Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: общие вопросы и проблемы.

новые сотрудники. заочное юридическое первый раз на службе мл. инспектор

Сообщений в теме: 846

#106 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • Время: 11:34
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:13

Здравствуйте! подскажите пожалуйста по какому принципу сокращают и имею я право не получать уведомление о сокращении и возможно или нет обжаловать такое решение руководства в суде...

#107 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:34
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:18

Просмотр сообщениябарсук (03 Апрель 2013 - 14:13) писал:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста по какому принципу сокращают и имею я право не получать уведомление о сокращении и возможно или нет обжаловать такое решение руководства в суде...
Сокращают не по принципу, а потому что надо кого то сократить. А уведомление о сокращении можете не получить только в случае если успеете выпрыгнуть из окна и сломать что нибудь (желательно правую руку) и то есть подозрение что кадры успеют вас ознакомить и заставить расписаться :i_am_so_happy:

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#108 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 10:34
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:18

Принцип безобразия, наверно. Тем не менее любое решение руководства можно обжаловать в суде, особенно если оно касается нарушения (по Вашему мнению) трудовых прав. От получения уведомления Вы можете отказаться, но тогда:

Цитата

Ваша подпись на уведомлении говорит лишь о том, что вас ознакомили с принятым решением о сокращении. На уведомлении работник должен расписаться в подтверждение того, что он его получил. Если работник отказывается ознакомиться с уведомлением, то данный документ зачитывают ему вслух в присутствии свидетелей и составляют акт о том, что уведомление было предъявлено работнику, зачитано вслух, но ознакомиться под роспись он отказался. При этом считается, что работник уведомлен письменно.

#109 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:49

А что относится к нарушению трудовых прав я даже и не знаю; а такие моменты по службе без замечаний; ипотеку выплачиваю; ребенок 5 летний ; выслуги много это как-то влияет на ситуацию с сокращением

#110 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 17:34
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 03 Апрель 2013 - 15:10

Все принципы по сокращению ЗДЕСЬ описаны.

#111 romaro

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:бсм

Отправлено 08 Апрель 2013 - 15:43

здравствуйте. я бывший сотрудник милиции. прапорщик. хочу восстановиться в фсин. предлагают устроиться в бутырку(сизо 2 Москва). кто знает, как в плане службы в данном учреждении? как со штатом? как с порядками? часто ли привлекают вне своего графика? ну и прочее....заранее спасибо за ответы.

#112 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 07:34
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Апрель 2013 - 16:19

Просмотр сообщенияromaro (08 Апрель 2013 - 15:43) писал:

здравствуйте. я бывший сотрудник милиции. прапорщик. хочу восстановиться в фсин. предлагают устроиться в бутырку(сизо 2 Москва). кто знает, как в плане службы в данном учреждении? как со штатом? как с порядками? часто ли привлекают вне своего графика? ну и прочее....заранее спасибо за ответы.
зря перебираете. Есть возможность - не откладывайте. Через 3-4 месяца это будет просто не реально. Нормально там всё. Как везде и у всех.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#113 romaro

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 15:23

почему будет не реально? в полицию тоже все говорили,что будет не реально устроиться, а там полно вакансий. при чём везде. Ездил в бутырку сегодня. в один конец заняло по времени 3 с половиной часа. это не вариант.

#114 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 09 Апрель 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияromaro (09 Апрель 2013 - 15:23) писал:

почему будет не реально? в полицию тоже все говорили,что будет не реально устроиться, а там полно вакансий. при чём везде. Ездил в бутырку сегодня. в один конец заняло по времени 3 с половиной часа. это не вариант.
Не реально потому, что везде сокращение.и люди переживают за своё будущее. а Вы заелись, батенька, в провинции и подольше на службу добираются.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#115 romaro

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияначкар (09 Апрель 2013 - 15:39) писал:

Не реально потому, что везде сокращение.и люди переживают за своё будущее. а Вы заелись, батенька, в провинции и подольше на службу добираются.
хочется всегда лучшего. попробую ещё в пару мест сгонять. реально не ожидал, что так долго добираться до туда. при чём поехал на общественном транспорте.автобус, потом электричка, потом метро. на личном авто туда вообще не влезть.

да и дорого выходит. туда-сюда почти 500р.

Сообщение отредактировал romaro: 09 Апрель 2013 - 15:55

#116 romaro

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 15:56

живу не в москве, а в подмосковье.

#117 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 148 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияromaro (08 Апрель 2013 - 15:43) писал:

Да.ещё важный момент как вы покинули милицию.Если по нарушению контракта. даже если по собственному желанию прервали, то дорога во ФСИН вам заказана.

#118 romaro

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 16:02

по собственному. в конце 2010 года. общался с кадровиком сегодня. на руках все документы, включая заверенную копию полного личного дела. сказала-без проблем.

#119 romaro

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 16:04

меня ж не по статье выпроводили. по собственному это нормально. это раньше увольнение было только по нарушению условий, либо по окончанию контракта. А сейчас контракты бессрочные.

#120 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 148 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 16:05

Просмотр сообщенияromaro (09 Апрель 2013 - 16:02) писал:

по собственному. в конце 2010 года. общался с кадровиком сегодня. на руках все документы, включая заверенную копию полного личного дела. сказала-без проблем.
Значит в Москве с кадрами вообще жвах. у нас сразу заворачивают.
Во ФСИН контракты у мл. 3 года офицеры 5 лет. уволился до конца контракта автоматом его нарушил.

Сообщение отредактировал начкар: 09 Апрель 2013 - 16:07

Яндекс.Метрика