Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Компенсация за найм жилых помещений

Сообщений в теме: 573

#421 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 16:05
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:50

Общая информация.

Читаем: Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204

Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого соответственно Федеральной службой исполнения наказаний, ...........

Предоставляемые документы:

Просмотр сообщенияOles (30 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

..........
-рапорт;
- копия договора найма, ключевые точки в договоре - дата, право собственности, между кем и с кем, сроки, сумма;
- копии страниц паспортов себя и членов семьи, желательно все страницы, это не трудно;
- справки (копии) с росреестра. Здесь разные трактовки справок - по области или по России. На данный день я исхожу из того, что денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, т.е. справку по области (500 рублей на каждого);
- дополнительно предоставить (это не оговорено нигде) копию свидетельства о праве собственности. Исключить заключение договора найма сотрудника с неизвестно кем, т.е. не собственником жилья.
Все предоставляемые документы (копии) заверить гербовой печатью у начальника ОК или нотариуса, кому куда ближе. Далее сдаются, рассматриваются, выплачиваются до окончания действия срока договора или до прекращения действия договора по иным причинам. С сотрудника взять обязательство письменное, что в случае и т.п. он обязуется сообщить о прекращении договора. И если с сотрудником проживает 3 и более члена семьи, то см. п.3.
Всё.

Из ППРФ от 12.03.2013 № 204:

4. Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа (учреждения), в котором он проходит службу, с приложением следующих документов:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;
в) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

5. Копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов.

6. Рапорт и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа (учреждения), или уполномоченным органом (его территориальным подразделением), на который одним из федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2 настоящих Правил, возложены функции по жилищному обеспечению.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#422 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 20:05
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 15 Июль 2017 - 08:10

Просмотр сообщенияSm26 (14 Июль 2017 - 10:55) писал:

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. ВОПРОС У МЕНЯ КАК РАЗ ПО ТЕМЕ.
Перевожусь из ИК в другое подразделение. Переработку обещают выплатить сразу а на поднаем якобы денег нет. А кому то из сотрудников выплачивали сразу вроде бы. Что необходимо сделать, на что опираться, чтобы выплатили как можно быстрее и не дай бог не забыли?(долга больше чем на год за поднаём) :) ;) :)
Вообще должны выплачивать ежемесячно, одновременно с денежным довольствием (Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2016 г. № 894). Мне тоже не платят уже около полугода, говорят, пока нет финансирования. Навряд ли забудут, в квитке ведь долг за учреждением указан и растёт каждый месяц. Куда либо обращаться или ругаться, конечно, не вариант, пока служить собираетесь.

#423 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 17 Июль 2017 - 21:39

Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь конкретно ответить вот на такой вопрос. Согласно нового постановления (ПП РФ № 894), выплачивать компенсацию за найм жилья должны по-новому, т.е. в размере фактических расходов, но не превышающих размеров, исходя из общей площади квартиры и предельной стоимости найма 1 кв. метра. Конечно, по-новому сейчас не платят, т.к. такое решение от директора ФСИН не поступало (денег выделено мало на эти цели), а платят по-старому, т.е. 2700, 3600 и 15000 (хотя и этих денег мы уже не видим несколько месяцев). Так вот. Вопрос в том, а должны ли будут потом возместить разницу между фактическими расходами сотрудника и той суммой, которую он получает? Например, снимает сотрудник квартиру в городе за 6000 рублей, а ему платят 3600 рублей (по-старому). Разница составляет 2400 рублей.

#424 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 19:05
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 18 Июль 2017 - 10:36

Просмотр сообщенияsanyl82 (17 Июль 2017 - 21:39) писал:

Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь конкретно ответить вот на такой вопрос. Согласно нового постановления (ПП РФ № 894), выплачивать компенсацию за найм жилья должны по-новому, т.е. в размере фактических расходов, но не превышающих размеров, исходя из общей площади квартиры и предельной стоимости найма 1 кв. метра. Конечно, по-новому сейчас не платят, т.к. такое решение от директора ФСИН не поступало (денег выделено мало на эти цели), а платят по-старому, т.е. 2700, 3600 и 15000 (хотя и этих денег мы уже не видим несколько месяцев). Так вот. Вопрос в том, а должны ли будут потом возместить разницу между фактическими расходами сотрудника и той суммой, которую он получает? Например, снимает сотрудник квартиру в городе за 6000 рублей, а ему платят 3600 рублей (по-старому). Разница составляет 2400 рублей.

Прикрепленные файлы

#425 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2017 - 12:07

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (18 Июль 2017 - 10:36) писал:

Спасибо, я это читал. Но, разницу-то потом должны возместить или нет?

#426 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2017 - 13:08

Просмотр сообщенияsanyl82 (18 Июль 2017 - 12:07) писал:

Спасибо, я это читал. Но, разницу-то потом должны возместить или нет?
они возместят! мне в обще за брили и сказали вернуть, что ранее выплачивали, теперь возвращаю по 1000р.лет 7 буду выплачивать.год до макси малки осталось и опять в суд. красота грвеликолепное государство. всё после письма в Москву..

#427 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 20 Июль 2017 - 15:17

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (18 Июль 2017 - 13:08) писал:

они возместят! мне в обще за брили и сказали вернуть, что ранее выплачивали, теперь возвращаю по 1000р.лет 7 буду выплачивать.год до макси малки осталось и опять в суд. красота грвеликолепное государство. всё после письма в Москву..
И всё-таки, по закону, должны возместить или нет?

#428 Гаванский

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • Время: 23:05
  • 1 Спасибо!
  • Служба:режим

Отправлено 03 Август 2017 - 14:42

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (18 Июль 2017 - 10:36) писал:

Установить, что денежная компенсация сотрудникам, замещающим должности рядового состава, не имеющим жилого помещения по месту службы, в случае отсутствия жилых помещений специализированного жилищного фонда у федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, а также членам семей погибших (умерших) сотрудников, указанных в настоящем пункте, выплачивается в размере, не превышающем:
в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
Насколько я понял выплачивать должны по факту, но не более сумм установленных в 3 подкатегориях.
То есть, если ,например, Вы в Москве снимаете за 10.000 вам оплатят пофакту 10. 000, но никак не более 15.000.
Поправьте, если неправильно понял.

Сообщение отредактировал Гаванский: 03 Август 2017 - 14:44

#429 Гаванский

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 03 Август 2017 - 14:49

У нас так вообще история... Управа дала распоряжение выплачивать деньги при наличии справки, о том, что сотруднику не предоставлено специализированное жильё, при этом, сами же, эту справку не дают. Собираюсь жаловаться в прокуратуру, во первых, из за того, что в постановлении правительства ни про какую справку речи не идет, во вторых, уже 2 рапорт писал на имя начальника УФСИНа, и оба по истечении месяца рассмотрения остались без ответа.

#430 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 04 Август 2017 - 21:29

Просмотр сообщенияГаванский (03 Август 2017 - 14:42) писал:

Установить, что денежная компенсация сотрудникам, замещающим должности рядового состава, не имеющим жилого помещения по месту службы, в случае отсутствия жилых помещений специализированного жилищного фонда у федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, а также членам семей погибших (умерших) сотрудников, указанных в настоящем пункте, выплачивается в размере, не превышающем:
в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
Насколько я понял выплачивать должны по факту, но не более сумм установленных в 3 подкатегориях.
То есть, если ,например, Вы в Москве снимаете за 10.000 вам оплатят пофакту 10. 000, но никак не более 15.000.
Поправьте, если неправильно понял.
Поправляю, это касается только должностей рядового состава. Остальным "...в размере фактических расходов, но не превышающем размеров, определенных исходя из норматива общей площади жилого помещения, установленного в соответствии с абзацем третьим настоящего пункта, и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения, ежегодно утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2012 г. N 1103 "Об обеспечении федеральных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебными жилыми помещениями и о возмещении указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения". (см. п. 2 ПП РФ 894). Да, и красным шрифтом не пишите, это прерогатива модератора.

Сообщение отредактировал sanyl82: 04 Август 2017 - 21:47

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#431 Antoshka95

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 17:05
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 04 Август 2017 - 22:58

Здравствуйте, такой вопрос по месту службы прописки у меня нет, но в этом городе есть у моих родителей, от города до учреждения 15-20 км. Могут ли мне предоставить компенсацию? Если нет, то это связано с тем, что у меня у родителей прописка есть?

#432 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2017 - 05:59

Просмотр сообщенияAntoshka95 (04 Август 2017 - 22:58) писал:

Здравствуйте, такой вопрос по месту службы прописки у меня нет, но в этом городе есть у моих родителей, от города до учреждения 15-20 км. Могут ли мне предоставить компенсацию? Если нет, то это связано с тем, что у меня у родителей прописка есть?
если с места службы до места регистрации можешь добираться ежедневно то за бреют. только суд. я сужусь . 50 на 50 адвокат сказал всё будет зависеть от судьи, пойду до конца.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#433 Antoshka95

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 17:05
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 05 Август 2017 - 18:17

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (05 Август 2017 - 05:59) писал:

если с места службы до места регистрации можешь добираться ежедневно то за бреют. только суд. я сужусь . 50 на 50 адвокат сказал всё будет зависеть от судьи, пойду до конца.
До места регистрации родителей в этом городе? или исключительно по моей регистрации?

#434 Гаванский

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2017 - 08:23

Просмотр сообщенияsanyl82 (04 Август 2017 - 21:29) писал:

Поправляю, это касается только должностей рядового состава. Остальным "...в размере фактических расходов, но не превышающем размеров, определенных исходя из норматива общей площади жилого помещения, установленного в соответствии с абзацем третьим настоящего пункта, и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения, ежегодно утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2012 г. N 1103 "Об обеспечении федеральных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебными жилыми помещениями и о возмещении указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения". (см. п. 2 ПП РФ 894). Да, и красным шрифтом не пишите, это прерогатива модератора.
Уточните пожалуйста 2 вопроса в пункте 2 Постановления Правительства указано:
1. в случае отсутствия жилых помещений специализированного жилищного фонда у федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, а также членам семей таких сотрудников. У нас с этого года требуют справку с управления об отсутствии обеспечения сотрудника специализированным жильем. Эта справка отсутствует в перечне подаваемых сотрудником документов на предоставление компенсации за найм жилого помещения, установленного в пункте 4 Правил. Кто должен эту справку заказывать в управлении сотрудник или ЖБК подразделения, где сотрудник проходит службу?
2.имеющим право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения. Насколько я понимаю сотрудники имеют право на получение ед. соц. выплаты при выслуге в учреждениях и органах 10 лет. Допустим у меня 10 лет наступило в июне этого года, деньги за найм мне не выплачивали ешё с 2016 года, с какого момента я имею право получать компенсацию фактически, с момента выхода Пост. Правительства 9.09.2016 г., или с июня 2017, когда наступила выслуга лет?
Заранее благодарен.

#435 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 07 Август 2017 - 10:39

Просмотр сообщенияAntoshka95 (05 Август 2017 - 18:17) писал:

До места регистрации родителей в этом городе? или исключительно по моей регистрации?
по вашей регистрации

#436 Гаванский

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 07 Август 2017 - 14:04

Просмотр сообщенияГаванский (06 Август 2017 - 08:23) писал:

Уточните пожалуйста 2 вопроса в пункте 2 Постановления Правительства указано:
1. в случае отсутствия жилых помещений специализированного жилищного фонда у федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, а также членам семей таких сотрудников. У нас с этого года требуют справку с управления об отсутствии обеспечения сотрудника специализированным жильем. Эта справка отсутствует в перечне подаваемых сотрудником документов на предоставление компенсации за найм жилого помещения, установленного в пункте 4 Правил. Кто должен эту справку заказывать в управлении сотрудник или ЖБК подразделения, где сотрудник проходит службу?
2.имеющим право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения. Насколько я понимаю сотрудники имеют право на получение ед. соц. выплаты при выслуге в учреждениях и органах 10 лет. Допустим у меня 10 лет наступило в июне этого года, деньги за найм мне не выплачивали ешё с 2016 года, с какого момента я имею право получать компенсацию фактически, с момента выхода Пост. Правительства 9.09.2016 г., или с июня 2017, когда наступила выслуга лет?
Заранее благодарен.
Прочитал ветку с начала года, 2 вопрос отпал. :) Остался 1 вопрос кто должен справку об отсутствии обеспечения сотрудника специализированным жильем предоставлять? Сотрудник или учреждение(управление)?

Яндекс.Метрика