Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

Вопросы страхования

Выплаты больничный увольнение инвалидность

Сообщений в теме: 211

#196 илья1982

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 05:30
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 16 Июль 2019 - 13:49

У них на сайте,15.07.2019 было рассмотрение заявок на тендер,пока тишина, посмотрим

#197 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • Время: 03:30
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 17 Июль 2019 - 13:54

Просмотр сообщенияилья1982 (16 Июль 2019 - 13:49) писал:

У них на сайте,15.07.2019 было рассмотрение заявок на тендер,пока тишина, посмотрим
Не силён я в процедуре закупки. Вроде как разродились.

12. Победителем открытого конкурса в электронной форме в соответствии с ч.14 ст.54.7 Федерального закона от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ признается ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "РОСГОССТРАХ" -- http://etp.zakazrf.r...85-18a1a7db77e0

#198 илья1982

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 05:30
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Июль 2019 - 16:36

Просмотр сообщенияЕвгенийru' смущает дата от 05 апреля 2013 г (17 Июль 2019 - 13:54) писал:

Не силён я в процедуре закупки. Вроде как разродились.

12. Победителем открытого конкурса в электронной форме в соответствии с ч.14 ст.54.7 Федерального закона от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ признается ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "РОСГОССТРАХ" -- http://etp.zakazrf.r...85-18a1a7db77e0

Наконец то родили, вчера дозвонился,кто этим занимается в Москве, сказал тендер завершился, на сайте обновит сегодня,но пока тишина, сказал на подписание уйдет от 10 до 20 дней, если опять никто не залезет с притензией

#199 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 04:30
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Февраль 2020 - 14:23

А кто нибудь в курсе как обстоят дела в 2020 году со страховой компанией.

#200 стинженер

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 8 Спасибо!
  • Служба:связь

Отправлено 11 Февраль 2020 - 22:51

пока никак, доводили на последнем БСП в прошлую пятницу

#201 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2020 - 00:08

внештатник, ну пока родная контора раскачается, к лету наверное разродятся. Вот это возможно для Вас будет интересно -- http://publication.p...x=0&rangeSize=1

#202 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2020 - 14:02

Огромное спасибо.Прочитав закон который вступит только в июне 2020 года я погрузился в ныне действующий и понял почему в ОК не брали мое заявление на выплату уверяя что отсутствует страховая а когда я все же всучил свое заявление с боями дали ксерокопию с отметкой о принятии и в спину мне летели такие ласковые слова. А теперь как я понял если не прав то поправьте. 1. Если не заключен договор со страховой то бремя выплат ложиться на ФСИН -
Статья 7 Выполнение страхователем обязанностей по обязательному
государственному страхованию

1 Если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или

заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по

сравнению с условиями, определенными настоящим Федеральным законом, то при наступлении

страхового случая он несет ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях, на

каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.

Если товарищи долго думают выплачивать или подождать заключения договора со страховой то-

Статья 11 Порядок и условия выплаты страховых сумм

4 Выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня
получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае
необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных
средств выплачивает выгодоприобретателю неустойку в размере 1 процента страховой суммы за
каждый день просрочки.

А теперь как я понял с 1.01.2020 года ФСИН пока не заключит договор со страховой приобретает обязанности по выплатам перед выгодопреобретателями (сотрудниками и не дай бог их родственниками) в случае возникновения страхового случая в этот период. И за каждый день просрочки с момента истечения 15ти дневного срока с момента подачи заявления 1 процент сверх суммы страховой премии. Пусть дольше тянут.

#203 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2020 - 20:20

внештатник,Пожалуйста. Я наоборот, прочитав до середины дал Вам ссылку. А дочитав до конца понял, что не всё так просто. Хочется прочитать №52-ФЗ в новой редакции (что бы видеть картину целиком), но его ни где не нахожу, видимо потому, №497-ФЗ вступит в силу в конце июня. При таком раскладе в этом году то же ни кто спешить не будет. К концу июня и со страховщиком определятся и возможно соответствующее ПП РФ появится ( пока проекта не вижу, знать бы какое ведомство проект готовило). А вот в следующем (точнее уже в конце нынешнего) придётся шевелиться, что бы выбрать страховую компанию на 2021 год, до окончания договора страхования на 2020 год. Иначе придётся платить компенсацию в 15 дневный срок, а в случае не обоснованной задержки и неустойку.
Это моё видение проблемы. Может ещё кто то выскажется.

Сообщение отредактировал Евгенийru: 12 Февраль 2020 - 20:31

#204 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2020 - 21:34

Я написав сообщение заказал №52 ФЗ из консультанта в действующей редакции. То что вступит в июне это расширило некоторые понятия 52 фз в плане нац гвардии и принудительного исполнения а так же новшества по торгам и главное пытаются в принудительном порядке убрать период когда сотрудник будет не застрахован то есть чтоб договор был уже заключен следующим после окончания старого договора. Убрали примерно пол года лежания денег на счете в каком нибудь коммерческом банке под проценты пока не заключат договор.Конечно пол года несколько лярдов сколько в процентах принесут. Суть сейчас такова нет страховой рассматривает ФСИН по заявлению и выплата из денег предусмотренных на страхование. Так тянулось очень долго но кто то садится и лазейки закрываются. Просто за страховкой обращаются в основном действующие сотрудники. А временное окно в которое попадают люди когда нет страховой маленькое где то с января по май и тут вот и наступает административный ресурс собрать документы отправить на ввк на определение тяжести и так далее вот и проходит время да и сотрудник никогда не будет жаловаться находясь на службе. А я пенсионер прошел МСЭ получил справку и здрасте нет страховой а мне по барабану я пишу заявление в кадры и они не знают как быть ведь УФСИН при мне по телефону сказал не пишите пока не будет страховой.

#205 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 12 Февраль 2020 - 22:04

Ну тут уже прокуратуру подключать

#206 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2020 - 22:05

внештатник, они бояться что начнёте их "долбить" по истечении 15 дневного срока. Вам терять то не чего.

#207 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 26 Май 2020 - 22:39

Контракт по страхованию заключён. --- https://zakupki.gov....100007920000001

#208 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 26 Май 2020 - 22:58

Просмотр сообщенияЕвгенийru (26 Май 2020 - 22:39) писал:

Контракт по страхованию заключён. --- https://zakupki.gov....100007920000001
Присоединились к остальным: МЧС, Минобороны, Росгвардия, таможенники, сотрудники военной прокуратуры, МВД: https://www.sogaz.ru/

#209 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 26 Май 2020 - 23:42

A67, отдельной странички для сотрудников ФСИН нет пока. Но есть для МВД. Там памятку можно скачать. Может кому то пригодится -- https://www.sogaz.ru..._sostav_rassha/

#210 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 06 Июль 2020 - 10:37

Прошел месяц с момента отправки документов в страховую и тишина. Как у кого есть информация по выплатам?.

Яндекс.Метрика