Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Реформа пенсионной системы Российской Федерации

пенсионная реформа

Сообщений в теме: 399

#361 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • Время: 15:57
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 15:54

Я тоже поддерживал курс Путина до последних выборов, ибо президент не должен отвлекаться на народ, у него для этих целей существует правительство. Президент даёт поручения правительству, те должны(обязаны) выполнить. Но вот последнее время указы президента не выполняются от слова "совсем". Все, и не только я думали, что нашему "Гаранту" нужна поддержка народа, для реформирования власти (убрать плохих руководителей). Страна дружно пошла на выборы, проголосовала за "Гаранта", а он и не подумал сменить правительство, мало того ещё и реформы против народа затеял, и вовсю поддерживает правительство... Вот, что больше всего странно... Народ ему доверился, думал ну да ладно переживём санкции и всю эту дребедень, ведь армию подняли с колен, а для этого нужны просто огромные деньги... Не знаю, вот если честно, то веры нет уже не в кого кроме себя... Но самое страшное, что если хотя бы у 35-40% будет вера только в себя, то нашу страну будет ждать революция(гражданская война) с захватом власти...

PPS.
Ну и всё таки это форум про службу в УИС, а не политический какой нибудь...

#362 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 21:57
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 16:08

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (17 Декабрь 2018 - 15:27) писал:

.....в те времена аиро был ярым почитателем путина и его политики.. .....
Полагаю, вполне справедливо, что пруфов не дождусь.
Я всегда говорил, что не фанат Путина, но деятельность его поддерживаю, ибо деятельность его проявлялась более во внешней политике. Путин дистанцировался от правительства и ЕР, что наводило на мысли о наличии в верхах группировки антагонистической по отношению к правительственной.
Но, щё маемо, то маемо....
Либо была и договорились, либо Путину таки Оскара...

#363 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 15:57
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 17:34

Путин, Путин....всем уже давно ясно, что он не в силах(или не желает) сделать что то, для людей.....для страны в целом, делает....А для своего народа...или не может или не хочет. И людям уже по фигу его внешняя политика, когда их вгоняют в нищету, они поддерживать такого правителя не будут....Ибо видят, что делается это преднамеренно, видят как живут и процветают олигархи, видят как все больше нищает народ... И ведь это не один-два ....такие законы становятся нормой в нашем государстве...
Например, вот список законов, принятых с подачи ЕдРа за осенне-весенню сессию 2017-18 гг:
1. Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.
2. Закон о повышении пенсионного возраста в первом чтении.
3. Закон о российских офшорных зонах для международных холдинговых компаний.
4. Закон об увеличении государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения.
5. Законопроект о создании отдельной курортной базы для российских судей.
6. Закон о злоупотреблении правом на митинги в первом чтении.
7. Пакет поправок в федеральное законодательство которые наделили президента исключительным полномочиями.
8. Закон о введении пошлины для граждан при покупке товаров в любых зарубежных интернет-магазинах в первом чтении.
9. Закон который разрешает регистрировать мигрантов в нежилых помещениях.
10. Закон который разрешает гражданам России собирать «для собственных нужд» валежник.
Ну спасибо хоть за валежник...

:)

А вот список из 16 законов, которые едросы не пропустили за эту сессию:

1. Законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций.
2. Законопроект, которым предлагалось приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей.
3. Законопроект о незаконном обогащении.
4. Законопроект о запрете на занятие ключевых должностей для лиц имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за коррупцию.
5. Поправки в Уголовный кодекс в которых предлагалось ужесточить наказание за кражи со значительным ущербом и смягчить его за мелкие кражи.
6. Четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу на доходы физических лиц.
7. Законопроект, запрещающий близким родственникам одновременно работать в Государственной Думе или Совете Федерации.
8. Законопроект о восстановлении госконтроля над Центробанком.
9. Законопроект, который обязывает родственников коррупционеров возмещать нанесенный ущерб.
10. Законопроект об оказании государственной поддержки гражданам находящимся за чертой бедности.
11. Законопроект о дополнительной материальной поддержке инвалидов.
12. Законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
13. Законопроект об ограничении уровня выплат зарплат тренерам и спортсменам в случае выбывания из соревнований на их ранних стадиях.
14. Законопроект о госрегулировании цен на продукты питания, ограничивающий рост цен.
15. Законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам.©

Сообщение отредактировал individym: 18 Декабрь 2018 - 09:54

#364 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 14:57
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 00:47

Просмотр сообщенияAiro (17 Декабрь 2018 - 15:10) писал:

В Европе сколько продолжительность жизни у мужиков? В России больше чем в половине регионов СПЖ не дотягивает до нового ПВ.
Я плачу за киловатт 3,63 р. а в Китай продают по 0,5-0,74 р. Люди, умеющие считать деньги, продают свой бизнес здесь и едут в Китай. Виделся недавно со старым знакомцем, у него кафе русской и европейской кухни в Харбине. Открылся - год налоговых каникул, взял на работу 3-х китайцев - еще три года. При приеме на работу местных более 5 человек еще какие то ништяки...
О какой заинтересованности Газпрома ты говоришь? Ему на ЖКХ ПОФУЮ. Он продает газ местным распределяющим компаниям, так же как за рубеж. Он не зависит от платежей физических лиц.
Да, камрад, ты действительно живешь другими реалиями. Русские долго терпят, пока не поймут, что терять уже нечего. Но если власть берега потеряет. Франции не будет. Менталитет не тот. Украина тому пример. Менталитет схожий.
Так и в Европе половина не доживает. Особенно те кто всю жизнь пахал. Другая половина не имеет пенсии вообще потому, что всю жизнь работали на себя. Китайцы молодцы, что сказать. Ты видимо не внимательно прочитал я не говорил,что Газпром заинтересован,я говорил что его нужно заинтересовать. Что бы он своим продавал дешевле. Если посмотреть на тот же Китай у них с социалкой вообще полный швах. Поэтому они и делают всякие налоговые льготы,чтобы обеспечивать рабочие места. Иначе их ждет гуманитарная катастрофа. Такое количество население посадить на социал будет не возможно. Я не живу другими реалями,я просто трезво смотрю на вещи. При чем в отношении России со стороны. И вижу те же самые процессы которые происходят здесь в Европе. Точно так же большинство не довольно властями и все равно их выбирает. Точно так же депутаты повышают себе зарплаты и не повышают минимальную пенсию. Но постоянно ведут разговоры о повышении пенсионного возраста. Просто система экономического капитализма достигла своего пика и стоит на грани кризиса. Простой пример все больше и больше в производстве используется роботов,роботы даже уже и в сфере услуг. И все больше и больше высвобождается скажем так не квалифицированной рабочей силы и ее надо как то пристраивать. Либо они скатятся на уровень бомжей. И довольно быстро. Значит нужно повышать расходы на социалку,а с чего? Правильно с налогов тех кто пока работает,но они и так запредельные.Замкнутый круг. И что самое интересное Россия только в начале этого пути. И если не увязнет то выберется,но уже без социалки. Как Китай. Поэтому и заманивают иностранные компании с полной локализацией. И все последние законы как раз и принимаются с пониманием того, что 140 миллионов Россия на социале не потянет. Ну как то так. А кто будет у власти Путин или Жириновский роли не играет ни какой. Нужно было в 1991 году не принимать правила рыночной экономики и оставаться в социалистической плановой. Тогда бы всем было хорошо.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#365 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 17:57
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 06:57

Цитата

Нужно было в 1991 году не принимать правила рыночной экономики и оставаться в социалистической плановой.
Вот это - ключевое для всей нынешней ситуации в стране, что в политике, что в экономике.

#366 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • 2029 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 08:24

Просмотр сообщенияwachmann (18 Декабрь 2018 - 00:47) писал:

...... И если не увязнет то выберется,но уже без социалки. Как Китай.
Вот про Китай не нужно.....
В китайских деревнях не платят пенсии, но государство дает охрененную поддержку деревне, поэтому община в состоянии содержать неработающих стариков. Госслужащие и рабочие промышленных предприятий имеют право на государственную пенсию, отработав 15 лет и достигнув пенсионного возраста - 60 лет для мужуков и 50-55 лет (от условий труда ) для женщин.
Частные компании (под контролем государства, в региональных пенсионных фондах) аккумулируют начисления и обязаны платить пенсию бывшим работникам.
Официально неработавшие пенсию не получают. Льгот нет. Депутаты на общих основаниях с госслужащими. Нетрудоспособные инвалиды получают соц. выплату, трудоспособных трудоустраивают, давая возможность накопить пенсион.
Социалка в понимании китайцев - это предоставление трудозанятости с возможностью НАКОПИТЬ пенсию. Старая, добрая советская система. А деньги пенсионного фонда в России с3,14-зжены уже не пойми по какому кругу и никто за это ответственности не понес. А убеждая нас в том, что пенсионеров содержат ныне работающие, эти люди со светлыми лицами, открыто говорят: мы с-3,14zдили ваши накопления.
Во всех странах, где существует институт пенсионного обеспечения, ПФ это организация сродни банковской, она инвестирует, участвует в гос проектах, получает прибыль, в счет этого платит зарплаты сотрудникам и индексирует пенсии. А в России это паразитическая структура с раздутыми штатами, распределяющая собранное и прожирающая остатки от распределенного.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#367 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • Время: 16:57
  • 866 Спасибо!
  • Служба:ОВРО, УЦ

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 09:35

В смутные те года семибоярщины кое-что оставили под контролем государства - РЖД, Сбер, Россети (по-нынешнему). Газпром (спасибо Вяхиреву, Черномырдину). А нефть - как оказалось - нет. Пришел ВВП - нагнул Ходора, забрали ЮКОС (ныне - основа Роснефти), потом Абрамович (умный, молодец и в политику не лез) продал государству еще акции (по-моему Сибнефти) - появились деньги в бюджете, отдали долги. Что мешает Путину сегодня (по поводу пенсионного возраста он молодец разобрался, что был неправ и поднял его) признать, что приватизация была проведена с грубыми нарушениями закона и ее итоги пересмотреть (или отменить). Коммунисты об этом говорят 20 лет. Бюджет РФ сразу вырастет в 2 раза (мы тут по Лисину считали). Не надо новые ваучеры печатать - вернуть под контроль государства все, что касается недропользования. Чего (кого) стесняться (тем более - бояться)? Мы без мира проживем, а он без нас?Иностранцев не обижать - их доли акций не трогать, либо выкупить по рыночной цене.

#368 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 13:23

Просмотр сообщенияAiro сказал:

ПФ это организация сродни банковской, она инвестирует, участвует в гос проектах, получает прибыль, в счет этого платит зарплаты сотрудникам и индексирует пенсии.
Не совсем так-это страховая компания с участием государства. Государство выступает гарантом выплат. Проблема ПФ РФ состоит в том, что это хоть и страховая компания,но принципы заложены в нее еще с советских времен. А вот реформирование всей пенсионной системы население РФ встречает в штыки, при чем на всех уровнях. Я не стал цитировать все, что ты написал. Но в случае с Китаем пенсия после 15 лет хоть и положена, но минимальная. В РФ она тоже положена минимальная даже если ты и дня не отработал. И в Германии она положена грундзихерунг называется. Только вот жить на эту минимальную пенсию сам понимаешь можно с трудом. Поэтому я буду работать еще 20 лет в Германии что бы заработать что нибудь на старость. И китаец будет стараться работать сколько сил хватит. А чиновники что в Китае,что в Германии,что в России пенсию себе обеспечили на законодательном уровне и не малую. На то они и чиновники. Знаешь не в обиду будет сказано,но вот мне все чаща и чаще кажется вы просто завидуете тем же чиновникам их ПФ,что они воруют,а вам этого не дано. Так кто мешает иди и воруй как он. Честно жить везде трудно,нужно пахать.

#369 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • 866 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 13:41

Утопия, конечно, но... При нынешнем развитии произодительных сил в мире (Африку не беру) можно было бы и не пахать. Но правильные капиталистические пацаны на всех уровнях (начиная от СМИ и заканчивая устоявшимися в обществе мнениями) говорят о том, что нужно "пахать". В фантастических рассказах прошлого за людей работали роботы (сегодня это реальность). Причем чем дальше (т.е. - чем больше роботов на производстве), тем больше (а не меньше почему-то) нужно людям пахать. Вот такая херня. Как я понимаю в Германии повышение усердности пахоты приводит к "утяжелению кармана" (в смысле финансов), в России - просто дает возможность остаться на работе (т.е. не быть уволенным, сокращенным, замененным другим и т.д.)

Сообщение отредактировал monolit: 19 Декабрь 2018 - 16:43

#370 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 14:45

Просмотр сообщенияmonolit (19 Декабрь 2018 - 13:41) писал:

Утопия, конечно, но... При нынешнем развитии произодительных сил в мире (Африку не беру) можно было бы и не пахать. Но правильные капиталистические пацаны на всех уровнях (начиная от СМИ и заканчивая устоявшимися в обществе мнениями) говорят о том, что нужно "пахать". В фантастических рассказах прошлого за людей работали роботы (сегодня это реальность). Причем чем дальше (т.е. - чем больше роботов на производстве), тем больше нужно людям пахать. Вот такая херня. Как я понимаю в Германии повышение усердности пахоты приводит к "утяжелению кармана" (в смысле финансов), в России - просто дает возможность остаться на работе (т.е. не быть уволенным, сокращенным, замененным другим и т.д.)
Вот именно,что утопия. Если не "пахать" тогда на, что покупать? Если не покупать,а просто раздавать тогда зачем нужны деньги? Нет денег, нет богатых и бедных. А это уже коммунизм. Думаешь люди которые имеют деньги согласны с этим? Нет не согласны. В Германии повышение усердности в работе приведет лишь только к усталости. Тяжесть финансового кармана зависит от слов прописанных в контракте. При чем у двух одинаковых работников она может быть разная. В России точно так же. Мало выучится и получить профессию. Нужно еще доказать, что ты что то стоишь и правильно себя "продавать". Либо работать на себя. Это законы рынка.

#371 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • 2029 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 15:10

Просмотр сообщенияwachmann (19 Декабрь 2018 - 13:23) писал:

.... Знаешь не в обиду будет сказано,но вот мне все чаща и чаще кажется вы просто завидуете тем же чиновникам их ПФ,что они воруют,а вам этого не дано. Так кто мешает иди и воруй как он. Честно жить везде трудно,нужно пахать.
Да пошёл ты в *опу, Эд, с такими предложениями. Любой вор это паразит, ты оправдываешь паразитов. Не беря в расчет профессиональный аспект, чисто по человечески мне это неприемлемо. Засим общение заканчиваем.

#372 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 15:23

Просмотр сообщенияAiro (19 Декабрь 2018 - 15:10) писал:

Да пошёл ты в *опу, Эд, с такими предложениями. Любой вор это паразит, ты оправдываешь паразитов. Не беря в расчет профессиональный аспект, чисто по человечески мне это неприемлемо. Засим общение заканчиваем.
Обиделся. Нет я не оправдываю паразитов,но и не завидую им. Могут воровать и воруют. Я не могу и просто работаю. А моральную сторону я оставлю на совести прокуроров это их работа. Каждый должен делать то, что умеет.

#373 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • 866 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 09:59

Просмотр сообщенияwachmann сказал:

Если не "пахать" тогда на, что покупать? Если не покупать,а просто раздавать тогда зачем нужны деньги? Нет денег, нет богатых и бедных. А это уже коммунизм
При социализме - родился и жил (пойдет, как минимум -с пивом потянет), при капитализме - живу (ЧЧВ и крутиться как белка в колесе - не мое); при коммунизме никто еще не жил, но думаю, что не хуже, чем сегодня. Идеи коммунистические (если убрать кой-какую идеологию - типа идеи мировой революции, диктатуры пролетариата, уничтожение капитализма,религия - опиум для народа и др.) вполне себе хорошие, христианские и человеколюбивые.

#374 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 12:00

Просмотр сообщенияmonolit (20 Декабрь 2018 - 09:59) писал:

При социализме - родился и жил (пойдет, как минимум -с пивом потянет), при капитализме - живу (ЧЧВ и крутиться как белка в колесе - не мое); при коммунизме никто еще не жил, но думаю, что не хуже, чем сегодня. Идеи коммунистические (если убрать кой-какую идеологию - типа идеи мировой революции, диктатуры пролетариата, уничтожение капитализма,религия - опиум для народа и др.) вполне себе хорошие, христианские и человеколюбивые.
Так ни кто же не мешает построить коммунизм в отдельно взятой кваритире. Удачи

#375 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • 866 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 13:06

Просмотр сообщенияwachmann (20 Декабрь 2018 - 12:00) писал: