Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Внешний вид, а точнее, прическа на работе

Сообщений в теме: 89

#61 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • Время: 01:11
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Июль 2013 - 06:21

Зацепили вы его , не подетски , он теперь только о косе и думает, а служба по боку. А вообще плюньте и меньше внимания на всяких козлов. Лучше собачке водички дайте или лишний раз по периметру прогуляйтесь , глядишь и смена прошла.

#62 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • Время: 02:11
  • 364 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 28 Июль 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияUzbek (27 Июль 2013 - 19:12) писал:

audiatur et altera pars
Без второй стороны искать правду без толку. Уверен начкару тоже есть что сказать. А насчет того, кто такой начкар и ставить его на место, - думаю в карауле он и папа и мама. Решать на стороне проблемы не гуд. Стороной я называю не данный форум, а замов и т.д. В любом случае в первом топике проскальзывало что-то типа люблю свою работу и т.д и т.п, а уж если любишь, стойко переноси тяготы службы, знай кто твой непосредственный начальник и будь любезен не хавай моск, а работай. Хотя на мой взгляд изменить прическу не такой уж и серьезный поступок. Ну да ладно.

Как раз второй стороне слово дали. За это слово его и забанили. Человек реально неадекватный. Сочувствую девушке... И не понимаю деятельность непосредственного руководства... Там что ст. инспекторов нет??? начальник отдела умер??? Зам по охране забеременел??? Нет слов.....

Сообщение отредактировал garik191: 28 Июль 2013 - 11:31

#63 Александр_Кошик14185

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 22:11
  • 3 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияgarik191 (28 Июль 2013 - 11:28) писал:

Как раз второй стороне слово дали. За это слово его и забанили. Человек реально неадекватный. Сочувствую девушке... И не понимаю деятельность непосредственного руководства... Там что ст. инспекторов нет??? начальник отдела умер??? Зам по охране забеременел??? Нет слов.....
Все как в жизни. Уже определили, что я тот самый злобный и кровожадный! Внимательно читаем посты и затем пишем. Оно конечно понятно, связующую цепь разговоров убрал уважаемый модератор. Как писалось он кавказец. Так что читаем внимательно и пишем.

#64 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Июль 2013 - 12:11

Просмотр сообщенияgarik191 (28 Июль 2013 - 11:28) писал:

Тот, о ком вы говорите, ко второй стороне конфликта никакого отношения не имеет. Он высказал свою точку зрения, которая совпадает или близка второй стороне данного конфликта.
Однако, его уровень информированности о конфликте (да и всех здесь присутствующих) основывается только на сказанном самой Ниточкой. Но реакция его (согласен) была чрезмерно бурной.
А истина все-таки может оказаться где-то посередине...

Сообщение отредактировал oletito: 28 Июль 2013 - 19:32

#65 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 28 Июль 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияoletito (28 Июль 2013 - 12:11) писал:

Тот, о ком вы говорите, ко второй стороне конфликта никакого отношения не имеет.
Может пригласить начкара на форум и поговорить?

#66 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2013 - 18:35

Просмотр сообщениясаныч234 (28 Июль 2013 - 18:25) писал:

Может пригласить начкара на форум и поговорить?
А как я могу этому помешать?

#67 Svetar

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • Время: 09:11
  • 59 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Я молодец

Отправлено 29 Июль 2013 - 02:08

Просмотр сообщенияoletito (28 Июль 2013 - 18:35) писал:

А как я могу этому помешать?
А он хочет?

#68 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 04:11
  • 51 Спасибо!
  • Служба:была да сплыла...
  • Интересы:есть

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 29 Июль 2013 - 09:36

Просмотр сообщенияNitochka (23 Июль 2013 - 14:07) писал:

Вопрос следующий, есть-ли НПА, указывающие и регламентирующие внешний вид сотрудника, а именно - его, точнее, ЕЕ прическу? Я знаю, что есть у нас Устав, где прописано, что сотрудник должен быть аккуратно подстрижен и т. д. и т.п., но какие конкретно прически, цвет волос и укладка у нас считаются нормальными а какие из ряда вон, из караула - нафиг!
Моя ситуация - на днях сделала прическу с наращиванием волос - много много отдельных сильно завитых локонов (на фото приметно то, что я сделала. Нашла в инете что-то похожее.). Естественно, т.к. прическа обьемная - на работу так не придешь - заплела все это безобразие в косу. Коса, конечно, гораздо обьемнее, чем из прямых волос получилась, но, тем не менее - ничего нигде не торчит, не болтается, цветами радуги не светится (мой цвет - темно русый), короче, работе никоим образом не мешает, к тому-же, сверху на голове копочка, так что видно только толсую косичку чуть выше лопаток. Короче, видели меня все - начиная от начальника учреждения (который выразил свое мнение, что "нормально", мол, тебе), и заканчивая замначем учреждения по охране, замом по охране и прочими лицами старшего и младшего начсостава - никакого негатива не последовало. Зато, в конце смены Начкар закатил истерику, мол, чтоб я тебя в таком виде больше не видел на смене (человек сам по себе не сильно адекватный, к нему в смену и так никто идти не хочет, если не дай бог у него кто0то заболевает из ЕГО смены, то с соседних смен НИКТО не соглашается помочь, ибо - очень трудный человек). В общем, жду уточняющих вопросов, и советов, как быть. Прическа действительно очень нравится, причем не только мне, и только из-за дибильного начкара ее убирать очень не хочется.... Я понимаю, что в какой-то мере его претензии обоснованный, но, если начальство намного выше его отнеслось спокойно к этому, то почему бы и ему не быть более лояльным, ктому-же, я действительно, сделала все, что могла, чтобы она не бросалась в глаза на работе - головной убор и коса (и ладно бы, как в сказках "до пояса"....). Короче, хелп ми, плиз!!!!
Подходила к замначальнику учреждения по охране (работаю в службе охраны) - он посмеялся над истерикой моего начкара, спросил, долго эта прическа держится - 2 месяца, говорю - ну, говорит, это-же твой начкар, мол, что я могу.... Короче, абстрагировался....
PS: адекватную и по существу критику воспринимаю адекватно, но, просьба, помочь как-то выйти из ситуации, по возможности, без ущерба для прически, а не критиковать само решение ее сделать -т.к. работу свою люблю, кака я бы сволочная она ни была и прическу тоже сохранить хочется, т.к. чуть-ли не год о ней мечтала.

Фотка не моя, на телефон не обращайте внимания - все найдено на просторах интернета и представлено для нагладности.
п. 14. Внешний вид сотрудника и федерального государственного гражданского служащего при исполнении ими должностных обязанностей в зависимости от условий службы и формата служебного мероприятия способствует уважительному отношению граждан к УИС, соответствует общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.ПРИКАЗ Минюста России от 11 января 2012 г. N 5 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОДЕКСА ЭТИКИ И СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ СОТРУДНИКОВ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. Деловые причёски сочетают одновременно изысканность и простоту. Поэтому для длинных волос подойдет пучок и узел. Эти модные причёски не сходят с подиумов и уместны для офиса. Пучок может быть низкий или высокий. По форме тоже разнообразный: из хвоста, со жгутами и с небольшими косичками от висков. Узел или пучок украсьте одним аксессуаром. В деловом стиле не стоит перебарщивать с украшениями – достаточно небольшой заколки, ободка или ленты.

Сообщение отредактировал explorer: 29 Июль 2013 - 09:40

#69 Гость_sayks_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Июль 2013 - 09:51

Есть и другой вариант - послать всё к чёрту и ходить с косой "на гражданке"...

#70 Nitochka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 19 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 01 Август 2013 - 20:45

Всем доброго времени суток! Хотела поделиться радостным известием! Меня-таки переставили в другую смену!! Да еще вместе с напарником!!! Счастья - полные штаны!!!! Даже на работу затра с радостью пойду!!! :pirate: А-то ребята с конвоев, которые к нам паломничают туда-обратно, уже сами успокаивать начинают, интересуются, как я там :) :)

Сообщение отредактировал Nitochka: 01 Август 2013 - 20:53

#71 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 00:11
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Август 2013 - 00:07

Просмотр сообщенияNitochka (01 Август 2013 - 20:45) писал:

Всем доброго времени суток! Хотела поделиться радостным известием! Меня-таки переставили в другую смену!! Да еще вместе с напарником!!! Счастья - полные штаны!!!! Даже на работу затра с радостью пойду!!! :) А-то ребята с конвоев, которые к нам паломничают туда-обратно, уже сами успокаивать начинают, интересуются, как я там :pirate: :)
Ну вот, тему можно закрывать. ;)
Или давайте сюда новую жертву НК.

#72 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • Время: 22:11
  • 196 Спасибо!
  • Служба:УИС вчера, сегодня, завтра.....
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:УИС

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 02 Август 2013 - 00:15

Всем доброго времени суток! Хотела поделиться радостным известием! Меня-таки переставили в другую смену!! Да еще вместе с напарником!!! Счастья - полные штаны!!!! Даже на работу затра с радостью пойду!!! :pirate: А-то ребята с конвоев, которые к нам паломничают туда-обратно, уже сами успокаивать начинают, интересуются, как я там :) :)
Вот и хорошо! А-то мы тут все переживали и ждали чем же дело закончится! Я так понимаю, в новой смене у вас все хорошо и прическа ваша ничью психику не травмирует! Удачи вам!

#73 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 02 Август 2013 - 01:07

Всем доброго времени суток! Хотела поделиться радостным известием! Меня-таки переставили в другую смену!! Да еще вместе с напарником!!! Счастья - полные штаны!!!! Даже на работу затра с радостью пойду!!!
Всё хорошо, что хорошо кончается)))Удачи!

#74 Svetar

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • Время: 09:11
  • 59 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Я молодец

Отправлено 08 Август 2013 - 09:14

Просмотр сообщенияDasart (02 Август 2013 - 00:07) писал:

Ну вот, тему можно закрывать. :pirate:
Или давайте сюда новую жертву НК.
Как это закрыть тему!!! :)
Мне вот не нравится, что многие сотрудники ходют на службу лысые. В молодость мою только зеки ходили со стрижкой под ноль, да братки. А щас очень много сотрудников.Переодень и не поймешь кто он зек или сотрудник?

#75 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 08:11
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 08 Август 2013 - 10:53

Просмотр сообщенияNitochka (24 Июль 2013 - 22:03) писал:

В данном случае, начкар - человек, который с одной стороны - милейшая личность, НО - когда ему что-то необходимо, принести какие-то документы, загнать машину на территорию, достать из машины пистолет, т.к. он забыл это сделать, еще что-то, тут вам и спасибо, и прочие прелести жизни, когда что-то не совсем так по службе он может либо на повышенных тонах начать обьяснять (повторюсь, критику воспринимаю адекватно, поэтому, внимаю и принимаю к сведению все, что скажут, исправляюсь), либо совсем орать - была ситуация - работаем в шлюзе, пропускаем туда-сюда тачки с конвоями и прочими личностями, напарник отошел по рабочим надобностям, оба с ним на рации (время - рано-рано утром, поэтому особого начальства нет еще), небольшое лирическое отступление - периодически у нас в эфире и фамилию можно услышать и мат изредка, и просто болтовню, но, чаще всего, конечно, правила радиообмена вполне себе соблюдаются....Короче, подьезжает машина, вызываю напарника и позволила себе небольшую вольность - назвала позывной напарника и сказала "подгребай к шлюзу"....далеко не официально, конечно, но, не мат, и не фамилия в эфире не прозвучали....в общем, у меня в шлюзе сидят куча чужих сотрудников, ожидающих свой "экипаж" на выезде, и тут врывается мой начкар и с ходу как начал орать, мол я идиотки кусок, тут непонятно какой благан устроила, и т.д. и т.п., вместо того, чтобы отвести в сторону и сказать то-же самое, но не работая на публику, что он, кстати, очень любит, не я одна это заметила.....короче, может дело во мне самой, раз так ко мне человек относится....Фиг его знает, я себя со стороны не слишком хорошо могу оценить, но, вроде стараюсь в конфликты не лезть, и с ним как-то разговаривали на жту тему, что он слишком часто вместо нормального тона начинает хамить и повышать голос, я все понимаю, восточный нрав, джигит и все дела, но, все-таки, здесь не горы и я не женщина в чадре.....
Мне трудно судить со стороны. Но вот наличие кучи чужих сотрудников Лично у меня бы вызвала не менее бурную реакцию и в словах бы я точно бы не стеснялся. Поскольку это явное нарушение правил пропускного режима. плюс с какого перепугу напарник куда то отлучился, как я понимаю он в составе караула и он не отлучился, он пост покинул. При этом ладно бы лично себя подставляли Вы НК под выговор запросто подвести могли ( поскольку в он на прямую отвечает за правильность несения службы своими подчиненными). Вообщем темное всё это дело и обсуждать действие другого человека без озвучивания его версии по меньшей мере не корректно.
Ну а что касается прически пусть её устанавливает Нач. Учреждения, у него на это право есть. По мне если сотруднику(женщине) длинный волос не мешает нести службу то какие могут быть проблемы.

Яндекс.Метрика