Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 25 Март 2018 - 19:05
К сожалении, это сливают в месте.
История, это просто изучение доказанных исторических документов или артефактов. И делать логический выводы, которые публикуются отдельно.
Со словами "Скорее всего , могло быть так ..."
Но, из общей тенденции можно делать логической вывод.
Как пример, как относится к людям изобретшим конц.лагеря ? Заморившими миллионы людей ? И всяко-разное ... Список можно расширять до бесконечности ......
И как к ним относится ?
Ответ. Как к дерьму. Как к дурно панующему. К нации.
К людям относится хорошо. Но по Русски. т.е. давать сразу в бубен в случае борзости.
Такие времена - настали. У нас.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 28 Апрель 2018 - 01:34
Немаленькая статья. Узнал много нового.
Подробности: https://regnum.ru/ne...my/2408797.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
|
|
|
Отправлено 28 Май 2018 - 11:55
Из Дании пишут :
Цитата
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 11 Июнь 2018 - 11:19
Саммиту Джи8 в Москве быть: Россию никто из «восьмерки» не исключал
Юрий Баранчик
Анализ прошедших 8-9 саммитов ШОС и Джи7 показал, как грамотно два мировых лидера – президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп – «развели» остальную (за исключением Китая) политическую тусовку в течение этих дней.
Что на самом деле произошло.
Выразив удивление и непонимание отсутствием России на предстоящем саммите Джи7 в Канаде, Дональд Трамп отправил очень четкое послание не только американским демократам (Обама-Клинтон) и остальным членам Джи7, при которых это произошло, но и Владимиру Путину:
«Нравится вам или нет, и это, может быть, политически некорректно говорить, но нам надо управлять миром. И есть Джи7, которая была раньше Джи8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров. Почему мы проводим встречу, когда России нет на встрече? Я буду это рекомендовать, это зависит от них, но Россия должна быть на встрече, должна быть ее частью».
И если данная идея в отношении своих и чужих демократов однозначно была сделана в расчете на то, чтобы поставить их и принадлежащие им СМИ на уши, чтобы опять только имя Трампа было в медийной мировой повестке, то послание в адрес Владимира Путина требовало от Кремля очень тонкого ответа, чтобы американская сторона убедилась в том, что оно услышано, и ответ Москвы показал, что послание услышано.
«Что касается возврата России в «семерку», «восьмерку» - мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве» - ответил на эту идею Владимир Путин, тем самым, показывая Западу не только путь решения всех имеющихся проблем, но и то, что иного возвращения России в Джи8 не будет. И если Запад попробовал устроить нам обструкцию, то теперь пожалуйте в Москву замаливать допущенные огрехи и грехи.
Джи6 таким образом, оказались между молотом и наковальней.
Более того, Трамп на этом не остановился и усилил свой сигнал всем мировым элитам, отозвав подпись США из согласованного по итогам саммита коммюнике. О чем говорит этот сигнал? Что Джи7 как головной структуре правящей в мире группы приходит конец. Что наступает время других коалиций.
Этот сигнал Трампа вызвал непонимание у многих экспертов, которые видят в этом только импульсивность американского президента, поддерживая, таким образом, версию Клинтон и психическом нездоровье американского президента. Однако, несмотря на мнение уважаемых экспертов, действия Трампа никоим образом не подпадают под категорию «импульсивного субъективизма».
Внешнеполитическая линия Трампа имеет очень четкий, понятный и рациональный характер – он избавляется от излишней имперской инфраструктуры США, тем самым пытаясь не повторить неудачный советский опыт «перестройки», в результате которой аналогичное избавление от имперской инфраструктуры СССР пошло по одному из самых катастрофичных сценариев распада самой Империи и ее провинций.
Согласно этой четкой логике Трампа, все навязанные мировым демократическим лобби Америке договора кормления лимитрофов ради поддержания ее якобы Имперского статуса, а на самом деле, высасывающие из страны соки точно также, как поддержка африканских режимов из СССР, будут разорваны, чего бы это ни стоило.
Что Трамп и делает. Какой главный итог Джи7 в Канаде? От былой монолитности Запада и «евроатлантической солидарности» не осталось и следа. По сути, Трамп своим демаршем всем показал, что он никого не держит в Джи7 насильно, и, прежде всего, он не будет там держать насильно Соединенные Штаты. Джи6 не могут выступать партнерами США даже чисто экономически – весь их суммированный ВВП меньше одного американского.
Еще один такой саммит и никто не сможет гарантировать того, что улетая с него, в самолете Трамп напишет твит о выходе США из Джи7. И лидеры Джи6 это прекрасно поняли – либо они не мешают США и России выстраивать новый мировой порядок и выстраиваются в кильватере новых геополитических процессов, либо США их спишут с корабля на берег и устроят Джи2 с Россией или Джи3 с Россией и Китаем.
Эта политическая линия мировых держав понятна и не подлежит обсуждению – России, Китаю и США давно пора избавится из-под опеки лимитрофов, лобби которых постоянно пытаются нас столкнуть лбами, определить регионы своих геополитических интересов, спокойно спуститься с горы и начать править миром, основываясь на понятных принципах справедливости, морали, экономической взаимовыгоды. Только в этом случае человечество ждет долгая и счастливая жизнь. Иначе «будем жить бедно, но недолго».
http://www.iarex.ru/
Сообщение отредактировал зверь: 11 Июнь 2018 - 11:19
Отправлено 11 Июнь 2018 - 14:52
2. В Г7 , Трампу говорить просто не с кем. Они для него уже ограбленные , контрольно изнасилованные потерпевшие. Это для него уже свершившийся факт.
А потерпевшие в это отказываются верить ....
https://pbs.twimg.com/media/DfRCpxtWkAEJx1c.jpg
НЕ ФОТОШОП !
Это реально опубликовано в офисе Меркель ....
И от этого еще смешнее...
ИМХО . Сам процесс ограбления , фактически уже начался. Смотрим на Дойче банк ... Когда он рухнет, процессы начнутся - стремительно.А Американцы на отжатые деньги, вероятно смогут протянуть пару лет. И окончательно приготовиться к глобальному песцу.
Еще при Обаме, старфор как написал доклад по мировой демографии в прогнозе на 2025 год. Увлекательное чтение было . Там на страны ЕС, было прогноз на 120 млн. человек.
Всего. Но, не объясняется, куда денутся все остальные. Самовыпылится ? Но как бы напрягает ......
Но, обычная логика, откровенно вопит, что другого шанса, остаться просто государству США - просто нет, и то, при выпиливании собственного "населения" на 70-80%.
И призрачного шанса начать жить на свои.
И все что твориться к этому именно и идет.
ЗЫ.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Отправлено 11 Июнь 2018 - 22:26
Elena1501 (28 Май 2018 - 13:50) писал:
Отправлено 12 Июнь 2018 - 11:12
monolit (11 Июнь 2018 - 22:26) писал:
Не надо смотреть на туристическое буклеты. Пообщатесь с аборигенами.
И жить становиться все труднее. И будет все хуже и хуже .
Отправлено 15 Июнь 2018 - 15:52

Netflix приняла новые правила поведения для съемочных групп, запретив смотреть на коллег дольше пяти секунд и просить номер телефона.
Новые правила введены на фоне скандала с Харви Вайнштейном и появления движения Me Too в защиту жертв сексуальных домогательств, сообщает The Sun.
Сотрудникам запрещается смотреть на кого-либо дольше пяти секунд, не спрашивать номера телефонов у коллег, не обниматься с кем-либо продолжительное время. Нужно закричать: «Остановись и не делай так снова!», если коллега ведет себя неподобающе.
Также следует избегать коллегу, который сказал, что не заинтересован в вас. Не стоит приглашать коллег провести время более одного раза, если они отказались.
Кроме того, нужно сообщать о коллегах, проявляющих к кому-либо нежелательное внимание.
В Netflix сообщили, что гордятся приводимыми тренингами по борьбе с домогательствами, и выразили желание, чтобы продакшн Netflix был безопасной и уважительной рабочей средой.
ИМХО нужно еще запретить собираться по трое и больше.
Источник: https://vz.ru/news/2.../13/927567.html
Отправлено 26 Июнь 2018 - 03:11

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости, Игорь Кармазин. Страна идеальных дорог и вкусного пива — жизнь в Германии кажется упорядоченной и обеспеченной. После падения железного занавеса сотни тысяч этнических немцев решились на переезд из постсоветских республик на родину предков. В последние годы, однако, наметилась обратная тенденция — немцы возвращаются в Россию. Переселенцы рассказали РИА Новости о причинах неприятия германских порядков.
Сергей Рукабер, Карлсруэ — Крым
Я в Германию уехал в 1999 году, прожил там 18 лет, в Россию мы окончательно вернулись 31 июля 2017 года. Германия для меня так и не стала родиной, я всегда держал в уме возможность нового переезда. Решающим фактором послужило воссоединение родного Крыма с Россией.
В Германии я все эти годы не чувствовал себя в своей тарелке, многое просто дико для меня было. Например, с первого класса с недавних пор в школах там введен урок сексуального просвещения. Подробно рассказывают о секс-меньшинствах, все подается в том духе, что именно такие отношения нормальны. Дочка однажды вернулась после занятий домой и спросила: "А как это, когда одна тетя с другой тетей?" Получается, учили лесбиянству. Я ответить ничего не смог, но пошел жаловаться в школу. Мне сказали, что отказ от этого урока грозит разбирательством с полицией.
Многие думают, что заработать в Германии проще. Да, доход у меня был больше нынешнего, но и налоги намного выше. В итоге на руки сейчас я получаю примерно столько же, сколько и там. Типичная история в Германии: платишь какой-то налог, а в конце года оказывается, что заплатил мало, что-то еще должен государству.

У меня там была транспортная компания. Сначала дела шли успешно, но после кризиса 2008 года нас загнали в очень большие долги. Здесь, в России, я открыл ИП и занимаюсь своим делом. Я знаю, сколько должен выплатить, никаких лишних бумаг, волокиты. Общение с чиновниками сведено к минимуму. В Германии за 17 лет я научился порядку, поэтому тут я сразу стал работать легально — зарегистрировался, оформился.
Общение между людьми в Германии тоже другое. У меня нет языкового барьера, немецкий язык я знаю хорошо. В Карлсруэ остались знакомые. Есть пара семей, с которыми мы до сих пор поддерживаем контакт, перезваниваемся по мессенджерам, по скайпу. Но большинство с тобой общаются, пока ты смотришь в лицо. Отвернулся — тебя готовы сожрать.
Нормальными считаются постоянные жалобы на соседей. В восемь вечера надо уже сидеть дома, заткнуться и не шевелиться, ни в коем случае не шуметь. А я не могу сказать детям, чтобы они замерли, потому что какой-то посторонний дядя так хочет. Я всем говорил: "Не нравится? Валите в дом престарелых, там у вас будет идеальная тишина". Мне проще было заплатить штраф, чем муштровать детей. После первых двух жалоб просто предупреждали. На третий раз пришел штраф 50 евро.
При этом у беженцев полная свобода действий. Была однажды ситуация: я провожал родителей на вокзале в Карлсруэ. Приехал на своем личном автомобиле, пока помогал им донести багаж до поезда, какие-то арабы забрались в машину. Я позвал полицейских, а те мне говорят: "А вам что, тяжело их отвезти?" Бить мигрантов нельзя, в любом конфликте с ними виноватым окажешься однозначно ты.
В России я вздохнул свободнее, но и здесь не все гладко. Главная трудность для моей семьи сейчас — оформление документов. На местах в Крыму много некомпетентных чиновников, которые сами не знают ни законов, ни инструкций. У меня трое детей, нам пока дали удостоверение многодетной семьи, но льгот мы никаких не получаем.

у
Антон Клокгаммер, окрестности Гамбурга — Томск
Я десять лет прожил в городке Рендсбург на севере Германии и уже десять лет как в России. В Германии жизнь очень размеренная, наперед известно, что будет через пять, 15 лет. Педантичность доведена до тошноты. Возможно, во взрослом возрасте стабильность больше ценится, но мне тогда хотелось больше драйва, свободы, легкости. Мне было 20 лет, и я переписывался с томскими друзьями. Кто-то из моих сверстников уже занимал руководящие должности, организовывал ИП, ООО. Мои немецкие приятели в этом возрасте продолжали играть в приставку.
В Германии нет такого четкого разделения на частное и общественное, как у нас. Например, я как-то раз припарковался у бассейна и некоторое время сидел в машине. Не прошло и минуты, как мне в лобовое стекло постучал немецкий дедушка с требованием заглушить двигатель. По его словам, я загрязняю природу. Мы в России как рассуждаем? Конечно, первая мысль: "Какое твое дело?"
Отличаются и взаимоотношения людей. Характерный случай был в школе. На контрольной я не понял один вопрос. Решил посмотреть задачу у своего закадычного друга Дэниса. Тот это заметил и немедленно пожаловался учителю. Нас рассадили, мне сделали замечание. На перемене я к нему подошел и попытался объяснить: "Смотри, я не списывал у тебя. Я просто не понял задачу. Мы с тобой друзья. Почему ты поднял такой шум?" Он как заведенный отвечал: "Ну как, нельзя же! Списывать нельзя". Мы могли поссориться, совсем разругаться, но я видел, что он искренне не понял моего вопроса.
Я еще успел отслужить в немецкой армии. Девять месяцев, на выходные уходили домой. Там получилось интересно: мы служили, служили, а уже под конец выяснилось, что все, с кем у меня сложились хорошие отношения, — выходцы из бывшей ГДР. Мы понимали друг друга с полуслова, у нас были общие понятия о взаимопомощи, взаимовыручке. По сравнению с призывниками из ФРГ у этих ребят очень сильно отличалось чувство юмора. В ФРГ шутки американские, примитивные. Самое смешное для них — если кто-то громко рыгнул, пустил газы, что-то сказал про чужую маму. У ребят из ГДР юмор был более тонкий, острый, между строк, с игрой слов.

Хотя в материальном плане жить в Германии лучше. Я сейчас пропадаю целыми днями на работе, в подчинении у меня 50 человек, получаю в три-четыре раза больше среднего заработка в Томске. Мои одноклассники в Германии ничем не руководят, отвечают только за себя, не имеют высшего образования, работают обычными электриками, сантехниками, но получают те же две тысячи евро. На эти деньги там спокойно можно взять в ипотеку дом. Ипотека в Германии гораздо доступнее: ставка — два-три процента вместо наших 12-13.
Денис Шелл, Ганновер — Омская область
В Германии я жил почти 20 лет, но в июле 2016-го вернулся в Россию. За два десятилетия, проведенных в Германии, понял, что моя родина на самом деле здесь. Тут я себя свободно, спокойно чувствую. В Германии долго жил в окрестностях Ганновера.
У меня свой участок земли, своя скотина в селе Азово Омской области. В Германии на фермерство огромные налоги. Я там занимался мойкой свинарников, курятников. Собственная фирма была. В плане чистоты в Германии требования гораздо строже, чем у нас. Даже в хлеву должно быть чисто как на тарелке. Рынок большой, с русскими работать не все хотят.
Вообще, по отношению к переселенцам из постсоветских стран много предубеждений. Я этнический немец, окончил в Германии школу, хорошо знаю язык, получил профессию. Но с первых дней меня там называли русским. "Издалека Ивана видать", — такая там присказка. Я думал, со временем это пройдет, но до отъезда так ничего и не изменилось. Общался в основном с такими же переселенцами, хотя были и местные знакомые. Много заносчивых немцев, они с "руссланддойче" (немцы из России. — Прим. ред.) знаться не хотят. Я их даже частично понимаю. Некоторые переселенцы ведут себя не очень адекватно, творят чудеса, не считаются с местными порядками. Доверие, уважение теряется.

Алексей Грюненвальд, окрестности Кельна — Крым
В Германии я жил с 1993 года, сейчас окончательно еще не переехал, занимаюсь оформлением российских документов. Мы такой народ, что у нас ни флага, ни родины. В Казахстане мы были фашистами, хотя мои предки переселились еще во времена Екатерины Великой. В Германии нас считают русскими. Я подумал, что если меня русским называют, то я к ним и поеду. Предметно задумался о переезде в Россию после присоединения Крыма. В 2015-м мы прилетели на полуостров первый раз, прощупали почву. В 2016-м в городе Саки купили недвижимость.
В Германии я сменил две профессии. Сначала был риелтором, потом занялся продажей автомобилей. Налоги там просто грабительские — обдирают как липку. Крупные фирмы еще неплохо себя чувствуют, а мелкому бизнесу тяжело концы с концами свести. Поборы буквально на все. Я был очень удивлен, например, когда получил квитанцию на оплату телевизора — 40 евро за три месяца.
Вся эта обдираловка только по одной причине — надо чем-то кормить беженцев. Расселяют их в каждую деревню, хотя наших русских они вроде побаиваются. Один мой друг как-то тормознул на перекрестке, который переходили два араба. Те остановились, подошли к машине и провели большими пальцами по горлу. Знакомый им в ответ показал средний палец. Завязалась драка. В итоге полиция оштрафовала на пятьсот евро моего друга, а мигрантов не тронула.
Сильно раздражала в Германии агрессивная пропаганда секс-меньшинств. Там постоянно проводятся какие-то гей-парады, гомосексуалисты без стеснения на улицах отсвечивают голыми задницами. У меня слов цензурных по этому поводу просто нет, а ведь все это видят и дети! В садиках, школах им рассказывают, что мальчик с мальчиком, девочка с девочкой — это нормально. Многие немцы на самом деле таким положением тоже недовольны, не зря на последних выборах много голосов получила "Альтернатива для Германии", которая за семейные ценности и улучшение отношений с Россией.
Сообщение отредактировал зверь: 26 Июнь 2018 - 03:13
|
|
|
|
|
|
Отправлено 22 Июль 2018 - 17:10
Онижедети!
Шведский дантист Бернт Герлитц из Готланда рассказал людям неудобную правду. За это он был уволен и оштрафован. Вина его состояла в том, что по его практике 80 процентов «детей-мигрантов», которых он принимал в качестве пациентов были взрослыми.
Он проанализировал зубы «детей-мигрантов», которые попали в скандинавскую страну самостоятельно.
Оказалось, что «дети» были взрослыми в 80 процентах случаев.
«Если у вас есть рентгеновский сканер, по снимку зубов вы можете легко определить, кто моложе, а кто старше 18 лет».

Герлитц сообщил о своих выводах иммиграционному офицеру.
«Я отправил электронное письмо в иммиграционный офис, в котором сообщил, что могу доказать, что эти «дети» старше 18 лет». После этого он был мгновенно уволен.
Дантист подал в суд на своих работодателей и победил. После того власти подали апелляцию, переиграли дело, и по решению суда повторно его уволили, оштрафовав на 46 000 евро. Чтобы впредь не задавался неудобными вопросами и не смущал населеньице.
Вопросы и впрямь интересные. Европу, с подачи и по инициативе властьпридержащих заселяют людьми (людьми ли?) неизвестного происхождения и с неустановленной датой рождения, которые выдают себя за детей.
Банальное и расхожее объяснение этого факта обывателям, что якобы, таким образом взрослые мигранты маскируются под детей, чтобы получать преференции в виде повышенных пособий или уйти от ответственности за преступления пытаясь прикинутся несовершеннолетними.
Это какой же нужно морок, чтобы "отвести глаза" так, чтобы взрослый мог выдать себя за подростка?
Отправлено 22 Июль 2018 - 20:35
|
|
|