Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Внешний вид, а точнее, прическа на работе

Сообщений в теме: 89

#16 Svetar

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • Время: 17:17
  • 59 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Я молодец

Отправлено 24 Июль 2013 - 05:21

Просмотр сообщенияNitochka (23 Июль 2013 - 14:07) писал:

Вопрос следующий, есть-ли НПА, указывающие и регламентирующие внешний вид сотрудника, а именно - его, точнее, ЕЕ прическу? Я знаю, что есть у нас Устав, где прописано, что сотрудник должен быть аккуратно подстрижен и т. д. и т.п., но какие конкретно прически, цвет волос и укладка у нас считаются нормальными а какие из ряда вон, из караула - нафиг!
Моя ситуация - на днях сделала прическу с наращиванием волос - много много отдельных сильно завитых локонов (на фото приметно то, что я сделала. Нашла в инете что-то похожее.). Естественно, т.к. прическа обьемная - на работу так не придешь - заплела все это безобразие в косу. Коса, конечно, гораздо обьемнее, чем из прямых волос получилась, но, тем не менее - ничего нигде не торчит, не болтается, цветами радуги не светится (мой цвет - темно русый), короче, работе никоим образом не мешает, к тому-же, сверху на голове копочка, так что видно только толсую косичку чуть выше лопаток. Короче, видели меня все - начиная от начальника учреждения (который выразил свое мнение, что "нормально", мол, тебе), и заканчивая замначем учреждения по охране, замом по охране и прочими лицами старшего и младшего начсостава - никакого негатива не последовало. Зато, в конце смены Начкар закатил истерику, мол, чтоб я тебя в таком виде больше не видел на смене (человек сам по себе не сильно адекватный, к нему в смену и так никто идти не хочет, если не дай бог у него кто0то заболевает из ЕГО смены, то с соседних смен НИКТО не соглашается помочь, ибо - очень трудный человек). В общем, жду уточняющих вопросов, и советов, как быть. Прическа действительно очень нравится, причем не только мне, и только из-за дибильного начкара ее убирать очень не хочется.... Я понимаю, что в какой-то мере его претензии обоснованный, но, если начальство намного выше его отнеслось спокойно к этому, то почему бы и ему не быть более лояльным, ктому-же, я действительно, сделала все, что могла, чтобы она не бросалась в глаза на работе - головной убор и коса (и ладно бы, как в сказках "до пояса"....). Короче, хелп ми, плиз!!!!
Подходила к замначальнику учреждения по охране (работаю в службе охраны) - он посмеялся над истерикой моего начкара, спросил, долго эта прическа держится - 2 месяца, говорю - ну, говорит, это-же твой начкар, мол, что я могу.... Короче, абстрагировался....
PS: адекватную и по существу критику воспринимаю адекватно, но, просьба, помочь как-то выйти из ситуации, по возможности, без ущерба для прически, а не критиковать само решение ее сделать -т.к. работу свою люблю, кака я бы сволочная она ни была и прическу тоже сохранить хочется, т.к. чуть-ли не год о ней мечтала.

Фотка не моя, на телефон не обращайте внимания - все найдено на просторах интернета и представлено для нагладности.
У меня знакомы служит в женской колонии, тоже в охране (90% женщины). Каких только причесок он не насмотрелся. И цвета волос. Если вы придете на службу с прической как на фото, то это нарушение, а если тугая коса, пусть и толстая, и головной убор сидит как надо и противогаз налазит то НАРУШЕНИЯ НЕТ. А начкар .... Мож действительно у него проблема)))
Это относится и к украшениям, разрешили на службу носить только обручальное кольцо и маленькие сережки, после того как одна сотрудница вырвала себе мочку уха, зацепившись кольцом-сережкой за автомат.
А с ногтями он борется давая сотрудницам у кого слишком уж ногти навороченные чистить 5-7 автоматов)))) Говорит помогает.
А если начкар и дальше будет закатывать истерику то обратится к начотдела о переводе в другую смену.

Сообщение отредактировал Svetar: 24 Июль 2013 - 05:27

#17 Nitochka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 09:17
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 24 Июль 2013 - 10:28

Просмотр сообщенияAstarta (23 Июль 2013 - 20:15) писал:

Предложите начкару выразить его возмущения в рапорте, на имя начальника ИК, и конечно пусть не забудет написать на чем основаны его претензии.
РЛС проведет служебную проверку ( если им заняться больше нечем) и примут решение, по принципу "кто из вас дурак"..

Думаю, скорее всего, если на следующую смену опять закатит ор на все СИЗО так и сделаю, кроме того, если он это сделает еще и перед сменой (чего, насколько я в теме - он делать не имеет право, т.к. я собралась нести службу с оружием, и психика перед сменой должна быть более-менее в стабильном состоянии, то тогда уже, сто процентов на стол шефу лягут уже 2 рапорта - 2-й мой, на начкара.)

Просмотр сообщенияRozaly (23 Июль 2013 - 21:49) писал:

По-моему,хорошо,что сотрудники не сплошь бьются в истереке по поводу оптимизации,но хотят выглядеть красиво,проявляют креатив. Это говорит в пользу здоровой психики,молодости и радости жизни. Улыбнитесь начкару и пусть идет лесом. Коса в строю,пусть и объемная,вполне себе сдержано и аккуратно.

Спасибо за совет =))) Но, к, сожалению, начкар, похоже, не знает, где лес, т.к. он, так сказать, "гость с юга"..... А о здоровой психике, даже мне, простому сержантишке уже говорить не приходится, ибо, работа....вернее, некоторые ее моменты, как то, что мы обсуждаем.

Просмотр сообщенияkot2012 (24 Июль 2013 - 04:41) писал:

По моему если не ошибаюсь, то в приказе по ношению формы одежды указано что прическа женщины сотрудника (вернее волосы) должна быть щаправлена в головной убор, почитайте это приказ, так что если из под кепи, фуражки. пилотки не торчит в разные стороны то начкар пусть идет туда чем обычно думает.

Насчет "заправлено" - не то что не помню, вообще не слышала такого, да и не найдете вы сотрудницу у которой все заправлено в головной убор. Ок, в ушанку, если "ухи" опустить =))))) еще можно спрятать три волосины, а если на голове, простите, пилотка? =)))) Короче, из-под кепки, естественно, торчит коса (но, из косы ничего в разные стороны не торчит и цветами разными не мелькает), и видна часть головы, рядом с ушами. Трудно объяснить, постараюсь сегодня к вечеру фото по гражданке выложить в кепке, пусть и в гражданской на "суд народный".

Просмотр сообщенияSvetar (24 Июль 2013 - 05:21) писал:

У меня знакомы служит в женской колонии, тоже в охране (90% женщины). Каких только причесок он не насмотрелся. И цвета волос. Если вы придете на службу с прической как на фото, то это нарушение, а если тугая коса, пусть и толстая, и головной убор сидит как надо и противогаз налазит то НАРУШЕНИЯ НЕТ. А начкар .... Мож действительно у него проблема)))
Это относится и к украшениям, разрешили на службу носить только обручальное кольцо и маленькие сережки, после того как одна сотрудница вырвала себе мочку уха, зацепившись кольцом-сережкой за автомат.
А с ногтями он борется давая сотрудницам у кого слишком уж ногти навороченные чистить 5-7 автоматов)))) Говорит помогает.
А если начкар и дальше будет закатывать истерику то обратится к нач.отдела о переводе в другую смену.

Нач.отдела пока в отпуске, но, я и без его присутствия знаю, что в смену к ЭТОМУ начкару не пойдет НИКТО....Возможно после сильного скандала кого-то и заставят, но "по хорошему".....Короче, с его смены меня, похоже, никуда не снимут =((((

И еще, хотела добавить - у нас приходят на работу (ну, например, офицер - с тремя "печатками" на руках), девушки - кинологи, как и я с длинными волосами, чуть-ли не до пояса, забранными только в хвост, спокойно ходят с сережками "кольца" (в диаметре далеко не 2 сантиметра).....и никто никому и слова не сказал... Меня взбесил тот факт, что ни шеф СИЗО, ни его зам по охране ни слова "против" мне не сказали, хотя с шефом "нос к носу" столкнулись, он по улыбался, "заценил", я даже из вежливости спросила можно-ли так ходить на работе, т.к. у меня все убрано и ничего не торчит, он сказал, что не против, короче, возмутился и брызгал слюной только вот этот злополучный начкар....

#18 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 24 Июль 2013 - 10:37

Однозначно спермотоксикоз...

#19 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:17
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:00

Тема подчищена! Флуд удален! Обсуждение строевого устава перенесено в соответствующий топик http://fsin-russia.r...?showtopic=3450

#20 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 24 Июль 2013 - 14:00

Nitochka а Вы напишите рапорт на начкара, что он в отношении Вас проявляет излишнюю агрессию, в свете последних событий (сокращений) может и утихомирится

#21 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 13:17
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:18

Караул у Вас какой-то ...простите выразиться хочется. У нас за поход к заму, свои, без начкара, официально, сдержанно, традиционно, аккуратно напинали бы не смотря на пол. А уж если Вы себе такое позволяете, то не спроста думается начкар Вам кретином кажется. Да и судить тут по мнению одной стороны как-то по мальчишески.
Ну и к примеру начальство могло Вам улыбаться, а начкару высказать свое мнение по этому поводу. То о чем Вы мечтали год, и с чем так жаль расставаться, конечно же намного дороже человечишки начкара. Он само-собой в период сокращений пожертвует собой ради красивейшей причесочки. И т.д и т.п.

Сообщение отредактировал Uzbek: 24 Июль 2013 - 16:25

#22 Nitochka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 19 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Июль 2013 - 17:11

Просмотр сообщенияUzbek (24 Июль 2013 - 16:18) писал:

Караул у Вас какой-то ...простите выразиться хочется. У нас за поход к заму, свои, без начкара, официально, сдержанно, традиционно, аккуратно напинали бы не смотря на пол. А уж если Вы себе такое позволяете, то не спроста думается начкар Вам кретином кажется. Да и судить тут по мнению одной стороны как-то по мальчишески.
Ну и к примеру начальство могло Вам улыбаться, а начкару высказать свое мнение по этому поводу. То о чем Вы мечтали год, и с чем так жаль расставаться, конечно же намного дороже человечишки начкара. Он само-собой в период сокращений пожертвует собой ради красивейшей причесочки. И т.д и т.п.

Я, конечно, понимаю, что желчь на экран вылить проще, чем в глаза сказать, никто-же ничего не сделает....Вобщем, поясняю, ради такого случая - никогда не прыгала через голову, на что Вы тут усиленно намекаете, причем, единственный и неповторимый за весь, пусть и небольшой период обсуждения моего вопроса - к замначу по охране я пошла после истерического выпада начкара, который происходил при всем карауле, в т.ч. при замначальнике ООхраны, который меня подозвал и сказал (при начкаре же), чтобы я зашла к ЗН по ООхр и обсудила с ним этот вопрос. Так что не надо тут без выяснения кидаться кашаками. А насчет начальства - еще раз повторяю, не везде такое начальство говенное, которе в глаза улыбается а заглаза поносит.

#23 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Июль 2013 - 17:24

Зам начальника учреждения, зам.начальника О. Охр. и все боятся какого-то начкара, что за отдел такой? Гнать всех в шею.

#24 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 10:17
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 24 Июль 2013 - 18:31

Нужно понимать, что причёска в этом конфликте только повод, попытайтесь проанализировать в чём истинные мотивы и причины придирок начальника. Эти мотивы могут быть как личного, так и служебного характера.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#25 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 24 Июль 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияykki (24 Июль 2013 - 18:31) писал:

Нужно понимать, что причёска в этом конфликте только повод, попытайтесь проанализировать в чём истинные мотивы и причины придирок начальника. Эти мотивы могут быть как личного, так и служебного характера.
Не считаю что будет правильным искать в себе возможные причины такого предвзятого отношения со стороны НК, правильно написала пользователь под ником Astarta, пусть изложит свои претензии на бумаге, т.е. перенести конфликт в официальное разбирательство.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#26 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 24 Июль 2013 - 19:22

Просмотр сообщенияЛесоруб (24 Июль 2013 - 18:59) писал:

Не считаю что будет правильным искать в себе возможные причины такого предвзятого отношения со стороны НК, правильно написала пользователь под ником Astarta, пусть изложит свои претензии на бумаге, т.е. перенести конфликт в официальное разбирательство.
Не докопавшись до истинных причин конфликта, Nitochka рискует и в дальнейшем подвергаться придиркам со стороны НК по каждому поводу и без. А вообще любой конфликт порой проще предотвратить, чем разрешить

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#27 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 06:17
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.

Отправлено 24 Июль 2013 - 19:30

Просмотр сообщенияykki (24 Июль 2013 - 19:22) писал:

Не докопавшись до истинных причин конфликта, Nitochka рискует и в дальнейшем подвергаться придиркам со стороны НК по каждому поводу и без. А вообще любой конфликт порой проще предотвратить, чем разрешить

Предотвращать уже нечего- все уже состоялось. В типичных ситуациях отбиваться можно долго и нудно. Одно слово начальника колонии ( сержанта доводят до истерики перед заступлением на службу и пусть даже это будет не коса, а просто слово или косой взгляд) обнулит затянувшуюся неприязнь, отношения лучше начать с чистого листа, обоим сделав вид что ничего не было.. а таить и вынашивать злобу намного легче, чем забыть и простить.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#28 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 24 Июль 2013 - 19:43

Просмотр сообщенияAstarta (24 Июль 2013 - 19:30) писал:

предотвращать уже нечего- все уже состоялось. В типичных ситуациях отбиваться можно долго и нудно. Одно слово начальника колонии ( сержанта доводят до истерики перед заступлением на службу и пусть даже это будет не коса, а просто слово или косой взгляд) обнулит затянувшуюся неприязнь, отношения лучше начать с чистого листа, обоим сделав вид что ничего не было.. а таить и вынашивать злобу намного легче, чем забыть и простить.
Начать с чистого листа это конечно хорошо, только позволит ли уязвлённое самолюбие НК это сделать? Слово начальника обнулит данную конкретную ситуацию, но конфликт между людьми может только усугубиться, а начальник всегда найдёт к чему придраться, ведь абсолютно идеальных сотрудников не бывает, у каждого случаются маленькие косяки и промахи, только в одном случае их можно не заметить, а в другом раздуть служебную проверку

#29 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 06:17
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.

Отправлено 24 Июль 2013 - 19:53

Начкар это не начальник... есть принцип ЕДИНОНАЧАЛИЯ. и это все решает.

#30 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 24 Июль 2013 - 20:03

Просмотр сообщенияAstarta (24 Июль 2013 - 19:53) писал:

начкар это не начальник... есть принцип ЕДИНОНАЧАЛИЯ. и это все решает.
Эх, если бы всё решалось так просто, человеческие взаимоотношения решают зачастую горздо больше, чем единоначалие. Живой пример - проходящая оптимизация, где объективность? Сплошные личные симпатии и антипатии....

Яндекс.Метрика