Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Внешний вид, а точнее, прическа на работе

Сообщений в теме: 89

#31 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:16
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Июль 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияykki (24 Июль 2013 - 20:03) писал:

Эх, если бы всё решалось так просто, человеческие взаимоотношения решают зачастую горздо больше, чем единоначалие. Живой пример - проходящая оптимизация, где объективность? Сплошные личные симпатии и антипатии....
Тут не человеческие отношения. Тут отношения начальника и подчиненного. Использовать свое положение для удовлетворения собственных амбиций по крайней мере не прилично. И говорит о не профессионализме начальника караула.

#32 Nitochka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 09:16
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 24 Июль 2013 - 22:03

В данном случае, начкар - человек, который с одной стороны - милейшая личность, НО - когда ему что-то необходимо, принести какие-то документы, загнать машину на территорию, достать из машины пистолет, т.к. он забыл это сделать, еще что-то, тут вам и спасибо, и прочие прелести жизни, когда что-то не совсем так по службе он может либо на повышенных тонах начать обьяснять (повторюсь, критику воспринимаю адекватно, поэтому, внимаю и принимаю к сведению все, что скажут, исправляюсь), либо совсем орать - была ситуация - работаем в шлюзе, пропускаем туда-сюда тачки с конвоями и прочими личностями, напарник отошел по рабочим надобностям, оба с ним на рации (время - рано-рано утром, поэтому особого начальства нет еще), небольшое лирическое отступление - периодически у нас в эфире и фамилию можно услышать и мат изредка, и просто болтовню, но, чаще всего, конечно, правила радиообмена вполне себе соблюдаются....Короче, подьезжает машина, вызываю напарника и позволила себе небольшую вольность - назвала позывной напарника и сказала "подгребай к шлюзу"....далеко не официально, конечно, но, не мат, и не фамилия в эфире не прозвучали....в общем, у меня в шлюзе сидят куча чужих сотрудников, ожидающих свой "экипаж" на выезде, и тут врывается мой начкар и с ходу как начал орать, мол я идиотки кусок, тут непонятно какой благан устроила, и т.д. и т.п., вместо того, чтобы отвести в сторону и сказать то-же самое, но не работая на публику, что он, кстати, очень любит, не я одна это заметила.....короче, может дело во мне самой, раз так ко мне человек относится....Фиг его знает, я себя со стороны не слишком хорошо могу оценить, но, вроде стараюсь в конфликты не лезть, и с ним как-то разговаривали на жту тему, что он слишком часто вместо нормального тона начинает хамить и повышать голос, я все понимаю, восточный нрав, джигит и все дела, но, все-таки, здесь не горы и я не женщина в чадре.....

#33 Александр_Кошик14185

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 06:16
  • 3 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2013 - 05:49

Ниточка, читая твои посты и перлы вижу висишь ты на службе на ниточке! Если хочешь быть заметной попробуй другой стиль избрать. Начальника караула я понимаю прекрасно. На службу должен выйти сотрудник а не размалеваная "пигалица" с копной волос которая будет привлекать к себе внимание спецконтингента. И только будет смотреть за состоянием своих нарощенных волос, а не охраняемого объекта. Вот если бы мозги можно было нарастить в салонах тогда это да, плюс огромный будет системе ФСИН. И дело не в том что он женщин не любит или как там еще называли его. А повод что бы тебе устроить УСТАВ предостаточно. Успехо в службе и достичь высот. А стрижку сделай нормальную не противоречищаю к основам безопасности при несении службы. "Хотя может и мужикам понаращивать волос и еще чего, для привлечения внимания"

#34 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 12:16
  • 51 Спасибо!
  • Служба:была да сплыла...
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:есть

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 25 Июль 2013 - 09:57

Александр_Кошик14185 я думаю уж очень грубо Вы ответили не зная истиной причины конфликта, если Вы конечно не тот начкар!!!! Истина где-то там...

Сообщение отредактировал wachmann: 25 Июль 2013 - 10:54

#35 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:54

Специально для всех, кто высказывается. Давайте сделаем вопрос более практичным, без рассуждений на тему "устав", "одел погоны", "если ты умный,то почему не ходишь строем" и т.п. Чем конкретно, с практической точки зрения, может мешать службе, заявленная автором темы, прическа. Без утрирования "сегодня у тебя химия на голове, а завтра ты мобильник пронесешь"...
Лично для меня, в этой дискуссии не понятен один вопрос, а что собственно женщина делает в карауле? Одно это уже ненормально и не естественно.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#36 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:12

Просмотр сообщенияiqmaster (25 Июль 2013 - 20:54) писал:

Специально для всех, кто высказывается. Давайте сделаем вопрос более практичным, без рассуждений на тему "устав", "одел погоны", "если ты умный,то почему не ходишь строем" и т.п. Чем конкретно, с практической точки зрения, может мешать службе, заявленная автором темы, прическа. Без утрирования "сегодня у тебя химия на голове, а завтра ты мобильник пронесешь"...
Лично для меня, в этой дискуссии не понятен один вопрос, а что собственно женщина делает в карауле? Одно это уже ненормально и не естественно.
По поводу того чем конкретно, с практической точки зрения, может мешать службе, заявленная автором темы, прическа - где-то выше уже писали про противогаз, больше ничего разумного и не придумаешь. Но это с практической точки зрения. А с нормативной? Вот здесь все и начали вспоминать про Устав и про возможность его применения в УИС, после чего уважаемый iqmaster :pirate: нас всех "послал" :) в другую ветку форума http://fsin-russia.r...?showtopic=3450 :) ...
По поводу того, что собственно женщина делает в карауле, могу предположить: в учреждении, где я работал (СИЗО), женщины в отделе охраны в караул на "вышки" не заступали (у нас это было запрещено), но на КПП, операторами ПУТСО и в качестве кинологов - часто и густо.

Сообщение отредактировал oletito: 26 Июль 2013 - 20:04

#37 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:55

Когда человек где-то работает, он как минимум должен задумываться, где и кем я работаю, т.е.должен быть какой-то внутренний дресс-код, который складывается из воспитания, образования и личной внутренней ответственности, понимания обстановки, что-ли. Вне службы вы можете носить сережки в ушах (в частности мужской пол), короткие юбки, косухи, казаки, банданы, да хоть в простынях и петь харе-кришна. Но приходя на службу надо думать головой.
Думаю, что ни одному инспектору - мужчине не придет в голову показаться перед зеками с сережкой в ушах и доказывать, что он из казачьего рода и единственный сын у матери или последний мужчина в роду, или или как минимум проплыл вокруг мыса Горн. Не видел мужчин-сотрудников в обтягивающих форменных брюках или берцах на каблуках.
С женщинам в этом отношении сложнее. Думаю, тут автору темы надо все таки понять, она служит или это у нее такое занятное времяпровождение. Хотя повторюсь, данную ситуацию надо видеть собственными глазами и как минимум выслушать обе стороны.

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#38 Nitochka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 19 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:18

oletito прав, я, действительно, кинолог.
Александр_Кошик14185, Вы сперва сами научитесь разговаривать, а не обсирать, Вам с Вашими "перлами" тоже следовало бы быть более тактичным.... Отклоняюсь от сути разговора.
1 - по поводу "...висишь ты на службе на ниточке..." - нисколько не сомневалась в Ваших пророчествах, если бы Вы имели дар провидения, либо работали со мной, тем более, были бы моим начальником, решающим вопросы увольнения, А если ни один из трех вариантов к Вам не подходит, попрошу впредь быть аккуратнее в подборе слов при общении.
2 - по поводу "...только будет смотреть за состоянием своих нарощенных волос, а не охраняемого объекта..." - а чем мои "пигалитические" и "размалеванные" (я так понимаю, Вы меня видели лично, чтобы составить такой "фоторобот"?!) волосы отличаются от волос других девушек изолятора??? Или Вы из крайности в крайность? - либо считаете, что на службу должен выходить сотрудник с мусоркой на голове, ибо "никак низзя смотреть за внешностью, ведь, служба же-ж!", либо все девченки обязаны побриться налысо, дабы "блюсти устав, параллельно с охраной вверенного обьекта, и не отвлекаться"..... Поподробнее с этого момента, пожалуйста.
3 - по поводу "...Вот если бы мозги можно было нарастить в салонах..." - понимаю и разделаю Ваше желание, ибо что в среде обычных сотрудников, что в среде начсостава присутствуют некие личности без вышеупомянутого органа в голове, но относить себя к числу данных граждан, извините, не позволю. И если я сделала определенную прическу, это не показатель отсутсвия или недостатка серого вещества в голове.
4 - по поводу "...видно ее негативное отношение к начальнику караула..." - хоть что-то Вы прочитали внимательно, да, негатив присутствует, хотя, негативом в истинном его понимании мое отношение к начкару назвать сложно - мы вполне нормально общаемся, однако, что-то этого человека во мне задевает, что он не может не замечать меня и начинает в прямом смысле придираться к любому слову или действию, даже не имеющему прямого отношения к службе. Если Вы действительно внимательно читали мои "перлы" должны были понять, что когда он меня просит об одолжении, я не отказываю, ибо, не плюй в колодец, как говорится, возможно и мне придется когда-нибудь обратиться к нему с просьбой, да и конфликты на работе мне не нужны, мне еще долго, вопреки Вашим "пророчествам" здесь служить.
5 - по поводу "...Если копнуть глубже ее историю удивитесь..." - и когда-же это Вы все успели-то, позвольте узнать? Раскажите-ка мне, пожалуйста, Вы, оказывается, в курсе всей моей "истории"! Ну, выкладывайте тогда, что накопали!
6 - по поводу "... Но осведоми последнего о дальнейшем обращении по инстанциям..." - похоже у Вас проблемы с интернетом или еще с чем-то, раз Вы не смоги позволить себе прочитать полностью мои "перлы", где я указала, что начкар был в курсе об "обращении в следующую инстанцию", которое, кроме всего прочего, НЕ являлось моей инициативой.
7 - "...сразу во всемирную паутину, зная что информация дойдет до нужных лиц..." - я так понимаю, я тут одна такая "пигалица", спрашивающая совета у коллег по поводу отношений с руководством и рабочих моментов? Это к вопросу о вынесении "всего" на World Wide Web. И насчет "нужных лиц"...Это Вы, что-ли "нужное лицо"? Или Вы кого-то другого имели ввиду? Обьяснитесь, пожалуйста.
8 - насчет "...А не дойдет, так хоть "попиарюсь"..." - я смотрю Вы, прям, все про меня знаете, Вы, случаем за мной не следите, нет? А-то у меня могут на этой почве комплексы развиться, да и незаконно это, или у Вас уже разрешение суда на такие вещи есть, али свершила я какой грех непростительный и полномочия Вы резко на подобные деяния заимели??? Оправдываться не собираюсь перед Вашим всезнающим величеством, только скажу, что, как Вы выразились "пиарством" занимаются далеко не так, это так, к слову =)))
Подведем итог - в Ваших немногочисленных постах, адресованных мне, присутствует столько гноя, хамства и неприкрытого желания выпендриться своим "знанием психологии всех и вся", в том числе "стоооолько достоверной информации обо мне", что складывается впечатление, что "выпендриться" и заняться само"пиарством" (прикольное слово придумали =))) хотите именно Вы.
PS: надеюсь подробно и обстоятельно обосновала несогласие с Вашими непонятно на чем основанными выводами? И, соблюдайте, пожалуйста, субординацию в общении ДАЖЕ на сайте, я Вам не "тыкала" и на личности, пусть и в слегка завуалированной форме не переходила. Давайте, все-таки, оставаться людьми тактичными и ГРАМОТНЫМИ, как в общении, так и в орфографии с пунктуацией. Надеюсь, никого не обидела.

#39 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияiqmaster (25 Июль 2013 - 21:55) писал:

Хотя повторюсь, данную ситуацию надо видеть собственными глазами и как минимум выслушать обе стороны.
Согласен: истина окажется где-то посередине...

Сообщение отредактировал oletito: 26 Июль 2013 - 08:10

#40 Nitochka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 19 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:32

Забыла добавить, тут многие говорят, о том, что дресс код, устав, более-менее адекватная прическа/форма одежды - нисколько не спорю, но, в каждом учреждении, все равно хоть немного, но различается отношение к тому или иному аспекту деятельности, в данном случае к "дресскоду". Я повторюсь, у нас есть сотрудники (мужчины)? которые носят на работу по несколько т.н. "печаток" на руках, есть сотрудницы, одевающие на службу довольно крупные серьги, которые-то, по большому счету, какраз и могли бы помешать в случае ЧО одеть, например, тот-же противогаз, есть сотрудницы, носящие "хвост" из довольно длинных и пышных, но СВОИХ волос.... Я к чему все это, а к тому, что НИКТО кроме этого начкара, в карауле которого я всего-лишь заменяю сотрудника, скоропостижно ушедшего в очередной оплачиваемый отпуск, не возмутился небольшому отличию в моем внешнем виде, "вчера" и "сегодня", кроме того, никогда не имела привычки "малеваться" на работу или одевать на себя тонну злата-серебра.... А свое "безобразие" на голове я тщательно "закамуфлировала" кепкой и довольно тугой косой так, что ничего "вызывающего нездоровый интерес спецконтингента" не присутствует, пока я на смене.

#41 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияNitochka (25 Июль 2013 - 22:32) писал:

Забыла добавить, тут многие говорят, о том, что дресс код, устав, более-менее адекватная прическа/форма одежды - нисколько не спорю, но, в каждом учреждении, все равно хоть немного, но различается отношение к тому или иному аспекту деятельности, в данном случае к "дресскоду". Я повторюсь, у нас есть сотрудники (мужчины)? которые носят на работу по несколько т.н. "печаток" на руках, есть сотрудницы, одевающие на службу довольно крупные серьги, которые-то, по большому счету, какраз и могли бы помешать в случае ЧО одеть, например, тот-же противогаз, есть сотрудницы, носящие "хвост" из довольно длинных и пышных, но СВОИХ волос.... Я к чему все это, а к тому, что НИКТО кроме этого начкара, в карауле которого я всего-лишь заменяю сотрудника, скоропостижно ушедшего в очередной оплачиваемый отпуск, не возмутился небольшому отличию в моем внешнем виде, "вчера" и "сегодня", кроме того, никогда не имела привычки "малеваться" на работу или одевать на себя тонну злата-серебра.... А свое "безобразие" на голове я тщательно "закамуфлировала" кепкой и довольно тугой косой так, что ничего "вызывающего нездоровый интерес спецконтингента" не присутствует, пока я на смене.

Да не волнуйтесь вы. Вас в целом не осуждают и не требуют наказать и подстричься по "ноль" :pirate: Хотя я думаю, что такая стрижка шокировала бы не меньше. Просто, честно говоря, с моей точки зрения, ваша проблема не стоит и выеденного яйца, хотя как тема для обсуждения интересна. Есть о чем поговорить и обсудить.

А с житейской точки зрения, если бы кто-то на работе посмел бы повысить голос на мою жену, то я бы постарался заставить данного индивидуума прилюдно извинятся четыре раза в день..

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#42 Nitochka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 19 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2013 - 23:00

Да, согласна, не стоит, но, она стоит для меня многих и многих нервных клеток и вопрос-то был не в том, какой весь из себя нехороший мой начкар или какая я вся разнесчастная, что меня так обижают, а в том, как мне из сложившейся ситуации выйти..... А здесь некоторые кроме открытого обсуждения-осуждения моей личности, внешности и поведения начали вообще открыто хамить, что не может не огорчать.....

#43 khv

Перевозчик

• VIP

• 215 сообщений
  • Время: 16:16
  • 298 Спасибо!
  • Служба:перевозка

Отправлено 25 Июль 2013 - 23:44

Просмотр сообщенияNitochka (25 Июль 2013 - 23:00) писал:

Да, согласна, не стоит, но, она стоит для меня многих и многих нервных клеток и вопрос-то был не в том, какой весь из себя нехороший мой начкар или какая я вся разнесчастная, что меня так обижают, а в том, как мне из сложившейся ситуации выйти..... А здесь некоторые кроме открытого обсуждения-осуждения моей личности, внешности и поведения начали вообще открыто хамить, что не может не огорчать.....
Nitochka, да не переживайте так. Сколько людей, столько мнений. Плюс еще профдефомация). Вот если бы вы выложили свое фото с такой красивой прической, то бьюсь об заклад, что более половины мужского населения форума изъявили желания быть у вас начкаром). Удачи вам.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#44 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 25 Июль 2013 - 23:53

Просмотр сообщенияkhv (25 Июль 2013 - 23:44) писал:

Вот если бы вы выложили свое фото с такой красивой прической, то бьюсь об заклад, что более половины мужского населения форума изъявили желания быть у вас начкаром).
Мечтать не вредно)))))))
Вот, например, из полицейской методички, опять же никакой конкретики.
Изображение

Или вот, начальник подразделения МВД установил своеобразный дресс код, в виде рекомендаций - http://27.mvd.ru/slujba/dresscod

«17. Прическа у женщин: элегантная, аккуратная стрижка, длинные волосы аккуратно уложены. Цвет волос: не приветствуются яркие, неестественные оттенки.»

В принципе вполне сносно, без ущемлений. В УИС тоже давно пора бы прописать в НПА по поводу прически, чтобы не было почвы для необоснованных претензий.
В приказе от 8 ноября 2007 г. N 211 есть только приближенная к теме норма о том, что «порядок ношения формы одежды в караулах определяется руководителем учреждения или органа УИС.»(приложение 2 пункт 7). Опять же, руководителем подразделения, а не начальником караула.

Сообщение отредактировал Пенс: 26 Июль 2013 - 00:58

#45 Александр_Кошик14185

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 06:16
  • 3 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2013 - 04:44

Ниточка. Вижу тебе бесполезно говорить. Когда человеку нечего сказать по существу, он начинает дое........ся до ОРФОГРАФИИ. И начинать дискусию с тобой я отвечу анекдотом." Встечаются две соседки у дома, одна другой говорит- Слушай соседка а что за крики возле речки были вчера? -Да,на той стороне речки больно бабы злые, еле отбрехалась от семерых. Скажу так еще . Если ненравятся действия начальника караула, переведись в другую колонию. А вось там будет сговорчивей "НАЧКАР".

Яндекс.Метрика