Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Реформа пенсионной системы Российской Федерации

пенсионная реформа

Сообщений в теме: 399

#121 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 17:37
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 12 Июль 2018 - 09:36

У меня сосед в деревне, 93 года. До сих пор печи кладет.
И до сих пор отказывается говорить по русски. Хотя все понимает. :)

И как бы, лично мною замечено, что если к 80-ти человек продолжает работать, то уход на "пенсию" означает смертный приговор, в коротком времени. Примеров была масса, и никаких исключений.

#122 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 19:37
  • 385 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Июль 2018 - 09:48

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (12 Июль 2018 - 09:36) писал:

У меня сосед в деревне, 93 года. До сих пор печи кладет.
И до сих пор отказывается говорить по русски. Хотя все понимает. :)

И как бы, лично мною замечено, что если к 80-ти человек продолжает работать, то уход на "пенсию" означает смертный приговор, в коротком времени. Примеров была масса, и никаких исключений.

Хотелось бы такую статистику по 35-летним посмотреть!))) А про тех, кому сейчас за 80... Жесточайший естественный отбор-война, голод, лишения... Выжили самые сильные.

#123 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 12 Июль 2018 - 10:01

Мой дед, царствие небесное, 1917 г.р., в голодное время сиротой в Саратове остался пацаненком, беспризорничал, усыновлен был многодетной семьей, с 1938 по 1946 в армии, всю войну прошел, 4 ранения, 7 боевых орденов, 12 медалей. Др 70 лет работал-водителем, механиком, завгаром, потом опять водителем. Курил 2 пачки "Беломора" в день, выпивал, изжогу содой лечил, прожил до 85 лет. Уникум.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#124 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 12 Июль 2018 - 10:02

Просмотр сообщенияЛузер (12 Июль 2018 - 09:48) писал:

Хотелось бы такую статистику по 35-летним посмотреть!))) А про тех, кому сейчас за 80... Жесточайший естественный отбор-война, голод, лишения... Выжили самые сильные.
Не думаю, что честная - ведется. Если озвучивается, то насквозь лживая с учетом выгодоприобретений.
Опять же, очень многое зависит от конкретного региона.

#125 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • Время: 18:37
  • 866 Спасибо!
  • Служба:ОВРО, УЦ

Отправлено 12 Июль 2018 - 11:37

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (12 Июль 2018 - 10:02) писал:

Не думаю, что честная - ведется. Если озвучивается, то насквозь лживая с учетом выгодоприобретений.
Опять же, очень многое зависит от конкретного региона.
Это да - где-то пьют, где-то - много пьют, а где -то - пьют все, что хоть отдаленно напоминает этиловый спирт.

#126 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 12 Июль 2018 - 13:12

Минтруд: более 60 регионов России дали положительные отзывы на законопроект о пенсиях

http://kometa-news.r...o-v-61-regione/
....законопроект получил «народное одобрение!»

Ага...щаз....
В России до пенсии доживают только те, кому она не нужна.

Сообщение отредактировал individym: 12 Июль 2018 - 13:17

#127 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 20:37
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 12 Июль 2018 - 16:50

Просмотр сообщенияДжейСи (12 Июль 2018 - 09:14) писал:

Конечно не мешки, но предметы потяжелее чем листовки с тестиками на определение психологического климата...
Поэтому то часть наших коллег интересует не повышение пенсии, а возможный перевод в разряд "вольнонаемных".
Да и действительно, какая разница - 30 лет тестики проверять или среди туб.больных осужденных работать... мелочи жизни...
Не, ну пачка сведений о доходах или личное дело гораздо тяжелее листовки с тестиками. Не спорю :)

#128 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 12 Июль 2018 - 17:52

Просмотр сообщенияДоктоR (12 Июль 2018 - 16:50) писал:

Не, ну пачка сведений о доходах или личное дело гораздо тяжелее листовки с тестиками. Не спорю :)
Ну если Вы специально проверяли и сравнивали... тогда спасибо за столь тяжелую и важную работу.
Потомки будут Вам благодарны за это :)

#129 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 12 Июль 2018 - 18:00

Просмотр сообщенияДжейСи (12 Июль 2018 - 17:52) писал:

Ну если Вы специально проверяли и сравнивали... тогда спасибо за столь тяжелую и важную работу.
Потомки будут Вам благодарны за это :)
Я, вот, реально скорблю.Скорблю от всё возвращающегося срача, по поводу важности выполняемых действий.
Как-то сразу виден уровень альтернативного разума .....

#130 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 12 Июль 2018 - 18:30

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (12 Июль 2018 - 18:00) писал:

Я, вот, реально скорблю.Скорблю от всё возвращающегося срача, по поводу важности выполняемых действий.
Как-то сразу виден уровень альтернативного разума .....
Вот о важности тех или иных действий говорил мой так сказать "аппонент". Который, возможно, но это не точно, очень обижен либо лично на меня, либо на моё бывшее подразделение.
А по факту, работникам Житной, по большому счёту, повышение возраста ничего плохого не сулит. Части, скорее всего основной, работникам терорганов тоже от этого ни холодно, ни жарко. Паникуют, в основном, сотрудники учреждений, причем, в большем количестве, которые работу работают внутри периметра непосредственно с осужденными.

#131 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 12 Июль 2018 - 18:55

Просмотр сообщенияДоктоR (12 Июль 2018 - 16:50) писал:

Работала у нас в отделе, главбухом, девочка одна, с контингентом не контактировала, не была обвешана спецсредствами с утра до вечера, ну и остальное не так, как у многих сотрудников....ни караулов, сопровождений, ответственной тоже не ходила....вообщем многие бурчали, типа раз сотрудник, пусть как все лямку тянет...Но вот случилось ей неожиданно приболеть.....а зарплата на носу...Думаю далее не нужно объяснять. Девчонка молодец, даже с температурой пришла, все что надо сделала что бы отдел деньги получил вовремя. К чему это я....ах да, в системе все службы важны и нужны....Звиняйте за сумбурный пост....пивка попил...

#132 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 12 Июль 2018 - 19:21

В далекие до 2000-е годы, в Питере была практика, откомандирования раз в три месяца, сотрудников из учреждений в главк.
Я помню даже жалобы писали, на этот способ издевательств и садизма.
Но при этом, в учреждениях как то сразу снизился процент .... выбросов не свежих кишечных газов, по поводу работы в Тер.органе.

#133 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 12 Июль 2018 - 19:59

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (12 Июль 2018 - 19:21) писал:

В далекие до 2000-е годы, в Питере была практика, откомандирования раз в три месяца, сотрудников из учреждений в главк.
Я помню даже жалобы писали, на этот способ издевательств и садизма.
Но при этом, в учреждениях как то сразу снизился процент .... выбросов не свежих кишечных газов, по поводу работы в Тер.органе.
Давненько уже... постил на просторах форума, что если ликвидировать терорганы, как хотят некоторые "горячие" головы, то учреждения буквально через 5 минут взвоют от того количества бумажного потока, который оседал в терорганах.
Было бы интересно эту практику вернуть, и сделать еще и командирование сотрудников терорганов в учреждение... только не начальниками отделов, а инспекторами.
А то не так давно прислали на усиление УКП мальчика-зайчика, и вывоз в больничку нарисовался... отправили зайчика... сколько потом неприятного запаха было из управления, что нельзя "контролеров" с обычными сотрудниками учреждения равнять, не царское это дело, пару часов в больнице осужденного проконтролировать... жалобщик фигов...

#134 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 12 Июль 2018 - 20:55

Просмотр сообщенияДжейСи (12 Июль 2018 - 19:59) писал:

Давненько уже... постил на просторах форума, что если ликвидировать терорганы, как хотят некоторые "горячие" головы, то учреждения буквально через 5 минут взвоют от того количества бумажного потока, который оседал в терорганах.
Было бы интересно эту практику вернуть, и сделать еще и командирование сотрудников терорганов в учреждение... только не начальниками отделов, а инспекторами.
А то не так давно прислали на усиление УКП мальчика-зайчика, и вывоз в больничку нарисовался... отправили зайчика... сколько потом неприятного запаха было из управления, что нельзя "контролеров" с обычными сотрудниками учреждения равнять, не царское это дело, пару часов в больнице осужденного проконтролировать... жалобщик фигов...
1. Процесс был взаимным. Что утяжеляло обстоятельства, т.к. сотрудники главка, периодически ставили в стойло начальников учреждений. Изнутри так сказать.
2. Офицер должен быть офицером. Или говном. Тут ...... кем он себя числит .....
Другое дело, если человек с чем то не сталкивался, то , как минимум нужно рассказать чего и как ....
И , лично мое мнение, "проверяющий" должен и обязан, проверять то, в чем он - разбирается ! Ну..... и еще в вопросах здравого смысла.
Для меня лично, универсальных специалистов быть не может.
Каждый должен заниматься своим делом.
Тот кто знает все и начинает учить всех в 99% случаев шалотан и просто г*вно. Встречался я с такими.
По Питеру например ,есть такая сказочная фигура - подполковник Кононенко (начальник ЖКУ). Там на целый роман хватит, "Путешествия идиота, в страну галлюцинаций" в 10 томах ....
Как нибудь распишу ..... Будет весело - гарантирую ....

#135 искатель

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • Время: 18:37
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ОР

Отправлено 12 Июль 2018 - 21:33

Просмотр сообщенияДоктоR (12 Июль 2018 - 02:20) писал:

я то смотрю вы на службе все мешки ворочаете))))
да нет конечно не мешки, но после 40 как то тяжеловато стало с полной экипировкой выдвинутся на место да еще и устранить происшествие

Просмотр сообщенияiqmaster (12 Июль 2018 - 09:15) писал:

Вот интересно, а как же другие живут и умудряются работать по 30-40 лет учителями, врачами, рыбаками и т.п.?
да всем трудно, но я считаю в силовых структурах и армии не зря ввели льготную пенсию еще с советских времен. А врачей с учителями вы не трогайте у нмх тоже есть льготная пенсия, и уних как унас кто то в кабинете теплом, а кто то на участке на ногах

Яндекс.Метрика