Горыныч (21 Январь 2015 - 04:50) писал:
Уволен из органов УИС в октябре 2008 года по ст 58 п "Ж" (по болезни) (срок службы больше 11 лет календаря)
по заключению ВВК с формулировкой: "Военная травма", "не годен к военной службе. Нуждается в освобождении от исполнения служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков личного состава органа УИС"
нахожусь на пенсии по инвалидности травма "многоосколочный перелом ветлужной впадины" лечение "эндопротезирование левого тазобедренного сустава"
попал в такую ситуацию, в период с 2007 года никак не могу получить процент утраты профессиональной трудоспособности.
Конечно возникнут вопросы, где раньше был, чем занимался и т.д., поясню, сначала не до того было, потом попал в аварию, затем ждал выхода Приказа Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 5 августа 2013 г. N 439 г. Москва "Об утверждении Правил выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей" который заменил 198 приказ... когда написал на выплату компенсации ответили что вы получили травму раньше, поэтому обращайтесь в суд, обратился, пока дело рассматривали, вышло постановление № 672 от 17 июля 2014 года "об утверждении правил определения стойкой утраты трудоспособности сотрудников УИС.....".
Подумал, все теперь то мои злоключения закончились, прочитал их внимательно, вроде подпадаю, есть там эндопротезирование суставов в том числе и тазобедренных, собрал документы, отправил в областную МСЭ, на днях председатель этой комиссии позвонила мне на мобильный и сказала, что вам, т.е., мне, процент утраты профессиональной трудоспособности не назначен и по данному постановлению назначен не может быть, т.к., считается, что если вы уже с протезом, то вы вылечены, и можете продолжать дальше жить и радоваться жизни. Также настоятельно рекомендовала не обращаться в суд, т.к. есть практика уже отказов в установлении процентов трудоспособности.
Вопрос: что делать?
все осложняется тем, что живу в 700 километрах от областного центра, это если на машине, и 1600 км на поезде(, не наездишься...