Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Проект приказа ФСИН России "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"

Сообщений в теме: 119

#16 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 12:10
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Август 2013 - 14:38

Просмотр сообщенияЛеопард45 (06 Август 2013 - 14:26) писал:

Ну,а если сработкаТСО, или хуже того побег во время "бодроствования"-обеда" обедающим выдвигаться немедленно или подождать когда время "обеда" закончится?
ууу взрослые люди вроде все, а такой не серьезны2 вопрос - время обеда в графике делается не у всех одновременно, а по очередно, по 30минут. и как не странно, наши сотрудники успевают и покушать и на сработку сбегать

Сообщение отредактировал Astarta: 06 Август 2013 - 14:40

#17 Fellow

Младший унтер-офицер

• Участники

• 57 сообщений
  • Время: 15:10
  • 41 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияAstarta (06 Август 2013 - 13:51) писал:

не пойму ваших истерик. Время обеда и отдыха для охраны вводится за счет часов под названием "бодроствование"
А как же ОВР? У меня вроде должен быть обед (отдых), а в это время я обязан присутствовать со своим отрядом в столовой/в магазине/при водворении в ШИЗО либо др. мероприятиях - все по должностной инструкции, против Пр259 не попрёшь. Опять же, в составе ОГ по сработке или вводной я как бы выдвигаюсь в ДЧ и пища не успевает перевариваться и отдых получается неполноценный :pirate:
Бюстгалтерия и кадры поют одну песню: определяйтесь с ОД когда вам пообедать, чтобы не переносить по времени массовые мероприятия для наших глубокоуважаемых осужденных... Их бы самих загнать в зону и обед не оплачивать и чтоб 12 часов протянуть - пусть "определяются с ОД".
А не проще оплачивать этот час "обеда", все равно никто никогда ни в одном отделе ни в какой службе (В ЗОНЕ) полноценно это время не использует, т.к. в зоне постоянно гемор.......

Просмотр сообщенияAstarta (06 Август 2013 - 14:38) писал:

ууу взрослые люди вроде все, а такой не серьезны2 вопрос - время обеда в графике делается не у всех одновременно, а по очередно, по 30минут. и как не странно, наши сотрудники успевают и покушать и на сработку сбегать
А у вас время сработок подгадывают под расписание обедов?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#18 Fellow

Младший унтер-офицер

• Участники

• 57 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2013 - 14:55

наши сотрудники успевают и покушать и на сработку сбегать
Astarta, у тебя выходной? Или на обеде успеваешь?
Еще неплохо было бы принять положение об обязательной постройке столовой для сотрудников на режимной территории.
А то где-то все всё успевают, где-то люди живут в служебных кабинетах, где-то пост держат или вегетарианцами становятся, а не отличаются друг от друга одним: время обеда никому не оплачивают.

#19 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2013 - 15:02

Fellow. ты же не бегаешь на сработки во время исполнения своих обязанностей??? Начальники отряда освобождены от заступления на сутки приказом ФСИН...
а вот с ежедневкой , которая ходит на сутки, пообщаться интересно,
понравился п.4 Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна составлять не менее 42 часов.= Я так поняла что , если я заступила на сутки в воскресенье...понедельник отсыпной.. а во вторник обычно снова служба.. А тут вон как ... в среду знать выходить надО????? А Столовой у нас тоже нет, в кабинетах кушаем..И наших бухов я тоже не понимаю, с удовольствием их бы в зону загнала.. но НИЗЯ..

Сообщение отредактировал Astarta: 06 Август 2013 - 15:15

#20 Fellow

Младший унтер-офицер

• Участники

• 57 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2013 - 15:25

Просмотр сообщенияAstarta (06 Август 2013 - 15:02) писал:

Начальники отряда освобождены от заступления на сутки приказом ФСИН...

А ссылочку можно? Что это за приказ такой? У нас тут и сутки, и по 12 часов, и ночь-отсыпной-сутки без выходного...
Ты еще вспомни про указание директора, где нач отряда "не более 1 ОГ в месяц, транспорт не сопровождать" и прочие потешки...
Нигде эти указания не выполняются, кем бы не были подписаны. (Интересно, Директор ФСИН смотрит форум?)

Сообщение отредактировал Fellow: 06 Август 2013 - 15:26

#21 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияFellow (06 Август 2013 - 15:25) писал:

А ссылочку можно? Что это за приказ такой? У нас тут и сутки, и по 12 часов, и ночь-отсыпной-сутки без выходного...
Ты еще вспомни про указание директора, где нач отряда "не более 1 ОГ в месяц, транспорт не сопровождать" и прочие потешки...
Нигде эти указания не выполняются, кем бы не были подписаны. (Интересно, Директор ФСИН смотрит форум?)

вот вот.. я это указание и имела в виду..Нач.отряда Не более 1раза в месяц- у нас выполняется.. Но раз у вас на это забито, тогда забейте и на остальные, зачем здря переживать.

#22 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 06 Август 2013 - 19:05

У нас в охране положение хуже....зачастую на вышках в смену часовой проводит 10-11 часов....и зачастую даже не успевают себе пищу разогреть,когда попадают в караулку

#23 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2013 - 19:12

Просмотр сообщенияindividym (06 Август 2013 - 19:05) писал:

У нас в охране положение хуже....зачастую на вышках в смену часовой проводит 10-11 часов....и зачастую даже не успевают себе пищу разогреть,когда попадают в караулку
стесняюсь спросить, а остальные 14-13 часов вы где и чем заняты? место для отдыха предоставлено, кухня с холодильником и микроволновкой есть? аквариум с рыбками даже у некоторых отслеживается.. Я согласна, проект сырой и не грамотный, но когда вышкари ноуют- мне режимников еще жальче становится, поменятся никто из охраны не хочет??? Там бегать по зоне все 20часов приходится..

#24 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 06 Август 2013 - 19:22

Просмотр сообщенияAstarta (06 Август 2013 - 19:12) писал:

стесняюсь спросить, а остальные 14-13 часов вы где и чем заняты? место для отдыха предоставлено, кухня с холодильником и микроволновкой есть? аквариум с рыбками даже у некоторых отслеживается.. Я согласна, проект сырой и не грамотный, но когда вышкари ноуют- мне режимников еще жальче становится, поменятся никто из охраны не хочет??? Там бегать по зоне все 20часов приходится..
А мы не на сутках, у нас как говорят в народе, день-ночь
PS Я вообще то не в охране, я сотрудник ОБ

Сообщение отредактировал individym: 06 Август 2013 - 19:30

#25 Мустафа

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • Время: 16:10
  • 18 Спасибо!
  • Служба:УК

Отправлено 06 Август 2013 - 20:21

Всем привет, Тема интересная- по этому поучаствую. Проект есть проект, обсуждаем. Все правильно, никто не должен платить за время отдыха и перерыва. Ничего не делаешь- ничего не получаешь. Необходимо внести некоторые дополнения:1) На время отдыха и перерыва сотрудник освобождается от выполнения служебных обязанностей и может покинуть рабочее место . Никто не вправе этому препятствовать.2) Исходя из особенностей службы каждое учреждение вправе устанавливать самостоятельно время отдыха сотрудника. Если во время отдыха и перерыва сотрудник привлекался к исполнению служебых обязанностей- это должно быть оформленнео рапортом привлекшего должностного лица и время подлежит оплате в двойном размере. Вот как то так.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#26 лёва

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 224 сообщений
  • 96 Спасибо!
  • Служба:Работаю непосредственно с зеками

Отправлено 06 Август 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияyaserg76 (06 Август 2013 - 02:41) писал:

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

(ФСИН РОССИИ)

ПРИКАЗ

Москва

Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха сотрудников учреждений

и органов уголовно-исполнительной системы

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

http://regulation.go...2&stage_id=2836

Всё, для суда, остаётся в рамках законодательства о труде :-)
ИБО..звучит начало так...

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации...

Этим, для большинства судёй ВСЁ сказано :-)

Сообщение отредактировал лёва: 06 Август 2013 - 20:26

#27 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 693 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Август 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияМустафа (06 Август 2013 - 20:21) писал:

Всем привет, Тема интересная- по этому поучаствую. Проект есть проект, обсуждаем. Все правильно, никто не должен платить за время отдыха и перерыва. Ничего не делаешь- ничего не получаешь. Необходимо внести некоторые дополнения:1) На время отдыха и перерыва сотрудник освобождается от выполнения служебных обязанностей и может покинуть рабочее место . Никто не вправе этому препятствовать.2) Исходя из особенностей службы каждое учреждение вправе устанавливать самостоятельно время отдыха сотрудника. Если во время отдыха и перерыва сотрудник привлекался к исполнению служебых обязанностей- это должно быть оформленнео рапортом привлекшего должностного лица и время подлежит оплате в двойном размере. Вот как то так.

Либо тогда периоды несения службы в карауле, внутренних постах и т.п. должны быть включены внутренним НПА в перечень работ, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно.

#28 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 14:10
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Август 2013 - 21:34

Просмотр сообщениялёва (06 Август 2013 - 20:25) писал:

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации...

Этим, для большинства судёй ВСЁ сказано :-)
Если уж об особенностях, так и писали бы о них, а то что-то из ТК, а что-то "отсебятина" ухудшающая нормы ТК. Конечно нужно прописать действительно наши нюансы служебного времени и отдыха от него, но не нужно время службы называть отдыхом и тем более оставлять это на усмотрение начальников для которых подчинённые всегда ни чего не делают.

Сообщение отредактировал Dasart: 06 Август 2013 - 21:35

#29 Мустафа

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • Время: 16:10
  • 18 Спасибо!
  • Служба:УК

Отправлено 06 Август 2013 - 21:45

Просмотрел ссылки на Трудовой кодекс Российской Федерации из проекта- все толково и правильно. Предстоят большие рассуждения с начальством по поводу трактовки понятия "отдых".

#30 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Семья, природа и рыбалка.

Текущее настроение: Занят

Отправлено 07 Август 2013 - 08:33

А Вы вообще понятие "боевой расчет караула" знаете? Кто знает тот меня поймет, что Вы мягко говоря неправильно написали.

По проекту - если он будет принят, а еще хуже - взять на вооружение и исполнен (что у нас не обязательно), то судов станет только больше, при чем за ранее проигрышных для системы судов.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика