Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Защита прав сотрудников

Сообщений в теме: 86

#31 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 01:12
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 08:12

Просмотр сообщенияSvetar (27 Сентябрь 2013 - 07:55) писал:

Сотрудник написал рапорт на пенсию до приказа на служебную проверку, но ему сказали, что не успевают рассчитать что-то там пенсионное, может ли он воспользовотся ст. 80 ТК и уйти на пенсию с той даты с которой хочет сам?
Кадры говорят что нет.

Запросто. Вы можете уйти на пенсию хоть на следующий день. А если кто-то там не успевает рассчитать, то это их личные половые проблемы.

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#32 Svetar

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • Время: 09:12
  • 59 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Я молодец

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 08:24

Просмотр сообщенияiqmaster (27 Сентябрь 2013 - 08:12) писал:

Запросто. Вы можете уйти на пенсию хоть на следующий день. А если кто-то там не успевает рассчитать, то это их личные половые проблемы.
Тое сть в понедельник сотрудник может не знакомится с приказом о проверки а написать или дописать рапорт на пенсию?

#33 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:26

Просмотр сообщенияSvetar (27 Сентябрь 2013 - 08:24) писал:

Тое сть в понедельник сотрудник может не знакомится с приказом о проверки а написать или дописать рапорт на пенсию?

Напомню, что согласно ч. 3 ст. 80 ТК РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (… выход на пенсию и другие случаи) … работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#34 Гость_enotushka_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 09:44

Прошу проконсультировать меня по вопросу.
Увеличиваются ли выплаты по возмещению вреда здоровью после увеличения окладов денежного содержания УФСИН с 01.01.2013г.? Уволили в сентябре 2012г. по ограниченному состоянию здоровья. В заключении ВВК-военная травма. Выплату перечислили только в апреле 2013г., исходя из окладов на день увольнения, хотя заявление на выплату я подавала в сентябре 2012г. Согласно ФЗ от 21.07.1993 г. № 5473-1 в редакции Федерального закона от 06.11.2011 N 298-ФЗ мне полагается выплата единовременного пособия в размере, равном 60-кратному размеру оклада денежного содержания, установленного на день выплаты пособия. УФСИН руководствуется приказом Минюста России от 28.10.2005 г. № 198, по которому выплата производится из расчета размера оклада денежного содержания на день увольнения, не смотря на то, что задержка выплаты и перенос ее исполнения на с 2012-го на 2013-й год произошла по вине УФСИН России.

#35 Александр1007

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 19:51

Добрый вечер! У меня такая ситуация: Я инспектор уголовно-исполнительной инспекции. Пришел ко мне вчера следователь следственного комитета, подает запрос в котором " в связи с расследованием уголовного дела №... необходимо срочно предоставить копии судебных решений в отношении осужденного Пупкина
1) Приговор от ..... ;
2) постановление суда о продлении испытательного срока от....
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 28.12.2010 года №403 "О Следственном комитете Российской федераии" требования (запросы, поручения) сотрудника Следственного комитета, предъявленные при проверке сообщения о преступлении, проведении предварительного расследования или осуществления других полномочий, обязательны для исполнения всеми предприятиями, учреждениями, организациями, должностными и иными лицами незамедлительно или в указанный в требовании(запросе, поручении) срок."
Причем начинает у меня требовать, чтобы я подорвался и начал исполнять его запрос. Я ему пытаюсь объяснить, что запрос нужно отдавать не мне, а начальнику инспекции. А уже начальник инспекции зарегистрирует его запрос, примет решение и отпишет для исполнения кому-то из сотрудников. Следователь на меня орет, требует, чтобы я ему дал личное дело осужденного - он сам сделает копию и вернет дело в инспекцию. На что опять же отправляется к начальнику. На мой вопрос почему он не запрашивает эту информацию в суде, следователь отвечает: где хочу - там и запрашиваю.

Объясните мне: - правильно ли я поступил?
- как в следующий раз с этим уродом разговаривать?
- "необходимо срочно предоставить" каком временной норматив у этого СРОЧНО?

Сообщение отредактировал iqmaster: 31 Октябрь 2013 - 20:11

#36 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияАлександр1007 (31 Октябрь 2013 - 19:51) писал:

Добрый вечер! У меня такая ситуация: Я инспектор уголовно-исполнительной инспекции. Пришел ко мне вчера следователь следственного комитета, подает запрос в котором " в связи с расследованием уголовного дела №... необходимо срочно предоставить копии судебных решений в отношении осужденного Пупкина
1) Приговор от ..... ;
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 28.12.2010 года №403 "О Следственном комитете Российской федераии" требования (запросы, поручения) сотрудника Следственного комитета, предъявленные при проверке сообщения о преступлении, проведении предварительного расследования или осуществления других полномочий, обязательны для исполнения всеми предприятиями, учреждениями, организациями, должностными и иными лицами незамедлительно или в указанный в требовании(запросе, поручении) срок."
Причем начинает у меня требовать, чтобы я подорвался и начал исполнять его запрос. Я ему пытаюсь объяснить, что запрос нужно отдавать не мне, а начальнику инспекции. А уже начальник инспекции зарегистрирует его запрос, примет решение и отпишет для исполнения кому-то из сотрудников. Следователь на меня орет, требует, чтобы я ему дал личное дело осужденного - он сам сделает копию и вернет дело в инспекцию. На что опять же отправляется к начальнику. На мой вопрос почему он не запрашивает эту информацию в суде, следователь отвечает: где хочу - там и запрашиваю.

Если честно, по старому опыту, Вам лучше было бы согласиться с сотрудником, а то могут привлечь к ответственности, как минимум к административной, ст. 17.7 КоАП РФ (ч. 4 ст. 8 Неисполнение законных требований сотрудника Следственного комитета ...... влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации...)

Вы являетесь должностным, самодостаточным лицом и следователь тут прав. Лучше исполнить требование, а потом уже, если захотите, можете обжаловать действия следователя, и доложить своему руководству (это в любом случае).

Кстати, почитайте тут, если будите жаловаться: http://sled-udmproc....news=1303577072

P.S. Срочно, это значит без задержки, без малейшего отлагательства, без промедления, безотлагательно, незамедлительно, немедленно, экстренно....

#37 Александр1007

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:59

Просмотр сообщенияiqmaster (31 Октябрь 2013 - 20:28) писал:

Если честно, по старому опыту, Вам лучше было бы согласиться с сотрудником, а то могут привлечь к ответственности, как минимум к административной, ст. 17.7 КоАП РФ (ч. 4 ст. 8 Неисполнение законных требований сотрудника Следственного комитета ...... влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации...)

Вы являетесь должностным, самодостаточным лицом и следователь тут прав. Лучше исполнить требование, а потом уже, если захотите, можете обжаловать действия следователя, и доложить своему руководству (это в любом случае).

Кстати, почитайте тут, если будите жаловаться: http://sled-udmproc....news=1303577072

P.S. Срочно, это значит без задержки, без малейшего отлагательства, без промедления, безотлагательно, незамедлительно, немедленно, экстренно....
Спасибо за расширенный ответ!!!

#38 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:13

Хванях-не дублируйте одни и те же сообщения в разных темах

#39 Гость_хванях_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:20

я просто не ориентируюсь здесь

и честно говоря забыл в какой теме писал

#40 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияхванях (20 Ноябрь 2013 - 11:20) писал:

я просто не ориентируюсь здесь

и честно говоря забыл в какой теме писал
Сегодня Вы писали здесь - http://fsin-russia.r...97 . Изучайте форум. И не забывайте, где размещаете свои посты.

#41 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:58

Просмотр сообщенияАлександр1007 (31 Октябрь 2013 - 19:51) писал:

1) Приговор от ..... ;

Этот следак просто нашел слабое звено))). Сунься он с таким гонором, например, в суд, ему бы там быстро объяснили, что такое запрос, и в какие сроки он рассматривается. А тут он решил наехать на инспектора многострадальной и беззащитной инспекции.
Знаю эту кухню не понаслышке, правда, у нас следаки были повежливее, и откровенно говорили, что в суде, на получение копии решения, уйдет немало времени. Поэтому проще всего взять копию в УИИ. Однако при всем при этом, как было отмечено выше, должен быть официальный запрос и его отписка на исполнение кому-либо из сотрудников. В противном случае такая самодеятельность может плохо закончиться для инспектора. Нельзя забывать о том, вшитый приговор становится материалом личного дела. А эти материалы, как известно, просто так копировать и раздавать направо и налево никому не позволено.
Я что-то не видел чтобы в колонии какой-нибудь опер или нач. отряда метался, самовольно исполняя прихоть сотрудника СК, пусть даже и по служебной необходимости. На все была команда начальника.
А вот начальника инспекции, как я понимаю, до сих пор за такового не считают. Поэтому и прутся к инспекторам. Я ещё понимаю, когда пришел доброжелательный коллега или хороший знакомый. А тут мало того, что сам нарушает субординацию, да ещё возмущается и орет.
На первый Ваш вопрос я бы посоветовал провожать таких непонятливых в кабинет начальника.
На второй уже ранее отвечено.

Сообщение отредактировал Пенс: 20 Ноябрь 2013 - 22:27

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#42 renegad

Фельдфебель

• Активные участники

• 178 сообщений
  • Время: 04:12
  • 54 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Шокирован

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 14:17

Просмотр сообщенияiqmaster (31 Октябрь 2013 - 20:28) писал:

По опыту знаю, начальник не будет связываться и примет сторону следователя. УИИ - это козел отпущения(опущения)! Надо держать себя в руках и терпеть, если есть желание дослужить до пенсии!

#43 Александр1007

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:44

Просмотр сообщенияПенс (20 Ноябрь 2013 - 12:58) писал:

Этот следак просто нашел слабое звено))). Сунься он с таким гонором, например, в суд, ему бы там быстро объяснили, что такое запрос, и в какие сроки он рассматривается. А тут он решил наехать на инспектора многострадальной и беззащитной инспекции.
Знаю эту кухню не понаслышке, правда, у нас следаки были повежливее, и откровенно говорили, что в суде, на получение копии решения, уйдет немало времени. Поэтому проще всего взять копию в УИИ. Однако при всем при этом, как было отмечено выше, должен быть официальный запрос и его отписка на исполнение кому-либо из сотрудников. В противном случае такая самодеятельность может плохо закончиться для инспектора. Нельзя забывать о том, вшитый приговор становится материалом личного дела. А эти материалы, как известно, просто так копировать и раздавать направо и налево никому не позволено.
Я что-то не видел чтобы в колонии какой-нибудь опер или нач. отряда метался, самовольно исполняя прихоть сотрудника СК, пусть даже и по служебной необходимости. На все была команда начальника.
А вот начальника инспекции, как я понимаю, до сих пор за такового не считают. Поэтому и прутся к инспекторам. Я ещё понимаю, когда пришел доброжелательный коллега или хороший знакомый. А тут мало того, что сам нарушает субординацию, да ещё возмущается и орет.
На первый Ваш вопрос я бы посоветовал провожать таких непонятливых в кабинет начальника.
На второй уже ранее отвечено.

Просмотр сообщенияrenegad (20 Ноябрь 2013 - 14:17) писал:

По опыту знаю, начальник не будет связываться и примет сторону следователя. УИИ - это козел отпущения(опущения)! Надо держать себя в руках и терпеть, если есть желание дослужить до пенсии!

Спасибо за активное участие! Начальник у меня когда выслушала, что тут было и в каких словооборотах - отписала запрос мне с резолюцией: "Подготовить ответ в течение трех рабочих дней."
В последствии этот следователь (или его начальник) написал на меня жалобу или что-то там еще областному начальству. Как мне потом сообщила начальник нашей инспекции: Областники сразу свезались с начальником следственного отдела и объяснили, что его сотрудник перегнул палку, что он получил такие документы из инспекции в последний раз, порекомендовали обращаться в суд заблаговременно, а не бегать в УИИ как ужаленный когда сроки поджимают. Начальник следственного отдела заверил, что в следующий раз такого не повториться и если понадобиться информация - все будет вежливо и культурно.

Сообщение отредактировал Александр1007: 20 Ноябрь 2013 - 22:50

#44 rodichevv

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 02:12
  • 0 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:12

Уважаемые коллеги, в связи стем что, тема форума о сокращении закрыта, то на какой незакрытой теме можно обсудить вопросы соращения?

#45 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияrodichevv (27 Ноябрь 2013 - 23:12) писал:

Уважаемые коллеги, в связи стем что, тема форума о сокращении закрыта, то на какой незакрытой теме можно обсудить вопросы соращения?
Тема "Сокращение и разаттестация" не закрыта.

Яндекс.Метрика