Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Трудные вопросы профподготовки

Сообщений в теме: 87

#1 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:45
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 11 Июнь 2013 - 05:35

Просмотр сообщенияolegv2006 (11 Июнь 2013 - 05:18) писал:

Сократить нужно воспитательные должности на 100%. Ну что это такое, вот чем они занимаются: постоянные конкурсы детских рисунков, проверки журналов ИВР, дневников наставников, "организация" работы НЕРАБОЧИХ советов наставников, ветеранов, комнат воспитательной работы. Кому нужна эта хрень? А профподготовка? Да задолбали своей учебой! Ладно бы еще учили чему то путному. А то в год по нескольку раз устройство ПМ АК. Бухгалтерам преподают 199 приказ, а людей не связанных с оружием учат его матчасти.Кому нужна такая профподготовка?. Из сдачи на классность сделали культ, типа по приказу должно все быть, а то что 99% остальных приказов не исполняется - наплевать. Интересный подход.
Есть моменты профанации конечно, но если в организации есть сотрудники ,а не машины, значит должен присутствовать и процесс воспитания, со всеми вытекающими.. ИМХО

#2 Tsbt

Фельдфебель

• Активные участники

• 159 сообщений
  • Время: 09:45
  • 81 Спасибо!

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 11 Июнь 2013 - 08:15

Просмотр сообщенияДоктоR (11 Июнь 2013 - 05:35) писал:

Есть моменты профанации конечно, но если в организации есть сотрудники ,а не машины, значит должен присутствовать и процесс воспитания, со всеми вытекающими.. ИМХО
Кого и из кого воспитывать, пардон муа? Кого и чему учить? Это не срочники пришли служить, это осознанный выбор, контракт-с... Совершенствование профессионального уровня и "молебны" с конспектиками для галочки - разные вещи

#3 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Июнь 2013 - 08:26

Просмотр сообщенияДоктоR (11 Июнь 2013 - 05:35) писал:

Просмотр сообщенияTsbt (11 Июнь 2013 - 08:15) писал:

Кого и из кого воспитывать, пардон муа? Кого и чему учить? Это не срочники пришли служить, это осознанный выбор, контракт-с... Совершенствование профессионального уровня и "молебны" с конспектиками для галочки - разные вещи
Уважаемые, отходим от темы. Есть специальные разделы для обсуждения процессов воспитания и обучения сотрудников.
Часть сообщений для обсуждения перенёс сюда - http://fsin-russia.r...?showtopic=3822

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4 ДоктоR

Ветеран форума

• Автор темы

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2013 - 08:40

Да их всех клонируют на фабрике по подготовке кандидатов для службы в УИС. Все приходят осознанно, по зову сердца, уже подготовленные и учить их ни чему не надо. Все стреляют как ковбои , бегают как лошади ковбоев и самый последний кандидат в младшие инспектора из глухого городка при поступлении на службу обладает такими же знаниями , навыками и умениями как "прожженный" (в хорошем смысле) сотрудник. Просто очередь стоит из таких кандидатов...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#5 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 11 Июнь 2013 - 08:51

Согласен, никого воспитывать и обучать не надо. Сами дойдут до необходимой кондиции. Жаль только, что всё больше и больше появляется дипломированных тупиц и бездарей, а также различного рода "специалистов", расползающихся не только по силовым структурам, но и по отраслям "народного хозяйства". А ведь тоже, поступали учиться или работать осознанно, обдуманно...и не всегда в юном возрасте.

#6 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 10:45
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 11 Июнь 2013 - 19:23

Просмотр сообщенияolegv2006 (11 Июнь 2013 - 05:18) писал:

Сократить нужно воспитательные должности на 100%. Ну что это такое, вот чем они занимаются: постоянные конкурсы детских рисунков, проверки журналов ИВР, дневников наставников, "организация" работы НЕРАБОЧИХ советов наставников, ветеранов, комнат воспитательной работы. Кому нужна эта хрень? А профподготовка? Да задолбали своей учебой! Ладно бы еще учили чему то путному. А то в год по нескольку раз устройство ПМ АК. Бухгалтерам преподают 199 приказ, а людей не связанных с оружием учат его матчасти.Кому нужна такая профподготовка?. Из сдачи на классность сделали культ, типа по приказу должно все быть, а то что 99% остальных приказов не исполняется - наплевать. Интересный подход.

Вот из-за таких как вот рассуждений, служебная подготовка и превращается в профанацию! Лично постоянно пытаюсь организовать учебный процесс в соответствии с требованием 169, но... куча отмазок сотрудников у меня то, у меня это, да я там, да я потом напишу....Надоело! Да и начальник не поддерживает, хотите ходите, хотите не ходите, но чтоб и работа была сделана и конспекты написаны! На занятиях изучают не только ТТХ ПМ и АК, а если у Вас сотрудники бухгалтерии изучают не то что должны, то это их косяк, сами должны подавать тематику занятий по спец.подготовке согласно 169, а в основном насколько идет тенденция, на 8 плановых занятий приходится 8-10 дополнительных. Если плановые идут из года в год одно и тоже, то простите откуда Вы будете знать о вступлении в силу новых приказов и разъяснений? Вы только потом можете бегать и когда припрет к стенке орать что Вам этого не доводили и не говорили и в итоге крайним остается ОРЛС. Да я не возражаю, сократите, введите вольные должности, и тогда будут Вам и праздники и веселые семейные мероприятия, потому как при таких условиях организовать репетиции с привлечением не только сотрудников крайне трудно!

#7 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияdiwersant20 (11 Июнь 2013 - 19:23) писал:

Вот из-за таких как вот рассуждений, служебная подготовка и превращается в профанацию! Лично постоянно пытаюсь организовать учебный процесс в соответствии с требованием 169, но... куча отмазок сотрудников у меня то, у меня это, да я там, да я потом напишу....Надоело! Да и начальник не поддерживает, хотите ходите, хотите не ходите, но чтоб и работа была сделана и конспекты написаны! На занятиях изучают не только ТТХ ПМ и АК, а если у Вас сотрудники бухгалтерии изучают не то что должны, то это их косяк, сами должны подавать тематику занятий по спец.подготовке согласно 169, а в основном насколько идет тенденция, на 8 плановых занятий приходится 8-10 дополнительных. Если плановые идут из года в год одно и тоже, то простите откуда Вы будете знать о вступлении в силу новых приказов и разъяснений? Вы только потом можете бегать и когда припрет к стенке орать что Вам этого не доводили и не говорили и в итоге крайним остается ОРЛС. Да я не возражаю, сократите, введите вольные должности, и тогда будут Вам и праздники и веселые семейные мероприятия, потому как при таких условиях организовать репетиции с привлечением не только сотрудников крайне трудно!
А вот интересно, в странах Европы, на примере которых мы строим нашу концепцию, такие мероприятия по обучению есть?

#8 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:35

Зачем вообще сотрудникам которые не носят оружие, его изучать? И зачем вообще стрельбы? Каждый патрон стоит денег и не малых. В колониях и СИЗО единицы занимаются охраной, только им надо все это изучать, а конспекты это вообще пережиток прошлого 40-50 летней давности. В Европе этого нет и подавно, а спортом там знимаются цивилизованно в спортивных секциях и нет никаких бумажных отчетов с составлением графиков БСП.

#9 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 10:45
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияlitva78 (11 Июнь 2013 - 20:00) писал:

А вот интересно, в странах Европы, на примере которых мы строим нашу концепцию, такие мероприятия по обучению есть?
есть, но обучение проходит по разному, и не растягивается на ежегодный учебный процесс. Сведено все к тому, что ты год учишься-работаешь-учишься-работаешь сдаешь экзамены и вперед. Но это грубо. В каждой стране по разному.

Просмотр сообщенияДавид (11 Июнь 2013 - 20:35) писал:

Зачем вообще сотрудникам которые не носят оружие, его изучать? И зачем вообще стрельбы? Каждый патрон стоит денег и не малых. В колониях и СИЗО единицы занимаются охраной, только им надо все это изучать, а конспекты это вообще пережиток прошлого 40-50 летней давности. В Европе этого нет и подавно, а спортом там знимаются цивилизованно в спортивных секциях и нет никаких бумажных отчетов с составлением графиков БСП.
Ну если вы живете в России, и работаете в УИС, то уже давно можно привыкнуть, что половина наших приказов, систем охраны и прочего, продолжать можно долго, устарела давным давно, и разработана была еще в старом и добром союзе. А на Европу равняться не стоит...Там даже священнослужители получают заработную плату, посещая учреждения 4 раза в неделю, имеют скидки на проезд по стране и льготные путевки в санатории...В Великобритании при побеге розыском занимается полиция...В Нидерландах на определенном режиме осужденных отпускают на выходные домой...Есть разница? Мы живем в России! Пускай они как в поговорке в сортире утопятся, мы хоть взохнем спокойно, главное чтоб наши руководы не повторили и этот передовой опыт...

#10 ДоктоR

Ветеран форума

• Автор темы

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 12 Июнь 2013 - 07:33

Просмотр сообщенияДавид (11 Июнь 2013 - 20:35) писал:

Ну хотя бы потому что мы все таки носим погоны и военкоматах стоим на спецучете. Или вы при мобилизации на ночь пистолет под подушку положите и во сне за ночь всему научитесь? А за казенные деньги не переживайте, чем больше их "расстреляем" тем меньше украдут :p0221:

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#11 kot2012

Подпрапорщик

• Активные участники

• 274 сообщений
  • Время: 13:45
  • 87 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:46

Пока мы являемся полувоенизированным подразделениями силовых структур до тех пор и будем изучать ТТХ и тому подобное, не забывайте у всех аттестованных в удостоверениях написано имеет право на ношение и владение табельным оружием! В случае мобилизации и ЧП вы должны быть в строю и защищать интересы государства, поэтому надо это службам с разными профилями работы или не надо вопрос неуместный.

Сообщение отредактировал kot2012: 12 Июнь 2013 - 14:46

#12 лёва

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 224 сообщений
  • 96 Спасибо!
  • Служба:Работаю непосредственно с зеками

Отправлено 12 Июнь 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияkot2012 (12 Июнь 2013 - 14:46) писал:

Пока мы являемся полувоенизированным подразделениями силовых структур до тех пор и будем изучать ТТХ и тому подобное, не забывайте у всех аттестованных в удостоверениях написано имеет право на ношение и владение табельным оружием! В случае мобилизации и ЧП вы должны быть в строю и защищать интересы государства, поэтому надо это службам с разными профилями работы или не надо вопрос неуместный.
А подробнее, Ваше мнение, ЧЁТКОЕ различие полувоеннизировванных от военнизированных структур, ПЛИЗ :-)
Кроме того, матчасть оружия, в приоре, в период прохождения срочной службы, изучена должна быть..., сколько же можно изучать ТТХ-ПМ ?! и тому подобное?!
А в случае мобилизации, предметно, КТО мне ответит чем мы займёмся, ибо, нападёт враг, назовите мне номер нормативного документа по которому мы, ФСИН, должны заниматься ВОЕННОПЛЕННЫМИ, есть такой ;-) ?!
А то, что Я должен выполнить сегодня, Я выполню с запасом знаний данными мне "товарищем сержантом" в период срочной службы, выполню лучше чем иные, с образованием юридическим, педагогическим, физкультурным, зоотехническим и прочим..., ибо сержанты у меня были не плохие :-)
Кот 2012, вопрос, прежде всего к Вам :-)
Мобилизация..., Вы инспектор ГОиЧС?

Сообщение отредактировал лёва: 12 Июнь 2013 - 20:43

#13 ДоктоR

Ветеран форума

• Автор темы

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 12 Июнь 2013 - 16:35

Просмотр сообщениялёва (12 Июнь 2013 - 15:05) писал:

А подробнее, Ваше мнение, ЧЁТКОЕ различие полувоеннизировванных от военнизированных структур, ПЛИЗ :-)
Кроме того, матчасть оружия, в приоре, в период прохождения срочной службы изучена должна быть..., сколько же можно изучать ТТХ и тому подобное?!
А в случае мобилизации, предметно, НИКТО не ответит мне чем мы займёмся, ибо, нападёт враг, назовите мне нормативный документ по которому мы, ФСИН, должны заниматься ВОЕННОПЛЕННЫМИ?!
А то, что Я должен выполнить сегодня, Я выполню с запасом знаний данными мне "товарищем сержантом", ибо сержанты у меня были не плохие :-)
Рекомендую вам особо не интересоваться чем мы будем заниматься в случае когда нападет враг))) Просто учите матчасть... Пригодится в окопе.

#14 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 06:45
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Июнь 2013 - 18:14

Просмотр сообщенияДоктоR (12 Июнь 2013 - 16:35) писал:

Рекомендую вам особо не интересоваться чем мы будем заниматься в случае когда нападет враг)
психологи, на самом деле, знают, кто конкретно в военное время чем будет заниматься.
Занимательные мероприятия.
Не для слабонервных, правда

#15 ДоктоR

Ветеран форума

• Автор темы

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 12 Июнь 2013 - 18:22

Просмотр сообщенияГАРИК (12 Июнь 2013 - 18:14) писал:

психологи, на самом деле, знают, кто конкретно в военное время чем будет заниматься.
Занимательные мероприятия.
Не для слабонервных, правда
Причем тут психологи? О действиях по плану ЧС вообще мало кто знает. Но при мобилизации многие будут заниматься не тем чем сейчас (в хорошем смысле этого слова:p0221:) Бронь на нас не распространяется и в уютных креслах отсидеть не получится.

Яндекс.Метрика