писал:

Сотрудники налоговой полиции также не являются сотрудниками органов внутренних дел? До расформирования службы, из нашего отдела трое человек перешли на службу в УФСИН, у всех сохранились звания.Двум из них(в том числе прапорщику) было больше 40 лет.
Значит местные органы ФСИН нарушили требования НД по данному вопросу, трактовали так, как это было нужно руководству...

#26 Андрей63

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 15:58

Добрый день!
Хотел спросить бывалых так сказать) Сам на данный момент в ГУФСИН на службе не состою. Но позвали работать в ЦИТО, компьютерщиком. Вот куча вопросов и навалилась на душу. Какова зарплата в ЦИТО в связи с поднятием зарплаты? На какую должность туда могут взять? Какова вообще перспектива, в плане продвижения по служебной лестнице и по званиям? Может у кого знакомые работают именно в ЦИТО. Сам окончил технический вуз, окончил при нем же военную кафедру и теперь числюсь лейтенантом запаса. И вопрос - если пойду работать в ЦИТО, то буду работать в звании лейтенанта и следовательно получать оклад по этому званию? В общем интересно все.

#27 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияАндрей63 (10 Январь 2013 - 15:58) писал:

Добрый день!
Хотел спросить бывалых так сказать) Сам на данный момент в ГУФСИН на службе не состою. Но позвали работать в ЦИТО, компьютерщиком. Вот куча вопросов и навалилась на душу. Какова зарплата в ЦИТО в связи с поднятием зарплаты? На какую должность туда могут взять? Какова вообще перспектива, в плане продвижения по служебной лестнице и по званиям? Может у кого знакомые работают именно в ЦИТО. Сам окончил технический вуз, окончил при нем же военную кафедру и теперь числюсь лейтенантом запаса. И вопрос - если пойду работать в ЦИТО, то буду работать в звании лейтенанта и следовательно получать оклад по этому званию? В общем интересно все.

Для начала уточните, что за регион и какая должность, офицерская или вольнонаемная и как она звучит правильно. Зарплата напрямую зависит от должности и региона. Такой должности "компьютерщик" не существует, есть должности техник, старший техник, инженер, старший инженер, начальник отделения, главный инженер и т.д.

#28 Андрей63

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:58

Должность звучит так "Инженер по обслуживанию компьютерной техникии, периферийных устройств, ЛВС, монтаж, настройка и администрирование ЛВС", а полное название организации куда позвали - ФКУ ЦИТО ГУФСИН России по Самарской области. Должность как я понял офицерская.

#29 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:20

"зарплата" 25+, где + зависит от многих факторов) но + будет точно)))
лейтенантом будешь если офицерская
главное выяснить объем будущей работы. вот с этим большие проблемы

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#30 Андрей63

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:26

И хотел попросить объяснить или ссылочку дать, где можно почитать про отличие вольнонаемных должностей от офицерских, аттестованных от неаттестованных. Например, что лучше вольнанаемная должность или неаттестованая офицерская?) Интуитивно я конечно догадываюсь, но хочется услышать профессиональный ответ. Заранее спасибо.
Я так понимаю, если должность вольнонаемная, то звания не будет и соответственно оклада по званию не будет? Вообщем очень все интересно.

Яндекс.Метрика