Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Защита прав сотрудников
#1 Гость_ДимасАЛ_*
Отправлено 26 Август 2013 - 18:38
Отправлено 26 Август 2013 - 19:01
ДимасАЛ (26 Август 2013 - 18:38) писал:
Если же вопрос: "что делать" касается руководства, т.е. речь идет об увольнении по отрицательным мотивам по инициативе руководства, то по какому пункту статьи 58 Положения о службе предполагается уволить этого сотрудника? Ведь увольнение по инициативе соответствующего начальника предполагает необходимость соблюдения этим начальником определенных процедур, которые (в свою очередь) требуют определенных временных затрат. Существует множество нюансов, например, увольнение по пункту "и" (по служебному несоответствию в аттестационном порядке) статьи 58 Положения о службе требует рассмотрения сотрудника на аттестационной комиссии.
Наиболее вероятно, что по времени раньше должно будет произойти увольнение сотрудника по его рапорту, если только он его не отзывал, в чем я очень сильно сомневаюсь. Плюс, руководству потом будет крайне трудно объяснить, почему этот рапорт сотрудника (об увольнении) не был удовлетворен.
Сообщение отредактировал oletito: 26 Август 2013 - 19:24
Отправлено 26 Август 2013 - 19:40
А что уже был приказ об увольнении? Или начальник хотел таким образом «помочь» подчиненному. Ну «помог» нечего сказать)))
КоАП РФ:
«Статья 3.9. Административный арест
.......2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
….3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.»
Максимум, что грозило сотруднику, так это штраф в 5 тыров, а не ИВС. Там ему уши не надрали, интересно?))))
oletito (26 Август 2013 - 19:01) писал:
Хотя, при большом желании руководство может банально «потерять» Ваш рапорт по собственному желанию, а уж тут «назвался груздем - полезай в кузовок.»
Положение о службе в ОВД:
«Статья 58. Основания для увольнения из органов внутренних дел
л) за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел;»
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 26 Август 2013 - 19:51
Пенс (26 Август 2013 - 19:40) писал:
Хотя, при большом желании руководство может банально «потерять» Ваш рапорт по собственному желанию, а уж тут «назвался груздем - полезай в кузовок.»
...
На суде его начальник подтвердил,что данный сотрудник написал рапорт на увольнение и не является сотрудником УИС. Суд назначил наказание в виде 3 суток в ИВС.
...
Плюс, в соответствии с КоАП РФ:
Цитата
PS
Начальник, подтвердив в суде, что сотрудник уже уволен, по сути совершил то, что называется "дача заведомо ложных показаний"...
Сообщение отредактировал oletito: 26 Август 2013 - 19:59
Отправлено 26 Август 2013 - 20:02
Сообщение отредактировал User: 26 Август 2013 - 20:04
Отправлено 26 Август 2013 - 20:25
User (26 Август 2013 - 20:02) писал:
В той ситуации: раз сказали в суде, что сотрудник уже уволен, то и надо было его увольнять по его собственному желанию. Либо в суде необходимо было говорить, что он сотрудник и еще не уволен или уволен не будет (ну, я и не знаю уже что)...
Сообщение отредактировал oletito: 26 Август 2013 - 20:27
Отправлено 26 Август 2013 - 21:26
oletito (26 Август 2013 - 20:25) писал:
Тут, мне кажется, вопрос немного о другом. Предположим, я две недели назад подал рапорт об увольнении по собственному желанию, сегодня день увольнения - мой последний рабочий день. Однако, вчера я совершил административное правонарушение. Для того, чтобы руководство могло уволить меня не по собственному желанию, а по каким-то другим основаниям (отрицательным мотивам) необходимо гораздо больше времени, чем осталось в соответствии с моим рапортом. Служебная проверка, если она необходима для того, чтобы уволить меня по отрицательным мотивам, менее 5 рабочих дней длиться не может. Аттестационная комиссия - о ней я должен быть предупрежден не менее чем за неделю и т.д. Что может послужить основанием для того, чтобы мой рапорт об увольнении по собственному желанию сегодня не был реализован? Я отзывать его не намерен.
В той ситуации: раз сказали в суде, что сотрудник уже уволен, то и надо было его увольнять по его собственному желанию. Либо в суде необходимо было говорить, что он сотрудник и еще не уволен или уволен не будет (ну, я и не знаю уже что)...
Отправлено 26 Август 2013 - 21:37
User (26 Август 2013 - 21:26) писал:
PS
Ведь могло быть и так, что ему предложили написать тот рапорт, пообещав, что уволят его по-хорошему, а потом передумали?
Сообщение отредактировал oletito: 26 Август 2013 - 21:46
Отправлено 26 Август 2013 - 21:47
Отправлено 26 Август 2013 - 21:51
User (26 Август 2013 - 21:47) писал:
PS
Наши отдельные руководители от "большого ума" сами загоняют себя в ситуацию, когда доказать их неправомерные действия большого труда не составит.
Сообщение отредактировал oletito: 26 Август 2013 - 21:59
Отправлено 26 Август 2013 - 23:07
Позиция судьи непонятная - вызвал свидетеля, тот заявил, что этот человек уже не сотрудник. Документов никаких представлено не было. А потом окажется, что этот начальник к тому времени уже сам не сотрудник был...)
Сообщение отредактировал User: 26 Август 2013 - 23:10
Отправлено 26 Август 2013 - 23:15
Отправлено 26 Август 2013 - 23:33
User (26 Август 2013 - 23:07) писал:
Позиция судьи непонятная - вызвал свидетеля, тот заявил, что этот человек уже не сотрудник. Документов никаких представлено не было. А потом окажется, что этот начальник к тому времени уже сам не сотрудник был...)
Пример (из жизни), приблизительно: на сотрудника заведено уголовное дело, суд, приговор - лишение свободы. Есть такая статья увольнения - в связи с осуждением. Однако сотрудник взял да и подал рапорт об увольнении со службы по статье 58 пункт "в" (по выслуге срока службы, дающего право на пенсию) заблаговременно, т.е. раньше, чем решение суда должно было вступить в законную силу. Решения суда еще не было, или оно еще не вступило в законную силу (не помню). Т.е. уволить по пункту "м" статьи 58 (в связи с осуждением за преступление после вступления в законную силу обвинительного приговора суда) еще было нельзя. А срок увольнения по рапорту - уже завтра. Были ли основания не удовлетворить этот рапорт? Уволили, но на пенсию, по рапорту.
PS
Рапорт поступил в учреждение так, что его потерять было нельзя (почта).
Сообщение отредактировал oletito: 26 Август 2013 - 23:55
Отправлено 27 Август 2013 - 20:28
Цитата
Интересно как то у нас практика другая за косяки увольняют задним числом и ни каких гвоздей.