Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Реформа пенсионной системы Российской Федерации

пенсионная реформа

Сообщений в теме: 399

#241 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • Время: 19:22
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Август 2018 - 11:27

ОНФ перекраситься в одну секунду, как партия скажет.Это ещё те гейславяне, сталкивался пару раз.

#242 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • Время: 20:22
  • 866 Спасибо!
  • Служба:ОВРО, УЦ
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Август 2018 - 12:05

Думаю, что ждут великих, все расставляющих на свои места слов от гаранта, чтобы подхватить типа "Вот-вот".

#243 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 23:22
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 01 Август 2018 - 15:27

Что изменится для ветеранов труда в связи с пенсионной реформой

01.08.2018

В пылу всех общественных дискуссий, посвященных правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста, противниками реформы выдвигается лишь один главный аргумент: работать до пенсии придется как минимум на пять лет больше.
Однако резонанс от увеличения пенсионного возраста будет намного шире, если учесть, что множество социальных отношений опирается на достижение пенсионного возраста в качестве критерия признания гражданина нетрудоспособным.

Сюда подпадают и алиментные, и наследственные отношения, и, разумеется, вся сфера социальной защиты.
Многие люди это понимают, в связи с чем поступают вопросы по поводу того, как отразится повышение пенсионного возраста на ветеранах труда. Предлагаю рассмотреть эту тему подробнее.
Значимость звания «ветеран труда» для людей выражается прежде всего в получении связанных с ним льгот. В связи с этим нужно оценить последствия пенсионной реформы для ветеранов труда в двух направлениях:[indent]- как изменится порядок получения ветеранского звания- как изменится порядок получения льгот ветеранами труда.
1. Присвоение звания «ветеран труда» по закону зависит от следующих факторов:- продолжительность трудового стажа,- наличие награды, которая дает право на присвоение ветеранского звания.
Федеральное законодательство предписывает, что для звания «ветеран труда» нужно иметь страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин и государственную награду.
Если же имеется награда, но ведомственная, то дополнительно потребуется обосновать право на ее получение (с 1 июля 2016 г. требуется не менее 15 лет проработать в соответствующей отрасли для получения награды, которая дает право на ветеранское звание).
Как видно, с пенсионным возрастом получение федерального звания «ветеран труда» не связано. Регионы на своем уровне могут вводить дополнительные условия для ветеранского звания, поэтому в ряде субъектов введены региональные звания ветерана труда.
В основном они также зависят от продолжительности трудового стажа. Так, например, звание «ветеран труда Нижегородской области» присваивается лицам, имеющим страховой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, и постоянно проживающим на территории области.
Однако некоторые регионы связывают ветеранское звание с наступлением пенсионного возраста. В частности, в Республике Башкортостан и Кемеровской области звание «ветеран труда» присваивается при выработке той же продолжительности стажа, но еще и по достижении пенсионного возраста.
Это означает, что получение ветеранского звания в некоторых регионов станет намного сложнее, если пенсионный возраст повысится.
2. Получение ветеранских льгот.
Федеральный закон «О ветеранах» передал все вопросы социального обеспечения ветеранов труда в ведение регионов. Поэтому в каждом субъекте РФ установлен свой перечень мер социальной поддержки ветеранов труда.
Как правило, туда входят льготы по оплате коммунальных услуг, проезду на транспорте, а также денежные доплаты. При этом все регионы единодушно связывают право на получение льгот ветеранами труда с назначением пенсии по старости или достижением пенсионного возраста.
Неоднократные попытки обжаловать такие условия в судах не увенчались успехом: Верховный суд подтвердил право регионов самостоятельно определять условия предоставления ветеранских льгот.
Таким образом, даже если звание «ветеран труда» и удастся получить до наступления пенсионного возраста, реализовать связанные с ним льготы будет невозможно до того момента, как человеку назначат пенсию по старости.
Поэтому в случае принятия закона о повышении пенсионного возраста последствие для таких ветеранов труда будет однозначным: воспользоваться своим статусом они смогут намного позже.
© Сивакова И. В., 2018 г.

Сообщение отредактировал зверь: 01 Август 2018 - 15:29

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#244 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 22:22
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 01 Август 2018 - 18:30

Просмотр сообщенияЛузер (31 Июль 2018 - 19:54) писал:

Вот свежий пример...
http://russian.rt.com/sport/news/533598-grac-provedenie-igry

Австрийский Грац отказался от проведения Олимпийских игр 2026 года

Или вот- http://www.championat.com/other/article-3237861-vosem-sluchaev-protesta-protiv-olimpijskikh-igr.html

Что заставляет людей бастовать против Олимпиад

А у нас-кто спрашивал?! Так что-не надо втирать))
а вы зачем дурака включаете или всерьез думаете что город миллионник и какой то провинциальный Грац может одинаково успешно провести к примеру Олимпиаду. Наш мэр тоже бы отказался ибо не по сеньке шапка.

#245 aragon29a

Подпрапорщик

• Активные участники

• 279 сообщений
  • Время: 20:22
  • 172 Спасибо!
  • Служба:необязательно

Отправлено 04 Август 2018 - 21:35

Просмотр сообщенияДоктоR (31 Июль 2018 - 15:50) писал:

И не один идиот плюющий на Олимпиады и ЧМ не задумался какого хера все страны попки рвут, чтобы у себя провести все эти события...
Может не будем загонять про все страны, ибо Вы категоричны как многие психологи в своих суждениях, вместе с тем представляю себе как рвут себе кое-что (Вы ведь про все страны говорили) Науру, Нигерия, Монако, Монтсератт, Малави, Мали, Кипр, Бахрейн и прочие, дабы провести у себя подобные события. Более того, даже крупные европейские страны не очень встают в очередь на подобные траты денег, особенно, когда в экономике не очень всё хорошо... Это у нас при почти полной нищете можно шокировать мировую общественность Евровидением, Универсиадами, Олимпиадами, Чемпионатами Мира, при этом снова стать в очередь (куда уже никто не стремится сильно) - главное: лоск, красивый фасад, восторженные отклики, что, впрочем, всё равно ведёт к тому, что всё понравилось, всё чудесно и великолепно (особенно потраченные и украденные средства), но - допинг, присадки и т.д. и т.п.

Просмотр сообщенияДоктоR (31 Июль 2018 - 17:04) писал:

Да я то знаю что это бизнес в чистом виде, только белоленточные все равно не поверят )))
Я - белоленточный, я - горжусь этим. Этот знак носил с конца 1994 по начало 1995 годов (кроме того белая лента использовалась в Осетии, Беслане и т.д.), так что буду, если что, носить его и далее, но для некоторых тупых остолопов белая лента - это общий оценочный символ того, что наша власть неосторожно озвучила для себя как тотальную угрозу.

#246 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 05:06

Просмотр сообщенияaragon29a (04 Август 2018 - 21:35) писал:

Может не будем загонять про все страны, ибо Вы категоричны как многие психологи в своих суждениях, вместе с тем представляю себе как рвут себе кое-что (Вы ведь про все страны говорили) Науру, Нигерия, Монако, Монтсератт, Малави, Мали, Кипр, Бахрейн и прочие, дабы провести у себя подобные события. Более того, даже крупные европейские страны не очень встают в очередь на подобные траты денег, особенно, когда в экономике не очень всё хорошо... Это у нас при почти полной нищете можно шокировать мировую общественность Евровидением, Универсиадами, Олимпиадами, Чемпионатами Мира, при этом снова стать в очередь (куда уже никто не стремится сильно) - главное: лоск, красивый фасад, восторженные отклики, что, впрочем, всё равно ведёт к тому, что всё понравилось, всё чудесно и великолепно (особенно потраченные и украденные средства), но - допинг, присадки и т.д. и т.п. Я - белоленточный, я - горжусь этим. Этот знак носил с конца 1994 по начало 1995 годов (кроме того белая лента использовалась в Осетии, Беслане и т.д.), так что буду, если что, носить его и далее, но для некоторых тупых остолопов белая лента - это общий оценочный символ того, что наша власть неосторожно озвучила для себя как тотальную угрозу.
Носите хоть белую ленту, хоть маковый цветок. Дело не в этом. Вам черным по белому говорят что все эти международные мероприятия это чистый бизнес и страна которая может себе это позволить будет за это бороться. То что деньги при строительстве украдут, ну без этого ни как, везде воруют. Вы же у меня воруете репутацию по поводу и без ставя "минуса" на абсолютно нейтральные высказывания многолетней давности, ну что теперь, жизнь такая: кто то пытается самоутвердиться минусуя оппонента, а кому то нужно попилить бюджет что бы стать еще богаче.

#247 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 21:22
  • 385 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 07:28

Просмотр сообщенияДоктоR (01 Август 2018 - 18:30) писал:

а вы зачем дурака включаете или всерьез думаете что город миллионник и какой то провинциальный Грац может одинаково успешно провести к примеру Олимпиаду. Наш мэр тоже бы отказался ибо не по сеньке шапка.
С Вами спорить бесполезно, насколько я понял, у Вас два варианта - "...одно мнение мое, другое неправильное!")) Раз так, то тоже останусь при своем, ибо "Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал."))

#248 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 19:22
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 05 Август 2018 - 09:12

Просмотр сообщенияЛузер (05 Август 2018 - 07:28) писал:

С Вами спорить бесполезно, насколько я понял, у Вас два варианта - "...одно мнение мое, другое неправильное!")) Раз так, то тоже останусь при своем, ибо "Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал."))
По большому счету, провести Олимпиаду может любая деревня.
Но, если за плетнем будет стоять ДЕРЖАВА.
Ну , как например было с ЧМ. В Саранске например.
Захреначить такую инфраструктуру за предельно малый срок - дорого стоит.
Которая кстати - всегда УБЫТОЧНА. Именно так, денег на прямую с инфраструктуры быстро не отбить "частнику". Но для державы это основа.
Именно под это выигрываются всякие конкурсы на
"проведение" чего бы то ни было. Это выгодно державе.
Ну, а деньги которые зарабатываются, в основном идут уже частнику, т.к. ДЕРЖАВА тут как бы не при делах. Насколько я читал, от Олимпиад, на прямую заработала только Канада и Китай, которые до проведения в наглую все национализировали, а после проведения продали.
Но инфраструктура, остается на десятилетия. О чем все предпочитают либо не говорить ( т.к. само по себе разумеющееся ), либо истошно вонять, как это делает всякое белоленточное дерьмо. Т.к. им любое развитие державы как кость в горло.

И еще, что как бы не говорится ни кем ..... В России есть еще одна составляющая ..... это военная. ...
про Сочи, говорить тут не чего, а по ЧМ, в городах проведения (Кроме Москвы и Питера) были развернуты по одной МСД и по два полка ПВО на постоянной основе. В Саранске кстати МСД еще и ТД развернули ....
В войсках, если кто то не знал, то Сочи, называют Сочинским укрепрайоном ....
Что естественно подрывает пердаки у разной мрази ...

Конечно, я скажу банальность по поводу "мрази".
ВЫ ЧТО, УРОДЫ, НЕ ВИДИТЕ, что ВЫ, натворили в/на Украине ??? Вам ПОДОНКАМ хочется повтора в России ???

#249 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 09:40

Просмотр сообщенияЛузер (05 Август 2018 - 07:28) писал:

Красиво льете, но не по существу. Те же слова и к вам можно отнести, хотя за несколько лет форума я не видел , что бы в споре кто то поменял свою точку зрения. Но будут факты, посмотрим, пока что же я не вижу в ваших постах доводов заслуживающих внимания ( я имею ввиду конкретно тему Олимпиады, а не все ваши высказывания)

#250 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 12:31

Просмотр сообщенияДоктоR (05 Август 2018 - 09:40) писал:

Красиво льете, но не по существу. Те же слова и к вам можно отнести, хотя за несколько лет форума я не видел , что бы в споре кто то поменял свою точку зрения. Но будут факты, посмотрим, пока что же я не вижу в ваших постах доводов заслуживающих внимания ( я имею ввиду конкретно тему Олимпиады, а не все ваши высказывания)
Если про ЧМ и Олимпиаду-то большое видится на расстоянии. Посмотрим, как качественно была построена инфраструктура, не будет ли все разваливаться и рассыпаться через пару лет, сумеют ли поддерживать монстроподобные стадионы в состоянии, пригодном для проведения спортивных мероприятий в регионах. Много вопросов. Пока очевидно, что прямую выгоду от ЧМ только Москва поимела. Да и бенефициары проведения Олимпиады и ЧМ-частные лица, короли госзаказа, не факт, что деньги из офшоров вернутся и будут работать на экономику РФ.

Это про бизнес составляющую, так сказать. А пропаганда меня не интересует, ни "красная", ни "белая"-вообще никакая. Практика показывает, что самые оголтелые пропагандоны становятся самыми ярыми критиками "руки кормящей", в случае отлучения от кормушки.

Так что далек я как от "уря-уря", так и от "мы все умрем".

#251 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 13:48

Просмотр сообщенияЛузер (05 Август 2018 - 12:31) писал:

Если про ЧМ и Олимпиаду-то большое видится на расстоянии. Посмотрим, как качественно была построена инфраструктура, не будет ли все разваливаться и рассыпаться через пару лет, сумеют ли поддерживать монстроподобные стадионы в состоянии, пригодном для проведения спортивных мероприятий в регионах. Много вопросов. Пока очевидно, что прямую выгоду от ЧМ только Москва поимела. Да и бенефициары проведения Олимпиады и ЧМ-частные лица, короли госзаказа, не факт, что деньги из офшоров вернутся и будут работать на экономику РФ.

Это про бизнес составляющую, так сказать. А пропаганда меня не интересует, ни "красная", ни "белая"-вообще никакая. Практика показывает, что самые оголтелые пропагандоны становятся самыми ярыми критиками "руки кормящей", в случае отлучения от кормушки.

Так что далек я как от "уря-уря", так и от "мы все умрем".
Не питаю иллюзий, что через какое то время построенное не начнет ломаться, там следствие покажет как говориться, кто виноват. Но, еще маленький момент на который вам наверняка наплевать и масштабы которого оценить пока трудно. Те тысячи заграничных болельщиков своими глазами увидели как мы живем, чем дышим, что думаем и то что они увидели ни как не укладывается в формат их государственных СМИ. А это уже информационная и идеологическая победа

#252 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 14:29

Просмотр сообщенияДоктоR (05 Август 2018 - 13:48) писал:

Не питаю иллюзий, что через какое то время построенное не начнет ломаться, там следствие покажет как говориться, кто виноват. Но, еще маленький момент на который вам наверняка наплевать и масштабы которого оценить пока трудно. Те тысячи заграничных болельщиков своими глазами увидели как мы живем, чем дышим, что думаем и то что они увидели ни как не укладывается в формат их государственных СМИ. А это уже информационная и идеологическая победа
На идеологию наплевать мне, это верно.

#253 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 18:22
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 14:43

Просмотр сообщенияЛузер (05 Август 2018 - 12:31) писал:

Никогда в проведении мероприятий международного уровня не вкладывался принцип экономической выгоды. Это всего лишь один из способов поднять свой рейтинг. Поэтому они проводились и будут проводится. Австрии это нужно меньше,России больше. Завтра все поменяется зеркально и Австрия будет стоять в очереди первой.

#254 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 15:19

Просмотр сообщенияwachmann (05 Август 2018 - 14:43) писал:

Никогда в проведении мероприятий международного уровня не вкладывался принцип экономической выгоды. Это всего лишь один из способов поднять свой рейтинг. Поэтому они проводились и будут проводится. Австрии это нужно меньше,России больше. Завтра все поменяется зеркально и Австрия будет стоять в очереди первой.
Проходили уже -"...Мы бедные, но гордые!" Мне же больше по душе-«Политика не может не иметь первенства над экономикой» - (Ленин В. И., Полное собрание соч., 5 изд., т. 42, с. 278).

#255 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 18:22
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 16:37

Просмотр сообщенияЛузер (05 Август 2018 - 15:19) писал:

Проходили уже -"...Мы бедные, но гордые!" Мне же больше по душе-«Политика не может не иметь первенства над экономикой» - (Ленин В. И., Полное собрание соч., 5 изд., т. 42, с. 278).
Дело в том, что политика как раз сейчас и управляет экономикой. И при чем тут бедные,но гордые. Данные мероприятия как раз и направлены на показ того потенциала который есть. Капиталистический образ жизни так устроен.Всегда нужно рекламировать себя и свой товар. Реклама всегда была не дешевым удовольствием.

И да думаю пора уже отойти от темы проведения олимпиад и вернутся к теме пенсий

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика