Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Защита прав сотрудников

Сообщений в теме: 86

#46 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:05
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 15:36

Просмотр сообщенияoletito (27 Ноябрь 2013 - 23:18) писал:

Может речь шла о соВращении? :)

Цитата

обсудить вопросы соращения?

#47 Валерик

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 10:05
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 13:47

День добрый! Проконсультируйте пожалуйста!? Суть вопроса такова: на протяжении последних 5 лет по устному распряжению начальника ЛИУ приходилось помимо своих обязанностей водителя пожарного автомобиля в нарушение должностных инструкций и множества приказов выполнять работу водителя автобуса и дежурного водителя.Как толко мы 4 водителя ПЧ пытались обьяснить, что это незаконно и нам не платят за совмешение сразу начинались репресивные движения со стороны руководства!Сейдчас нас сократили бояться боле нечего! Пожалуйста подскажите возможно-ли законным путём добиться компенсации за вынужденное совмещение????????

#48 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 10:11

Докажете совмещение, это где-нить фиксировалось?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#49 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 07:05
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 11:06

Просмотр сообщенияGREEN (24 Декабрь 2013 - 10:11) писал:

в путевых листах должно быть.
Если, конечно, и они не похерены

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#50 Валерик

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияGREEN (24 Декабрь 2013 - 10:11) писал:

путевки скорей всего есть за последний год точно,а вот факт совмещениянегде не фексировался так как противозаконен.С чего начать: с заявления в прокуротуру ?

Сообщение отредактировал Валерик: 25 Декабрь 2013 - 17:15

#51 evafriend

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 14:05
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:50

Подскажите правомерен ли перевод на худшие условия труда, если я работала в комнате свидания 2/2 в день, а теперь 2/2 в ночь конвоирование территории?

#52 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 25 Январь 2014 - 17:06

Просмотр сообщенияevafriend (25 Январь 2014 - 11:50) писал:

Подскажите правомерен ли перевод на худшие условия труда, если я работала в комнате свидания 2/2 в день, а теперь 2/2 в ночь конвоирование территории?
а в чем ухудшение, вы прежде всего младший инспектор группы надзора отдела безопасности и обязаны нести службу на любом посту согласно суточной ведомости надзора

#53 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Январь 2014 - 18:48

Просмотр сообщенияevafriend (25 Январь 2014 - 11:50) писал:

Сначала надо читать контракт, что там написано.

#54 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2014 - 19:14

Просмотр сообщенияiqmaster (25 Январь 2014 - 18:48) писал:

Сначала надо читать контракт, что там написано.
100 % младший инспектор группы надзора ОБ, а младших инспекторов ставят на все посты, видимо руководство немного решило взбодрить перикинув со "сладких " свиданок-передач на патрулирование вот начались поиски нарушений

Сообщение отредактировал Bobene: 25 Январь 2014 - 19:19

#55 Гость_Witaliy_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 17:55

Здравствуйте! Подскажите, получилась интересная ситуация с прокуратурой по надзору: я не дал им объяснение, так как её работники потребовали его от меня в присутствии осужденного, и я находился в составе дежурной смены. Есть ли документы, где прописано как должны брать с нас объяснение? И насколько правомерно поведение сотрудников прокуратуры, так как они занижают мой авторитет перед осужденными.

Сообщение отредактировал wachmann: 23 Сентябрь 2014 - 18:00
Грамматика

#56 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 18:21

Просмотр сообщенияWitaliy (23 Сентябрь 2014 - 17:55) писал:

Здравствуйте! Подскажите, получилась интересная ситуация с прокуратурой по надзору: я не дал им объяснение, так как её работники потребовали его от меня в присутствии осужденного, и я находился в составе дежурной смены. Есть ли документы, где прописано как должны брать с нас объяснение? И насколько правомерно поведение сотрудников прокуратуры, так как они занижают мой авторитет перед осужденными.
Вы думаете они поймут, что такое взаимоотношение сотрудник - осужденный, даже если найти где написано про объяснение?

http://www.consultan...popular/prosec/

почитайте там много про права прокурора.

Сообщение отредактировал litva78: 23 Сентябрь 2014 - 18:29

#57 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 18:29

Просмотр сообщенияWitaliy (23 Сентябрь 2014 - 17:55) писал:

а за отказ от дачи объяснений он мог бы и оштрафовать, я пару раз по 1000 платил

#58 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 18:53

Просмотр сообщенияBobene (23 Сентябрь 2014 - 18:29) писал:

а за отказ от дачи объяснений он мог бы и оштрафовать, я пару раз по 1000 платил
А как же 51 ст. Конституции РФ?

#59 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 19:46

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Сентябрь 2014 - 18:53) писал:

А как же 51 ст. Конституции РФ?
51 ст. применяется только в уголовном преследовании, надо посмотреть, где то постановления суда должны валяться, короче штрафует за невыполнение требований прокурора, вот еще нашел : Обязанность выполнения законных требований прокурора всеми гражданами и юридическими лицами вытекает из ст.6 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О Прокуратуре Российской Федерации», согласно которой требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Полномочия прокурора определены статьями 22, 27, 30 и 33 указанного федерального закона.
За неисполнение требований прокурора наступает предусмотренная законом ответственность. Так, ст.17.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. Совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Данный вопрос был рассмотрен и Верховным судом Российской Федерации, куда обратился с жалобой гражданин Ч., привлеченный к ответственности по ст.17.7. КоАП РФ. Судом было установлено, что гражданин Ч. повесткой был вызван в Прокуратуру для дачи объяснений, однако, в назначенное время не явился. Указанное обстоятельство было подтверждено постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении по данному факту, повесткой о вызове в прокуратуру, рапортом помощника прокурора. 30 апреля 2009г. Верховный суд Российской Федерации вынес постановление, согласно которому решения нижестоящих судов о привлечении лица к ответственности по ст.17.7. КоАП РФ оставлены в силе, а жалоба гражданина Ч. без удовлетворения.

Сообщение отредактировал Bobene: 23 Сентябрь 2014 - 19:54

#60 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 22:11

Просмотр сообщенияBobene (23 Сентябрь 2014 - 19:46) писал:

51 ст. применяется только в уголовном преследовании, надо посмотреть, где то постановления суда должны валяться, короче штрафует за невыполнение требований прокурора, вот еще нашел : Обязанность выполнения законных требований прокурора всеми гражданами и юридическими лицами вытекает из ст.6 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О Прокуратуре Российской Федерации», согласно которой требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Полномочия прокурора определены статьями 22, 27, 30 и 33 указанного федерального закона.
За неисполнение требований прокурора наступает предусмотренная законом ответственность. Так, ст.17.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. Совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Данный вопрос был рассмотрен и Верховным судом Российской Федерации, куда обратился с жалобой гражданин Ч., привлеченный к ответственности по ст.17.7. КоАП РФ. Судом было установлено, что гражданин Ч. повесткой был вызван в Прокуратуру для дачи объяснений, однако, в назначенное время не явился. Указанное обстоятельство было подтверждено постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении по данному факту, повесткой о вызове в прокуратуру, рапортом помощника прокурора. 30 апреля 2009г. Верховный суд Российской Федерации вынес постановление, согласно которому решения нижестоящих судов о привлечении лица к ответственности по ст.17.7. КоАП РФ оставлены в силе, а жалоба гражданина Ч. без удовлетворения.

Цитата

51 ст. применяется только в уголовном преследовании
Не только в уголовном и при "администритивке" то же.
И вообще Конституция - самый главный Законодательный акт, его нарушать не в праве даже прокурор. Просто эти самые прокуроры и не только любят пользоваться "юридической безграмотностью" народа и и "законодательные дыры" использовать в своих целях.

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Сентябрь 2014 - 22:12

Яндекс.Метрика