Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Компенсация за найм жилых помещений

Сообщений в теме: 573

#316 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 10:25
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:50

Общая информация.

Читаем: Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204

Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого соответственно Федеральной службой исполнения наказаний, ...........

Предоставляемые документы:

Просмотр сообщенияOles (30 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

..........
-рапорт;
- копия договора найма, ключевые точки в договоре - дата, право собственности, между кем и с кем, сроки, сумма;
- копии страниц паспортов себя и членов семьи, желательно все страницы, это не трудно;
- справки (копии) с росреестра. Здесь разные трактовки справок - по области или по России. На данный день я исхожу из того, что денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, т.е. справку по области (500 рублей на каждого);
- дополнительно предоставить (это не оговорено нигде) копию свидетельства о праве собственности. Исключить заключение договора найма сотрудника с неизвестно кем, т.е. не собственником жилья.
Все предоставляемые документы (копии) заверить гербовой печатью у начальника ОК или нотариуса, кому куда ближе. Далее сдаются, рассматриваются, выплачиваются до окончания действия срока договора или до прекращения действия договора по иным причинам. С сотрудника взять обязательство письменное, что в случае и т.п. он обязуется сообщить о прекращении договора. И если с сотрудником проживает 3 и более члена семьи, то см. п.3.
Всё.

Из ППРФ от 12.03.2013 № 204:

4. Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа (учреждения), в котором он проходит службу, с приложением следующих документов:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;
в) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

5. Копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов.

6. Рапорт и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа (учреждения), или уполномоченным органом (его территориальным подразделением), на который одним из федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2 настоящих Правил, возложены функции по жилищному обеспечению.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#317 ДокторДрю

Младший унтер-офицер

• Участники

• 47 сообщений
  • Время: 14:25
  • 3 Спасибо!
  • Служба:Её Величества
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:40

Подытоживая вышепрочитанное, могу смело сказать, что законы у нас трактую кто во что горазд)) Однако, у нас приняли решения что с этого года все «поднаемные» вопросы будут оформляться непосредственно в управлении, а не как раньше в учреждении на местах. Интересно с чем это связано?
P.S. регион 22

#318 Валерий_Петров14372

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 78 сообщений
  • 11 Спасибо!

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 10 Февраль 2017 - 17:45

Кто как хочет тот и Д....т везде сброд долбоящеров у нас тоже боролся с главбухом и юристом победил.Но сколько стоило усилий и нервов.

#319 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 13:25
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 11 Февраль 2017 - 13:56

вот наконец проверка закончилась! мне приписали ст 8 ф.з. 283 подпункт 2 пункт 2 как так если собственности нет?

#320 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 14 Февраль 2017 - 07:03

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Март 2014 - 22:41) писал:

Из указанных норм права Постановления Правительства РФ от 12.03.2013 года №204 их взаимосвязи следует, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилого помещения выплачивается при наличии лишь одного условия - сотрудник не должен иметь жилого помещения по месту службы. Заметьте не в стране, не в республике, области или крае, а конкретно по месту службы.
а сле только постоянная прописка у не родственника их в семь 4 и нас 3 квадратов 30. и снимаю в этом же городе полагается выплата?

#321 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 11:25
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 14 Февраль 2017 - 08:28

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (07 Февраль 2017 - 10:58) писал:

да пришла бумажка по мне всё таки мне платили не правомерно. теперь будут решать кто возместит. всё на начальство поменялось и не знают что делать . а мне так нечего не дают с ноября месяца не отказа не чего что делать ? причину говорят что я могу в возвращаться в указное жил. помещение вот вопрос в какое? если у меня нет не чего что делать не знаю мозги взрываются балаган хренов. вот так уже 17лет натягивают и доказать не могу..
Пропустила момент в Вашей истории- у Вас с родственниками есть договор аренды по адресу своей прописки?

#322 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 14 Февраль 2017 - 09:23

Просмотр сообщенияfSi (14 Февраль 2017 - 08:28) писал:

Пропустила момент в Вашей истории- у Вас с родственниками есть договор аренды по адресу своей прописки?
нету. он по выписке из домовой не родственник.

#323 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 14 Февраль 2017 - 09:46

Просмотр сообщенияfSi (14 Февраль 2017 - 08:28) писал:

я снимаю в этом же городе

Сообщение отредактировал ВИКТОР1980: 15 Февраль 2017 - 08:15

#324 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 14 Февраль 2017 - 10:36

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (14 Февраль 2017 - 09:23) писал:

нету. он по выписке из домовой не родственник.
Ну , ващЕ!!!

Вы анекдот слышали про ангела, который просит у Б. за еврея? Чтоб помог Б. еврею выиграть лотерею. Б.ответил: "так пусть хотя бы билет лотерейный купит" (с).

Не обижайтесь. Оформите с собственником ваши взаимоотношения Договором найма( аренды). СрокамИ меньше года.( т.е. у вас их должно быть больше чем один).Крайнее предложение на опережение Вашего вопроса о прошедшем уже времени.

Простая письменная форма. Не обязательно заверять.
НО!!!! за 2016 год собственник должен подать декларацию в налоговую до 30 апреля 2017г. и заплатить 13 процентов от суммы за 2016 на реквизиты местной налоговой, которую ОН ДОЛЖЕН БЫЛ от Вас получить. В теле договора кроме всего пропишите текст, что "арендодатель по обращению арендатора оставляет за собой право решения о предоставлении или не предоставлении регистрации по месту ПРОЖИВАНИЯ( вы же имеете уже прописку с очень давних времен).
Задним числом (очень задним) соствьте и подпишите с собственником Соглашение об этой самой прописке. Почитайте законы того времени. Там была прописка., а не регистрация.

Декларацию можно подать через сайт в личном кабинете.Там же одним кликом оплатить налог, когда проверят саму декларацию и примут сумму начисленного налога.
А вы за какой период в ТО возмещать должны ? Начиная с какого месяца- года выплаты?

#325 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 15 Февраль 2017 - 07:52

Просмотр сообщенияfSi (14 Февраль 2017 - 10:36) писал:

Ну , ващЕ!!!

Вы анекдот слышали про ангела, который просит у Б. за еврея? Чтоб помог Б. еврею выиграть лотерею. Б.ответил: "так пусть хотя бы билет лотерейный купит" (с).

Не обижайтесь. Оформите с собственником ваши взаимоотношения Договором найма( аренды). СрокамИ меньше года.( т.е. у вас их должно быть больше чем один).Крайнее предложение на опережение Вашего вопроса о прошедшем уже времени.

Простая письменная форма. Не обязательно заверять.
НО!!!! за 2016 год собственник должен подать декларацию в налоговую до 30 апреля 2017г. и заплатить 13 процентов от суммы за 2016 на реквизиты местной налоговой, которую ОН ДОЛЖЕН БЫЛ от Вас получить. В теле договора кроме всего пропишите текст, что "арендодатель по обращению арендатора оставляет за собой право решения о предоставлении или не предоставлении регистрации по месту ПРОЖИВАНИЯ( вы же имеете уже прописку с очень давних времен).
Задним числом (очень задним) соствьте и подпишите с собственником Соглашение об этой самой прописке. Почитайте законы того времени. Там была прописка., а не регистрация.

Декларацию можно подать через сайт в личном кабинете.Там же одним кликом оплатить налог, когда проверят саму декларацию и примут сумму начисленного налога.
А вы за какой период в ТО возмещать должны ? Начиная с какого месяца- года выплаты?
я что то совсем запутался , и не могу понять что вы имеете виду можно в личку поподробнее. я снимаю по другому адресу , по проверки в управление уже всё закрутилось по другому адресу . я результат проверки выслал во ФСИН . уже что то менять поздно. ну по новой надо пакет думаю собирать так как у меня нет отказа именно мне.

#326 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 15 Февраль 2017 - 08:11

в заключение о результатах служебной проверки написали так : Не имеющим жилого помещения по месту службы признается сотрудник:

являющийся нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, но не имеющий возможности ежедневно возвращаться в указанное жилое помещение в связи с удаленностью места его нахождения от места службы.

подпункт 2 пункта 2 статьи 8 Ф.з. 283 не подлежат применению, так как (Иванов) имеет возможность возвращаться ежедневно в указанное жилое помещение, и возвращается в него фактический ,поскольку наем жилья в населённом пункте , в котором проходит службу он не производит . вот вопрос почему я же не собственник и не член семьи собственника за чем мне этот пункт применять?

Просмотр сообщенияfSi (14 Февраль 2017 - 10:36) писал:

Ну , ващЕ!!! Вы анекдот слышали про ангела, который просит у Б. за еврея? Чтоб помог Б. еврею выиграть лотерею. Б.ответил: "так пусть хотя бы билет лотерейный купит" (с). Не обижайтесь. Оформите с собственником ваши взаимоотношения Договором найма( аренды). СрокамИ меньше года.( т.е. у вас их должно быть больше чем один).Крайнее предложение на опережение Вашего вопроса о прошедшем уже времени. Простая письменная форма. Не обязательно заверять. НО!!!! за 2016 год собственник должен подать декларацию в налоговую до 30 апреля 2017г. и заплатить 13 процентов от суммы за 2016 на реквизиты местной налоговой, которую ОН ДОЛЖЕН БЫЛ от Вас получить. В теле договора кроме всего пропишите текст, что "арендодатель по обращению арендатора оставляет за собой право решения о предоставлении или не предоставлении регистрации по месту ПРОЖИВАНИЯ( вы же имеете уже прописку с очень давних времен). Задним числом (очень задним) соствьте и подпишите с собственником Соглашение об этой самой прописке. Почитайте законы того времени. Там была прописка., а не регистрация. Декларацию можно подать через сайт в личном кабинете.Там же одним кликом оплатить налог, когда проверят саму декларацию и примут сумму начисленного налога. А вы за какой период в ТО возмещать должны ? Начиная с какого месяца- года выплаты?

Сообщение отредактировал ВИКТОР1980: 15 Февраль 2017 - 08:16

#327 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 15 Февраль 2017 - 08:30

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (15 Февраль 2017 - 08:11) писал:

в заключение о результатах служебной проверки написали так : Не имеющим жилого помещения по месту службы признается сотрудник:

являющийся нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, но не имеющий возможности ежедневно возвращаться в указанное жилое помещение в связи с удаленностью места его нахождения от места службы.

подпункт 2 пункта 2 статьи 8 Ф.з. 283 не подлежат применению, так как (Иванов) имеет возможность возвращаться ежедневно в указанное жилое помещение, и возвращается в него фактический ,поскольку наем жилья в населённом пункте , в котором проходит службу он не производит . вот вопрос почему я же не собственник и не член семьи собственника за чем мне этот пункт применять?

[

вот результат

Сообщение отредактировал ВИКТОР1980: 15 Февраль 2017 - 17:19

#328 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 15 Февраль 2017 - 09:21

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (15 Февраль 2017 - 08:30) писал:

вот результат
Всё стало понятно теперь. Слова про билет беру назад. Развернутое мнение напишу только к вечеру, в личку.
Кратко, имхо, с позиции очередника ЕСВ примириться полюбовно бы надо с ЖБК и коллегами. А вот пути достижения бывают разными.

Сообщение отредактировал fSi: 15 Февраль 2017 - 09:23

#329 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • Время: 10:25
  • 63 Спасибо!

Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:20

И всё-таки, кто как понимает абзац 5 п.2 ПП 894, где говорится, что денежная компенсация, размеры которой превышают размеры, установленные пунктом 3 настоящего постановления (при условии, что указанные расходы произведены с разрешения руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых проходят службу сотрудники, или уполномоченных ими должностных лиц), выплачивается этими федеральными органами исполнительной власти за счет и в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели. В случае если решение о выплате денежной компенсации в размерах, рассчитанных в соответствии с настоящим пунктом, руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых проходят службу сотрудники, или уполномоченными ими должностными лицами не принято, денежная компенсация выплачивается в размерах, установленных пунктом 3 настоящего постановления???
На основании чего начальник вправе не принимать решение о выплате компенсации в размере фактических расходов? Должны же быть какие-то обоснованные причины. Да, допустим, что денег нет, но ведь это не мешает указать в приказе о выплате этой компенсации сумму фактических расходов, а уж когда её выплатят - дело другое, главное, что будут должны. Это как и сейчас, денег нет, но ведь выплатить обязаны в любом случае. А то получается, что у начальника есть реальная возможность для злоупотребления: хочу - дам, хочу - не дам. Или, что ещё хуже: этому дам, а этому не дам, а потом захочу и у первого заберу...Но ведь такого не должно быть! У кого какие мнения?

#330 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2017 - 05:19

Просмотр сообщенияsanyl82 (15 Февраль 2017 - 21:20) писал:

И всё-таки, кто как понимает абзац 5 п.2 ПП 894, где говорится, что денежная компенсация, размеры которой превышают размеры, установленные пунктом 3 настоящего постановления (при условии, что указанные расходы произведены с разрешения руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых проходят службу сотрудники, или уполномоченных ими должностных лиц), выплачивается этими федеральными органами исполнительной власти за счет и в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели. В случае если решение о выплате денежной компенсации в размерах, рассчитанных в соответствии с настоящим пунктом, руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых проходят службу сотрудники, или уполномоченными ими должностными лицами не принято, денежная компенсация выплачивается в размерах, установленных пунктом 3 настоящего постановления???
На основании чего начальник вправе не принимать решение о выплате компенсации в размере фактических расходов? Должны же быть какие-то обоснованные причины. Да, допустим, что денег нет, но ведь это не мешает указать в приказе о выплате этой компенсации сумму фактических расходов, а уж когда её выплатят - дело другое, главное, что будут должны. Это как и сейчас, денег нет, но ведь выплатить обязаны в любом случае. А то получается, что у начальника есть реальная возможность для злоупотребления: хочу - дам, хочу - не дам. Или, что ещё хуже: этому дам, а этому не дам, а потом захочу и у первого заберу...Но ведь такого не должно быть! У кого какие мнения?
как мне

Сообщение отредактировал ВИКТОР1980: 16 Февраль 2017 - 15:43

#331 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2017 - 15:49

Просмотр сообщенияfSi (15 Февраль 2017 - 09:21) писал:

Всё стало понятно теперь. Слова про билет беру назад. Развернутое мнение напишу только к вечеру, в личку.
Кратко, имхо, с позиции очередника ЕСВ примириться полюбовно бы надо с ЖБК и коллегами. А вот пути достижения бывают разными.
и что не получается? к то знает как рапорт писать ? на компенсацию за найм . если писать согласно фз 283 ст. 8 подпункт 1 пункта 2 . тогда не откажут согласно фз 283 ст 8 подпункт 2 пункта 2. чтоб его не применяли. а применили подпункт 1 пункта 2

Сообщение отредактировал ВИКТОР1980: 16 Февраль 2017 - 15:50

Яндекс.Метрика