Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Компенсация за найм жилых помещений

Сообщений в теме: 573

#511 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 23:04
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:50

Общая информация.

Читаем: Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204

Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого соответственно Федеральной службой исполнения наказаний, ...........

Предоставляемые документы:

Просмотр сообщенияOles (30 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

..........
-рапорт;
- копия договора найма, ключевые точки в договоре - дата, право собственности, между кем и с кем, сроки, сумма;
- копии страниц паспортов себя и членов семьи, желательно все страницы, это не трудно;
- справки (копии) с росреестра. Здесь разные трактовки справок - по области или по России. На данный день я исхожу из того, что денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, т.е. справку по области (500 рублей на каждого);
- дополнительно предоставить (это не оговорено нигде) копию свидетельства о праве собственности. Исключить заключение договора найма сотрудника с неизвестно кем, т.е. не собственником жилья.
Все предоставляемые документы (копии) заверить гербовой печатью у начальника ОК или нотариуса, кому куда ближе. Далее сдаются, рассматриваются, выплачиваются до окончания действия срока договора или до прекращения действия договора по иным причинам. С сотрудника взять обязательство письменное, что в случае и т.п. он обязуется сообщить о прекращении договора. И если с сотрудником проживает 3 и более члена семьи, то см. п.3.
Всё.

Из ППРФ от 12.03.2013 № 204:

4. Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа (учреждения), в котором он проходит службу, с приложением следующих документов:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;
в) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

5. Копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов.

6. Рапорт и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа (учреждения), или уполномоченным органом (его территориальным подразделением), на который одним из федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2 настоящих Правил, возложены функции по жилищному обеспечению.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#512 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:21

Просмотр сообщенияVasiliy_Zinkevich (09 Июнь 2018 - 08:53) писал:

Всем Привет. Кто подскажет учитывается ли временная регистрация при выплате поднаема.. тоесть уменя областная временая регистрация в Ленинградской области но я там не жил и не живу!!! но я планирую снимать в центре Питера рядом с работой. мне какая выплата пологается по временной регистрацией 3600р или что снимаю в центре 15тыс???
Учитывается, вы должны быть временно прописаны именно там, где арендуете жильё.

#513 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 09 Июнь 2018 - 16:18

Просмотр сообщенияivita3133 (09 Июнь 2018 - 15:21) писал:

Не факт. Был временно зарегистрирован в общежитии учреждения, где пожил немного, пока искал квартиру. Квартиру снимал в другом районе. Езды на автобусе примерно с час. Другими видами транспорта побыстрее. Но утром к разводу смены по расписанию подходил только автобус . На ЖБК вопрос по регистрации ни разу ни поднимался.

#514 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 10 Июнь 2018 - 01:06

Просмотр сообщенияA67 (09 Июнь 2018 - 16:18) писал:

Не факт. Был временно зарегистрирован в общежитии учреждения, где пожил немного, пока искал квартиру. Квартиру снимал в другом районе. Езды на автобусе примерно с час. Другими видами транспорта побыстрее. Но утром к разводу смены по расписанию подходил только автобус . На ЖБК вопрос по регистрации ни разу ни поднимался.
У вас не поднялся, а у нас у многих поднимается.

#515 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 10 Июнь 2018 - 19:33

Просмотр сообщенияivita3133 (10 Июнь 2018 - 01:06) писал:

У вас не поднялся, а у нас у многих поднимается.
Обязательным для получения компенсации была только выписка с постоянного места жительства. Я выписался только тогда, когда получил временную регистрацию в общежитии учреждения. Чуть позже снял квартиру, за которую мне начисляли компенсацию. В квартире, которую снимал, никогда зарегистрирован не был.

#516 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2018 - 23:57

Просмотр сообщенияivita3133 (09 Июнь 2018 - 15:21) писал:

В 894 ПП РФ нет такого условия.

Просмотр сообщенияA67 (10 Июнь 2018 - 19:33) писал:

Обязательным для получения компенсации была только выписка с постоянного места жительства. Я выписался только тогда, когда получил временную регистрацию в общежитии учреждения. Чуть позже снял квартиру, за которую мне начисляли компенсацию. В квартире, которую снимал, никогда зарегистрирован не был.
Такое условие было закреплено в 852 ПП РФ в далёком 2004 году :) Сейчас такого условия нет.

Сообщение отредактировал sanyl82: 10 Июнь 2018 - 23:58

#517 alekskul

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2018 - 16:25

Просмотр сообщенияsanyl82 (12 Октябрь 2017 - 11:51) писал:

А собственник Вам регистрацию "постоянную" (регистрацию по месту жительства) что ли сделал? Судя по логике вашей ЖБК, Вам и до этого должны были отказать в выплате, т.е. когда снимали первую квартиру (регистрация есть - имеете право проживать). Почему же тогда Вы получали компенсацию? Что ЖБК говорит по поводу этого?
Да регистрация постоянная. До подачи документов на ЕСВ вопросов у ЖБК не возникало, мол снимает ну и оплатим. А вот по следующему договору (заключал на 11 мес.) отказали. Причиной тому - поквартирная карточка (в пакете документов на ЕСВ), в которой написано, что я племянник по отношению к собственнику. Тут еще и ревизия написала необоснованную выплату, хотели возмещение припаять.
По данному факту провели служебную проверку, в результате которой доказано, что членом семьи по месту регистрации я не являюсь, проживать там я не могу, выплату продолжать.
Весь прикол в том, что и ревизия этот недостаток не снимает и выплаты продолжаются.

#518 alekskul

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2018 - 17:16

И еще такой момент может кто подсказать?
Снимаю я квартиру в областном центре на окраине (не Москва и СПб), а учреждение находится в "прочие населенные пункты". Какая мне компенсация полагается: 2700 или 3600.
Новый юрист заявляет что 2700 по месту нахождения учреждения, хотя до этого платили 3600. Чего ждать?

#519 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 27 Июль 2018 - 07:15

Просмотр сообщенияalekskul (23 Июль 2018 - 17:16) писал:

И еще такой момент может кто подсказать?
Снимаю я квартиру в областном центре на окраине (не Москва и СПб), а учреждение находится в "прочие населенные пункты". Какая мне компенсация полагается: 2700 или 3600.
Новый юрист заявляет что 2700 по месту нахождения учреждения, хотя до этого платили 3600. Чего ждать?
894 ПП РФ не содержит привязки к дислокации учреждения. Размер компенсации зависит от того, где снимаешь.

Сообщение отредактировал sanyl82: 27 Июль 2018 - 07:28

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#520 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 02:04
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 08 Август 2018 - 06:23

.

Сообщение отредактировал ВИКТОР1980: 13 Август 2018 - 19:13

#521 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2018 - 16:32

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (08 Август 2018 - 06:23) писал:

Вот уже три года сужусь слов нет . подали на кассацию, сейчас опять суд первой инстанции что за бред .

Они думают что их обмпнываю или что за чем на меня в суд подают ? Хоть бы за 20 лет приехали и посмотрели где живу . что за государство. Тока на бумагах красиво расписано.
Опять суд??? Я уже думал, что всё хорошо у Вас. А компенсацию-то всё-таки платят или нет?

#522 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 13 Август 2018 - 19:09

Просмотр сообщенияsanyl82 (08 Август 2018 - 16:32) писал:

Опять суд??? Я уже думал, что всё хорошо у Вас. А компенсацию-то всё-таки платят или нет?
да выплатили всё.сейчас только июнь и июль должны. Кассация прошла по новой будут рассматривать , жду суд первой инстанции.

#523 chegevara37

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 22:11

Помимо двух справок из МФЦ (я и жена) по 800 рублей, требуют 2 справки из БТИ на период до 1998 года, стоимостью по 1800 рублей каждая. Ростовская область.

#524 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 15:08

https://pervomaisky-...%CD%E0%E9%F2%E8

сперва в мою пользу . потом как не в мою?

#525 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 20:29

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (28 Сентябрь 2018 - 15:08) писал:

https://pervomaisky-...%CD%E0%E9%F2%E8

сперва в мою пользу . потом как не в мою?
По одной карточке дела трудно о чем - то говорить конкретно. Исходя из фабулы решения, нужно смотреть, какие движения дальше предпринимать.

#526 Гость_Рашид_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 16:37

Добрый день! Подскажите пожалуйста имею ли я право на выплату если снимаю жильё у тещи?? Супруга я и дети прописаны отдельно от тещи! Она прописана в своём доме а сдаёт нам Квартиру! Помогите разобраться!

Яндекс.Метрика