d0ct0rfs (18 Октябрь 2015 - 10:51) писал:
Вот у вас лично отцыматерибабушкидедушки по помойкам лазают ?
Смею в этом усомниться.... И у меня тоже нет.
Правильно усомнились, уважаемый Док, не лазяли и не лазяют (слава Богу). Этого не было даже тогда, когда одну из прабабок раскулачили (из-за лошади и трёх коров (ах, да, ещё прадед сидел уже в это время благодаря офицерским погонам имперской армии)), но на улицу из дому в мороз выкинули с семью детьми (чуть позже обнаружили у одной из семей, приютивших на несколько дней, и отправили на ПМЖ в Красноярск). Выжила, вырастила детей, работала до конца своих дней, не побираясь. Но, при этом, никогда не смеюсь и не издеваюсь над больными, юродивыми, немощными и нищими, хотя из последних (если взять тех же самых бомжей, видел людей с такими деньгами на руках, что понимал - нищенско-вонючие одежды на них - это просто работа). Вместе с тем, повторюсь, не могу судить о тех, кто попал в нужду или вдруг заболел, или, если что, внезапно стал таковым по каким-либо иным причинам. Сейчас модно ассоциировать себя с Православием, но раз мы люди верующие, то попробуйте швырнуть какой-нибудь камень в огород Василию Блаженному (Нагому), который, несмотря на свои способности и умения, нищенствовал и терпел лишения (очень интересно при этом, что по легенде, один из красивейших и знаменитых храмов в Москве отстроен в том числе и на его деньги).
Опять же:
Цитата
Банк еды сотрудничает с центрами соцобслуживания, ночлежками, благотворительными фондами и церковью. С их помощью фонд раздает еду и продукты первой необходимости в 85 регионах России - ежемесячно продуктовую помощь получают 30 тысяч человек.
С точки зрения общей статистики такие цифры кажутся незначительными - по словам заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, за чертой бедности в России находятся 22 миллиона человек. Все они попадают в категорию людей, кого банк продовольствия мог бы накормить.
http://www.rg.ru/2015/10/16/eda.html 22 млн - это много для страны, обладающей огромными запасами и ресурсами, да ещё:
d0ct0rfs (18 Октябрь 2015 - 12:03) писал:
Есть кому, и не стыдливо забываете, что продовольствия мы сейчас продаем больше чем нефти и газа.
И будем продавать еще больше.
Уважаемый
wachmann поминал европейские магазины для бедных, где продают просрочку для бедных. Называются продуктовые склады "Побед...", но, что удивительно, в основном, цены там практически ничем не отличаются от общемагазинных, плюс к этому (наверно на стариков рассчитано) ещё и обман присутствует - так заявленное подсолнечное масло в 800 гр на деле весит 720, так что кажущаяся дешевизна указанной бутылки компенсируется недоливом.
d0ct0rfs (18 Октябрь 2015 - 10:51) писал:
Ну а те кто лазеет, я всегда хотел задать вопросы.
1. Работать не пробовали ?
2. Не можешь работать по здоровью ? Дети твои почему не помогают ?
3. Ах детей нет ? Решил жить для себя по молодости ? Ну тогда помойка всё твое.
Пункты банальные, но ответы на них не всегда просты и лежат порой за гранью понимания тех или иных людей. Тем не менее, работает много людей (иногда на нескольких работах, то бишь подрабатывают), не транжирят, откладывают на "чёрный день", но денег всё равно не хватает. Даже странно почему. Наверно от того, что жизнь дорожает с каждым днём, особенно сильно она дорожает на детях - при бесплатных здравоохранении, обучении и пр. начинаешь понимать, что всё это отнюдь не бесплатно, но и дорого.
Что говорить про детей, то здесь вообще непонятно: знаю много здоровых людей (не пьют, не курят, занимаются спортом, активны), которые бесплодны, словно стерилизованные, а вот бухарики и наркоманы плодовиты, как тараканы...Вопросы усыновления обхожу стороной - это личное для каждого, ибо сначала (до упора), как мне кажется, хочется своего, и взять на воспитание чужого ребёнка - это не котёнка с улицы подобрать, но решившихся на такой шаг людей, уважаю, в виду чего очень люблю старый советский фильм "Дети Дон Кихота" (А. Папанов в главной роли).
ДоктоR (18 Октябрь 2015 - 06:37) писал:
Ну и куда делись эти цивилизации подарившие миру гомосексуализм и педофилию?
На самом деле, как считают некоторые исследователи, они пожрали себя сами, потеряв способность к сопротивлению. Будущие европейцы просто пришли и повалили колоссов на глиняных ногах, которые социально прогнили изнутри. Сейчас нечто подобное прочат Европе, которая, вместе с тем, последняя уже проходила указанный путь в ранние и средние века (или наоборот начинала своё становление с этого) - так же дразнили арабские страны Крестовыми походами, а потом выли от объединившегося Востока; так же впадали в гомосятину и пр., но как ни странно, выжили, пережив даже более нравственные и, если так можно выразиться, более целомудренные страны. Сейчас не знаю, история покажет, но, думаю о закате Европы будут философствовать ещё и после нас.