Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Защита прав сотрудников

Сообщений в теме: 86

#61 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 10:54
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 07:59

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Сентябрь 2014 - 22:11) писал:

Не только в уголовном и при "администритивке" то же.
И вообще Конституция - самый главный Законодательный акт, его нарушать не в праве даже прокурор. Просто эти самые прокуроры и не только любят пользоваться "юридической безграмотностью" народа и и "законодательные дыры" использовать в своих целях.
да мне проще 1000 было заплатить чем общаться с представителями прокуратуры, нервы дороже

#62 Гость_Witaliy_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 19:05

мне суд присудил 2 тысячи рублуй!!!!! и меня не повесткой вызывали для дачи объяснения а на рабочем месте конкретно в ШИЗо во время проведения мероприятий а самое обидное что при прокурорах моего младшего инспектора осужденные обругали нецензурной бранью а они даже им слова против не сказали!!!!!!!!!!!!!!

#63 Гость_Путилова_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:12

Здравствуйте!Помогите разобраться с вопросом: я уволилась на пенсию по СТ.58(ж) по заболеванию полученного в период военной службы заключение ВВК Д-не годен к военной службе на основании статей 13-а, 52-б, 43-в, 10-в, 66-в, 45-г, 55-в графы III Постановления Правительства РФ от 04 июля 2013г. и Расписания болезней . Общий стаж службы в календарном исчислении24 года 06 месяцев 08 дней в льготном 34года Вопрос:Какие мне положенны выплаты по заболеванию полученному во время службы .Группы пака нет.

#64 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:40

Просмотр сообщенияПутилова (12 Октябрь 2016 - 10:12) писал:

Здравствуйте!Помогите разобраться с вопросом: я уволилась на пенсию по СТ.58(ж) по заболеванию полученного в период военной службы заключение ВВК Д-не годен к военной службе на основании статей 13-а, 52-б, 43-в, 10-в, 66-в, 45-г, 55-в графы III Постановления Правительства РФ от 04 июля 2013г. и Расписания болезней . Общий стаж службы в календарном исчислении24 года 06 месяцев 08 дней в льготном 34года Вопрос:Какие мне положенны выплаты по заболеванию полученному во время службы .Группы пака нет.
абсолютно никаких

#65 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 14:33

Просмотр сообщенияПутилова (12 Октябрь 2016 - 10:12) писал:

Если группа появится, тогда и о выплатах можно поговорить :p

#66 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 18:05

Просмотр сообщенияivita3133 (12 Октябрь 2016 - 14:33) писал:

Если группа появится, тогда и о выплатах можно поговорить :p
Добавлю. Важно, чтобы эта группа инвалидности была оформлена до истечения одного года после увольнения со службы.
Федеральный закон от 28.03.1998 №52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании...", статья 4:

Цитата

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
...
- установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
...

#67 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 18:09

Просмотр сообщенияoletito (12 Октябрь 2016 - 18:05) писал:

Добавлю. Важно, чтобы эта группа инвалидности была оформлена до истечения одного года после увольнения со службы.
Федеральный закон от 28.03.1998 №52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании...", статья 4:
Обычно люди, увольняющиеся по таким пунктам, всегда в курсе всех сроков :)
К таким увольнениям идут и готовятся годами :p

#68 Алексеевич

Полковник

• Активные участники

• 2 110 сообщений
  • 514 Спасибо!
  • Служба:ОХ...РАНО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 19:09

Да, сейчас получить что=то очень сложно, особенно группу инвалидности :) :p

#69 львица

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 13:54
  • 4 Спасибо!
  • Служба:режим

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 06:37

Здравствуйте! У меня тоже вопрос по этому поводу. Если во время службы приобретено заболевание бронхиальная астма средней тяжести, то можно получить группу инвалидности при выходе на пенсию?

#70 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 09:01

Просмотр сообщенияльвица (13 Октябрь 2016 - 06:37) писал:

Здравствуйте! У меня тоже вопрос по этому поводу. Если во время службы приобретено заболевание бронхиальная астма средней тяжести, то можно получить группу инвалидности при выходе на пенсию?
На этот вопрос ответ искать надо как минимум на МСЭК, а не на форуме.

#71 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 14:06

Просмотр сообщенияльвица (13 Октябрь 2016 - 06:37) писал:

На МСЭ то вы сходите, но группы вам не дадут.

#72 StanislawF

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 31 Август 2018 - 02:22

Здравствуйте ! Ситуация такая, недавно узнал,что мне положена выплата за гос.награду, которая у меня ещё со срочной службы. За мою медаль (за отвагу) положена ежемесячная выплата 5%, которую я никогда не получал, служу давно, запись в военном билете есть. Ранее неоднократно обращался в ОК по этому поводу в устной форме, получал отказ. Подскажите как и за какой период я могу получить данную выплату ?

#73 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 31 Август 2018 - 12:06

Просмотр сообщенияStanislawF (31 Август 2018 - 02:22) писал:

Здравствуйте ! Ситуация такая, недавно узнал,что мне положена выплата за гос.награду, которая у меня ещё со срочной службы. За мою медаль (за отвагу) положена ежемесячная выплата 5%, которую я никогда не получал, служу давно, запись в военном билете есть. Ранее неоднократно обращался в ОК по этому поводу в устной форме, получал отказ. Подскажите как и за какой период я могу получить данную выплату ?
Официально (письменно) заявить о своем праве и вам обязаны сделать перерасчёт с момента возникновения такого права и издания соответствующего нормативного акта.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#74 StanislawF

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Отправлено 31 Август 2018 - 13:42

Просмотр сообщенияlitva78 (31 Август 2018 - 12:06) писал:

Официально (письменно) заявить о своем праве и вам обязаны сделать перерасчёт с момента возникновения такого права и издания соответствующего нормативного акта.
А если не станут делать переращет за все года как поступить лучше ?

#75 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:54
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 31 Август 2018 - 14:57

Просмотр сообщенияStanislawF (31 Август 2018 - 02:22) писал:

ваших кадровиков вместе с КиВР на кол бы посадить за такие дела.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика