Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

правомерна ли объяснительная? или что делать?

Сообщений в теме: 34

#16 Внимательный

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 10:17
  • 130 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 19:41

Просмотр сообщенияЛана_Романюк-Смирнова (09 Октябрь 2013 - 19:23) писал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеют ли право с меня требовать объяснительную за то что я опоздала на 3 минуты плюс еще три минуты пока я зашла в караульное помещение итого шесть. поясню заступление на пост в 8:00 прибытие в 7:20, т.е. я прибыла в 7:23

я знаю за что на меня взъелось руководство, честно это просто месть с их стороны, если кому интересно расскажу

К сожалению, объект, на котором Вы проходите службу является режимным. В вашей должностной инструкции оговорено соблюдать распорядок рабочего времени. Поэтому и объясняйте.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#17 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • Время: 09:17
  • 13 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:00

прочитайте приказ о внутреннем распорядке учреждения,там указывается начало работы караула,если там стоит 8.00 то все хорошо для вас. у нас так же хотели наказывать но прочитав приказ увяли можно опаздывать минут на 40 так как треб. прибытие к 7.10 а по приказу раб.день с 8.00

#18 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:02

Просмотр сообщенияВнимательный (03 Ноябрь 2013 - 19:41) писал:

К сожалению, объект, на котором Вы проходите службу является режимным. В вашей должностной инструкции оговорено соблюдать распорядок рабочего времени. Поэтому и объясняйте.
Вопрос:
На не режимных объектах (предприятиях, организациях, учреждениях и пр.), где также существуют соответствующие должностные инструкции, распорядок дня (рабочего времени) можно не соблюдать?

#19 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 15:17
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияВнимательный (03 Ноябрь 2013 - 19:41) писал:

Забавно что поблагодарили:

ИКАR
Служба УИН(УФСИН)ФСИН Место службы Масква

Неколя
Служба Федерал Место службы РФ

Данич
Служба ФСИН Место службы Юрслужба

Как бэ..... уровень...

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#20 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • 670 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияAiro (03 Ноябрь 2013 - 21:05) писал:

Забавно что поблагодарили:

ИКАR
Служба УИН(УФСИН)ФСИН Место службы Масква

Неколя
Служба Федерал Место службы РФ

Данич
Служба ФСИН Место службы Юрслужба

Как бэ..... уровень...

В других темах тоже голосуют синхронно. Приятели, ...наверное...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#21 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 23:04

Просмотр сообщенияJechrist (03 Ноябрь 2013 - 22:57) писал:

В других темах тоже голосуют синхронно. Приятели, ...наверное...
Квинтет...

#22 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:17
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 06:37

Просмотр сообщенияaragon29a (03 Ноябрь 2013 - 23:04) писал:

Квинтет...
Только отдувается за всю ФСИН один Внимательный :016:

#23 Диверсант

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 23 Март 2014 - 11:34

Систематически опаздываю на инструктаж перед службой, на 1-4 минуты (прибываю вовремя, но пока переоденусь). Объяснения давал устно, но запись в карточку ИВР мне сделали.
Вопросы:
1) Где можно посмотреть распорядок рабочего времени (правила внутреннего трудового распорядка)? И обязаны ли его давать по моему требованию?
2) На премии годовой не отразится эта запись? И когда она снимется?
Спасибо.

Сообщение отредактировал aragon29a: 24 Март 2014 - 20:58
грамматика

#24 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Март 2014 - 11:55

Просмотр сообщенияДиверсант (23 Март 2014 - 11:34) писал:

систематически опаздываю на инструктаж перед службой, на 1-4 минуты (прибываю вовремя, но пока переоденусь). Объяснения давал устно, но запись в карточку ИВР мне сделали.
Вопрос: 1)где можно посмотреть распорядок рабочего времени (правила внутреннего трудового распорядка)? И обязанны ли его давать по требованию моему?
2)на премии годовой не отразится эта запись? И когда она снимется?
Спасибо.

1. Распорядок рабочего времени утверждается приказом по учреждению и храниться в отделе кадров, все сотрудники должны ознакомиться с ним под подпись.

2. Запись в карточку это не дисциплинарное взыскание, взыскания объявляются приказом и заносятся в личное дело. Поэтому такие записи карточке ИВР не снимаются, это как бы характеризующая информация для размышления. А на премии может запросто отразиться, как на размере, так и на выплате вообще, так как премия - выплата не обязательная и выдается по мнению вашего непосредственного начальника и решению начальника учреждения.

#25 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 23 Март 2014 - 11:55

Просмотр сообщенияДиверсант (23 Март 2014 - 11:34) писал:

систематически опаздываю на инструктаж перед службой, на 1-4 минуты (прибываю вовремя, но пока переоденусь). Объяснения давал устно, но запись в карточку ИВР мне сделали.
Вопрос: 1)где можно посмотреть распорядок рабочего времени (правила внутреннего трудового распорядка)? И обязанны ли его давать по требованию моему?
2)на премии годовой не отразится эта запись? И когда она снимется?
Спасибо.
Правила внутреннего трудового распорядка Вы можете попросить в канцелярии своего учреждения, если Вам объявлено устное взыскание, то оно гасится через месяц с момента объявления. А вот про годовую премию я впервые слышу.

Сообщение отредактировал aragon29a: 24 Март 2014 - 20:57
грамматика

#26 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Март 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияBobene (23 Март 2014 - 11:55) писал:

Правила внутреннего трудового распорядка вы можете попросить в канцелярии своего учреждения, если вам объявлено устное взыскание . то оно гасится через месяц с момента объявления. а вот про годовую премию я впервые слышу
Щас в конце года тоже премию дают, только она не годовая, а "за добросовестное отношение к службе..." (в общем как то так называется), а многие непросвещённые считают, что это годовая премия, ну как раньше "тринадцатая" была.

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Март 2014 - 12:31

#27 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 24 Март 2014 - 23:11

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Март 2014 - 12:30) писал:

Щас в конце года тоже премию дают, только она не годовая, а "за добросовестное отношение к службе..." (в общем как то так называется), а многие непросвещённые считают, что это годовая премия, ну как раньше "тринадцатая" была.
Не факт, что много денег в конце года останется. Бюджет не увеличили, он остался на уровне прошлого года. А появились дополнительные расходы на денежное довольствие...надбавку охране ввели, а это многочисленная служба, как мы знаем... в прошлом году прием был запрещен, а сейчас разрешили, вакансий будет меньше и экономия пропадет... премии в течении прошлого года были запрещены, а в этом году приказы о поощрениях доводят на совещеаниях, ко всем праздникам, особенно руководителей любят :p0221:

#28 Диверсант

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 25 Март 2014 - 22:31

спасибо всем за пояснения.

#29 Гость_позитивабакан_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2014 - 15:06

Добрый день коллеги.
Есть такая проблема. Начальство не отпустило меня на очередную сессию и я как порядочный сотрудник поехал во время основного отпуска. Как следствие справку-вызов не предоставил, так как находился в основном отпуске. Отпуска не хватает на сессию и меня принуждают писать на учебный отпуск. Между концом основного и написанием на учебный проходит примерно 7 дней. Разумеется, когда идешь в учебный отпуск, надо приложить справку-вызов, что я и сделал. Пошел в институт и взял ее.Отправил, а она с исправленной датой была.
Приехав с учебы и выйдя на работу, меня вызывает начальник на ковер и говорит, что в отношении меня ведется служебная проверка по причине подделки мной документов (справки-вызова), я якобы правил в ней даты и всякое такое. Я объясняю, что я ее получил такой, и ничего в ней не правил. И Эти дни,между окончанием основного отпуска и выходом на работу считать прогулами. Следовательно зарплату мне не дали вообще за месяц. Позвонил в институт и товарищ подполковник сказала, что переделает справку-вызов..
Справка-подтверждение есть, документы по секретке подписанные есть.
Что делать и ка быть.. Уволят или самому увольняться стоит?? Хелп плизз. (Учебное заведение ведомственное)

#30 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Апрель 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияпозитивабакан (22 Апрель 2014 - 15:06) писал:

Добрый день коллеги.
Есть такая проблема. Начальство не отпустило меня на очередную сессию и я как порядочный сотрудник поехал во время основного отпуска. Как следствие справку-вызов не предоставил, так как находился в основном отпуске. Отпуска не хватает на сессию и меня принуждают писать на учебный отпуск. Между концом основного и написанием на учебный проходит примерно 7 дней. Разумеется, когда идешь в учебный отпуск, надо приложить справку-вызов, что я и сделал. Пошел в институт и взял ее.Отправил, а она с исправленной датой была.
Приехав с учебы и выйдя на работу, меня вызывает начальник на ковер и говорит, что в отношении меня ведется служебная проверка по причине подделки мной документов (справки-вызова), я якобы правил в ней даты и всякое такое. Я объясняю, что я ее получил такой, и ничего в ней не правил. И Эти дни,между окончанием основного отпуска и выходом на работу считать прогулами. Следовательно зарплату мне не дали вообще за месяц. Позвонил в институт и товарищ подполковник сказала, что переделает справку-вызов..
Справка-подтверждение есть, документы по секретке подписанные есть.
Что делать и ка быть.. Уволят или самому увольняться стоит?? Хелп плизз. (Учебное заведение ведомственное)

Для начала вам суточный бан за злостное игнорирование Правил форума. Сутки на изучение Правил и осознание ошибки.

Цитата

На форуме запрещается:
- создание нескольких тем с одним и тем же содержанием или размещение одинаковых сообщений в разных темах;

Яндекс.Метрика