Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Компенсация за найм жилых помещений

Сообщений в теме: 573

#286 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 08:54
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:50

Общая информация.

Читаем: Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204

Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого соответственно Федеральной службой исполнения наказаний, ...........

Предоставляемые документы:

Просмотр сообщенияOles (30 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

..........
-рапорт;
- копия договора найма, ключевые точки в договоре - дата, право собственности, между кем и с кем, сроки, сумма;
- копии страниц паспортов себя и членов семьи, желательно все страницы, это не трудно;
- справки (копии) с росреестра. Здесь разные трактовки справок - по области или по России. На данный день я исхожу из того, что денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, т.е. справку по области (500 рублей на каждого);
- дополнительно предоставить (это не оговорено нигде) копию свидетельства о праве собственности. Исключить заключение договора найма сотрудника с неизвестно кем, т.е. не собственником жилья.
Все предоставляемые документы (копии) заверить гербовой печатью у начальника ОК или нотариуса, кому куда ближе. Далее сдаются, рассматриваются, выплачиваются до окончания действия срока договора или до прекращения действия договора по иным причинам. С сотрудника взять обязательство письменное, что в случае и т.п. он обязуется сообщить о прекращении договора. И если с сотрудником проживает 3 и более члена семьи, то см. п.3.
Всё.

Из ППРФ от 12.03.2013 № 204:

4. Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа (учреждения), в котором он проходит службу, с приложением следующих документов:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;
в) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

5. Копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов.

6. Рапорт и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа (учреждения), или уполномоченным органом (его территориальным подразделением), на который одним из федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2 настоящих Правил, возложены функции по жилищному обеспечению.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#287 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 11:54
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:28

что делать не дают отказ и не платят. и отказать не могут. гнилая система зато знаю сотрудники которые жили в своих квартирах оформленные на тёщ служебные получили как так? тут 17 лет бьюсь и не положено и за прописки у чужих . и снимаю всю жизнь а они не разу не снимали просто прописку сделали за 100 км от места службы вот это законно . а мне платили два года и не законно потому что у меня прописка близка на ЕВС поставили . компенсацию за наим не положено , служебное не положено как не пойму. кто может объяснить ? или куда нибудь обратится

#288 ДокторДрю

Младший унтер-офицер

• Участники

• 47 сообщений
  • Время: 12:54
  • 3 Спасибо!
  • Служба:Её Величества
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 18:30

Доброго времени суток, тут поступила инфа из нашего соц.обеспечения, что из ФСИН ждут докУмент, который по новому рассчитывает сумму компенсации. Там будет учитываться каждый член семьи, плюс сколько положено квадратов на человека, короче говоря сумма будет ближе к реальной стоимости найма на сегоднешний день
Кто владеет инфой., подтвердите или опровергните, заранее спасибо!

#289 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 16:25

Это типа БОЛЬШЕ? По старому-то денег нет...

#290 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2017 - 01:01

Просмотр сообщенияДокторДрю (28 Декабрь 2016 - 18:30) писал:

Доброго времени суток, тут поступила инфа из нашего соц.обеспечения, что из ФСИН ждут докУмент, который по новому рассчитывает сумму компенсации. Там будет учитываться каждый член семьи, плюс сколько положено квадратов на человека, короче говоря сумма будет ближе к реальной стоимости найма на сегоднешний день
Кто владеет инфой., подтвердите или опровергните, заранее спасибо!
Общался с нашими тыловиками, они тоже говорили, что типа ждут какие-то разъяснения по поводу того, как по-новому платить. Суммы действительно ближе к реальности. Просто непонятно, как будет проверяться, например, та же площадь квартиры. Да, можно просто указать в договоре, но вряд ли кто на слово поверит))) А приложения каких-либо других документов (например, свидетельства о государственной регистрации права, в котором указана площадь квартиры) к договору найма в соответствии с новым Постановлением не предусмотрено. Да и хозяин или хозяйка квартиры могут его не дать, всяко бывает. Или будут комиссионно ходить и замерять, или ещё каким способом выяснять через другие гос. органы. Короче непонятно.

#291 РАХМАНОВА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 23 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2017 - 10:41

Как я поняла по новому должны платить не по положенным метрам на семью, и не по количеству метров снимаемой квартиры. Выплата должна осуществляться соразмерно суммы в договоре, но не более суммы = количество положенных на семью метров * на предельную стоимость аренды квадратного метра в регионе.
Пример: Семья из 5 человек арендует 3 комнатную квартиру площадью 65 кв.м. в Воронеже, ежемесячная плата, прописанная в договоре 14 тысяч. Предельная сумма, ВЫШЕ которой ему не оплатят состовляет: 5 человек * 18 метров * 302,17 рублей (предельная стоимость найма 1 кв.метра общей площади жилого помещения по Воронежской области на 2017 год)= 27195,3 рубля. Соответственно сотрудник получит 14000 рублей.
Здесь стоимость метров по регионам на 2017 год.
https://rg.ru/2016/08/19/metr-dok.html

Сообщение отредактировал РАХМАНОВА: 12 Январь 2017 - 10:43

#292 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2017 - 14:21

Просмотр сообщенияРАХМАНОВА (12 Январь 2017 - 10:41) писал:

Как я поняла по новому должны платить не по положенным метрам на семью, и не по количеству метров снимаемой квартиры. Выплата должна осуществляться соразмерно суммы в договоре, но не более суммы = количество положенных на семью метров * на предельную стоимость аренды квадратного метра в регионе.
Пример: Семья из 5 человек арендует 3 комнатную квартиру площадью 65 кв.м. в Воронеже, ежемесячная плата, прописанная в договоре 14 тысяч. Предельная сумма, ВЫШЕ которой ему не оплатят состовляет: 5 человек * 18 метров * 302,17 рублей (предельная стоимость найма 1 кв.метра общей площади жилого помещения по Воронежской области на 2017 год)= 27195,3 рубля. Соответственно сотрудник получит 14000 рублей.
Вы всё правильно говорите. Только уже кто-то писал здесь, что приходила бумага из Москвы, в которой указывалось, что так как денег нет, то платить по-старому. Вопрос: а возместят ли потом интересно?

#293 РАХМАНОВА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 23 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2017 - 11:38

Цитата

Прошу прощения за дезинформацию: по 12 метров на каждого члена семьи. То есть расчет такой: 12 мю* 5чел.* 302,17 руб ( для воронежской обл.) =18130,2
Но это не имеет пока никакого значения, как и писали выше платить всем будут по старому.

Сообщение отредактировал РАХМАНОВА: 13 Январь 2017 - 11:40

#294 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2017 - 18:27

Доброе время суток всем ! под скажите что делать я уже много писал тут о своих проблемах а теперь не знаю куда и что делать платить не хотят, ответ не дают просто тупик. уже три месяца как не платят причину отказа не могут дать... что делать? снимаю уже 17 лет . на учёт ЕВС поставили. два года платили .. потом сказали не законно бумаг не дают .надоело биться и что то выбивать, чувствую лохом . тут как новые приказы или изменении пришли по применению оружия так сразу учите как деньги платить концов не найдёшь. почему так мне о службе некогда думать у меня проблема жилью какая тут может служба. под скажите что делать есть законы почему кто то их не выполняет и им с рук сходит. а тут на службе по пробой что то не выполни сразу строгий выговор. просто после то кого отношение нет желание добросовестно выполнять служебные обязанности. все года службы что то ждёшь на что то надешься . тут подумаешь а стоит этого ребёнок уже школу кончает а ты всё что то ждёшь вот страна.кто что по советует?

#295 Стас_Калюжный

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2017 - 19:17

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (13 Январь 2017 - 18:27) писал:

Доброе время суток всем ! под скажите что делать я уже много писал тут о своих проблемах а теперь не знаю куда и что делать платить не хотят, ответ не дают просто тупик. уже три месяца как не платят причину отказа не могут дать... что делать? снимаю уже 17 лет . на учёт ЕВС поставили. два года платили .. потом сказали не законно бумаг не дают .надоело биться и что то выбивать, чувствую лохом . тут как новые приказы или изменении пришли по применению оружия так сразу учите как деньги платить концов не найдёшь. почему так мне о службе некогда думать у меня проблема жилью какая тут может служба. под скажите что делать есть законы почему кто то их не выполняет и им с рук сходит. а тут на службе по пробой что то не выполни сразу строгий выговор. просто после то кого отношение нет желание добросовестно выполнять служебные обязанности. все года службы что то ждёшь на что то надешься . тут подумаешь а стоит этого ребёнок уже школу кончает а ты всё что то ждёшь вот страна.кто что по советует?
Попробуйте почтой отправить документы в ваше учереждение тогда канцелярия должна будет их зарегистрировать и дать вам письменный ответ.

#296 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 13 Январь 2017 - 19:36

Просмотр сообщенияСтас_Калюжный (13 Январь 2017 - 19:17) писал:

Попробуйте почтой отправить документы в ваше учереждение тогда канцелярия должна будет их зарегистрировать и дать вам письменный ответ.
Да, тут один выход - обращаться или жаловаться куда-нибудь в письменном виде. Тогда очень быстро все выплатят. Только бы потом мстить не начали.

#297 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2017 - 20:12

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (13 Январь 2017 - 18:27) писал:

Скажите, с кем конкретно Вы разговаривали в учреждении? С начальником учреждения общались? Не могут же все такие твердолобые быть. Вы говорите, что не могут дать причину отказа, а на словах-то что говорят?

#298 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2017 - 06:43

Просмотр сообщенияsanyl82 (13 Январь 2017 - 20:12) писал:

Скажите, с кем конкретно Вы разговаривали в учреждении? С начальником учреждения общались? Не могут же все такие твердолобые быть. Вы говорите, что не могут дать причину отказа, а на словах-то что говорят?
кто принимал доки. сейчас на больничном начальник на неё ссылается. вот выйдет пускай узнаёт в управление. а говорят отказ не могут дать потому что у меня нет собственности. а платить тоже не могу потому что прописка есть по месту службы.

Просмотр сообщенияСтас_Калюжный (13 Январь 2017 - 19:17) писал:

это опять все справки брать так они платные...

Просмотр сообщенияScout (13 Январь 2017 - 19:36) писал:

Да, тут один выход - обращаться или жаловаться куда-нибудь в письменном виде. Тогда очень быстро все выплатят. Только бы потом мстить не начали.
писал в москву они просто ответили что по запросу в учреждение мои доки на рассмотрения не поступали с 2000 года.

#299 Стас_Калюжный

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2017 - 07:01

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (14 Январь 2017 - 06:43) писал:

кто принимал доки. сейчас на больничном начальник на неё ссылается. вот выйдет пускай узнаёт в управление. а говорят отказ не могут дать потому что у меня нет собственности. а платить тоже не могу потому что прописка есть по месту службы.

это опять все справки брать так они платные...

писал в москву они просто ответили что по запросу в учреждение мои доки на рассмотрения не поступали с 2000 года.
Если вы хотите получать поднаём то вам хоть как придётся покупать справки.Шлите документы почтой с требованием ознакомить вас с решением письменно по почте и тогда у вас будет либо письменный отказ,либо вам будут выплачивать поднайм.

#300 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 14 Январь 2017 - 09:25

А может проще Вам прописку сделать где-нибудь подальше. Это ведь не так сложно.

#301 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2017 - 10:58

Просмотр сообщенияScout (14 Январь 2017 - 09:25) писал:

А может проще Вам прописку сделать где-нибудь подальше. Это ведь не так сложно.
в смысле сделать? как ребёнка что ли ? я и так жить не могу по прописки собственник не родственник а плошать 40 кв. 7 человек прописано. как жить!?

вдруг на евс отразится смена прописки .. вообще не пойму как можно сделать прописку есть статья за фиктивную прописку

у нас одному прям на комиссии сказали делай прописку за 100км и служебное жильё дадут . вот так все и на получали .

Сообщение отредактировал ВИКТОР1980: 14 Январь 2017 - 11:10

Яндекс.Метрика