Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Компенсация за найм жилых помещений

Сообщений в теме: 573

#496 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • Время: 09:17
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:50

Общая информация.

Читаем: Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204

Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого соответственно Федеральной службой исполнения наказаний, ...........

Предоставляемые документы:

Просмотр сообщенияOles (30 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

..........
-рапорт;
- копия договора найма, ключевые точки в договоре - дата, право собственности, между кем и с кем, сроки, сумма;
- копии страниц паспортов себя и членов семьи, желательно все страницы, это не трудно;
- справки (копии) с росреестра. Здесь разные трактовки справок - по области или по России. На данный день я исхожу из того, что денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, т.е. справку по области (500 рублей на каждого);
- дополнительно предоставить (это не оговорено нигде) копию свидетельства о праве собственности. Исключить заключение договора найма сотрудника с неизвестно кем, т.е. не собственником жилья.
Все предоставляемые документы (копии) заверить гербовой печатью у начальника ОК или нотариуса, кому куда ближе. Далее сдаются, рассматриваются, выплачиваются до окончания действия срока договора или до прекращения действия договора по иным причинам. С сотрудника взять обязательство письменное, что в случае и т.п. он обязуется сообщить о прекращении договора. И если с сотрудником проживает 3 и более члена семьи, то см. п.3.
Всё.

Из ППРФ от 12.03.2013 № 204:

4. Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа (учреждения), в котором он проходит службу, с приложением следующих документов:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;
в) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

5. Копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов.

6. Рапорт и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа (учреждения), или уполномоченным органом (его территориальным подразделением), на который одним из федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2 настоящих Правил, возложены функции по жилищному обеспечению.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#497 Ленинградка

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 27 Апрель 2018 - 16:40

Добрый день! Подскажите если я прописана с семьёй у мамы в комнате 17 ка/м, в собственности ничего нет, квартиру снимаем, работаю в том же регионе где и прописана, могу ли я получать компенсацию за поднайм жилья?

#498 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2018 - 10:06

Просмотр сообщенияЛенинградка (27 Апрель 2018 - 16:40) писал:

Добрый день! Подскажите если я прописана с семьёй у мамы в комнате 17 ка/м, в собственности ничего нет, квартиру снимаем, работаю в том же регионе где и прописана, могу ли я получать компенсацию за поднайм жилья?
Конечно можете.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#499 Валерий_Петров14372

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 78 сообщений
  • 11 Спасибо!

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 06 Май 2018 - 10:47

Коллеги скажите где прописана удаленность по километражу от работы(от места службы) ,чтоб получать поднаем??? Всю голову сломал. Проблемка в следюущим, что в 2016г. при подаче доков на поднаем растоянние от дома до работы было 96 км, все доки приняли все хорошо. В 2017г. растояние стало 65км была проверка главным ревизором УФСИНА все было хорошо, всех все устраивало. Настал 18год при проверки выявленно, что выплата по поднаему мне выплачивается незаконно и УФСИН хочет чтоб я внес деньги обратно в кассу либо за 2 года либо за 2018 сами еще не знают? При прочитке всех ФЗ и Постановлений, расстояний не нашел УФСИН ссылаяс на удаленность, но не указывают на какой пунк постановления засада! Готов даже к суду! Вот и хочу почитать где сказано про удаленность.

#500 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 06 Май 2018 - 11:36

Просмотр сообщенияВалерий_Петров14372 (06 Май 2018 - 10:47) писал:

Коллеги скажите где прописана удаленность по километражу от работы(от места службы) ,чтоб получать поднаем??? Всю голову сломал. Проблемка в следюущим, что в 2016г. при подаче доков на поднаем растоянние от дома до работы было 96 км, все доки приняли все хорошо. В 2017г. растояние стало 65км была проверка главным ревизором УФСИНА все было хорошо, всех все устраивало. Настал 18год при проверки выявленно, что выплата по поднаему мне выплачивается незаконно и УФСИН хочет чтоб я внес деньги обратно в кассу либо за 2 года либо за 2018 сами еще не знают? При прочитке всех ФЗ и Постановлений, расстояний не нашел УФСИН ссылаяс на удаленность, но не указывают на какой пунк постановления засада! Готов даже к суду! Вот и хочу почитать где сказано про удаленность.
Нигде не сказано, ни в километрах, ни минутах. Условие одно, отсутствие жилья по месту службы. Дурят вас.

#501 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2018 - 16:29

Просмотр сообщенияВалерий_Петров14372 (06 Май 2018 - 10:47) писал:

283-ФЗ, ст.8 ч.2 п.2 "...но не имеющий возможности ежедневно возвращаться в указанное жилое помещение в связи с удаленностью места его нахождения от места службы.
Как видим, конкретно про километраж ни слова. Другое дело, что нигде не определено, как объективно оценить возможность или невозможность ежедневно возвращаться домой :)Какие критерии? Наверное, расстояние, график работы, транспортные сообщения, время в пути (например, сотрудник приезжает домой в 23:55, а к 08:00 надо уже быть на работе - согласитесь, тоже не дело). И ещё. У Вас там, как Вы пишите, реально дом, т.е. место жительства (Вы являетесь собственником или членом семьи собственника, либо снимаете по договору соц. найма или являетесь членом семьи того, кто снимает этот дом по договору соц. найма) или только регистрация (т.е. штамп в паспорте)? Дело в том, что ЖБК при принятии решения о выплате компенсации за найм жилья, опирается на регистрацию по месту жительства (т.е. штамп в паспорте). Т.е., ЖБК рассуждает так: штамп есть - значит живёшь = член семьи собственника либо того, кто снимает жильё по договору соц. найма. И уже от этого "пляшет" может ли сотрудник добираться домой каждый день или нет. Конечно, если Вы сами являетесь собственником или снимаете этот дом по договору соц. найма, то вопрос отпадает сам собой. Но, если Вы реально там не живёте (например, у Вас своя семья, Вы снимаете квартиру, а регистрация у Вас там с рождения), то Вы не являетесь членом семьи собственника или того, кто снимает этот дом по договору соц. найма. Только этот юридический факт необходимо установить. ЖБК такие факты, даже при всей очевидности, не устанавливает. Им проще отказать в выплате компенсации, меньше ответственности. Поэтому только суд. Кстати, тут на ветке коллега выкладывал судебные решения по этому вопросу.
Так вот. Если у Вас там только регистрация, то удалённость от этого дома до места службы уже значения не имеет, поскольку Вы, если коротко, не член семьи. Поэтому, на мой взгляд, Вам можно ничего не возвращать, пусть УФСИН подаёт иск в суд и пусть доказывает, что Вы являетесь членом семьи собственника или того, кто снимает этот дом по договору соц. найма. Это, конечно, если Ваша ситуация такова.

Сообщение отредактировал sanyl82: 06 Май 2018 - 17:33

#502 Валерий_Петров14372

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 78 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 07 Май 2018 - 22:35

Просмотр сообщенияsanyl82 (06 Май 2018 - 16:29) писал:

283-ФЗ, ст.8 ч.2 п.2 "...но не имеющий возможности ежедневно возвращаться в указанное жилое помещение в связи с удаленностью места его нахождения от места службы.
Как видим, конкретно про километраж ни слова. Другое дело, что нигде не определено, как объективно оценить возможность или невозможность ежедневно возвращаться домой :)Какие критерии? Наверное, расстояние, график работы, транспортные сообщения, время в пути (например, сотрудник приезжает домой в 23:55, а к 08:00 надо уже быть на работе - согласитесь, тоже не дело). И ещё. У Вас там, как Вы пишите, реально дом, т.е. место жительства (Вы являетесь собственником или членом семьи собственника, либо снимаете по договору соц. найма или являетесь членом семьи того, кто снимает этот дом по договору соц. найма) или только регистрация (т.е. штамп в паспорте)? Дело в том, что ЖБК при принятии решения о выплате компенсации за найм жилья, опирается на регистрацию по месту жительства (т.е. штамп в паспорте). Т.е., ЖБК рассуждает так: штамп есть - значит живёшь = член семьи собственника либо того, кто снимает жильё по договору соц. найма. И уже от этого "пляшет" может ли сотрудник добираться домой каждый день или нет. Конечно, если Вы сами являетесь собственником или снимаете этот дом по договору соц. найма, то вопрос отпадает сам собой. Но, если Вы реально там не живёте (например, у Вас своя семья, Вы снимаете квартиру, а регистрация у Вас там с рождения), то Вы не являетесь членом семьи собственника или того, кто снимает этот дом по договору соц. найма. Только этот юридический факт необходимо установить. ЖБК такие факты, даже при всей очевидности, не устанавливает. Им проще отказать в выплате компенсации, меньше ответственности. Поэтому только суд. Кстати, тут на ветке коллега выкладывал судебные решения по этому вопросу.
Так вот. Если у Вас там только регистрация, то удалённость от этого дома до места службы уже значения не имеет, поскольку Вы, если коротко, не член семьи. Поэтому, на мой взгляд, Вам можно ничего не возвращать, пусть УФСИН подаёт иск в суд и пусть доказывает, что Вы являетесь членом семьи собственника или того, кто снимает этот дом по договору соц. найма. Это, конечно, если Ваша ситуация такова.
Прописка только, собствеником является тесть.

#503 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 12:17
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 09 Май 2018 - 07:33

Просмотр сообщенияВалерий_Петров14372 (07 Май 2018 - 22:35) писал:

Прописка только, собствеником является тесть.
он тебе не член семь. я прописан у мужа сестры. через суд восстановили выплату.

график сутки двое . суд постановил что мне не надо каждый день прибывать.

тут я выкладывал судебное решение

#504 Валерий_Петров14372

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 78 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 09 Май 2018 - 10:02

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (09 Май 2018 - 07:33) писал:

а судебное решене можете в личку кнуть?

#505 Валерий_Петров14372

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 78 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 10 Май 2018 - 20:58

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (09 Май 2018 - 07:33) писал:

По ЖК РФ ст.31 я типо являюсь членом семьи т.к. я прописан и семья у тестя то жена является дочерью. Вот только не пойму по ЕСВ я не являюсь членом семьи тестя а по поднаему я являюсь как так.

#506 Валерий_Петров14372

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 78 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 11 Май 2018 - 18:29

Назначена правовая экспертиза от УФСИН ЖДУ КОРОЧЕ!

#507 ДокторДрю

Младший унтер-офицер

• Участники

• 47 сообщений
  • Время: 13:17
  • 3 Спасибо!
  • Служба:Её Величества
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 12 Май 2018 - 20:05

Приветствую, коллеги! У меня возник вопрос по Жилищно Бытовой Комиссии, а точнее её "функции и полномочия"?
Короче говоря, на основании чего комиссия составляет "АКТ ЖИЛИЩНО БЫТОВЫХ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ", т.е. я так понимаю прибыли на место, осмотрели, составили акт?
ВОПРОС, каким НПА это предусмотрено и на основании чего я должен пускать их в квартиру, кем они уполномочены. Убедится что я тут проживаю? открыл дверь "здрасти", опросите соседей, НО в квартиру то на основании чего???
всем спасибо, у меня все
Интересно мнение экспертов?

#508 Валерий_Петров14372

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 78 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 13 Май 2018 - 18:54

Просмотр сообщенияДокторДрю (12 Май 2018 - 20:05) писал:

Приветствую, коллеги! У меня возник вопрос по Жилищно Бытовой Комиссии, а точнее её "функции и полномочия"?
Короче говоря, на основании чего комиссия составляет "АКТ ЖИЛИЩНО БЫТОВЫХ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ", т.е. я так понимаю прибыли на место, осмотрели, составили акт?
ВОПРОС, каким НПА это предусмотрено и на основании чего я должен пускать их в квартиру, кем они уполномочены. Убедится что я тут проживаю? открыл дверь "здрасти", опросите соседей, НО в квартиру то на основании чего???
всем спасибо, у меня все
Никаким НПА этого нет! Вы сами на свое усмотрене и человечность, Вам решать пускать или нет.

#509 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2018 - 12:39

Просмотр сообщенияДокторДрю (12 Май 2018 - 20:05) писал:

всем спасибо, у меня все
В каждом учреждении имеется Положение о жилищно-бытовой комиссии (ЖБК), утвержденное приказом начальника учреждения. Вот в нём-то и отражены все функции и полномочия ЖБК. Конечно, всё, что в нём содержится, не должно противоречить действующему законодательству, ибо приказ начальника должен соответствовать федеральным законам и приказам вышестоящих начальников (ст. 34.1 Положения о службе в ОВД). Что же касается того, пускать или не пускать в квартиру, то "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом или на основании судебного решения" (ст.25 Конституции РФ). Тут, конечно, нужно знать, для чего им это нужно, но решать в любом случае Вам. Это как, например, в Приказе ФСИН № 555 от 28.12.2010 "Об организации воспитательной работы с работниками УИС", содержатся такие формы и методы работы наставника, как посещение подшефного по месту жительства, беседы с членами его семьи, с целью изучения жилищно-бытовых условий. Однако, как это посещение будет происходить (на лестничной площадке, у подъезда или непосредственно в квартире), решать только подшефному.

Сообщение отредактировал sanyl82: 14 Май 2018 - 12:40

#510 Гость_Vasiliy_Zinkevich_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2018 - 08:53

Всем Привет. Кто подскажет учитывается ли временная регистрация при выплате поднаема.. тоесть уменя областная временая регистрация в Ленинградской области но я там не жил и не живу!!! но я планирую снимать в центре Питера рядом с работой. мне какая выплата пологается по временной регистрацией 3600р или что снимаю в центре 15тыс???

#511 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:45

Просмотр сообщенияVasiliy_Zinkevich (09 Июнь 2018 - 08:53) писал:

Всем Привет. Кто подскажет учитывается ли временная регистрация при выплате поднаема.. тоесть уменя областная временая регистрация в Ленинградской области но я там не жил и не живу!!! но я планирую снимать в центре Питера рядом с работой. мне какая выплата пологается по временной регистрацией 3600р или что снимаю в центре 15тыс???
Размер компенсации зависит от того, где фактически снимаете жильё:

в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.

Сообщение отредактировал sanyl82: 09 Июнь 2018 - 14:49

Яндекс.Метрика