Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Закат Европы

закат Европы

Сообщений в теме: 1178

#1021 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 15:43
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 24 Февраль 2020 - 18:37

Коронавирус. В Милане пустеют полки магазинов и отменили учёбу на целую неделю

Привет, Пикабу! Я учусь и живу в Милане. Сегодня мне на почту пришло письмо от университета - на неделю, до 2 марта отменяется учёба из-за резкого распространения в коронавируса в северной части Италии. Увы, я не воспринимал это всерьез, пока не зашёл в магазин, купить еды на неделею. Магазины Esselunga в Милане - это огромные супермаркеты, и обычно там не так много людей. Но сегодня, ещё подходя к магазину, я заметил, что люди уходят с большими пакетами. А в самом магазине оказалось очень много людей. Очереди на кассы были большие. Я даже не смог найти себе корзинку для покупок.
Было видно, что люди немного в панике - кто-то уже носит маски, но таких было мало. Много людей с полными тележками и корзинками бродят между полок, набирают еду. И я тоже пытался найти ту еду, которую обычно покупаю. Увы, многие полки, уже опустели. Все самое необходимое почти разобрали (остались только более дорогие аналоги продуктов). Молоко, хлеб, мука, мясо, макароны, сахар, вода... Все это скупили за день.
Пока не знаю, как ситуация пойдет дальше, надеюсь, что распространение вируса будет сдержано. По крайней мере, на неделю пропитания мне хватит.

На самом деле, становится немного страшно, когда ты ходишь мимо пустых полок и понимаешь, что еды то почти нет, и тебе возможно будет нечего есть, если все будет очень плохо.
Более того, страшно было ходить среди толпы покупателей. Это, ведь, и есть зона риска.

Лично мое мнение о коронавирусе - люди слишком паникуют. Единственное что меня больше напугало, это отсутствие еды на полках. Такого я при своей жизни ещё никогда не видел.

Изображение

Изображение

#1022 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 016 сообщений
  • Время: 11:43
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 24 Февраль 2020 - 20:18

зверь, везде расползается потихоньку. -- https://ncov.report/?lang=ru

#1023 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 27 Февраль 2020 - 13:15

Сравниваем Италию с Россией: что не так в стране пасты и вина

От многих людей слышу, что Италия - идеальная страна для жизни. Я прожил здесь 8,5 года, это мой второй дом, можно считать, что моя "эмиграция" и интеграция прошла значительно успешнее, чем у многих, но я категорически не согласен с утверждением, что это лучшая страна для жизни. Для туризма? Отличная страна! Для жизни? Нет! Нет! Нет! Выбирайте другую страну, а в Италию приезжайте отдыхать.

Если вы хотите переехать в Италию, то вам нужно знать, что...

Пообедать и поужинать вы сможете только в определённые часы. Обычно это 12.00-15.00 и 19.00-22.00, в остальное время заведения закрыты и туда чаще всего даже не дозвониться.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал зверь: 27 Февраль 2020 - 13:18

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#1024 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2020 - 13:07

Очень краткая хроника коронавируса в Испании

Январь 2020
Новостные каналы сообщают о вспышке нового и очень агрессивного вируса в Китае.
Испанцы: «Где мы, а где этот ваш Китай. Нам пох».

Новостные каналы сообщают об огромном количестве зараженных и о мерах, принимаемых Китаем.
Испанцы (в том числе и на новостных каналах): «Принудительный карантин целого региона это меры диктаторских режимов и прочих коммунистов. Но это их дело», «Пусть потом к нам в Теруэль приедут, у нас тут овердохрена лет больницу построить обещают и никак».
Скрытый текст

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1025 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 16 Март 2020 - 19:55

Просмотр сообщениязверь (24 Февраль 2020 - 18:37) писал:

Коронавирус. В Милане пустеют полки магазинов и отменили учёбу на целую неделю

Привет, Пикабу! Я учусь и живу в Милане. Сегодня мне на почту пришло письмо от университета - на неделю, до 2 марта отменяется учёба из-за резкого распространения в коронавируса в северной части Италии. Увы, я не воспринимал это всерьез, пока не зашёл в магазин, купить еды на неделею. Магазины Esselunga в Милане - это огромные супермаркеты, и обычно там не так много людей. Но сегодня, ещё подходя к магазину, я заметил, что люди уходят с большими пакетами. А в самом магазине оказалось очень много людей. Очереди на кассы были большие. Я даже не смог найти себе корзинку для покупок.
Было видно, что люди немного в панике - кто-то уже носит маски, но таких было мало. Много людей с полными тележками и корзинками бродят между полок, набирают еду. И я тоже пытался найти ту еду, которую обычно покупаю. Увы, многие полки, уже опустели. Все самое необходимое почти разобрали (остались только более дорогие аналоги продуктов). Молоко, хлеб, мука, мясо, макароны, сахар, вода... Все это скупили за день.
Пока не знаю, как ситуация пойдет дальше, надеюсь, что распространение вируса будет сдержано. По крайней мере, на неделю пропитания мне хватит.

На самом деле, становится немного страшно, когда ты ходишь мимо пустых полок и понимаешь, что еды то почти нет, и тебе возможно будет нечего есть, если все будет очень плохо.
Более того, страшно было ходить среди толпы покупателей. Это, ведь, и есть зона риска.

Лично мое мнение о коронавирусе - люди слишком паникуют. Единственное что меня больше напугало, это отсутствие еды на полках. Такого я при своей жизни ещё никогда не видел.

Сегодня видел точно такие же полки у нас, ввели карантин

#1026 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 16 Март 2020 - 20:19

Я ВЧЕРА заехал У НАС в магазин и ОФИГЕЛ...

#1027 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 10:43
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Март 2020 - 23:10

Просмотр сообщенияGREEN (16 Март 2020 - 20:19) писал:

Был сегодня в 3 магазинах есть все,кроме консервов. Цены выросли еще слегка. Макаронов меньше 1 евро не найти. Есть небольшие проблемы с туалетной бумагой. Только один вид остался. Как говорит мой зять " один китаец чихнул вся Германия обос...сь" думаю он прав.

#1028 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 17 Март 2020 - 00:37

Просмотр сообщенияwachmann (16 Март 2020 - 23:10) писал:

Был сегодня в 3 магазинах есть все,кроме консервов. Цены выросли еще слегка. Макаронов меньше 1 евро не найти. Есть небольшие проблемы с туалетной бумагой. Только один вид остался. Как говорит мой зять " один китаец чихнул вся Германия обос...сь" думаю он прав.
"эпидемия" всего лишь повод.
И возможность отвлечь от насупившего звездица.
Ждем когда обрушатся банки. т.к. производству уже **здец ....

С вероятностью на 90% цены вернутся к прежнему уровню.
И потом шарахнет инфляция.

#1029 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Март 2020 - 06:27

Просмотр сообщенияGREEN (16 Март 2020 - 20:19) писал:

Не раскрыта тема офигевания Зелёного, как офигел, от чего офигел, на сколько офигел и пр...

#1030 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2020 - 08:32

Пришел из магазинов. Все как обычно. Бабушки, тетки. Мужики покупают водку. И ни какого ажиотажа.

#1031 zero

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2020 - 09:42

Просмотр сообщениязверь (17 Март 2020 - 08:32) писал:

Пришел из магазинов. Все как обычно. Бабушки, тетки. Мужики покупают водку. И ни какого ажиотажа.
Тоже самое, даже гречка есть)), может мы не в те магазины ходим?������

[

Сообщение отредактировал zero: 17 Март 2020 - 09:44

#1032 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 17 Март 2020 - 14:00

Просмотр сообщенияwachmann (16 Март 2020 - 23:10) писал:

Просмотр сообщениязверь (17 Март 2020 - 08:32) писал:

Просмотр сообщенияzero (17 Март 2020 - 09:42) писал:

Тоже самое, даже гречка есть)), может мы не в те магазины ходим?������
[
Туалетную бумагу смели буквально за 1 час. Потом настала очередь макарон.

#1033 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2020 - 14:14

Изображение

#1034 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 17 Март 2020 - 14:57

А так?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  25d6klcuCVU.jpg   41,92К   27 Количество загрузок:

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#1035 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2020 - 15:17

Хе-хе...
Все уже достали попкорн ?

Цитата

Европейские автопроизводители приостанавливают производство на фоне распространения коронавируса COVID-19.

Французская автомобилестроительная PSA Group, которая выпускает машины под брендами Peugeot, Citroen, DS, Vauxhall и Opel, объявила о закрытии всех предприятий в Европе до 27 марта.

С понедельника не работают заводы PSA во французском Мюлузе и Мадриде, со вторника закрываются еще три предприятия во Франции, в испанской Сарагосе, два германских завода, а также предприятия в Великобритании и Польше. С 18 марта приостанавливают производство заводы в Португалии, французском Ордэне и испанском Виго, с 19 марта - в британском Лутоне и в Словакии.

Fiat Chrysler приостанавливает практически все производство на ближайшие две недели. Будут закрыты восемь предприятий, включая шесть в Италии.

Renault SA временно прекратит промышленные операции в Испании после введения правительством страны чрезвычайного положения на 15 дней. Приостановка будет длиться до отмены этого режима, отмечается в сообщении французского автопроизводителя. Компания планирует быстро восстановить производство после завершения кризисной ситуации.

Французский производитель шин Michelin объявил о закрытии со вторника предприятий в Италии, Испании и Франции минимум на неделю. Компания отмечает, что срок приостановки работы в зависимости от развития ситуации может быть продлен, а также введен в других европейских странах.

Германская Volkswagen сообщила о том, что становится трудно поддерживать объемы выпуска на европейских заводах из-за перебоев с поставками комплектующих, а также введения режимов ЧС различными странами региона.

При этом компания отметила улучшение ситуации в Китае, где возобновили работу 31 из 33 ее предприятий.

Итальянские заводы VW, на которых производятся Lamborghini и Bugatti, уже приостановили производство, также как и испанские заводы по выпуску SEAT, пишет The Wall Street Journal.

Телеканал N-TV во вторник сообщил о том, что Volkswagen 20 марта приостановит производство из-за коронавируса. При этом не уточнялось, о каких именно заводах компании идет речь.
ИСТОЧНИК

И это только начало ....

Яндекс.Метрика