Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 16:36
Uzbek (14 Октябрь 2021 - 17:24) писал:
сейчас если начать чистки справедливые, то думаю больше 10 миллионов под суд пойдет, а через 50 лет скажут, что сажали не виновных)
З.Ы. деда у меня посадили за хранение трофейного оружия. не сдал после войны как положено было. работал инкассатором (оружия не полагалось кстати), нападение вооруженное на машину, застрелил нападавших, посадили за сам факт хранения трофейного оружия, вышел в 53 по амнистии после смерти Сталина. До самой смерти был горой за Сталина и сидел считал, что по закону, сам виноват, не исполнил требования по сдаче. СССР когда разваливали плакал и не мог понять как это возможно. Про Сталина и политику партии не единого плохого слова. Родился 1915, 4 класса образования с 10 лет за баранкой трактора/грузовика, прошел 3 войны, повидал много чего, но повторюсь никогда не ругал ту власть и тот строй. Мы говорит на смерть шли со словами "За Сталина", люди его любили и как бы его кто сейчас не ругал, но для страны он сделал имхо оччч многое и внутри и во внешней политике.
Отправлено 17 Октябрь 2021 - 20:01
Михаил (15 Октябрь 2021 - 16:36) писал:
сейчас если начать чистки справедливые, то думаю больше 10 миллионов под суд пойдет, а через 50 лет скажут, что сажали не виновных)
З.Ы. деда у меня посадили за хранение трофейного оружия. не сдал после войны как положено было. работал инкассатором (оружия не полагалось кстати), нападение вооруженное на машину, застрелил нападавших, посадили за сам факт хранения трофейного оружия, вышел в 53 по амнистии после смерти Сталина. До самой смерти был горой за Сталина и сидел считал, что по закону, сам виноват, не исполнил требования по сдаче. СССР когда разваливали плакал и не мог понять как это возможно. Про Сталина и политику партии не единого плохого слова. Родился 1915, 4 класса образования с 10 лет за баранкой трактора/грузовика, прошел 3 войны, повидал много чего, но повторюсь никогда не ругал ту власть и тот строй. Мы говорит на смерть шли со словами "За Сталина", люди его любили и как бы его кто сейчас не ругал, но для страны он сделал имхо оччч многое и внутри и во внешней политике.
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 06:26
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 08:50
Uzbek (17 Октябрь 2021 - 20:01) писал:
Про деда я рассказал, чтоб было понятно, что говорили очевидцы того времени, те кто тогда жил.
А Вы рассуждаете на основе слов таких людей как солженицын видимо....
Через 100 лет так же скажут про Путина, как счас про Сталина. Не нужно читать и верить бреду, или оперируйте мнением тех кто сам это видел или хотябы фактами. При Сталине оправдательных приговоров было больше, чем при Путине и в % и в количественном эквиваленте, и это факт) и если начнете вникать а не бросаться фразами, то поймете, что все было не так плохо как Вы себе напридумывали. На этом спор заканчиваю, так как не вижу смысла спорить.
З.Ы. один мой знакомый как-то сказал, а я телевизор не смотрю, потому что боюсь, что мое мнение замениться на мнение из телевизора. Я грит много читал первоисточников, фактов, научных трудов, архивов, а после просмотра телевизора, со временем забываю откуда у меня информация, из фактов или из телика. Поэтому грит и бросил его смотреть)
З.З.Ы. про брежнева много слышал не оч хорошего, про горбачева и сам могу сказать, а вот про Сталина от воевавших ниразу ничего плохо не слышал, даже про Хрущева от тех кто при нем жил плохо практически не было. А вот очернить сам образ того времени и тех кто тогда жил, это да, это счас любят
Сообщение отредактировал Михаил: 18 Октябрь 2021 - 08:56
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 16:58
саныч234 (18 Октябрь 2021 - 06:26) писал:
Мало кому ТЫкаю, но тех кого не уважаю на Вы называть не буду.
Сообщение отредактировал Uzbek: 18 Октябрь 2021 - 17:09
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 17:03
Михаил (18 Октябрь 2021 - 08:50) писал:
Да накажут меня админы за мат, но свои чувства по этому поводу сдерживать не собираюсь, да и так как мог более-менее сгладил. Хотел как положено оттаскать. Мудака.
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 20:52
Ваше мнение это ваше мнение и я всегда уважаю собеседника и ценю его позицию...
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 06:53
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 09:43
По данным сайта Кинопоиск картина "Иван Денисович" собрала спустя месяц проката по миру $93 471 или около 7 миллионов рублей при бюджете 170 миллионов.
Посмотрю, как выложат, что ж там такого наснимали.
https://www.kinopoisk.ru/film/1219003