Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Заставляют увольняться

Увольнениие

Сообщений в теме: 59

#46 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 09:17
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 13 Май 2014 - 19:14

Просмотр сообщенияcommandos (13 Май 2014 - 19:11) писал:

Что именно написали в заключении знаю только со слов тех же кадровиков. Завтра постараюсь уточнить. Работать дальше я бы не отказался. На вольную должность они готовы оставить с руками и ногами. Занимаюсь компьютерами. Перепрыгивать на 2015 - просто с зарплаты переходить на пенсию в 9 с копейками как то не очень то хочется. Грубо говоря, как все, тянуть время. Посчитали сегодня будущую пенсию, и если поработать еще 5 месяцев в следующем году, то там пенсия уже другая получается.
У вас вообще "минималка" то есть?

#47 commandos

Младший унтер-офицер

• Участники

• 49 сообщений
  • Время: 10:17
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УФСИН
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, женщины.

Отправлено 13 Май 2014 - 19:18

Минималка наступает в середине октября.

#48 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 13 Май 2014 - 19:27

Просмотр сообщенияcommandos (13 Май 2014 - 19:18) писал:

Минималка наступает в середине октября.
Вам надо решать этот вопрос с руководством учр., т.е. с начальником, объяснить, что у вас пенсия в октябре и дали дослужить.
Контракты после 45 заключают на год, вот вам надо у руководства выпросить этот "год", но они тоже будут подстраховываться, делать так, чтоб вы ушли после наступлении пенсии.
Зная вашу ситуацию, отпуск вам дадут по графику, переносить его не будут.
Дослужите "минималку", а там видно будет, до "минималки" может получится дотянуть на б/л и в отпуске, если уж совсем всё плохо.
Я конечно не знаю, почему вам заключение ВВК на руки не дали, может в таких случаях как ваш не дают результатов, на своём примере могу сказать, что увольняясь, мне выдали на руки один экземпляр заключения ВВК под роспись, а другой был отослан в ОК учр.

Сообщение отредактировал ivita3133: 13 Май 2014 - 19:34

#49 commandos

Младший унтер-офицер

• Участники

• 49 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 13 Май 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияivita3133 (13 Май 2014 - 19:27) писал:

Вам надо решать этот вопрос с руководством учр., т.е. с начальником, объяснить, что у вас пенсия в октябре и дали дослужить.
Контракты после 45 заключают на год, вот вам надо у руководства выпросить этот "год", но они тоже будут подстраховываться, делать так, чтоб вы ушли после наступлении пенсии.
Зная вашу ситуацию, отпуск вам дадут по графику, переносить его не будут.
Дослужите "минималку", а там видно будет, до "минималки" может получится дотянуть на б/л и в отпуске, если уж совсем всё плохо.
И конечно не знаю, почему вам заключение ВВК на руки не дали, может в таких случаях как ваш не дают результатов, на своём примере могу сказать, что увольняясь, мне выдали на руки один экземпляр заключения ВВК под роспись, а другой был отослан в ОК учр.
Начальник так и сказал, придется тянуть как то, больничные и т.д. ОК управления сказали , есть какое то положение, там сказано, если сотрудник не прошел ВВК, текущий год ему дают доработать. Получается я как бы гарантировано дорабатываю до минималки, и соответственно до 31.12.2014 г. Еще сказали, что на следующий год я уже не имею права выходить на работу. Но ведь если я ухожу в отпуск 10 декабря, часть отпуска автоматом переходит на 2015 год. Или я что то неправильно понимаю? В любом случае спасибо Вам за поддержку.

Сообщение отредактировал commandos: 13 Май 2014 - 19:39

#50 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 13 Май 2014 - 19:43

Просмотр сообщенияcommandos (13 Май 2014 - 19:39) писал:

Начальник так и сказал, придется тянуть как то, больничные и т.д. ОК управления сказали , есть какое то положение, там сказано, если сотрудник не прошел ВВК, текущий год ему дают доработать. Получается я как бы гарантировано дорабатываю до минималки, и соответственно до 31.12.2014 г. Еще сказали, что на следующий год я уже не имею права выходить на работу. Но ведь если я ухожу в отпуск 10 декабря, часть отпуска автоматом переходит на 2015 год. Или я что то неправильно понимаю? В любом случае спасибо Вам за поддержку.
Так вы же вроде бы прошли ВВК или нет?
Вам в вашем случае придётся соглашаться на любые условия при перезаключении контракта, лишь бы "минималку" вытянуть.
И отпуск у вас по графику когда?, если останетесь работать/служить, то пойдёте по графику, вряд ли перенесут.

#51 commandos

Младший унтер-офицер

• Участники

• 49 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 13 Май 2014 - 19:57

Просмотр сообщенияivita3133 (13 Май 2014 - 19:43) писал:

Так вы же вроде бы прошли ВВК или нет?
Вам в вашем случае придётся соглашаться на любые условия при перезаключении контракта, лишь бы "минималку" вытянуть.
И отпуск у вас по графику когда?, если останетесь работать/служить, то пойдёте по графику, вряд ли перенесут.
ВВК, 21 день я проходил, но не прошел по здоровью. На минималку надеюсь. Отпуск август, ноябрь. Разрешают делить. Заходил у себя в кадры, уточнил, будь они на моем месте, чтобы сделали они? Начальник ОК сказала, ну вообще-то пошла бы в декабре. Как сложится не знаю. Просто надеюсь на лучшее.

#52 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 15:17
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 18 Май 2014 - 13:29

Просмотр сообщенияcommandos (13 Май 2014 - 19:57) писал:

ВВК, 21 день я проходил, но не прошел по здоровью. На минималку надеюсь. Отпуск август, ноябрь. Разрешают делить. Заходил у себя в кадры, уточнил, будь они на моем месте, чтобы сделали они? Начальник ОК сказала, ну вообще-то пошла бы в декабре. Как сложится не знаю. Просто надеюсь на лучшее.
Если состояние здоровья не позволяет вам проходить службу в замещаемой должности, вам врядли дадут на ней "дотягивать до пенсии". Если заключение ВВК позволяет проходить службу на другой (вакантной) должности, то с согласия руководства можно перейти на неё, в противном случае уволят по одной из выбранных вами статей: по болезни, либо по достижению предельного возраста. Если кадры займут принципиальную позицию, уволят в первый день выхода на службу. У вас есть право на использование очередного и дополнительного отпуска за текущий год, естественно можете ходить на больничные. Если уволят до достижения права на пенсию, обязаны будут выплачивать оклад по званию в течение года. После того, как получите на руки заключение ВВК, сходите в гражданскую больницу на МСЭК, если оформите инвалидность, получите страховку.

#53 максим26

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:об
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 02 Июль 2014 - 09:03

Доброго дня всем участникам форума. Очень нужен Ваш совет.
У меня сложилась очень тяжелая жизненная ситуация (не буду описывать какая).
Мне нужно в срочном порядке уехать на несколько лет из региона. До льготной пенсии осталось 6мес(22.12.2014)
Служу в звании капитана, предлагают должность нач ОБ. в нашем учреждении людьми дорожат и держутся за каждого сотрудника, по службе все идеально и без нареканий. Но мои жизненные обстоятельства не оставляют мне выбора. Перевод на другое место службы не подходит(займет время). Я в отчаянии как быть подскажите ?????

#54 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Июль 2014 - 09:31

Просмотр сообщениямаксим26 (02 Июль 2014 - 09:03) писал:

Доброго дня всем участникам форума. Очень нужен Ваш совет.
У меня сложилась очень тяжелая жизненная ситуация (не буду описывать какая).
Мне нужно в срочном порядке уехать на несколько лет из региона. До льготной пенсии осталось 6мес(22.12.2014)
Служу в звании капитана, предлагают должность нач ОБ. в нашем учреждении людьми дорожат и держутся за каждого сотрудника, по службе все идеально и без нареканий. Но мои жизненные обстоятельства не оставляют мне выбора. Перевод на другое место службы не подходит(займет время). Я в отчаянии как быть подскажите ?????

Ну если нет выбора и времени на перевод, то только увольняться и переезжать. А в другом регионе заново восстанавливаться на службу.

#55 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Июль 2014 - 10:53

В Вашем возрасте легко восстановитесь в другом месте, главное успеть уйти без взысканий

#56 Бамон

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 13:17
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 17:33

Здравствуйте. Ситуация такова. Допустил нарушение ПДД, по инициативе учреждения возбуждают уголовное дело, дело яйца выеденного не стоит, развалится. Но управление на основании этого хочет уволить по отрицаловке через аттестационную комиссию, просто предоставился случай, т.к на протяжении 5 лет конфликтую с одним из заместителей начальника управления. По факту нарушения ПДД назначена служебная проверка. Решил уволится сам по п4 (выслуги 30 лет чистыми), написал рапорт на предоставление отпуска с последующим увольнением, отказали в отпуске, мотивируя приказом о проведении служебной проверки. Решения служебной проверки ещё нет, соответственно аттестационной комиссии тоже. Написал рапорт на увольнение по п4 и через канцелярию напрямую отправил его на имя Директора (я полковник) так же уведомил своё управление о направлении рапорта на имя Директора.
Вопросы таковы, - 1. Мне правомерно отказали в отпуске?
2. Рапорт на имя Директор написан до заключения сл проверки и решения аттестационной комиссии, соответственно моё увольнение по п4 будет законным?

#57 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 19:08

Муть какая то. Первое- уголовное дело по ПДД это ДТП по вашей вине повлекшее тяжкий либо смерть. Инициатива учреждения здесь только в качестве вашего представителя и органам дознания либо дознавателю ГИБДД на ФСИН насмешить поверьте мне как бывшему инспектору ГИБДД, Почитайте процессуальный кодекс и посмотрите стороны уголовного процесса. Определите к какой стороне относится ФСИН. Ответ дам заранее НИКАКОЙ. Вывод с материалами им знакомится не дадут. Следующий момент. Если нарушили ПДД это административное нарушение и если вы не согласны с ним то у Вас куча времени уволиться так как виновность определяет суд а ГИБДД только фиксируют правонарушение и при согласии с нарушением выносят штраф а все несогласия решает мировой суд и у Вас смело есть возможность уволитья до его решения не давая повода для служебной проверки. Так как проведение служебной проверки раньше решения суда это незаконно так как суд может Вас оправдать и что будет с результатами и выводами аттестационной комиссии которая Вас увольт по результатам того чего не было. Отпуск если по графику то косячат а если нет то компенсируют. Советую уволиться не дожидаясь результатов. И имея трудовую книжку на руках отстаивать свои права.

#58 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 20:49

Нарушение ПДД в каком виде?
Превышение? ДТП?

#59 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 14 Сентябрь 2019 - 06:20

Просмотр сообщенияGREEN (13 Сентябрь 2019 - 20:49) писал:

Нарушение ПДД в каком виде?
Превышение? ДТП?
Как ты думаешь если уголовное дело возбуждают?

#60 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:17
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 14 Сентябрь 2019 - 07:41

Ход конем: Рапорт на дембель почтой, больничный на месяц, и в итоге дембель + компенсация за неиспользованный отпуск :)

Яндекс.Метрика