Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

Вопросы страхования

Выплаты больничный увольнение инвалидность

Сообщений в теме: 211

#151 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 03:29
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 12 Январь 2018 - 15:58

Просмотр сообщенияValli (12 Январь 2018 - 15:35) писал:

Лишние затраты. ВВК в 350км от места проживания.
"...Без труда не выловишь и рыбку из пруда..."
Если знали, что у вас такие серьёзные болячки, почему от ВВК отказались при увольнении?

Сообщение отредактировал ivita3133: 12 Январь 2018 - 16:11

#152 Гость_Павел_Малыгин_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2018 - 20:35

Добрый день! До окончания стажировки осталась пара недель, упал, повредил колено! Хожу не хромаю, только колено немного опухло. Подозреваю, что разрыв передней крестообразной связки. В 2012 уже рвал ее, была операция. Посоветуйте, как лучше поступить, Сейчас в больницу идти или когда аттестуют, что бы по страховке вопросов не было.

#153 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2018 - 21:22

Просмотр сообщенияПавел_Малыгин (16 Январь 2018 - 20:35) писал:

Добрый день! До окончания стажировки осталась пара недель, упал, повредил колено! Хожу не хромаю, только колено немного опухло. Подозреваю, что разрыв передней крестообразной связки. В 2012 уже рвал ее, была операция. Посоветуйте, как лучше поступить, Сейчас в больницу идти или когда аттестуют, что бы по страховке вопросов не было.
Вообще то сразу надо обращаться за мед. помощью.

#154 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Январь 2018 - 21:29

Просмотр сообщенияПавел_Малыгин (16 Январь 2018 - 20:35) писал:

Вам что дороже - собственное здоровье или вопросы страховки?

#155 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Февраль 2018 - 20:24

Просмотр сообщенияЛарик (19 Май 2015 - 12:20) писал:

Здравствуйте!

мой муж уволился на пенсию в августе 2014г. по выслуге лет ст. 58 п."В" а в Заключении ВВК - "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями.

Через пол года (сейчас, мае) он оформил 3 группу инвалидности по болезни, которая фигурирует в амбулаторных картах более 6 лет.

Придя в отдел кадров для оформления страховой компенсации, ему сказали: "раз увольнялся по выслуге лет, а не по болезни, то выплата страховки не положена, ссылаясь на то, что страховщики из Москвы в таких ситуациях отказывают"

Правомерны ли действия сотрудников ФСИН и страховщиков? Что нам делать?
. Вы получили выплату? Нахожусь в данный момент примерно в таком же положении или может быть здесь есть те, кто получал отказ. Пока в ОК не обращалась, изучила все НПА везде черным по белому написано, что страховая выплата положена в случае установления инвалидности до истечения одного года после увольнения и заболевание то что в ВВК полученное во время прохождения службы.

#156 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2018 - 10:37

Кто нас будет страховать в 2018 году? Когда заключается договор со страховой компанией?

#157 Гость_Мен_******_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2018 - 16:39

уважаемые камрады, подскажите пожалуйста, а могу ли я, действующий сотрудник уис, полис страхования жизни и здоровья получить в нашей страховой, которая осуществляет обязательное страхование сотрудников УИС в 2018 г. (которую скоро видимо определят, к лету наверное) ...хотел бы полис использовать при обращении за ипотекой для снижения процента по кредиту (при наличии полиса % снижается как правило на 1 пункт)

#158 афанасий

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 04:29
  • 7 Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2018 - 08:50

У меня так не прокатило. Во-первых, сб.банк рекомендовал перечень страховых, аккредитованных им. То, что я сотрудник и застрахован по определению - им неинтересно, поскольку в полисе должна быть указана сумма большая или равная остатку по кредиту.

#159 Гость_Алексей_Фефилов_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2018 - 23:33

Доброго времени суток! Ситуация такая. На работе подскользнулся и порвал переднюю крестообразную связку, сижу на больничном. Не давно сказали , что за связки страховку не выплатят! Что то меня терзают сомнения. Правильно ли они сказали, или все таки страховая должна выплатить?

#160 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2018 - 01:35

Просмотр сообщенияАлексей_Фефилов (19 Апрель 2018 - 23:33) писал:

Доброго времени суток! Ситуация такая. На работе подскользнулся и порвал переднюю крестообразную связку, сижу на больничном. Не давно сказали , что за связки страховку не выплатят! Что то меня терзают сомнения. Правильно ли они сказали, или все таки страховая должна выплатить?
Найдите на форуме в юр. ветке документ с перечнем увечий и посмотрите, входит ли ваш диагноз в этот список.

#161 Гость_Алексей_Фефилов_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2018 - 10:22

Входит. Вот я и думаю они этого не знают или просто нехотят! Не хотелось бы через суд все это делать)

#162 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Апрель 2018 - 11:36

Платить или не платить решает страховая компания, а не кто-то там. Ваша задача получить справку ВВК о тяжести травмы (тяжелая или легкая) и написать заявление.

#163 Гость_Алексей_Фефилов_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2018 - 11:59

Просмотр сообщенияiqmaster (20 Апрель 2018 - 11:36) писал:

Платить или не платить решает страховая компания, а не кто-то там. Ваша задача получить справку ВВК о тяжести травмы (тяжелая или легкая) и написать заявление.
я понял, спасибо) Думал, что фсин решает, делать выплату или нет!

#164 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • Время: 05:29
  • 22 Спасибо!
  • Служба:у бога за пазухой

Отправлено 20 Апрель 2018 - 13:46

Ну сначала вам нужно выздороветь и выйти на работу. Потом написать рапорт чтобы в отношении вас провели служебную проверку по поводу получения вами травмы. Затем написать заключение по служебной проверке, вероятнее всего самому, потому что ни кому это не надо кроме вас. Объяснение ваше и еще двух свидетелей. После подписания заключения по служебной проверке которое в двух экз. вы все сшиваете плюс мед карта ксерокопия заверенная в больнице, копии всех больничных заверенные, справка ВК, справка что вы были трезвый, ксерокопии снимков с описание(это подскажут как сделать в отделе по работе с личным составом). Второй пакет таких же документов с оригиналами снимков на ВВК, они определяют степень тяжести. После вас уведомят напишите заявление с реквизитами банка и банковского счета и все ждете выплаты в течении месяца. Как то так, по любому что то все равно я упустил.

#165 Гость_Алексей_Фефилов_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2018 - 16:09

Просмотр сообщенияAZANKA (20 Апрель 2018 - 13:46) писал:

Ну сначала вам нужно выздороветь и выйти на работу. Потом написать рапорт чтобы в отношении вас провели служебную проверку по поводу получения вами травмы. Затем написать заключение по служебной проверке, вероятнее всего самому, потому что ни кому это не надо кроме вас. Объяснение ваше и еще двух свидетелей. После подписания заключения по служебной проверке которое в двух экз. вы все сшиваете плюс мед карта ксерокопия заверенная в больнице, копии всех больничных заверенные, справка ВК, справка что вы были трезвый, ксерокопии снимков с описание(это подскажут как сделать в отделе по работе с личным составом). Второй пакет таких же документов с оригиналами снимков на ВВК, они определяют степень тяжести. После вас уведомят напишите заявление с реквизитами банка и банковского счета и все ждете выплаты в течении месяца. Как то так, по любому что то все равно я упустил.
Благодарствую)! как много всего!

Яндекс.Метрика