Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Компенсация за найм жилых помещений

Сообщений в теме: 573

#541 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 21:32
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:50

Общая информация.

Читаем: Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204

Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого соответственно Федеральной службой исполнения наказаний, ...........

Предоставляемые документы:

Просмотр сообщенияOles (30 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

..........
-рапорт;
- копия договора найма, ключевые точки в договоре - дата, право собственности, между кем и с кем, сроки, сумма;
- копии страниц паспортов себя и членов семьи, желательно все страницы, это не трудно;
- справки (копии) с росреестра. Здесь разные трактовки справок - по области или по России. На данный день я исхожу из того, что денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, т.е. справку по области (500 рублей на каждого);
- дополнительно предоставить (это не оговорено нигде) копию свидетельства о праве собственности. Исключить заключение договора найма сотрудника с неизвестно кем, т.е. не собственником жилья.
Все предоставляемые документы (копии) заверить гербовой печатью у начальника ОК или нотариуса, кому куда ближе. Далее сдаются, рассматриваются, выплачиваются до окончания действия срока договора или до прекращения действия договора по иным причинам. С сотрудника взять обязательство письменное, что в случае и т.п. он обязуется сообщить о прекращении договора. И если с сотрудником проживает 3 и более члена семьи, то см. п.3.
Всё.

Из ППРФ от 12.03.2013 № 204:

4. Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа (учреждения), в котором он проходит службу, с приложением следующих документов:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;
в) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

5. Копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов.

6. Рапорт и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа (учреждения), или уполномоченным органом (его территориальным подразделением), на который одним из федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2 настоящих Правил, возложены функции по жилищному обеспечению.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#542 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 00:32
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 10:14

Просмотр сообщенияsanyl82 (06 Октябрь 2018 - 20:14) писал:

Скиньте решение.
https://pervomaisky-...0&text_number=1

Сообщение отредактировал ВИКТОР1980: 31 Октябрь 2018 - 10:15

#543 ndr630

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 14:39

Добрый день, помогите разобраться в вопросе. Правомерен ли отказ в предоставлении компенсации на основании того, что я прописан у родителей. Жилья в собственности не имею, служебным тоже не обеспечивался. Комиссия начинает делить жилую площадь родителей, и ссылаются на то, что возможность проживания в этом жилом помещении т.е. родителей у меня имеется.

Сообщение отредактировал ndr630: 20 Ноябрь 2018 - 16:07

#544 Sergun

Фельдфебель

• Активные участники

• 143 сообщений
  • Время: 23:32
  • 18 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Ремонт бытовой техники

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 20:25

Добрый день!
Где вы находите наймодателей, готовых оплачивать налог? Кстати, налоговая как узнает? Бухгалтерия учреждения данные на собственника подаёт? Если я снимаю за 15 в месяц, то за меня налог нужно заплатить 23 т.р. Терять ему. Проще сдать без договора. Пока желающих сдать по договору не нашел.

#545 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 01:32
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 23:09

Просмотр сообщенияSergun (20 Ноябрь 2018 - 20:25) писал:

Добрый день!
Где вы находите наймодателей, готовых оплачивать налог? Кстати, налоговая как узнает? Бухгалтерия учреждения данные на собственника подаёт? Если я снимаю за 15 в месяц, то за меня налог нужно заплатить 23 т.р. Терять ему. Проще сдать без договора. Пока желающих сдать по договору не нашел.
Я полтора года снимал квартиру в другом городе - компенсация была 3600 - это лимит, собственно говоря в договоре фигурировала эта же сумма. Соответственно годовой налог 5500 где-то. С хозяином сразу договорился - если что - налог с меня. Но его так никто и не побеспокоил. То ли налоговой не интересно собирать такие копейки, то ли в нашей системе такой бардак, что никто никуда ничего не передает и не собирается)))

Сообщение отредактировал Scout: 20 Ноябрь 2018 - 23:10

#546 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 23:23

Просмотр сообщенияndr630 (20 Ноябрь 2018 - 14:39) писал:

Добрый день, помогите разобраться в вопросе. Правомерен ли отказ в предоставлении компенсации на основании того, что я прописан у родителей. Жилья в собственности не имею, служебным тоже не обеспечивался. Комиссия начинает делить жилую площадь родителей, и ссылаются на то, что возможность проживания в этом жилом помещении т.е. родителей у меня имеется.
Не должно быть ни прописки ни собственности по месту службы, прописывайтесь где-нибудь подальше, откуда нет возможности ежедневно прибывать к началу смены общественным транспортом, километров так за 100)

Сообщение отредактировал Scout: 20 Ноябрь 2018 - 23:24

#547 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 00:02

Просмотр сообщенияSergun (20 Ноябрь 2018 - 20:25) писал:

Добрый день!
Договор найма на срок менее года не подлежит регистрации, соответственно никакие сведения в налоговую не попадают. Собственник только в добровольном порядке, с позиции своей гражданской ответственности платит налог.
Я лично платил, когда сдавал квартиру. Для меня человек, уклоняющихся от налогов, не достоин уважения и каких либо дел с такими стараюсь не иметь.

#548 zero

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 23:22

Просмотр сообщенияiqmaster (21 Ноябрь 2018 - 00:02) писал:

Договор найма на срок менее года не подлежит регистрации, соответственно никакие сведения в налоговую не попадают. Собственник только в добровольном порядке, с позиции своей гражданской ответственности платит налог.
Я лично платил, когда сдавал квартиру. Для меня человек, уклоняющихся от налогов, не достоин уважения и каких либо дел с такими стараюсь не иметь.
Подают, бухгалтерии. Якобы было толи указание по этому поводу, толи где-то ревизия писала. Сам сталкивался с этим. Хозяйке снимаемой мной квартиры приходило письмо из налоговой, что они располагают информацией о сдаче ею квартиры

#549 ndr630

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 09:50

В каком нормативном документе сказано, что учитывается жилая площадь родителей? В Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204 такого нет. Согласно данному постановлению, родители не являются близкими родственниками.

#550 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 04:43

Просмотр сообщенияndr630 (23 Ноябрь 2018 - 09:50) писал:

В каком нормативном документе сказано, что учитывается жилая площадь родителей? В Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204 такого нет. Согласно данному постановлению, родители не являются близкими родственниками.
А ЧТО ДАЛЬНИЕ ? КАК ТАК НЕ ЯВЛЯЮТСЯ?

#551 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 08:44

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (25 Ноябрь 2018 - 04:43) писал:

А ЧТО ДАЛЬНИЕ ? КАК ТАК НЕ ЯВЛЯЮТСЯ?
А вот так. Не являются. У нас младший инспектор хотел в Москву маму свозить на операцию в свой отпуск, денежку сэкономить. Не получилось.

#552 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 06:32

Просмотр сообщениязверь (25 Ноябрь 2018 - 08:44) писал:

А вот так. Не являются. У нас младший инспектор хотел в Москву маму свозить на операцию в свой отпуск, денежку сэкономить. Не получилось.
проезд оплачивают членом семьи . причём родственники?

#553 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 17:34

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (31 Октябрь 2018 - 10:14) писал:

Хм...Интересное решение суда. Виктор1980, Вам ЖБК отказывала по причине регистрации, но суд встал на Вашу сторону. Теперь Вам отказывают по причине того, что Вы снимаете жильё не по месту службы. Судья просто с другого ракурса посмотрела на Вашу ситуацию, однако, в решении суда вроде всё выглядит логично и законно. Получается, что ИК-3 находится в Новосибирске, а снимаете Вы в другом населённом пункте. Ведь так? Может, тогда Вам снять жильё в Новосибирске?

П.с.: Хотя, ситуации бывают разные. Вот судья в своём решении пишет, что "Таким образом, гарантия предоставления работнику служебного жилого помещения, установлена по месту прохождения службы - в данном населенном пункте". А если сотрудник не может найти съёмное жилье в нас. пункте, где проходит службу? Или другой нас. пункт, в котором сотрудник снимает жильё, находится в 1-2 км от нас. пункта, где находится учреждение? Как-то неоднозначно всё это...

Сообщение отредактировал sanyl82: 27 Ноябрь 2018 - 17:48

#554 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 10:09

Просмотр сообщенияsanyl82 (27 Ноябрь 2018 - 17:34) писал:

Хм...Интересное решение суда. Виктор1980, Вам ЖБК отказывала по причине регистрации, но суд встал на Вашу сторону. Теперь Вам отказывают по причине того, что Вы снимаете жильё не по месту службы. Судья просто с другого ракурса посмотрела на Вашу ситуацию, однако, в решении суда вроде всё выглядит логично и законно. Получается, что ИК-3 находится в Новосибирске, а снимаете Вы в другом населённом пункте. Ведь так? Может, тогда Вам снять жильё в Новосибирске?

П.с.: Хотя, ситуации бывают разные. Вот судья в своём решении пишет, что "Таким образом, гарантия предоставления работнику служебного жилого помещения, установлена по месту прохождения службы - в данном населенном пункте". А если сотрудник не может найти съёмное жилье в нас. пункте, где проходит службу? Или другой нас. пункт, в котором сотрудник снимает жильё, находится в 1-2 км от нас. пункта, где находится учреждение? Как-то неоднозначно всё это...
да вы правы. Я снимаю в области добираюсь на электрички , снимаю двушку рядом со школой где ребёнок уже заканчивает учится . и по деньгам дешевле 9000 а в самом городе однюшка 15000. так я добираюсь быстрее чем кто то в самом городе живёт... Конечно СУДЬЯ не разобрался жду апелляцию.. ПРОСТО НАДОЕЛО СУДЫ БЕСКОНЕЧНЫЕ БУДУТ ИДТИ ДО ФЕДЕРАЛЬНОГО НУ Я СТОЛЬКО НЕ ПРОРАБОТАЮ ПРОСТО ВРЕМЯ ТЯНУТ.

#555 ВячеславWWW91

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 23:32
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 14:47

Всем доброго времени суток! Главный бухгалтер учреждения, где я прохожу службу, требует расписки о получении денежных средств наймодателем за найм мною жилого помещения. Нигде в постановлении №894 не указано, что я должен предоставлять какие-либо расписки такого характера. Угрожает, что не выплатит денежных средств, если не предоставлю расписки. К тому же сам наймодатель таких расписок мне не собирается предоставлять. Главбух намекает сделать расписки самим, без участия наймодателя. Подскажите, как быть в такой ситуации?

#556 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 21:11

Просмотр сообщенияВячеславWWW91 (29 Ноябрь 2018 - 14:47) писал:

Всем доброго времени суток! Главный бухгалтер учреждения, где я прохожу службу, требует расписки о получении денежных средств наймодателем за найм мною жилого помещения. Нигде в постановлении №894 не указано, что я должен предоставлять какие-либо расписки такого характера. Угрожает, что не выплатит денежных средств, если не предоставлю расписки. К тому же сам наймодатель таких расписок мне не собирается предоставлять. Главбух намекает сделать расписки самим, без участия наймодателя. Подскажите, как быть в такой ситуации?
Просто не делать никаких расписок и всё. В ПП РФ № 894 такого требования нет, как Вы и указали. Чем главбух это мотивирует интересно? Вы спросите у него. Я вообще такую отсебятину, а это больше никак не назовёшь, в первый раз слышу. А за такие намёки и угрозы можно и получить по одному месту. Поговорите с руководством. Законных оснований для отказа в выплате компенсации нет.

Яндекс.Метрика