Критик (12 Сентябрь 2013 - 04:49) писал:
Вот только не пойму, что вы тут заладили "дсп, дсп", данная инструкция (минимум необходимая выписка из нее) не является секретом для лиц, проходящих через КПП в части, касающейся как раз прохода через проходной коридор, а остальное посторонним и не нужно совсем.
Лично я не экспериментирую на форуме даже с выкладками (выписками) из документов, имеющих различные грифы. На эту тему могу пообщаться за рамками публичности, да и то с людьми, вызывающими доверие. В принципе, то, что не является секретом для сотрудников, как показывает практика, не является тайной и для спецконтингента. Это я ещё усвоил со времён бдения на НВ, когда бывалые зеки подводили к запретке молодёжь (на расстоянии, способном оградиться от активных действий часового) и начинали рассказывать начинке внутренней и внешней запретных зон. Благо, после звонка НК (далее в ОД) сотрудники ОБ реагировали достаточно быстро, дабы прекратить показательные занятия, что, конечно, не говорит о прекращении самообучаемости спецконтингента.
Также они прекрасно владеют и информацией об организации пропускного режима, в виду чего, ошибающиеся дверями зеки и лезущие в проходной коридор КПП-2, могут вызвать сочувствие лишь у прокуроров и правозащитников.
В плане, что нельзя таскать есть ПВР+усиление административных режимов при осложнении обстановки на объекте (в регионе) (ЧО)+иные дополнительные указания ФСИН (управления по ТО)+причуды некоторых руководителей (у нас, к примеру, в одном из СИЗО сотрудникам обеды категорически запретили проносить). То, что хочется пронести (как правило, зависит явно не от страстного желания сотрудника, ибо хотя бы вечные ремонты помещений и оборудования притомляют), то это лучше согласовывать с начальником учреждения, обратившись к нему с соответствующим рапортом. Но даже и здесь не всё так гладко, как хотелось бы, так как:
oletito (12 Сентябрь 2013 - 08:42) писал:
КПП для сотрудников, которые несут на нем службу, - очень "непростой" в этом плане пост.
в связи с чем на КПП-2, 3 бывает достаточно много различных чудес и засад.