Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Компенсация за найм жилых помещений

Сообщений в теме: 573

#91 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 23:04
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:50

Общая информация.

Читаем: Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204

Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого соответственно Федеральной службой исполнения наказаний, ...........

Предоставляемые документы:

Просмотр сообщенияOles (30 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

..........
-рапорт;
- копия договора найма, ключевые точки в договоре - дата, право собственности, между кем и с кем, сроки, сумма;
- копии страниц паспортов себя и членов семьи, желательно все страницы, это не трудно;
- справки (копии) с росреестра. Здесь разные трактовки справок - по области или по России. На данный день я исхожу из того, что денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, т.е. справку по области (500 рублей на каждого);
- дополнительно предоставить (это не оговорено нигде) копию свидетельства о праве собственности. Исключить заключение договора найма сотрудника с неизвестно кем, т.е. не собственником жилья.
Все предоставляемые документы (копии) заверить гербовой печатью у начальника ОК или нотариуса, кому куда ближе. Далее сдаются, рассматриваются, выплачиваются до окончания действия срока договора или до прекращения действия договора по иным причинам. С сотрудника взять обязательство письменное, что в случае и т.п. он обязуется сообщить о прекращении договора. И если с сотрудником проживает 3 и более члена семьи, то см. п.3.
Всё.

Из ППРФ от 12.03.2013 № 204:

4. Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа (учреждения), в котором он проходит службу, с приложением следующих документов:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;
в) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

5. Копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов.

6. Рапорт и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа (учреждения), или уполномоченным органом (его территориальным подразделением), на который одним из федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2 настоящих Правил, возложены функции по жилищному обеспечению.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#92 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 21:24

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (10 Декабрь 2014 - 09:55) писал:

подал документы на выплату мне не рассмотрели потому что есть прописка постоянная .что делать?
В суд подавайте т.к. это незаконно, у меня тоже прописка постоянная есть, но мне платят компенсацию за наем.

#93 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 02:04
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:37

Просмотр сообщенияJailer (16 Декабрь 2014 - 21:24) писал:

В суд подавайте т.к. это незаконно, у меня тоже прописка постоянная есть, но мне платят компенсацию за наем.
договор обязательно чтобы заверен был нотариусом?

#94 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 18:17

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (17 Декабрь 2014 - 16:37) писал:

договор обязательно чтобы заверен был нотариусом?
Нет у нас не требовали заверения нотариусом.

#95 ДокторДрю

Младший унтер-офицер

• Участники

• 47 сообщений
  • Время: 03:04
  • 3 Спасибо!
  • Служба:Её Величества
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 02 Январь 2015 - 07:35

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, не предвидится ли повышение суммы выплаты за поднаем? Таки цены растут постоянно, а эта просто какая-та константа неизменная) (3600 руб)

#96 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2015 - 12:17

у нас всем отказали и мне втом числе не росмотрели 15 лет снимаю не разу не вы платили уже столько приказов поменялось и не как не попаду не бододин

#97 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 25 Январь 2015 - 12:06

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (24 Январь 2015 - 12:17) писал:

у нас всем отказали и мне втом числе не росмотрели 15 лет снимаю не разу не вы платили уже столько приказов поменялось и не как не попаду не бододин
Так есть Постановление по выплате компенсации за поднайм. Почитайте повнимательнее, если Вы под эту категорию подпадаете, то собирайте документы. Я когда служил проблем не было с деньгами и сейчас, насколько знаю, ситуация не изменилась. Кто подпадает под выплату всем выплачивают. Комиссия, несет материальную ответственность за принятие решения, поэтому очень досканально изучает документы, потому-как при неправильном решении членам комиссии придется выплачмивать не малые суммы в бюджет. Ну и отказывали конечно некоторым сотрудникам. А у кого спорный вопрос был, т. е. комиссия не могла принять решение, то обычно рекомендовала обратиться в суд и там доказать свое право на получение компенсации. Ряд сотрудников обращалось в суд, кто выиграл кто нет. Поэтому читайте нормативные документы и добивайтесь выплаты, если считаете, что выплата положена.

#98 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2015 - 15:45

Просмотр сообщенияPaZITIV (25 Январь 2015 - 12:06) писал:

Так есть Постановление по выплате компенсации за поднайм. Почитайте повнимательнее, если Вы под эту категорию подпадаете, то собирайте документы. Я когда служил проблем не было с деньгами и сейчас, насколько знаю, ситуация не изменилась. Кто подпадает под выплату всем выплачивают. Комиссия, несет материальную ответственность за принятие решения, поэтому очень досканально изучает документы, потому-как при неправильном решении членам комиссии придется выплачмивать не малые суммы в бюджет. Ну и отказывали конечно некоторым сотрудникам. А у кого спорный вопрос был, т. е. комиссия не могла принять решение, то обычно рекомендовала обратиться в суд и там доказать свое право на получение компенсации. Ряд сотрудников обращалось в суд, кто выиграл кто нет. Поэтому читайте нормативные документы и добивайтесь выплаты, если считаете, что выплата положена.
Я сдал. Мне не рассмотрели, управление отказ не даёт. Сегодня в ФСИН на писал, что не выплачивают.

Цитата

Пожалуйста, как-то более понятнее и грамотнее излагайте свои мысли. Трудно переводить подобные тексты. (aragon29a)

Сообщение отредактировал aragon29a: 29 Январь 2015 - 09:00

#99 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 28 Январь 2015 - 15:03

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (25 Январь 2015 - 15:45) писал:

я сдал мне не расмотрели управление отказ не доют сегодня во фсин на писал что не выплачивают
А что означает: "не расмотрели управление отказ не доют"? В чем это конкретно выражается?

Сообщение отредактировал A67: 28 Январь 2015 - 15:05

#100 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 29 Январь 2015 - 04:00

Просмотр сообщенияA67 (28 Январь 2015 - 15:03) писал:

А что означает: "не расмотрели управление отказ не доют"? В чем это конкретно выражается?
Я собрал, сдал в учреждение; девушка, которая собирает в учреждении сама сказала: собирай, что по новому приказу. Прописку не смотрят: управление не рассмотрело, так как у меня прописка постоянная (от работы 45 км надо не менее 360 км). Я вот не пойму, почему. А если мне жить негде, причём прописка? Я спрашивал, может справку привезти, что я не могу жить по прописке. Ответили: нет, не надо и отказ не дают. Что делать, не знаю уже. 15 лет снимаю, ни разу не рассмотрели.

Цитата

Пожалуйста, как-то более понятнее и грамотнее излагайте свои мысли. Жесть просто. Трудно переводить подобные тексты. (aragon29a)

Сообщение отредактировал aragon29a: 29 Январь 2015 - 09:04

#101 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 29 Январь 2015 - 08:52

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (29 Январь 2015 - 04:00) писал:

я собрал сдал в учереждении девушка которая собирает в учереждении сама сказала собирай что по новому приказу прописку не смотрят ну управление не расмотрела так как у меня прописка постояная от работы 45 км надо не мение 360 км я вот не пойму почему а если мне жить не где причём прописка я спрашивал может справку привезти что я не могу жить попрописке ,нет не надо и отказ не доют что делать не знаю уже 15 лет снимаю не разу не расмотрели
Мне было сказано так: С постоянного места регистрации выписаться, что я и сделал, зарегистрировали в общежитии учреждения временно, но я написал в заявлении на временную регистрацию, что на жилье учреждения не претендую. После чего снимал квартиру, получал компенсацию. Были проблемы с регистрацией жены, ей временную регистрацию не разрешили, из - за этого сначала был отказ, но после того, как с временного учета по месту пребывания жену снял, компенсацию мне выплачивали. Может быть и Вам стоит выписаться с постоянного места регистрации, тем более, что проживать там возможности нет.

#102 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 30 Январь 2015 - 11:33

Просмотр сообщенияA67 (29 Январь 2015 - 08:52) писал:

Мне было сказано так: С постоянного места регистрации выписаться, что я и сделал, зарегистрировали в общежитии учреждения временно, но я написал в заявлении на временную регистрацию, что на жилье учреждения не претендую. После чего снимал квартиру, получал компенсацию. Были проблемы с регистрацией жены, ей временную регистрацию не разрешили, из - за этого сначала был отказ, но после того, как с временного учета по месту пребывания жену снял, компенсацию мне выплачивали. Может быть и Вам стоит выписаться с постоянного места регистрации, тем более, что проживать там возможности нет.
Зачем мне выписоваться я документы собрал и здал год назад на ЕВС . сказали чтоб содрудник одолёнасть была не меньше 360 км значит за 360 км кодедж можно иметь а по месту службы сне мать и будешь получать выходит так. а если мене жил.ком. расмотрели документы на ЕВС и мне пологается 54 квадрата значит у меня нет не чего и жить не где

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
A67

#103 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 30 Январь 2015 - 13:38

МдЯяяяя..., у нас зеки грамотнее пишут... :) :)

#104 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 30 Январь 2015 - 14:59

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (30 Январь 2015 - 11:33) писал:

Зачем мне выписоваться я документы собрал и здал год назад на ЕВС . сказали чтоб содрудник одолёнасть была не меньше 360 км значит за 360 км кодедж можно иметь а по месту службы сне мать и будешь получать выходит так. а если мене жил.ком. расмотрели документы на ЕВС и мне пологается 54 квадрата значит у меня нет не чего и жить не где
Если не хотите выписываться, не делайте этого, ищите свой путь для получения денег за съем жилья. Я просто о том, какой путь пришлось избрать мне, поскольку даже получая ОДС старшего офицерского состава, я не мог сказать о том, что эти деньги (за съем жилья) мне были не нужны. В отдельные моменты времени, особенно, когда их выплачивали сразу за полгода, их как раз можно было отдать полностью за съем квартиры, а ОДС потратить на что - то более неотложное, нужное моей семье.

#105 alex30081970

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 00:04
  • 1 Спасибо!
  • Служба:об
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 09 Февраль 2015 - 09:36

А 2015 году из-за кризиса будет-ли компенсация за найм жилья? Кто знает?

#106 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:40

Просмотр сообщенияalex30081970 (09 Февраль 2015 - 09:36) писал:

А 2015 году из-за кризиса будет-ли компенсация за найм жилья? Кто знает?
Да. Будет.
У нас пришла бумага.
Но я так понимаю, что в разных регионах, индивидуально.

Яндекс.Метрика