Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Российская Федерация

Чего новенького ?

Сообщений в теме: 975

#316 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 11:53
  • 385 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Февраль 2018 - 17:31

Просмотр сообщенияДоктоR (20 Февраль 2018 - 16:40) писал:

А я 20 лет назад думал чем срочников на заставе кормить, да как поставленные задачи при диком некомплекте л/с и всего остального выполнять. А доллар таки да, 6 рублей стоил и часы у меня золотые были, еще курсантом куплены, только боеготовности и гордости за армию и страну это не добавляло.. Не все сортами колбасы меряется.
Ну, в 91-году нам жрать в армии вообще нечего было, как и курить.... И чего-будем меряться, кто хуже срочную служил? Гордость-гордостью, а 20 лет назад на гражданке намного лучше жить было, Вы же этот вопрос задавали?!

#317 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:53
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 20 Февраль 2018 - 18:06

Просмотр сообщенияЛузер (20 Февраль 2018 - 17:31) писал:

Ну, в 91-году нам жрать в армии вообще нечего было, как и курить.... И чего-будем меряться, кто хуже срочную служил? Гордость-гордостью, а 20 лет назад на гражданке намного лучше жить было, Вы же этот вопрос задавали?!
Да конечно, отлично жили. За два года 2 раза на грани гражданской войны страна успела побывать, а вы в Чехии и Венгрии. Каждому свое..

#318 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 20 Февраль 2018 - 18:11

#319 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 20 Февраль 2018 - 18:23

Просмотр сообщенияДоктоR (20 Февраль 2018 - 18:06) писал:

Да конечно, отлично жили. За два года 2 раза на грани гражданской войны страна успела побывать, а вы в Чехии и Венгрии. Каждому свое..
Да, из Чехии через Москву возвращался, как раз Белый Дом обстреливали по приказу Ельцина-всем по фигу было, что конец демократии...Москва жила своей жизнью, я с Гоголевского бульвара канонаду слушал. Так что-не надо громких слов, по барабану всем, что тогда, что сейчас, кроме тех, кто зарплату получает за "наведение порядка".

#320 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 20 Февраль 2018 - 18:35

Просмотр сообщенияЛузер (20 Февраль 2018 - 18:23) писал:

Да, из Чехии через Москву возвращался, как раз Белый Дом обстреливали по приказу Ельцина-всем по фигу было, что конец демократии...Москва жила своей жизнью, я с Гоголевского бульвара канонаду слушал. Так что-не надо громких слов, по барабану всем, что тогда, что сейчас, кроме тех, кто зарплату получает за "наведение порядка".
Ну когда Киев майданил, на диване под пиво тоже всем пофиг было. А сейчас эти "хатаскрайщики" ноют, да крайних ищут.

#321 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • Время: 09:53
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 22 Февраль 2018 - 16:38

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (19 Февраль 2018 - 12:54) писал:

Просто Белорусам дают заработать денег. Что бы они полностью не повисли на наши дотации, их и так чуть больше, чем до хрена.

Внезапно, с 26 февраля запрет на ввоз молочки из Белоруссии. Деньги на дотации закончились?
https://russian.rt.com/ussr/news/485208-rosselhoznadzor-zapret-moloko-belorussiya

#322 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 24 Февраль 2018 - 08:35

Просмотр сообщениясаныч234 (22 Февраль 2018 - 16:38) писал:

Внезапно, с 26 февраля запрет на ввоз молочки из Белоруссии. Деньги на дотации закончились?
https://russian.rt.c...oko-belorussiya
Деньги не закончились. Просто борзеть не стоило.
Батька сам на прошлой неделе с телевизора похвастался, что выкупил всю молочку Проеб@лтики за копейки на год в перед ....
Вот и ответ ...
ДБЛЬ ...

#323 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 24 Февраль 2018 - 12:05

Просмотр сообщенияДоктоR (20 Февраль 2018 - 18:35) писал:

Ну когда Киев майданил, на диване под пиво тоже всем пофиг было. А сейчас эти "хатаскрайщики" ноют, да крайних ищут.
Гы ....
Я в то время, танки останавливал .... ажно роту. На мотоцикле К-750. И пистолет был. И за этот подвиг замполит РУВД орден получил. Правда сел потом за трусость. Ну тут я почти не причем. :p

про танки я уже давно писал.
Теперь про замполита.

1995 год. Было весело.
Как раз в 94-м году отобрали оружие. Просто ВООБЩЕ. Даже не службу не давали. ЗАПРЕЩЕНО.
Я тогда был опером на земле. А жить то хотелось, и я вооружился P-08. Ну и не только этим. ... Жизнь такая .... была. И есть. Пусть будет ....

В общем. Сигнал по рации "Нева"...
Жмурик в автобусе от ножа. Вооруженные злодей. Автобус остановится у Репинской гостиницы. Где я и сидел и попивал кофе.
Вышли мы в троем. Я и пару постовых.
подождали 5 минут и вошли в автобус. Там бесился придурок с ножом, отхватил в лобешник киянкой у успокоился, ну фигня.
Но на первом сиденье сидел замполит РУВД и начал наезжать за непривилегированное зверство , за что и он отхватил в лобешник. От постового. ....
А потом ну суде показывал лицо по которому были десантным ботинком прилюдно. О чем ни кто не заметил.
Прикол был в том, что убили тестя прокурора района. А замполит был вооружен. И молчал тряпку. И препятствовал потом ....
Дай Бог памяти отхватил он 3 года.

Было весело .....

Чё говорить. по 40 трупов в день. ....

Я еще о том, хотите повторения ?
Я как опер с земли, помню 12 оперов. Все похоронены на одном кладбище.
Я об этом помню.

Демократия .. бля ...

Когда ППС за деньги покупала MG на рынке это нормально ?
Или многое чего другого ....

Майдан бля ....

#324 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 13:53
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 24 Февраль 2018 - 12:36

Почему Россия выгоняет белорусское молоко

Изображение

22 февраля 2018, 19:40
Фото: Вадим Рымаков/ТАСС
Текст: Ольга Самофалова

Иностранная фальшивка вытесняет из российских магазинов настоящий сыр
Новая система контроля за молоком спровоцировала "шпионский скандал"
Россельхознадзор стал влиять на репутацию белорусских сыров
В любом случае такой запрет однозначно поможет российской молочной отрасли. После продовольственного эмбарго в отношении европейских стран российские производители молока и молочной продукции, казалось бы, должны были расцвести. Однако в выигрышной ситуации оказались не российские, а белорусские компании.
Особенно критичная ситуация сложилась по сухому молоку. Белорусы стали доминировать на российском рынке сухого молока, потому что тягаться с их ценами оказалось тяжело.
«Сегодня Белоруссия предлагает сухое молоко с доставкой по 100 рублей за килограмм, в пересчете на молоко – 11 рублей за литр. Таких цен нет нигде в мире», – заявил замруководителя аграрного думского комитета Айрат Хайруллин, передает DairyNews. В России же, по его словам, полностью все затраты на производство молока с учетом обслуживания кредитов составляют 24–28 рублей за литр молока: 11–13 рублей – расходы на корм, электричество, зарплату, плюс еще 12–13 рублей – расходы на покупку коров, строительство ферм, кредиты.
По данным ЦИМР, доля Белоруссии в поставках на российский рынок сухого обезжиренного молока (СОМ), сухого цельного молока (СЦМ) и сухой сыворотки в последние два года составляет более 80%. Максимальная доля импорта из Белоруссии, по данным Союзмолока, зафиксирована по творогу (99%), кисломолочной продукции (94%), а также питьевому молоку и сливкам (92%).
Благодаря господдержке в 2016–2017 годах российская молочная отрасль впервые за 12–13 лет стала инвестиционо привлекательной – в производство молока стали вкладывать деньги, строить комплексы, закупать стада, что и увеличило себестоимость производства, считает Хайруллин. Как известно, сухое молоко производят с марта по август из излишков сырого молока, а осенью начинаются поставки сухого молока. И у России есть все необходимые мощности для производства сухого молока и масла (дефицит только по сырому молоку), говорит он.
Все было бы прекрасно, если бы не Белоруссия, которая продает сухое молоко в два–три раза дешевле благодаря субсидированию государством. У себя в стране белорусы искусственно сдерживают закупочную цену на молоко на уровне 15 рублей за литр, объясняет Хайруллин.
«С одной стороны, мы видим снижение поставок сухого молока из Белоруссии в 2017 году, с другой, российские производители увеличили выпуск сухого молока. В итоге на рынке образовались излишки», – говорит Екатерина Захарова из Центра изучения молочного рынка.
Исчезновение конкуренции со стороны белорусов сейчас как нельзя кстати.[indent]
«Временный запрет на импорт белорусской продукции поможет снять излишки молока с рынка. Это должно привести к росту цены на сырое молоко, от чего выиграют и российские производители, и российские переработчики»,

– говорит газете ВЗГЛЯД Захарова.
Дефицита молочной продукции на прилавках из-за этого запрета ждать не стоит, считает Захарова. По ее словам, дефицит сырого молока на российском рынке и так есть, около 6 млн тонн, просто он отмечается в отдельные периоды низкого молока. На рынке же сухого молока, наоборот, накопились излишки, которые давят прежде всего на цену сырья (молока). Уход белорусов остановит падение цен на молоко-сырье.
«Запрет импорта, конечно, не рыночная вещь. Это, безусловно, скажется на цене на сырое молоко в Республике Беларусь и заденет в будущем и российский молочный рынок», – говорит Захарова. Белорусы могут перестать сушить молоко вообще и начнут поставлять его в другом виде. Для потребителей это в любом случае обернется подорожанием молочной продукции на 15–20%, считает Жарский.

Сообщение отредактировал зверь: 24 Февраль 2018 - 13:00

#325 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2018 - 14:50

Не знаю как другим, мне же хочется улучшения качества жизни в стране безо всяких потрясений, а этого не предвидится. На определенном этапе России нужен был диктатор, сейчас же нужен социально ориентированный экономист. Это нормальный путь развития почти всех государств. Имхо.

#326 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2018 - 15:42

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (24 Февраль 2018 - 12:05) писал:

Гы ....
Я в то время, танки останавливал .... ажно роту. На мотоцикле К-750. И пистолет был. И за этот подвиг замполит РУВД орден получил. Правда сел потом за трусость. Ну тут я почти не причем. :p

про танки я уже давно писал.
Теперь про замполита.

1995 год. Было весело.
Как раз в 94-м году отобрали оружие. Просто ВООБЩЕ. Даже не службу не давали. ЗАПРЕЩЕНО.
Я тогда был опером на земле. А жить то хотелось, и я вооружился P-08. Ну и не только этим. ... Жизнь такая .... была. И есть. Пусть будет ....

В общем. Сигнал по рации "Нева"...
Жмурик в автобусе от ножа. Вооруженные злодей. Автобус остановится у Репинской гостиницы. Где я и сидел и попивал кофе.
Вышли мы в троем. Я и пару постовых.
подождали 5 минут и вошли в автобус. Там бесился придурок с ножом, отхватил в лобешник киянкой у успокоился, ну фигня.
Но на первом сиденье сидел замполит РУВД и начал наезжать за непривилегированное зверство , за что и он отхватил в лобешник. От постового. ....
А потом ну суде показывал лицо по которому были десантным ботинком прилюдно. О чем ни кто не заметил.
Прикол был в том, что убили тестя прокурора района. А замполит был вооружен. И молчал тряпку. И препятствовал потом ....
Дай Бог памяти отхватил он 3 года.

Было весело .....

Чё говорить. по 40 трупов в день. ....

Я еще о том, хотите повторения ?
Я как опер с земли, помню 12 оперов. Все похоронены на одном кладбище.
Я об этом помню.

Демократия .. Зайка, прости за грубость! ...

Когда ППС за деньги покупала MG на рынке это нормально ?
Или многое чего другого ....

Майдан Зайка, прости за грубость! ....
Ну, у меня в 90-х пистолет был на постоянном ношении. Так я его из сейфа не доставал. Шел на проверку, дежурному обозначал, куда и через сколько нужно волноваться, в сейфе же "записки охотника" были, над чем работаю и за что меня можно грохнуть. Только словом много раз и отбивался. А захотели бы избавиться и знали бы, что последствий не будет, то грохнули бы и с пулеметом)).Никто не хочет попасть вновь в период распада СССР. Только застряли мы опять в застое.Прямо дежавю, мля, какое то.

#327 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 24 Февраль 2018 - 18:56

Просмотр сообщенияВечный Старлей (24 Февраль 2018 - 18:29) писал:

Меня смущает только отсутствиекакой либо программы у него.
А программы нет ни у кого. Одни знают что не выиграют и по этому не заморачиваются, другой знает что выиграет и по этому...

#328 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2018 - 20:14

Просмотр сообщенияЛузер (24 Февраль 2018 - 14:50) писал:

Не знаю как другим, мне же хочется улучшения качества жизни в стране безо всяких потрясений, а этого не предвидится. На определенном этапе России нужен был диктатор, сейчас же нужен социально ориентированный экономист. Это нормальный путь развития почти всех государств. Имхо.
что лично для вас означает улучшение качество у жизни?

#329 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2018 - 20:24

Просмотр сообщенияДоктоR (24 Февраль 2018 - 20:14) писал:

что лично для вас означает улучшение качество у жизни?
Для начала убедите меня, что Вы все верно поняли "про качество жизни" и изложите свою развернутую позицию по этому вопросу, иначе-гугл в помощь))

#330 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2018 - 21:54

Просмотр сообщенияЛузер (24 Февраль 2018 - 20:24) писал:

Для начала убедите меня, что Вы все верно поняли "про качество жизни" и изложите свою развернутую позицию по этому вопросу, иначе-гугл в помощь))
1. Ну для начала, это вы этот термин озвучили первый. Категорию я знаю, по лекциям, гуглу и жизненному опыту. В понятие качество жизни каждый вкладывает свое: Для кого то банка коровьего, парного молока это нормально, а для кого то то же по объему молоко, должно быть непременно в брендовой упаковке, в брендовом гипермаркете. Термин "качество жизни" понятие аморфное, зависящее от степени интервенции СМИ на наше сознание и степени сопротивления ваших мозгов, давлению из вне.
2. Видимо вы шоколадно живете, коль ваши базовые потребности , по пирамиде Маслоу удовлетворены. Гугл в помощь, если не в курсе.
3. Когда изобретут машину времени, то можете на свое усмотрение выбрать время и вернутся туда , где простому народу жилось офигительно: лихие 90-е, перестроечные 80-е, застойные 70-е... и т.д.
Выберите время на ваш вкус, а я вам расскажу по чем дырочки в вашем хлебушке были бы...

Яндекс.Метрика