Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Установление процента утраты трудоспособности

Сообщений в теме: 37

#16 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 16:05
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:10

Просмотр сообщенияГорыныч (21 Январь 2015 - 04:50) писал:

Доброго времени суток, дорогие коллеги подскажите пожалуйста, что делать?

Уволен из органов УИС в октябре 2008 года по ст 58 п "Ж" (по болезни) (срок службы больше 11 лет календаря)
по заключению ВВК с формулировкой: "Военная травма", "не годен к военной службе. Нуждается в освобождении от исполнения служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков личного состава органа УИС"

нахожусь на пенсии по инвалидности травма "многоосколочный перелом ветлужной впадины" лечение "эндопротезирование левого тазобедренного сустава"
попал в такую ситуацию, в период с 2007 года никак не могу получить процент утраты профессиональной трудоспособности.
Конечно возникнут вопросы, где раньше был, чем занимался и т.д., поясню, сначала не до того было, потом попал в аварию, затем ждал выхода Приказа Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 5 августа 2013 г. N 439 г. Москва "Об утверждении Правил выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей" который заменил 198 приказ... когда написал на выплату компенсации ответили что вы получили травму раньше, поэтому обращайтесь в суд, обратился, пока дело рассматривали, вышло постановление № 672 от 17 июля 2014 года "об утверждении правил определения стойкой утраты трудоспособности сотрудников УИС.....".
Подумал, все теперь то мои злоключения закончились, прочитал их внимательно, вроде подпадаю, есть там эндопротезирование суставов в том числе и тазобедренных, собрал документы, отправил в областную МСЭ, на днях председатель этой комиссии позвонила мне на мобильный и сказала, что вам, т.е., мне, процент утраты профессиональной трудоспособности не назначен и по данному постановлению назначен не может быть, т.к., считается, что если вы уже с протезом, то вы вылечены, и можете продолжать дальше жить и радоваться жизни. Также настоятельно рекомендовала не обращаться в суд, т.к. есть практика уже отказов в установлении процентов трудоспособности.

Вопрос: что делать?
все осложняется тем, что живу в 700 километрах от областного центра, это если на машине, и 1600 км на поезде(, не наездишься...
Они всем так говорят, подавайте в суд.

#17 Горыныч

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 21:05
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Дежурная часть

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:40

так вопрос в том и состоит... есть надежда что то выиграть? есть прецеденты? или все глухо как в танке?

#18 ВИКОЛЬ

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • Время: 17:05
  • 5 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 21 Январь 2015 - 22:30

Попробуйте обратиться с этим вопросом на форум полиции .Там я думаю Вам подскажут.

#19 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2015 - 23:35

Просмотр сообщенияГорыныч (21 Январь 2015 - 19:40) писал:

так вопрос в том и состоит... есть надежда что то выиграть? есть прецеденты? или все глухо как в танке?
На этот счёт есть хорошая поговорка: "...лучше сделать и жалеть потом,
чем не сделать и жалеть..."

#20 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 22 Январь 2015 - 09:01

Просмотр сообщенияГорыныч (21 Январь 2015 - 19:40) писал:

Прецеденты есть.
Если в заключении ВВК четко указана "военная травма" и эндопротезирования до сих пор нет, либо нужно новое эндопротезирование при неудовлетворительных результатах эндопротезирования, то и думать не нужно, обращайтесь в суд конкретно на МСЭ, которая Вам отказала. От МСЭ нужен четкий письменный ответ о причине отказа в установлении процента трудоспособности. От содержания этого ответа, как от печки и танцевать нужно. Если такой ответ уже у Вас на руках, скидывайте мне в личку копию, посмотрим - порешаем, как именно исковое составить.

Сообщение отредактировал A67: 22 Январь 2015 - 09:28

#21 Горыныч

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Январь 2015 - 03:44

Просмотр сообщенияA67 (22 Январь 2015 - 09:01) писал:

Прецеденты есть.
Если в заключении ВВК четко указана "военная травма" и эндопротезирования до сих пор нет, либо нужно новое эндопротезирование при неудовлетворительных результатах эндопротезирования, то и думать не нужно, обращайтесь в суд конкретно на МСЭ, которая Вам отказала. От МСЭ нужен четкий письменный ответ о причине отказа в установлении процента трудоспособности. От содержания этого ответа, как от печки и танцевать нужно. Если такой ответ уже у Вас на руках, скидывайте мне в личку копию, посмотрим - порешаем, как именно исковое составить.

в том то и дело, эндопротез стоит...
МСЭ и говорит, вам протез поставили, стойкой утраты трудоспособности нет...
по постановлению правительства ничего не светит...

#22 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 23 Январь 2015 - 13:44

Просмотр сообщенияГорыныч (23 Январь 2015 - 03:44) писал:

в том то и дело, эндопротез стоит...
МСЭ и говорит, вам протез поставили, стойкой утраты трудоспособности нет...
по постановлению правительства ничего не светит...
Между понятиями "Поставлен протез" и "Необходимо проведение МСЭ для определения степени утраты трудоспособности в результате установки протеза" нельзя ставить знак абсолютного равенства. Возникает целый ряд вопросов: 1) По протезу есть какие - либо претензии? 2) Что не устраивает в работе протеза конкретно? 3) Новое эндопротезирование лично Вы считаете необходимым? 4) Проходили ли по этому поводу обследования, в т. ч. госпитальные? Это только ряд вопросов, на которые и должна дать МСЭ в ходе ее проведения. Если же Вам отказано в проведении МСЭ, этот отказ можно и нужно обжаловать. Возможно, для определения того, кто прав: Вы или МСЭ будут необходимы консультации специалистов и не только Иркутской области, но и Москвы либо Питера, заключения которых можно использовать в качестве доказательств в последующем. Расходы по проведению консультаций, в т.ч. проезд, питание, стоимость койко - дня на проведенном обследовании все плюсуется в исковом для предъявления МСЭ Иркутской области. И не нужно бояться, что это каким - либо образом скажется на Вас в последующем при проведении МСЭ, если она все же состоится. Как показывает практика, не любят они судебных разбирательств. Возможно, по этой причине и Вас отговаривают обращаться в суд.

Сообщение отредактировал A67: 23 Январь 2015 - 16:30

#23 Горыныч

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2015 - 05:31

Просмотр сообщенияA67 (23 Январь 2015 - 13:44) писал:

Между понятиями "Поставлен протез" и "Необходимо проведение МСЭ для определения степени утраты трудоспособности в результате установки протеза" нельзя ставить знак абсолютного равенства. Возникает целый ряд вопросов: 1) По протезу есть какие - либо претензии? 2) Что не устраивает в работе протеза конкретно? 3) Новое эндопротезирование лично Вы считаете необходимым? 4) Проходили ли по этому поводу обследования, в т. ч. госпитальные? Это только ряд вопросов, на которые и должна дать МСЭ в ходе ее проведения. Если же Вам отказано в проведении МСЭ, этот отказ можно и нужно обжаловать. Возможно, для определения того, кто прав: Вы или МСЭ будут необходимы консультации специалистов и не только Иркутской области, но и Москвы либо Питера, заключения которых можно использовать в качестве доказательств в последующем. Расходы по проведению консультаций, в т.ч. проезд, питание, стоимость койко - дня на проведенном обследовании все плюсуется в исковом для предъявления МСЭ Иркутской области. И не нужно бояться, что это каким - либо образом скажется на Вас в последующем при проведении МСЭ, если она все же состоится. Как показывает практика, не любят они судебных разбирательств. Возможно, по этой причине и Вас отговаривают обращаться в суд.

насколько я понял мне отказано в связи с тем, что у меня нету стойкой утраты трудоспособности...
вопрос есть ли у меня утрата профессиональной трудоспособности даже рассматривали... хотя я в заявлении задавал этот вопрос.
получается уволен со службы в связи с военной травмой, не гожусь на службу, к тому же нету утраты трудоспособности.. государство, как всегда, хрен что выплатит...

#24 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 25 Январь 2015 - 23:00

Просмотр сообщенияГорыныч (25 Январь 2015 - 05:31) писал:

насколько я понял мне отказано в связи с тем, что у меня нету стойкой утраты трудоспособности...
вопрос есть ли у меня утрата профессиональной трудоспособности даже рассматривали... хотя я в заявлении задавал этот вопрос.
получается уволен со службы в связи с военной травмой, не гожусь на службу, к тому же нету утраты трудоспособности.. государство, как всегда, хрен что выплатит...
Все будет ясно только из письменного ответа МСЭ. У Вас есть этот ответ на руках? Одного телефонного звонка недостаточно. Если ответа нет, узнайте по телефону собираются ли Вам его вообще отправлять, как это положено по тому постановлению, на которое Вы сами ссылаетесь и в соответствии с которым этот отказ можно обжаловать. Тогда и говорить о чем - то можно уже предметно, а пока это шкура неубитого медведя.

Сообщение отредактировал A67: 25 Январь 2015 - 23:00

#25 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 26 Январь 2015 - 00:30

Просмотр сообщенияA67 (25 Январь 2015 - 23:00) писал:

Все будет ясно только из письменного ответа МСЭ. У Вас есть этот ответ на руках? Одного телефонного звонка недостаточно. Если ответа нет, узнайте по телефону собираются ли Вам его вообще отправлять, как это положено по тому постановлению, на которое Вы сами ссылаетесь и в соответствии с которым этот отказ можно обжаловать. Тогда и говорить о чем - то можно уже предметно, а пока это шкура неубитого медведя.
Кстати, давать письменные отказы МСЭ не обязана, в каком виде получить заключение МСЭ ( в данном случае отказа) это полностью желание подэкспертного. ( это закреплено каком то их НПА, уже не помню - "...решение комиссии МСЭ объявляется в устной форме, по просьбе подэкспертного - в письменной виде...")
Если нужен письменный отказ, то об этом нужно сказать комиссии ( и при чём не один раз - забывчивые они и с глушью)

#26 Горыныч

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияivita3133 (26 Январь 2015 - 00:30) писал:

Кстати, давать письменные отказы МСЭ не обязана, в каком виде получить заключение МСЭ ( в данном случае отказа) это полностью желание подэкспертного. ( это закреплено каком то их НПА, уже не помню - "...решение комиссии МСЭ объявляется в устной форме, по просьбе подэкспертного - в письменной виде...")
Если нужен письменный отказ, то об этом нужно сказать комиссии ( и при чём не один раз - забывчивые они и с глушью)
письменного ответа пока нет... просил выслать на эл.почту, но что то молчат.
завтра опять буду звонить...
кстати почему то сотрудников ОВД и УИС проверяют на степень стойкой утраты трудоспособности в учреждении " Медико-Социальная Экспертиза по Иркутской области Главное Бюро филиал № 7 (психоневрологическое Бюро )" это указание на то что все мы не в своей тарелке... :)

#27 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 27 Январь 2015 - 00:01

Просмотр сообщенияГорыныч (26 Январь 2015 - 21:01) писал:

кстати почему то сотрудников ОВД и УИС проверяют на степень стойкой утраты трудоспособности в учреждении " Медико-Социальная Экспертиза по Иркутской области Главное Бюро филиал № 7 (психоневрологическое Бюро )" это указание на то что все мы не в своей тарелке... :)
Когда вы проходили комиссию по установке утраты трудоспособности, тогда им и нужно было тут же сказать, чтоб выдали письменный отказ, или пишите письмо им с просьбой выслать письменный отказ и отправляйте по почте.
На сколько я знаю, бывших сотрудников сил. ведомств не разделяют по типу заболеваний и просто прикрепляют к какому нибудь бюро, вот у вас решили к "психам" "нас" прикрепить почему то...)))

Сообщение отредактировал ivita3133: 27 Январь 2015 - 00:03

#28 Горыныч

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Январь 2015 - 06:10

комиссию проходил заочно, т.к. нет возможности выехать, в г.Иркутск.

Просмотр сообщенияivita3133 (27 Январь 2015 - 00:01) писал:

На сколько я знаю, бывших сотрудников сил. ведомств не разделяют по типу заболеваний и просто прикрепляют к какому нибудь бюро, вот у вас решили к "психам" "нас" прикрепить почему то...)))

это чтобы разговаривали с себе подобными))) профдеформация и т.д.

#29 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 27 Январь 2015 - 08:53

Просмотр сообщенияivita3133 (26 Январь 2015 - 00:30) писал:

Отказ СМЭ обязательно должен быть письменным, поскольку в соответствии с п. 8 Правил определения стойкой утраты трудоспособности..., установленных Постановлением Правительства РФ от 17 июля 2014 г. N 672 черным по русскому гласит: "В случае вынесения заключения об отказе в установлении стойкой утраты трудоспособности сотрудника федеральное учреждение медико-социальной экспертизы в течение 3 рабочих дней со дня вынесения указанного заключения направляет в письменной форме в медицинскую организацию и сотруднику эту информацию с указанием причин отказа".

Просмотр сообщенияГорыныч (26 Январь 2015 - 21:01) писал:

Поскольку с их стороны явное нарушение действующих НПА, долбите звонками это самое бюро № 7, а еще лучше отправьте свой запрос о высылке отказа по почте, попросите родственников отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении. Это уже является доказательством, играющим, кстати, в Вашу пользу.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#30 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 17:05
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Июль 2019 - 16:15

Кто знает если Постановление Правительства РФ от 17 июля 2014 г. N 672 отменено то как МСЭ определяет процент утраты на данный момент.

Сообщение отредактировал внештатник: 17 Июль 2019 - 16:16

Яндекс.Метрика