Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Российская Федерация

Чего новенького ?

Сообщений в теме: 975

#871 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 10:48
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 10:15

Арест Зуева знаковый. Идет смена тренда. Сигнал для тех, кто преподает в высших школах о преимуществе западной демократии и модели управления экономикой. Походу будут чистки. Жаль, что не как в 37-м. :)

#872 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 17:24

Просмотр сообщениязверь (14 Октябрь 2021 - 10:15) писал:

Жаль, что не как в 37-м. :)
Осторожней в своих желаниях. В 37-ом под каток попали не только виновные. Ты уверен в своих соседях, коллегах, "друзьях"?

#873 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 17:51

Конечно уверен! Я их не знаю толком даже! Это же город. Люди годами живут на одной площадке и даже не знают друг друга.

Сообщение отредактировал зверь: 14 Октябрь 2021 - 17:52

#874 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • Время: 06:48
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 21:16

Просмотр сообщенияUzbek сказал:

Осторожней в своих желаниях. В 37-ом под каток попали не только виновные.
бабушка рассказывала, в деревне никого не репрессировали, только двоих алкашей забрали за кражу, потом оказались жертвами репрессий. :)

#875 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2021 - 16:36

Просмотр сообщенияUzbek (14 Октябрь 2021 - 17:24) писал:

Осторожней в своих желаниях. В 37-ом под каток попали не только виновные. Ты уверен в своих соседях, коллегах, "друзьях"?
откуда информация про невиновных?)
сейчас если начать чистки справедливые, то думаю больше 10 миллионов под суд пойдет, а через 50 лет скажут, что сажали не виновных)

З.Ы. деда у меня посадили за хранение трофейного оружия. не сдал после войны как положено было. работал инкассатором (оружия не полагалось кстати), нападение вооруженное на машину, застрелил нападавших, посадили за сам факт хранения трофейного оружия, вышел в 53 по амнистии после смерти Сталина. До самой смерти был горой за Сталина и сидел считал, что по закону, сам виноват, не исполнил требования по сдаче. СССР когда разваливали плакал и не мог понять как это возможно. Про Сталина и политику партии не единого плохого слова. Родился 1915, 4 класса образования с 10 лет за баранкой трактора/грузовика, прошел 3 войны, повидал много чего, но повторюсь никогда не ругал ту власть и тот строй. Мы говорит на смерть шли со словами "За Сталина", люди его любили и как бы его кто сейчас не ругал, но для страны он сделал имхо оччч многое и внутри и во внешней политике.

#876 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2021 - 20:01

Просмотр сообщенияМихаил (15 Октябрь 2021 - 16:36) писал:

откуда информация про невиновных?)
сейчас если начать чистки справедливые, то думаю больше 10 миллионов под суд пойдет, а через 50 лет скажут, что сажали не виновных)

З.Ы. деда у меня посадили за хранение трофейного оружия. не сдал после войны как положено было. работал инкассатором (оружия не полагалось кстати), нападение вооруженное на машину, застрелил нападавших, посадили за сам факт хранения трофейного оружия, вышел в 53 по амнистии после смерти Сталина. До самой смерти был горой за Сталина и сидел считал, что по закону, сам виноват, не исполнил требования по сдаче. СССР когда разваливали плакал и не мог понять как это возможно. Про Сталина и политику партии не единого плохого слова. Родился 1915, 4 класса образования с 10 лет за баранкой трактора/грузовика, прошел 3 войны, повидал много чего, но повторюсь никогда не ругал ту власть и тот строй. Мы говорит на смерть шли со словами "За Сталина", люди его любили и как бы его кто сейчас не ругал, но для страны он сделал имхо оччч многое и внутри и во внешней политике.
Из-за твоего деда считаешь пора устроить 37-ой год? Уверен что именно Сталин был инициатором репрессий? А как-же 2 миллиона доносов? А как же отнятые дети от родителей, а как же горе, муки, издевательства, пытки? Я понимаю что очень хотелось как и всем рассказать про своё З.Ы, остальное не важно. Но мне на твое З.Ы плевать, раз ты не учитываешь З.Ы невинно расстрелянных, разбитых судеб, муки одиночества с мыслями "как там мой сыночек". Хочешь оправдать репрессии, основываясь на словах своего деда? Да ни ты, ни я не знаем кем он был и как жил. Намек понял?

#877 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2021 - 06:26

раз ты не учитываешь З.Ы невинно расстрелянных, разбитых судеб, муки одиночества с мыслями "как там мой сыночек"
вы же сами знаете что те кто оказываются за решёткой всегда оказываются невиновными.

А как-же 2 миллиона доносов?
А как же 100 млн жертв?

Хочешь оправдать репрессии, основываясь на словах своего деда?
Мы с Вами не жили в те года и не нам об этом спорить.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#878 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2021 - 08:50

Просмотр сообщенияUzbek (17 Октябрь 2021 - 20:01) писал:

Из-за твоего деда считаешь пора устроить 37-ой год? Уверен что именно Сталин был инициатором репрессий? А как-же 2 миллиона доносов? А как же отнятые дети от родителей, а как же горе, муки, издевательства, пытки? Я понимаю что очень хотелось как и всем рассказать про своё З.Ы, остальное не важно. Но мне на твое З.Ы плевать, раз ты не учитываешь З.Ы невинно расстрелянных, разбитых судеб, муки одиночества с мыслями "как там мой сыночек". Хочешь оправдать репрессии, основываясь на словах своего деда? Да ни ты, ни я не знаем кем он был и как жил. Намек понял?

Про деда я рассказал, чтоб было понятно, что говорили очевидцы того времени, те кто тогда жил.
А Вы рассуждаете на основе слов таких людей как солженицын видимо....
Через 100 лет так же скажут про Путина, как счас про Сталина. Не нужно читать и верить бреду, или оперируйте мнением тех кто сам это видел или хотябы фактами. При Сталине оправдательных приговоров было больше, чем при Путине и в % и в количественном эквиваленте, и это факт) и если начнете вникать а не бросаться фразами, то поймете, что все было не так плохо как Вы себе напридумывали. На этом спор заканчиваю, так как не вижу смысла спорить.

З.Ы. один мой знакомый как-то сказал, а я телевизор не смотрю, потому что боюсь, что мое мнение замениться на мнение из телевизора. Я грит много читал первоисточников, фактов, научных трудов, архивов, а после просмотра телевизора, со временем забываю откуда у меня информация, из фактов или из телика. Поэтому грит и бросил его смотреть)
З.З.Ы. про брежнева много слышал не оч хорошего, про горбачева и сам могу сказать, а вот про Сталина от воевавших ниразу ничего плохо не слышал, даже про Хрущева от тех кто при нем жил плохо практически не было. А вот очернить сам образ того времени и тех кто тогда жил, это да, это счас любят

Сообщение отредактировал Михаил: 18 Октябрь 2021 - 08:56

#879 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2021 - 16:58

Просмотр сообщениясаныч234 (18 Октябрь 2021 - 06:26) писал:

вы же сами знаете что те кто оказываются за решёткой всегда оказываются невиновными.
ты сейчас это на полном серьёзе? ты на самом деле приравниваешь нынешних упырей-уголовников, которых видишь(видел) каждый день с репрессированными в 37-38 годах? Я правильно понял? Почему-то считал тебя всегда порядочным, адекватным. А возможно я просто давно не читал форум, либо спутал тебя с кем-то, что скорее всего. ПЗДЦ.
Мало кому ТЫкаю, но тех кого не уважаю на Вы называть не буду.

Сообщение отредактировал Uzbek: 18 Октябрь 2021 - 17:09

#880 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2021 - 17:03

Просмотр сообщенияМихаил (18 Октябрь 2021 - 08:50) писал:

А Вы рассуждаете на основе слов таких людей как солженицын видимо....
Именно Солженицына я имел ввиду когда писал что не знаю как и кем жил твой дед. Понял (что за наезд?)? Солженицын никто, и из-за таких упырей как он прекрасные люди были не заслуженно забыты, замараны.
Да накажут меня админы за мат, но свои чувства по этому поводу сдерживать не собираюсь, да и так как мог более-менее сгладил. Хотел как положено оттаскать. Мудака.

#881 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2021 - 20:52

Почему-то считал тебя всегда порядочным, адекватным.
Моя неадекватность заключается в том что моё мнение на совпадает с Вашим?

либо спутал тебя с кем-то, что скорее всего
Я это я и всегда был таким какой я есть

Мало кому ТЫкаю, но тех кого не уважаю на Вы называть не буду.
По данному поводу мне глубоко по.....
Ваше мнение это ваше мнение и я всегда уважаю собеседника и ценю его позицию...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#882 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2021 - 06:53

Ну вот дискуссия перешла на личности. Я прочитал большинство произведений Солженицына. Должен сказать, что осталось ощущение двоякое. С одной стороны, человек неплохо пишет, с другой, что пишет зек. Который ненавидит тюремную систему, окружающих считает ниже себя, и в целом негативно относится к стране. Это явно не Достоевский с его "записками из мертвого дома". Но и не дилетант. Я его считаю человеком, который немало сделал, что бы разрушить страну. Сейчас вот фильм выходит по мотивам рассказа " Один день Ивана Денисовича." Мерзкое ощущение он у меня вызывает почему-то. Можно смело ставить в один ряд со "Сволочами". Надеюсь найдётся такой как В. Меньшов, который даст оценку этому опусу.

#883 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2021 - 07:00

Просмотр сообщениязверь сказал:

Это явно не Достоевский с его "записками из мертвого дома".
Конечно, ведь, Достоевский имел в кармане приговор о смертной казни. Он по рангу выше человека который даже в лагерях сидел на лёгких работах...

#884 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 19 Октябрь 2021 - 09:43

Массовый зритель не оценил очередной антисоветский фильм снятый на бюджетные деньги.
По данным сайта Кинопоиск картина "Иван Денисович" собрала спустя месяц проката по миру $93 471 или около 7 миллионов рублей при бюджете 170 миллионов.
Посмотрю, как выложат, что ж там такого наснимали.
https://www.kinopoisk.ru/film/1219003

#885 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 19 Октябрь 2021 - 15:04

Док, что по РЭБам в Керчи имеешь сказать?

Яндекс.Метрика