Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Компенсация за найм жилых помещений

Сообщений в теме: 573

#241 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 07:37
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:50

Общая информация.

Читаем: Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204

Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого соответственно Федеральной службой исполнения наказаний, ...........

Предоставляемые документы:

Просмотр сообщенияOles (30 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

..........
-рапорт;
- копия договора найма, ключевые точки в договоре - дата, право собственности, между кем и с кем, сроки, сумма;
- копии страниц паспортов себя и членов семьи, желательно все страницы, это не трудно;
- справки (копии) с росреестра. Здесь разные трактовки справок - по области или по России. На данный день я исхожу из того, что денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, т.е. справку по области (500 рублей на каждого);
- дополнительно предоставить (это не оговорено нигде) копию свидетельства о праве собственности. Исключить заключение договора найма сотрудника с неизвестно кем, т.е. не собственником жилья.
Все предоставляемые документы (копии) заверить гербовой печатью у начальника ОК или нотариуса, кому куда ближе. Далее сдаются, рассматриваются, выплачиваются до окончания действия срока договора или до прекращения действия договора по иным причинам. С сотрудника взять обязательство письменное, что в случае и т.п. он обязуется сообщить о прекращении договора. И если с сотрудником проживает 3 и более члена семьи, то см. п.3.
Всё.

Из ППРФ от 12.03.2013 № 204:

4. Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа (учреждения), в котором он проходит службу, с приложением следующих документов:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;
в) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

5. Копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов.

6. Рапорт и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа (учреждения), или уполномоченным органом (его территориальным подразделением), на который одним из федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2 настоящих Правил, возложены функции по жилищному обеспечению.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#242 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 20:07

Просмотр сообщенияScout (17 Октябрь 2016 - 18:07) писал:

На днях сказали, что для оплаты нужен официальный договор аренды. Может кто знает, что это значит и как он должен выглядеть. Договор в простой письменной форме у меня есть, но может регистрировать где-то нужно или что-то ещё?
Договор аренды, срок действия которого не превышает 364 дня, в високосном - 365 дней в соответствии с требованиями действующего законодательства гос. регистрации не подлежит. А по истечении данного срока - договор перезаключается точно на такой же срок. Трудно сказать, что в данном случае понимают под словом "официальный". Форма у любого договора типовая, а условия оговариваются непосредственно сторонами. Быть может имеется в виду заключение договора через агентство недвижимости с их печатью. Но это означает, что при заключении договора агентство берет себе деньги за месяц при оформлении, т.е первый месяц проживания оплачивается в двойном размере. Вы уточните у других сотрудников в Вашем учреждении, какого рода договора аренды ЖБК приветствует...

Сообщение отредактировал A67: 17 Октябрь 2016 - 21:24

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#243 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 20:22

На днях сказали, что для оплаты нужен официальный договор аренды. Может кто знает, что это значит и как он должен выглядеть. Договор в простой письменной форме у меня есть, но может регистрировать где-то нужно или что-то ещё?
Гугл в помощь, например http://naidu-kvartiru.com/statyi/nuzhna-li-registratsiya-dogovora-nayma-kvartiryi-2/

#244 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:14

Во первых не путайте. Если в качестве нанимателя жилого помещения (комнаты, квартиры, дома) выступает гражданин - физическое лицо, то такой договор называется договором найма, если в качестве нанимателя выступает юридическое лицо, то договор с ним уже будет договором аренды.

Далее вспоминаем Гражданский кодекс.

По договору найма жилого помещения собственник обязуется предоставить другой стороне (физическому лицу) жилое помещение за плату для проживания в нем (ст.671 ГК РФ ).

В соответствии со ст. 674 ГК РФ краткосрочные договора (до 1 года) найма не нуждаются в государственной регистрации в отделениях Росреестра.

Цитата

Статья 674. Форма договора найма жилого помещения

1. Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.
2. Ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение, возникающее на основании договора найма такого жилого помещения, заключенного на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как правило, по договору сдают в найм жилье на срок менее года, дабы не связываться с регистрацией, ибо очень хлопотно это. Еще и пошлину в 2 тыс. руб. заплатить.

Да, и еще, заявление о государственной регистрации найма жилого помещения подается двумя сторонами договора в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, не позднее чем через один месяц со дня заключения договора.

#245 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 11:37
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 15:11

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Октябрь 2016 - 21:14) писал:

Во первых не путайте. Если в качестве нанимателя жилого помещения (комнаты, квартиры, дома) выступает гражданин - физическое лицо, то такой договор называется договором найма, если в качестве нанимателя выступает юридическое лицо, то договор с ним уже будет [u]договором аренды

Спасибо за помощь, конечно же у меня договор найма. Посмотрели, вроде подходит. Ещё остался один вопрос - в каком радиусе у меня не должно быть жилья в собственности, чтобы решение было положительное. Был удивлен, но этого у нас не знают ни кадры, ни бухгалтерия

#246 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 15:50

Просмотр сообщенияScout (18 Октябрь 2016 - 15:11) писал:

Спасибо за помощь, конечно же у меня договор найма. Посмотрели, вроде подходит. Ещё остался один вопрос - в каком радиусе у меня не должно быть жилья в собственности, чтобы решение было положительное. Был удивлен, но этого у нас не знают ни кадры, ни бухгалтерия

А это собственно нигде не оговаривается. Единственное условие - отсутствие жилого помещения по месту службы.

И еще:

Согласно ст. 8 Федерального закона от № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, ежемесячно выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилого помещения в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Не имеющим жилого помещения по месту службы признается сотрудник:

1) не являющийся нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

2) являющийся нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, но не имеющий возможности ежедневно возвращаться в указанное жилое помещение в связи с удаленностью места его нахождения от места службы.

------------------------------------------

Т.е. какого либо радиуса не оговаривается.У вас либо вообще не должно быть жилья в субъекте РФ (крае, области), где проходите службу, либо оно есть у вас (ваших родителей или у жены), но нет возможности ежедневно возвращаться домой.

А вот возможность возвращаться домой определяется сугубо индивидуально в каждом конкретном случае.

#247 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 11:37
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 16:38

Спасибо. Не знаю что и решат. До дома 90 км. Теоретически возможно возвращаться домой. Фактически, учитывая стоимость бензина, особенности службы, все ее тяготы и лишения, плюс климат не самый лучший, это очень сложно и все это понимают. Буду надеяться, что пойдут навстречу.

#248 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:33

Учитывают время в дороге (общественным, личным), В ТЕОРИИ...

#249 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:52

Просмотр сообщенияScout (18 Октябрь 2016 - 16:38) писал:

Спасибо. Не знаю что и решат. До дома 90 км. Теоретически возможно возвращаться домой. Фактически, учитывая стоимость бензина, особенности службы, все ее тяготы и лишения, плюс климат не самый лучший, это очень сложно и все это понимают. Буду надеяться, что пойдут навстречу.

Личная машина не считается. Личный траспорт, он личный. Сегодня она на ходу, завтра нет. Кончился бензин, закончилась страховка, нет зимней резины, забрала жена, лишили прав и т.п. Поэтому возможность возврата домой решается вопросом наличия общественного транспорта и его расписанием движения.

Допустим служите в в деревне Кукуево, автобус ходит два раза в сутки, приходит один раз утром в 10:00, а вечером уезжает в 17:00, а у вас рабочий день с 9 до 18, соответственно вы никак не можете ежедневно возвращаться домой. Отсюда и пляшите.

#250 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 10:37
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 09:25

Просмотр сообщенияiqmaster (18 Октябрь 2016 - 20:52) писал:

Личная машина не считается. Личный траспорт, он личный. Сегодня она на ходу, завтра нет. Кончился бензин, закончилась страховка, нет зимней резины, забрала жена, лишили прав и т.п. Поэтому возможность возврата домой решается вопросом наличия общественного транспорта и его расписанием движения.

Допустим служите в в деревне Кукуево, автобус ходит два раза в сутки, приходит один раз утром в 10:00, а вечером уезжает в 17:00, а у вас рабочий день с 9 до 18, соответственно вы никак не можете ежедневно возвращаться домой. Отсюда и пляшите.
F а причём проживание если нет в обще жилья а прописка просто чтоб была потому что без прописки не как и от чего плясать?

#251 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:20

вот и нам сказали что распоряжении с Москвы пришло что платить 3600 и не больше и зачем приказы делают не понятно ? надо на писать в приёмную пусть разъяснят :pможет опять от себя что творят..

#252 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:19

да читал распоряжение в связи неполном объеме финансирования фсин от 22.09.2016 под писано Коршуновым

#253 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 00:49

Просмотр сообщенияIVANYCH (24 Сентябрь 2016 - 11:48) писал:

Откуда деньги возьмутся, скорее всего столько, сколько платят. Дополнительный объем выплат предусмотрен по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, т. е. Директора фсина. Например семья из трех человек по этому Постановлению в городе Москва должна получать компенсацию за поднайм - 36421 рубль. По всей видимости должен появиться приказ, там все и определят. Может эта часть постановления и будет действовать, но коснется не всех.
"Денежная компенсация, размеры которой превышают размеры, установленные пунктом 3 настоящего постановления (при условии, что указанные расходы произведены с разрешения руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых проходят службу сотрудники, или уполномоченных ими должностных лиц), выплачивается этими федеральными органами исполнительной власти за счет и в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели. В случае если решение о выплате денежной компенсации в размерах, рассчитанных в соответствии с настоящим пунктом, руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых проходят службу сотрудники, или уполномоченными ими должностными лицами не принято, денежная компенсация выплачивается в размерах, установленных пунктом 3 настоящего постановления."
Денег говорят и на существующий объем выплат не найти.
"По решению руководителя федерального органа исп. власти" относится только к РЯДОВОМУ составу (см. п. 3 Постановления). Для всех остальных "работает" ежегодный приказ Минтруда, который устанавливает предельную стоимость 1 кв. метра найма жилья в конкретной области (крае, республике и т.п.).

#254 Валерий_Петров14372

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 78 сообщений
  • 11 Спасибо!

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 14:07

Ув форумчани! Растолкуйте букварю. собрал все доки как сказано ППРФ от 12.03.2013 № 204, с начало гл.бух сказала что, в договоре найма должен счет наймодателя куда я должен перечислять деньги. Тоесть я должен предостовлять чек в свою бухгалтерию, потом мне юрист свой сказала что надо переделать договор найма, так как у наймодателя 13 собственности мне нужно предоставить 3-х сторонный договор а именно с наймодателям+жена+ ребенок наймодателя.Я предоставил договор а в договоре прописано что жена и ребенок против сьема их жилья не против.На этом мне отказала юрист моего подразделения в поднаеме жил найма. Как быть?

#255 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 15:58

Просмотр сообщенияВалерий_Петров14372 (15 Ноябрь 2016 - 14:07) писал:

Ув форумчани! Растолкуйте букварю. собрал все доки как сказано ППРФ от 12.03.2013 № 204, с начало гл.бух сказала что, в договоре найма должен счет наймодателя куда я должен перечислять деньги. Тоесть я должен предостовлять чек в свою бухгалтерию, потом мне юрист свой сказала что надо переделать договор найма, так как у наймодателя 13 собственности мне нужно предоставить 3-х сторонный договор а именно с наймодателям+жена+ ребенок наймодателя.Я предоставил договор а в договоре прописано что жена и ребенок против сьема их жилья не против.На этом мне отказала юрист моего подразделения в поднаеме жил найма. Как быть?
меня мурыжили 15 лет всё не платили . на писал в Москву и всё платят.... сейчас добиваюсь чтоб платили по
постановлению
от 9 сентября 2016 г. N 894 если есть оно и средства должны

#256 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:20

Просмотр сообщенияВалерий_Петров14372 (15 Ноябрь 2016 - 14:07) писал:

Такая фраза не пойдёт. Против они или нет. Либо трёхсторонней договор, либо у того, у кого снимаете, должна быть нотариально заверенная доверенность на совершение подобных действий. В договоре и пишется, что такой-то от имени таких-то на основании доверенности сдает и так далее...

Яндекс.Метрика