Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Компенсация за найм жилых помещений

Сообщений в теме: 573

#526 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 23:04
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:50

Общая информация.

Читаем: Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204

Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого соответственно Федеральной службой исполнения наказаний, ...........

Предоставляемые документы:

Просмотр сообщенияOles (30 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

..........
-рапорт;
- копия договора найма, ключевые точки в договоре - дата, право собственности, между кем и с кем, сроки, сумма;
- копии страниц паспортов себя и членов семьи, желательно все страницы, это не трудно;
- справки (копии) с росреестра. Здесь разные трактовки справок - по области или по России. На данный день я исхожу из того, что денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, т.е. справку по области (500 рублей на каждого);
- дополнительно предоставить (это не оговорено нигде) копию свидетельства о праве собственности. Исключить заключение договора найма сотрудника с неизвестно кем, т.е. не собственником жилья.
Все предоставляемые документы (копии) заверить гербовой печатью у начальника ОК или нотариуса, кому куда ближе. Далее сдаются, рассматриваются, выплачиваются до окончания действия срока договора или до прекращения действия договора по иным причинам. С сотрудника взять обязательство письменное, что в случае и т.п. он обязуется сообщить о прекращении договора. И если с сотрудником проживает 3 и более члена семьи, то см. п.3.
Всё.

Из ППРФ от 12.03.2013 № 204:

4. Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа (учреждения), в котором он проходит службу, с приложением следующих документов:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;
в) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

5. Копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов.

6. Рапорт и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа (учреждения), или уполномоченным органом (его территориальным подразделением), на который одним из федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2 настоящих Правил, возложены функции по жилищному обеспечению.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#527 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 20:14

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (28 Сентябрь 2018 - 15:08) писал:

https://pervomaisky-...%CD%E0%E9%F2%E8

сперва в мою пользу . потом как не в мою?
Скиньте решение.

#528 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 21:52

Просмотр сообщенияРашид (05 Октябрь 2018 - 16:37) писал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста имею ли я право на выплату если снимаю жильё у тещи?? Супруга я и дети прописаны отдельно от тещи! Она прописана в своём доме а сдаёт нам Квартиру! Помогите разобраться!

Договор есть? Если есть, то кто сдает - не важно. Нормативными актами не установлен какой-либо запрет. ГК РФ также не содержит запретительных норм, препятствующих вступлению родственников в гражданско-правовые отношения.

Отказ же в выплате указанной компенсации может быть обоснован лишь при признании судом договора найма недействительным.

#529 Гость_Рашид_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 09:20

Просмотр сообщенияiqmaster (06 Октябрь 2018 - 21:52) писал:

Договор есть? Если есть, то кто сдает - не важно. Нормативными актами не установлен какой-либо запрет. ГК РФ также не содержит запретительных норм, препятствующих вступлению родственников в гражданско-правовые отношения.

Отказ же в выплате указанной компенсации может быть обоснован лишь при признании судом договора найма недействительным.
. Договор конечно же есть, и выплату я получал! А почему суд может признать договор недействительным?

#530 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 10:17

Просмотр сообщенияРашид (08 Октябрь 2018 - 09:20) писал:

А почему суд может признать договор недействительным?

Если будет доказано, что это фиктивный договор найма жилого помещения, то договор будет признан ничтожным. Например, вы заключили договор, но по факту ничего за найм не платили. Т.е. жилье вам предоставили на безвозмездной основе (или вы вообще фактически живете в другом месте), но с целью получения выплат от государства был заключен фиктивный договор с родственницей.

#531 Гость_Рашид_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 15:02

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Октябрь 2018 - 10:17) писал:

Если будет доказано, что это фиктивный договор найма жилого помещения, то договор будет признан ничтожным. Например, вы заключили договор, но по факту ничего за найм не платили. Т.е. жилье вам предоставили на безвозмездной основе (или вы вообще фактически живете в другом месте), но с целью получения выплат от государства был заключен фиктивный договор с родственницей.
Есть график платежей, где она расписывалась за то что я каждый месяц ей платил деньги! И она подтверждает то что брала деньги!

Меня интересует один конкретный вопрос! имею ли я право по закону снимать жильё у тёщи?

И она мне доводится родственником?

#532 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 15:23

Просмотр сообщенияРашид (08 Октябрь 2018 - 15:02) писал:

Есть график платежей, где она расписывалась за то что я каждый месяц ей платил деньги! И она подтверждает то что брала деньги!

Меня интересует один конкретный вопрос! имею ли я право по закону снимать жильё у тёщи?

И она мне доводится родственником?

Читаем тут:
http://fsin-russia.r...ndpost&p=249246

#533 Гость_Рашид_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 15:45

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Октябрь 2018 - 15:23) писал:

Спасибо большое за Консультацию! А в случае чего как можно на вас на прямую выйти?! Вы можете Контакты в личке оставить?!

#534 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 16:17

Просмотр сообщенияРашид (08 Октябрь 2018 - 15:45) писал:

А в случае чего как можно на вас на прямую выйти?! Вы можете Контакты в личке оставить?!

Никак.

#535 Гость_Рашид_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 20:00

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Октябрь 2018 - 16:17) писал:

Никак.
Всё равно спасибо)

#536 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 20:30

Про фиктивный договор согласен, это уже можно подвести под мошенничество, а вот, то что если сотрудник имеет право на получение компенсации за поднайм и фактически получает, то обязан проживать по месту поднайма спорный вопрос. А если он проживает у знакомой. Да и как фактически доказать проживание по тому или иному адресу? Это получается, что обязательна нужна регистрация, временная или постоянная, потому как доказать больше никак, что сейчас не требуют. А как же 1 статья Конституции о правах каждого гражданина РФ на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах РФ? Думаю, что проживает сотрудник или нет по адресу поднайма, никак не зависит от его права на получение компенсации. Хотя может я в чем то ошибаюсь.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 08 Октябрь 2018 - 20:33

#537 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 20:50

Элементарный выезд сотрудников на проверку или отдельное поручение участковому опросить соседей

#538 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 21:44

Просмотр сообщенияGREEN (08 Октябрь 2018 - 20:50) писал:

Элементарный выезд сотрудников на проверку или отдельное поручение участковому опросить соседей
И что, он не имеет право переночевать у своей девушки или у знакомого или вообще жить в гостинице или на даче?))) Опрос соседей ничего не даст, я живу в многоквартирном доме и своих соседей не знаю, хотя здороваемся и они меня не знают и тоже здороваются))) И так живут большинство, из которого можно лишь исключить коммунальные квартиры))) И как правило соседи все здороваются, но о друг о друге порой не знают ничего или очень мало. Выезд сотрудников на дом ничего тоже не даст, потому как жилец не обязан открывать дверь если кто-то в нее звонит. И еще, если по сведениям участкового или выезда сотрудников установят, что сотрудник не находится по адресу поднайма жилья, то имеют право потребовать вернуть деньги уплаченные в качестве компенсации?

Сообщение отредактировал IVANYCH: 08 Октябрь 2018 - 22:06

#539 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 22:40

Просмотр сообщенияIVANYCH (08 Октябрь 2018 - 21:44) писал:

И еще, если по сведениям участкового или выезда сотрудников установят, что сотрудник не находится по адресу поднайма жилья, то имеют право потребовать вернуть деньги уплаченные в качестве компенсации?

...лишь при признании судом договора найма фиктивным. А там уже вырисовывается мошенничество, статья 159.2 УК РФ.

Что-то типа этого: http://gvs.udm.sudrf...m_sud&id=46 или этого http://sudact.ru/reg...c/JMOb1fwo91mp/

Я правда не встречал таких дел по ФСИН.

#540 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 23:45

В основном суть уголовных дел, это фиктивность договора, из чего следует наличие выгоды. При согласии обеих сторон каких-то вопросов быть не должно. Хотя при поднайме элементарно могут подставить. Например, сотрудник являясь добросовестным нанимателем, может оказаться на скамье подсудимых за мошенничество, при отсутствии элементарных расписок или других документов об уплате за жилье, а также если не будет подтверждения получения денежных средств со стороны наймодателя, например по причине болезни, смерти или намеренных действий, чтобы оговорить сотрудника. Причиной намеренного отказа о подтверждении оплаты за квартиру может быть например нежелания платить налог или личная неприязнь.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 08 Октябрь 2018 - 23:47

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#541 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 02:04
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 04:50

Просмотр сообщенияsanyl82 (06 Октябрь 2018 - 20:14) писал:

Скиньте решение.
Решение у адвоката . совсем другое не как первые суды. отказали что я снимаю не в городе где прохожу служба а 40 км от города . бред полный будем телевидения звать на суд.

Яндекс.Метрика