Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Российская Федерация

Чего новенького ?

Сообщений в теме: 975

#661 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 20:42
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 19 Май 2019 - 02:09

Просмотр сообщенияwachmann (17 Май 2019 - 11:59) писал:

[/color]

В свое время в Свердловске я находился аж 2 года. Так вот на этом месте нет исторических зданий. Театр там,площадь,фонтан. За сквером больница,через дорогу стояли современные дома. Что там вычеркивать я не знаю. Вниз по 8 марта еще попадались старинные здания,как там сейчас не знаю.
Как по мне, так единственное историческое здание в Екатеринбурге, это дом купца Ипатьева. И расстреляли Николашку за дело. Ибо нехрен народ было на бойню гнать в интересах англосаксонского мира. Дарданеллы с Босфором ему захотелось. Наивный как ребенок был. Тут, по моему мнению другие аналогии напрашиваются. Ошалевшим от денег жуликам, которые сейчас бизнесменами называются, очень хочется приличными людьми выглядеть. И как-то увековечить себя любимых. Храм там построить, или небоскреб. Неважно. Ходит среди "уважаемых людей" байка, что построившему храм на семь поколений грехи прощаются. Вот только одна неувязка, ограбленная и живущая за чертой бедности Россия ни любить, ни уважать этих горе-бизнесменов не хочет. Недовольство населения растет. И храм от этих "меценатов" им не нужен. Нужен сквер, где подышать свежим воздухом можно. А всех этих Алтушкиных и Козицыных свой подвал Ипатьевского дома ждет. Если вовремя свалить не успеют. Да. Именно потребность в свежем воздухе и гонит людей на защиту сквера. Символично. Очень.

#662 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • Время: 16:42
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Май 2019 - 06:44

Просмотр сообщениязверь сказал:

Ошалевшим от денег жуликам, которые сейчас бизнесменами называются, очень хочется приличными людьми выглядеть. И как-то увековечить себя любимых. Храм там построить, или небоскреб. Неважно.
Ну , да, знаю я одну церквушку, восстанавливал Константин Яковлев что в народе звался Могилою...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#663 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 21 Май 2019 - 10:01

Просмотр сообщениясаныч234 (19 Май 2019 - 06:44) писал:

Ну , да, знаю я одну церквушку, восстанавливал Константин Яковлев что в народе звался Могилою...
Вот только, что я знаю ....
На Удельной - ОПГ "Тамбовские"
В Зеленогорске (Очень красивая церковь),ОПГ Комаровские и Малышевцы...
В Рощино. Чисто "Местная братва" :), Там чисто вообще супер, но эпический памятник и могилу кота сохранили. Это свято, для местных и Финнов.

#664 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 18:42
  • 385 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2019 - 18:25

В российских тюрьмах готовятся к бунтам игиловцев
После восстания террористов в колонии Таджикистана тревогу бьют даже блатные
https://ura.news/articles/1036278097

Кровавый бунт в одной из колоний Таджикистана, организованный сторонниками ИГИЛ (террористическая группировка — запрещена на территории РФ), является тревожным сигналом не только для спецслужб, но и для преступного мира России. В ходе бунта в колонии строго режима города Вахдат погибло 32 человека: группа заключенных, причастных к ИГИЛ, убила трех надзирателей, потребовав освобождения. По мнению экспертов, тюремное восстание джихадистов — вполне реальный сценарий, предпосылки для которого существуют.

Экс-сотрудник одного из региональных управлений ФСИН на условиях анонимности рассказал «URA.RU», что сторонники ИГИЛ даже в неволе получают поддержку от единомышленников. «Этих людей никто не бросает. Зря некоторые считают, что раз они попались, то отработанный материал. Им передают продукты, помогают деньгами. Кроме того, некоторым оказывают юридическую помощь», — рассказал собеседник агентства. Он говорит, что поддержка, как правило, происходит через различных посредников: «Но идеология такова, что этих преступников даже за решеткой не бросают — для них это важно. Ведь те, кого вербуют террористы, должны видеть, что их не просто используют».

Вербовка новых сторонников радикальных группировок и усиление их позиций в российских тюрьмах во многом происходят из-за невнятной позиции руководства исправительных учреждений, считает конфликтолог, автор романа «Исповедь русского гангстера» Михаил Орский. По его мнению, в ряде колоний УФСИН допускает слишком большую концентрацию выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа.

«Сама ФСИН должна негласно определиться с позицией — что является для нее меньшим злом: блатные или ИГИЛ? Если сама администрация колонии боится входить в противостояние с «игиловцами» и не может взять их под контроль, то почему не отдать этот вопрос на откуп блатным?

Но пока на практике мы видим обратное: воров в законе, которые пытаются задушить игиловские ячейки в тюрьмах, подвергают репрессиям», — считает Орский.

В качестве примера эксперт приводит случай в тувинской колонии, где заключенные под руководством потомственного вора в законе Руслана Гегечкори (Шляпа-младший) вступили в конфликт с группой заключенных, которые, по мнению вора, организовали тюремный джамаат. В результате Шляпу-младшего этапировали в другой регион.

Орский также напоминает, что случаи возникновения агрессивных самостоятельных течений, не подчиняющихся блатным, в России уже возникали — так было в середине прошлого века. «С вояками поначалу в лагерях тоже не считались — называли их „сапогами“. Но сначала были пленные с Финской войны, вслед за ними пленные с оккупированных территорий, после 1945-го уже пошли те, кто „нахулиганил в Берлине“, и в конце концов они заставили блатных считаться с собой. Во многом благодаря тому, что часть „военного контингента“, попав в тюрьмы с фронта, была готова пролить кровь в случае конфликта», — заключил Орский.

Юрист Сергей Ефимов говорит, что произошедшие беспорядки — серьезный сигнал. «Очень часто такие бунты планируются заранее. Поэтому нельзя исключать повторения подобного в России. Возможно, покровители боевиков за рубежом уже составили программу действий, запустили финансирование. Не исключено, что бунты могут начаться и где-то в российских колониях», — сказал Ефимов. При этом собеседник агентства отмечает, что служба исполнения наказаний в таких ситуациях, как правило, усиливает режим охраны: «Обычно ФСИН по своим каналам получает информацию о готовящихся протестных акциях и успевает принимать превентивные меры».

Получить комментарий пресс-службы УФСИН при подготовке материала корреспонденту «URA.RU» не удалось. В ведомство направлен запрос.

#665 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 21 Май 2019 - 22:02

Зелёная зона хуже чёрной, ещё хапнут... Каналы...были, остались одни к аналы...

#666 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 22 Май 2019 - 02:04

Надо сотруднику вернуть полномочия и чувство собственного достоинства. Тогда до "звизды" будет, кто там "черный" и кто там "зеленый." У нас все одинаково звездюлей получали, если зубы показывали. А пока сотрудников судят за применение спец.средств и пытками считают подпопкник, порядка в зоне не будет.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#667 Охрана70

Фельдфебель

• Активные участники

• 187 сообщений
  • 47 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Май 2019 - 05:56

Зверь, этого уже не будет никогда,гуманизация пустила свои корни плотно и глубоко. Мы равняется в построении уголовно-исполнительного наказания к Европе, но там другой менталитет.

#668 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 22 Май 2019 - 13:32

зверь, дак вряд ли, теперь ведь "спец. средства не применялись, спецназ в зону не заходил".

#669 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2019 - 09:51

Да дело не в гуманизации, а в отношении к сотруднику. Все помнят как Реймер ездил по колониям и устраивал публичную порку сотрудникам. И как всем было весело, особенно журнашлюшкам. И все это публично, на глазах всей страны. И никто его не остановил. Т.е. дали всем понять, что так можно, что это нормально. А теперь плачутся, что не комплект, ни кто служить не хочет. Вы, господа, что на Олимпе, сначала научитесь по человеческих к служивому относиться, с себя начните.

#670 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 23 Май 2019 - 13:40

Просмотр сообщенияОхрана70 (22 Май 2019 - 05:56) писал:

Зверь, этого уже не будет никогда,гуманизация пустила свои корни плотно и глубоко. Мы равняется в построении уголовно-исполнительного наказания к Европе, но там другой менталитет.
Не, мне кажется гуманизация, это только прикрытие....щас у власти очень много дружащих с криминалом или напрямую криминальных личностей...и естественно они не позволят обижать и себя любимых, и своих сотоварищей....отсюда и принимаемые законы ( вот где необходимая для борьбы с коррупцией, конфискация имущества????, может будь такая статья, и пенсионный возраст поднимать не пришлось бы...)....как бы мы не хаяли Лукашенко, но там кажется намного меньше криминала, в том числе и в коррупционной сфере.

#671 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2019 - 15:17

На Новосибирском авиазаводе имени Чкалова снова сократят рабочих

27.05.2019
С завода уже уволили почти всех пенсионеров и продолжают сокращать штат
Изображение

За первые полгода 2019 года с завода увольняют 34 сотрудника

На Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова продолжаются сокращения — за первые полгода 2019 года с завода уйдут 34 сотрудника.

Как сообщили корреспонденту НГС в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, с начала года с завода уже уволили 24 человека.

«В период с 31 мая по 28 июня 2019 года работодатель предполагает уволить <...> 10 работников», — уточняется в сообщении минтруда региона.

Изначально, подчёркивается в ответе на запрос корреспондента НГС, завод планировал уволить до 28 июня 45 работников.

Как ранее говорил корреспонденту НГС председатель профсоюза Новосибирского авиационного завода (НАЗ) имени Чкалова Виктор Райм, с завода уже уволили почти всех пенсионеров, а сейчас без работы остаются молодые сотрудники.

«У нас молодёжь на заводе. Средний возраст — 38 лет. Они взяли ипотеки, у них семьи, по двое малолетних ребятишек. И теперь мы, по сути дела, режем по живому. Мы то, что можно было оптимизировать, мы оптимизировали. <...> И теперь уже приходится в соответствии с планом оптимизации, спущенным руководством компании на наше предприятие, уже резать по живому.

Либо если мы этого не сделаем, понятно, что будут санкции применены и упадёт заработная плата. Госзаказ снизился, значит, стало и меньше денег. Всё, посыпались», — сказал он.

На прошлой неделе на предприятии работала комиссия во главе c председателем совета директоров Объединённой авиастроительной корпорации, бывшим главой Минобороны РФ Анатолием Сердюковым. Руководитель профкома Виктор Райм и сотрудник завода при этом сообщали НГС, что визит Сердюкова связан с возможным переносом производства сверхзвукового истребителя-бомбардировщика в Комсомольск-на-Амуре. В этот же день в Объединённой авиастроительной корпорации заявили, что сохранят производство Су-34на Новосибирском авиационном заводе им. Чкалова.

Дмитрий Здорников
Фото Стаса Соколова

P.S.От себя добавлю, что со слов знакомых зарплату там уже полгода задерживают.Видимо где Сердюков пришел, жди беды.

Сообщение отредактировал iqmaster: 28 Май 2019 - 00:15

#672 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 02 Июнь 2019 - 13:16

"Нашей деревне уже не помочь" — крупный лесопромышленник решивший продать свои лесопилки

В издании "Деловой квартал" (Екатеринбург) опубликовано интервью с уральским деревообработчиком Иваном Миртовым наладившим в недавнем прошлом успешный лесной бизнес, но теперь продающим его - главным образом потому, что местные работники пьют, со всеми вытекающими последствиями. Ниже приведена часть интервью:

Изображение

Не хочу сказать, что лесопереработка — не прибыльный бизнес. Прибыль там есть, тем более что у меня сильная экспортная составляющая. Но есть огромная проблема, с которой я бороться просто не могу. Она проста и страшна одновременно. В деревнях все пьют! Непьющего населения просто нет! Хоть как их мотивируй, толку ноль.

Пытаешься финансово мотивировать — бесполезно. Они готовы работать за копейки, лишь бы на бутылку хватило. Появилась какая-то шабашка в деревне: например, дом разобрать. Они пойдут туда, будут работать с утра до вечера, им потом по 300-400 рублей заплатят наличкой, они и довольны.

Ты им говоришь: «Ну почему так, вы же можете в месяц зарабатывать по 60 тысяч!» А они мне: «Ванька, так мы тогда вообще сопьемся!».

Короче, нашей деревне уже не помочь. Их даже деньгами нельзя мотивировать.
Вот только из-за этого я решил выходить из бизнеса. Продал три пилорамы, вложился в новый бизнес, связанный с IT. Осталось продать четвертую пилораму и леспромхоз в Бисерти (Свердловская область). Для того чтобы леспромхоз работал хорошо, нужно 60 человек каждый день. А на сегодняшний момент из шестидесяти на смену выходит человек 8-12 максимум. Остальные пьют.

Что я только не делал, чтобы решить проблему трудовых ресурсов! Пытался вахтовиков нанимать. Брал на работу узбеков, таджиков. И они очень хорошо работали. Но сейчас эта возможность закрыта — очень большие штрафы за нелегалов. И легализовать их невозможно — огромная государственная волокита и расходы не сопоставимы. Грубо говоря, чтобы нанять таджика, я должен купить ему жилье, оформить прописку, он должен переехать сюда с семьей, его дети должны пойти в местную школу… То есть, чтобы обеспечить леспромхоз рабочими руками, надо целую деревню ассимилировать… За свой счет. А если этот человек что-то натворил, ответственность будет на мне.

Очень сомнительно, что кто-то из российских предпринимателей вложится в этот бизнес. Я рассчитываю только на китайцев. У меня много знакомых в других регионах со схожими проблемами, и у них бизнес выкупают именно китайцы — скупают пилорамы, сельскохозяйственные комплексы, швейные фабрики.

Да, непатриотично, но что делать? Просто я знаю, что если китайцы купят комплекс, то к ним приедут их соотечественники, которые будут там действительно работать. И работать круглосуточно, а не как я, по 4-5 часов в сутки.

Более того, китайским предпринимателям такой бизнес выгоден, ведь он очень быстро начнет приносить прибыль. Вложенные 200 млн руб. — при их работоспособности — окупятся за три-четыре года, для Китая это супер-срок: как правило, у них подобные инвестиции начинают возвращаться только через 10-20 лет.

Полностью интервью Ивана можно прочитать по ссылке

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#673 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 18:42
  • 385 Спасибо!

Отправлено 07 Июнь 2019 - 18:02

Миллер заявил о готовности "Газпрома" продавать газ Украине со скидкой

https://ria.ru/20190607/1555377480.html

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн — РИА Новости. Российский концерн "Газпром" готов начать переговоры о прямых поставках газа на Украину, причем по сниженной цене. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава "Газпрома" провел встречу с украинскими политиками Виктором Медведчуком и Юрием Бойко.
"Мы подтверждаем тот уровень цен, который обсуждался в рамках предыдущих встреч, уровень цен, по которым мы будем готовы поставлять газ на Украину по нашим прямым поставкам", — сказал он.

По словам Миллера, для конечного потребителя цена будет на 25 процентов ниже, чем та, по которой Киев закупает газ по реверсу.

Лидер украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко, со своей стороны, отметил, что это не просто "какое-то обещание".

"Это экономические расчеты, которые показывают, что сегодняшнее руководство "Нафтогаза", правительство сознательно закупает газ по завышенным ценам, хотя по прямым поставкам мы можем получать его значительно дешевле", — сказал он.

Глава политсовета партии Виктор Медведчук, в свою очередь, добавил, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда должны сделать все, чтобы заключить с Россией контракт о прямых поставках газа. От этого, добавил он, зависит снижение тарифов ЖКХ.

Украина прекратила закупки газа у России в ноябре 2015 года. С тех пор она закачивает в хранилища топливо, приобретенное по реверсу в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше. При этом киевские власти не раз заявляли, что им удалось "слезть с российской газовой иглы", но многие чиновники и политики отмечали, что такие закупки обходятся дороже, чем поставки из России напрямую.

Петербургский международный экономический форум — 2019 проходит с 6 по 8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает его информационным партнером.

Похоже на предательство...

#674 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2019 - 13:35

Строительство моста на Сахалин даст России колоссальное преимущество

Строительство моста между материковой частью РФ и Сахалином с дальнейшим соединением с японским островом Хоккайдо позволит интегрировать порты Страны восходящего солнца в систему РЖД и Северного морского пути.

Врио главы Сахалинской области Валерий Лимаренко, находясь сейчас в Петербурге, где принимает участие в ПМЭФ-2019, отметил, что из-за большой нагрузки на Транссиб требуется еще один маршрут. Им может стать БАМ при условии, что он будет проложен до Сахалина с его портами.

«Еще больше позиция моста усиливается тем, что он будет находиться на пересечении Северного морского пути и железной дороги, что дает России колоссальное преимущество в конкурентной борьбе», – подчеркнул чиновник.

Однако одним соединением острова с материком дело может не ограничиться. По мнению Лимаренко, могут появиться люди, которым было бы интересно связать Сахалин с Хоккайдо. Помимо того, что по такому логистическому пути в Россию может поступать японская продукция, так еще и частью «этого большого перекрестка» станут находящиеся под юрисдикцией Токио порты.

Строительство моста на Сахалин, со слов глав региона, сравнимо с появлением Суэцкого канала. Потребность в переправе слишком велика, чтобы проигнорировать ее возведение, отметил Лимаренко.

На Сахалине сейчас ведутся работы по замене железнодорожной магистрали. Ожидается, что она полностью будет соответствовать российскому стандарту в 2020 году....
Источник: https://politexpert....Fzen.yandex.com

Сообщение отредактировал зверь: 08 Июнь 2019 - 15:02

#675 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 11 Июнь 2019 - 00:47

зверь, https://sptoday.ru/2...sdelala-moskva/
Сомнительно, при таких глубинах и ширине пролива Лаперуза. В смысле технических решений и финансирования. Если только узкоглазые строить будут. А оно им надо?

Сообщение отредактировал Евгенийru: 11 Июнь 2019 - 00:51

Яндекс.Метрика