Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Компенсация за найм жилых помещений

Сообщений в теме: 573

#76 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 23:02
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:50

Общая информация.

Читаем: Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204

Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого соответственно Федеральной службой исполнения наказаний, ...........

Предоставляемые документы:

Просмотр сообщенияOles (30 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

..........
-рапорт;
- копия договора найма, ключевые точки в договоре - дата, право собственности, между кем и с кем, сроки, сумма;
- копии страниц паспортов себя и членов семьи, желательно все страницы, это не трудно;
- справки (копии) с росреестра. Здесь разные трактовки справок - по области или по России. На данный день я исхожу из того, что денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, т.е. справку по области (500 рублей на каждого);
- дополнительно предоставить (это не оговорено нигде) копию свидетельства о праве собственности. Исключить заключение договора найма сотрудника с неизвестно кем, т.е. не собственником жилья.
Все предоставляемые документы (копии) заверить гербовой печатью у начальника ОК или нотариуса, кому куда ближе. Далее сдаются, рассматриваются, выплачиваются до окончания действия срока договора или до прекращения действия договора по иным причинам. С сотрудника взять обязательство письменное, что в случае и т.п. он обязуется сообщить о прекращении договора. И если с сотрудником проживает 3 и более члена семьи, то см. п.3.
Всё.

Из ППРФ от 12.03.2013 № 204:

4. Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа (учреждения), в котором он проходит службу, с приложением следующих документов:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;
в) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

5. Копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов.

6. Рапорт и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа (учреждения), или уполномоченным органом (его территориальным подразделением), на который одним из федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2 настоящих Правил, возложены функции по жилищному обеспечению.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#77 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 17 Июнь 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияAlan10 (17 Июнь 2014 - 07:36) писал:

Вчера ходили к девушке, которая ,как я понимаю, отправляет приказы на подписи. Она сказала, что приказы на подписи и торопить начальство она не может((((

Это как раз и был секретарь.
Странное начальство у Вас, с ноября месяца не могут подписать приказ и никто не может поторопить их. Напишите рапорт на председателя ЖБК, чтобы он Вам сообщил судьбу Ваших документов. Надо, чтобы был официальный ответ, а потом можно подумать, что дальше делать. Илои на примем записаться, ониже ведут прием по личным вопросам, вот и сходите. В этом нет ничего такого, надо не молчать, а шевелиться, напоминать о себе.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 17 Июнь 2014 - 20:50

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#78 Alan10

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • Время: 00:02
  • 3 Спасибо!

Отправлено 19 Июнь 2014 - 07:23

Просмотр сообщенияIVANYCH (17 Июнь 2014 - 20:48) писал:

Странное начальство у Вас, с ноября месяца не могут подписать приказ и никто не может поторопить их. Напишите рапорт на председателя ЖБК, чтобы он Вам сообщил судьбу Ваших документов. Надо, чтобы был официальный ответ, а потом можно подумать, что дальше делать. Илои на примем записаться, ониже ведут прием по личным вопросам, вот и сходите. В этом нет ничего такого, надо не молчать, а шевелиться, напоминать о себе.

Ситуация такая получилась: прошлый приказ потеряли и теперь вновь будет комисия и будет составлятся новый приказ. Просто какой то дурдом!

#79 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 21 Июнь 2014 - 18:25

Просмотр сообщенияAlan10 (19 Июнь 2014 - 07:23) писал:

Ситуация такая получилась: прошлый приказ потеряли и теперь вновь будет комисия и будет составлятся новый приказ. Просто какой то дурдом!
Вообще-то Вас обманывают. Если комиссия была, то по итогам ее заседания составляется протокол. А на основании протокола издается приказ. Хотя я не представляю, как можно потерять приказ, который еще не подписан, а если он еще не подписан, то приказ не является приказом, а только проектом. Если приказ утерян, комиссии собираться не надо, нужно поднять протокол и на его основании сделать новый проект приказа. А за такую халатность кто-то должен отвечать в дисциплинарном порядке, прежде всего председатель и секретарь жилищной комиссии.

#80 Гость_gluzik0808_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:46

Здравствуйте.Прошу прощения что вновь начинаю тему.Подскажите пожалуйста,если я прописан в ленинградской области,в комнате общая площадь 18 кв.метров.комната с приватизацией.прописаны я и отец,с долевой собственностью пополам.....я работаю в Санкт-Петербурге,могу ли я рассчитывать на поднаем жилья по месту службы..Спасибо.

#81 maximpershin

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 03:02
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 07 Июль 2014 - 09:57

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, я был прописан у тёщи (временно),получал компенсацию за подаём,теперь я прописался к матери (она собственник)постоянно,в поднайме мне отказали пояснив что я член семи собственника и требуют выписку из домовой книги для того чтобы выплатить мне компенсацию до прописки к матери.Вправе ли мне отказать из за пере прописки к матери?

#82 ksushechka2007

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 19 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 07:13

Скажите, а если я нахожусь в отпуске по беременности и родам, а затем уйду в отпуск по уходу за ребёнком, мне же полагается по-прежнему выплата за поднаём жилья? Данную выплату я получаю с 1 января 2013 года. Бухгалтерия у нас на этот вопрос отвечает, что пока не положено, нет документа, в котором указано, что "декретницам" данная выплата полагается! НО! Нигде и не указано, что НЕ полагается. Я ведь никуда не увольняюсь и по-прежнему являюсь сотрудником.

#83 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 02:02
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 19:17

Просмотр сообщенияmaximpershin (07 Июль 2014 - 09:57) писал:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, я был прописан у тёщи (временно),получал компенсацию за подаём,теперь я прописался к матери (она собственник)постоянно,в поднайме мне отказали пояснив что я член семи собственника и требуют выписку из домовой книги для того чтобы выплатить мне компенсацию до прописки к матери.Вправе ли мне отказать из за пере прописки к матери?
Интересно я прописан у чужого человека и вся моя семья и снимаю 10 лет мне не платят потому что есть прописка постоянная вот и не платят. а у вас какая прописка была?

#84 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:39

Пожалуйста, помогите собрать документы, снимаю больше 10 лет.

Дайте образец договора.

Сообщение отредактировал aragon29a: 20 Октябрь 2014 - 12:04

#85 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:58

скажите договор должен заверен или не нуждается в этом ?

#86 Гость_Дмитрий_Нортман_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 20:40

Можете мне пояснить:
"Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы , если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда...", а если у меня есть дом по месту службы, в нем прописан и пользуюсь им на безвозмездном пользовании, то бишь я не собственник этого дома. Снимаю квартиру в этом же городе, где мой дом. Могут ли мне отказать в выплате за найм? Я же не живу в этом доме, и тем более договор у меня есть с наймодателем. За ранее благодарен... :mad:

#87 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 01:14

Просмотр сообщенияДмитрий_Нортман (18 Ноябрь 2014 - 20:40) писал:

Можете мне пояснить:
"Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы , если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда...", а если у меня есть дом по месту службы, в нем прописан и пользуюсь им на безвозмездном пользовании, то бишь я не собственник этого дома. Снимаю квартиру в этом же городе, где мой дом. Могут ли мне отказать в выплате за найм? Я же не живу в этом доме, и тем более договор у меня есть с наймодателем. За ранее благодарен... :mad:
А почему вы не живёте в этом доме?
И почему нужно снимать другое жильё?

#88 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 09:55

подал документы на выплату мне не рассмотрели потому что есть прописка постоянная .что делать?

#89 искатель

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ОР

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 21:11

Добрый вечер может кто поможет, был не женат, по месту службы снимал квартиру, получал компенсацию.Женился у жены и у меня на съемной квартире была временная регистрация. Родился ребенок временно прописать ребенка нельзя только постоянно к матери или отцу. Перепрописалась жена и ребенок в дом к родителям своим, дом в другом районе километров за 40. я остался один с временной регистрацией на съемной квартире. Как быть? будут ли мне оплачивать поднаем или нет? спрашивал в учреждении не знают сами.

#90 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 22:34

Просмотр сообщенияискатель (15 Декабрь 2014 - 21:11) писал:

Добрый вечер может кто поможет, был не женат, по месту службы снимал квартиру, получал компенсацию.Женился у жены и у меня на съемной квартире была временная регистрация. Родился ребенок временно прописать ребенка нельзя только постоянно к матери или отцу. Перепрописалась жена и ребенок в дом к родителям своим, дом в другом районе километров за 40. я остался один с временной регистрацией на съемной квартире. Как быть? будут ли мне оплачивать поднаем или нет? спрашивал в учреждении не знают сами.
Будут, если кроме временной, другой прописки (регистрации) у Вас не имеется вообще. В договоре о съемной квартире должны фигурировать только Вы, как наниматель, о членах семьи там может быть пометка, что к Вам могут приезжать, в том числе и на длительное время другие родственники, их Ф. И. О. и другие контактные данные в договоре не важны, все зависит от совести сдающих квартиру. Если есть, разрешат. И тогда ни одна ЖБК к Вам не придерется.

Сообщение отредактировал A67: 15 Декабрь 2014 - 22:35

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#91 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:44

Просмотр сообщенияivita3133 (19 Ноябрь 2014 - 01:14) писал:

А почему вы не живёте в этом доме?
И почему нужно снимать другое жильё?
а если вообще не имеешь в мире во всём жилья а не по месту службы я не когда не имел не где и снимаю всю службу это 15 лет и не разу не мог сдать доки а знаю сотрудников которые имеют жильё и получают компенсацию. в приказе в новым про прописку не чего не на писано.

Яндекс.Метрика