Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:50
Скрытый текстКатар, шейха Моза, колонии бритишей, французский Тоталь, Ямал СПГ, северный морской путь, ближневосточный узел на суэцком канале, переформатирование мышления работников, новый миропорядок. очевидцы исторических событий. интересно. шкурку бы хоть оставили эту зиму пережить (потом или огород,или карточки), из 7 ми бы хоть одну оставили.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:41
fSi (17 Ноябрь 2015 - 09:50) писал:
Скрытый текстКатар, шейха Моза, колонии бритишей, французский Тоталь, Ямал СПГ, северный морской путь, ближневосточный узел на суэцком канале, переформатирование мышления работников, новый миропорядок. очевидцы исторических событий. интересно. шкурку бы хоть оставили эту зиму пережить (потом или огород,или карточки), из 7 ми бы хоть одну оставили.
Шейха Моза? Что с ней? Ни для кого не секрет что Катар давно во внешнем управлении, очень давно по нашим быстрым временам. То что миллиарды вложены в дестабилизацию в регионе и то, что вся каша из-за углеводородов тоже не секрет. Шейха Моза не понятно для меня каким боком. Не зря, совсем не зря в мире не учитывают мнение людей о Востоке, если этот человек не Востоковед.
Уголь, нефть, газ. Главное хвост, а хвост у Асада.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 16:08
fSi (17 Ноябрь 2015 - 09:50) писал:
|
Поблагодарил (и): 5 пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 16:57
Цитата
http://tass.ru/mezhd...anorama/2445751
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:06
ДоктоR (17 Ноябрь 2015 - 16:08) писал:
На базаре стоит два торгаша. Один говорит: "договариваться не буду, всю прибыль этим товаром тОлько мне, за мной стоят "люди-крыша". Ему второй отвечает: " у меня есть электрошокер из наследства в виде ядренной дубиныссср." Спроектируйте ситуацию до планетарного масштаба.
Товаром выступает газ. Он требуется под новые технологии, в новом веке, для производства новых товаров(под новые товары нужны рынки сбыта).
Доставить газ можно по материку трубопроводом или по морям судами. Современной альтернативой стали газовозы (LNG) Q-Max. Объем одного обеспечивает бритишам суточную потребность тепло - и электроэнергии. По плану флот был от 25 судов. Головное судно носит имя Mozah.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:23
Uzbek (17 Ноябрь 2015 - 13:41) писал:
Скрытый текст#400
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:55
fSi (17 Ноябрь 2015 - 17:06) писал:
На базаре стоит два торгаша. Один говорит: "договариваться не буду, всю прибыль этим товаром тОлько мне, за мной стоят "люди-крыша". Ему второй отвечает: " у меня есть электрошокер из наследства в виде ядренной дубиныссср." Спроектируйте ситуацию до планетарного масштаба.
Товаром выступает газ. Он требуется под новые технологии, в новом веке, для производства новых товаров(под новые товары нужны рынки сбыта).
Доставить газ можно по материку трубопроводом или по морям судами. Современной альтернативой стали газовозы (LNG) Q-Max. Объем одного обеспечивает бритишам суточную потребность тепло - и электроэнергии. По плану флот был от 25 судов. Головное судно носит имя Mozah.
|
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 19:21
fSi (17 Ноябрь 2015 - 17:23) писал:
Скрытый текст#403
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:29
Uzbek (17 Ноябрь 2015 - 19:21) писал:
Вопрос, только сейчас стоит просто - Будет ли Катар ?
|
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:36
d0ct0rfs (17 Ноябрь 2015 - 20:29) писал:
Сообщение отредактировал Uzbek: 17 Ноябрь 2015 - 21:39
|
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:50
d0ct0rfs (17 Ноябрь 2015 - 20:29) писал:
Uzbek (17 Ноябрь 2015 - 19:21) писал:
Почему бы им орущим не объединиться, чтоб на этом зарабатывать по восточному, на базаре.Все мировые судна и запасники под завязку наполнены ворованной нефтью с востока, через трубу с пустынь и выходом в турецкий порт, где наместник сын турецкий, и стоят на рейдах(сливать некуда уже).
Динары новое новообразование золотом ( в гринфантики не верят или складывать тлен некуда?) отливают. А монетный двор не у бритишей ли чеканит ?
Так исторически сложилось, что именно Асад " мзду золотом не взял, ему за державу обидно"(с) белое солнце пустыни" ; физически не устранили; народ верит как лидеру; сирийцы, наверно, остались в большинстве, кто в советском союзе учился и верят в русских. Остальных-то (пока карманы местные набивали от развала ссср) "немножко предали" и их нет среди живых. Осталась узаконенной наша база только Асада в царстве-государстве.
Если открыть карту мира стратегически обзор хороший. Пригляд за Босфором не делает море Черное внутренним озером, чтоб турки не заигрались барыжить. Пригляд за Суэцким канал- не делает логистику более долгой в обход Африки. Средиземное, все как на ладони, с выходом в океаны в четыре стороны. А то как материк Евразию по периметру охранять, землицы у РФ много.
Даже наши предки также делали анклавы там, исполняли с находчивостью. Царицей была Екатерина, в юности немчина. http://vikond65.live...com/249831.html
Uzbek (17 Ноябрь 2015 - 21:36) писал:
Вы не услышали главного, для чего- рынок СПГ Королева и подданные британской короны должны крышевать ПОЛНОСТЬЮ. Карта баз англосаксонских вынуждает делать ювелирно и сверхточно баланс сил на базаре. Вот и вернулись на таможню https://youtu.be/zUA9hWMr3y0?t=12s
Я бы сказала, что именно нам предлагают участь котлетки, не будь электрошокера в наследство. А на востоке силу уважают ! Б. даст, переживем без потерь или восстановимся, потом мы им "культуру в массы понесем". Все как всегда в истории империй и их колонии, форма завоевания и поборов осовременена лишь. имхо.
Я, говорю, рыбой (за много ссылок здесь ругаются строго по правилам палат) не кормлю- удочки только (к размышлению) предлагаю. Говорят, должно быть все на пальцАх озвучено. Картинку себе другую подыскиваю. "Любящим" меня форумчанам -сори за много букоф. Я вас тоже люблю. Но свобода дороже.