Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Компенсация за найм жилых помещений

Сообщений в теме: 573

#226 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 06:17
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:50

Общая информация.

Читаем: Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204

Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого соответственно Федеральной службой исполнения наказаний, ...........

Предоставляемые документы:

Просмотр сообщенияOles (30 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

..........
-рапорт;
- копия договора найма, ключевые точки в договоре - дата, право собственности, между кем и с кем, сроки, сумма;
- копии страниц паспортов себя и членов семьи, желательно все страницы, это не трудно;
- справки (копии) с росреестра. Здесь разные трактовки справок - по области или по России. На данный день я исхожу из того, что денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, т.е. справку по области (500 рублей на каждого);
- дополнительно предоставить (это не оговорено нигде) копию свидетельства о праве собственности. Исключить заключение договора найма сотрудника с неизвестно кем, т.е. не собственником жилья.
Все предоставляемые документы (копии) заверить гербовой печатью у начальника ОК или нотариуса, кому куда ближе. Далее сдаются, рассматриваются, выплачиваются до окончания действия срока договора или до прекращения действия договора по иным причинам. С сотрудника взять обязательство письменное, что в случае и т.п. он обязуется сообщить о прекращении договора. И если с сотрудником проживает 3 и более члена семьи, то см. п.3.
Всё.

Из ППРФ от 12.03.2013 № 204:

4. Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа (учреждения), в котором он проходит службу, с приложением следующих документов:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;
в) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

5. Копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов.

6. Рапорт и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа (учреждения), или уполномоченным органом (его территориальным подразделением), на который одним из федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2 настоящих Правил, возложены функции по жилищному обеспечению.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#227 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 09:52

Просмотр сообщенияIVANYCH (24 Сентябрь 2016 - 11:48) писал:

В случае если решение о выплате денежной компенсации в размерах, рассчитанных в соответствии с настоящим пунктом, руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых проходят службу сотрудники, или уполномоченными ими должностными лицами не принято, денежная компенсация выплачивается в размерах, установленных пунктом 3 настоящего постановления
как такое постановление вообще пропустили? оно ведь что есть, что нет. Гарантия выплаты вроде бы есть, но по факту зависит от денег, а денег на нас всегда нет, значит и выплаты тоже нет. Нафига такие НПА вообще нужны?

и так "у нас" везде. в том же ЕСВ то же самое: лазеек больше чем в МВД

в аттаче постановление для военнослужащих, в прошлогодней редакции
вот там всё, как у людей (точнее, ДЛЯ людей). найдите десять отличий, называется.
:p

интересно, а как в протоколах теперь на выплату будут писАть, как раньше 3600 достоин, или фактически рассчитывать, а уже платить (пока) 3600?
и получится ли истребовать потом с "них" разницу с 09.09.2016 по недоплате, или они себе пятую точку прикрыли этим пунктом?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал mkn1: 26 Сентябрь 2016 - 09:57

#228 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 09:17
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 15:53

мне интересно кто от носится к ним :
замещающим должности младшего, среднего, старшего, высшего начальствующего состава, и к ним :
замещающим должности рядового состава
?

Сообщение отредактировал ВИКТОР1980: 26 Сентябрь 2016 - 15:56

#229 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:09

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (26 Сентябрь 2016 - 15:53) писал:

мне интересно кто от носится к ним :
замещающим должности младшего, среднего, старшего, высшего начальствующего состава, и к ним :
замещающим должности рядового состава
?
Все у кого "чистые погоны", а именно звание "рядовой" будет относиться к "рядовому нач. составу", те кто имеет воин. звания и какие то знаки различия на погонах соот. будут относиться к мл. начсоставу, так называемые должности МНС; а к среднему, старшему и высшему начсоставу уже относятся все, кто имеет воин. звания офицера :p

Сообщение отредактировал ivita3133: 26 Сентябрь 2016 - 16:12

#230 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:17

Просмотр сообщенияivita3133 (26 Сентябрь 2016 - 16:09) писал:

Все у кого "чистые погоны", а именно звание "рядовой" будет относиться к "рядовому нач. составу", те кто имеет воин. звания и какие то знаки различия на погонах соот. будут относиться кто может сказать мне сейчас договор писать примерно семья у меня из трк мл. начсоставу, так называемые должности МНС; а к среднему, старшему и высшему начсоставу уже относятся все, кто имеет воин. звания офицера :p
как писать договор? какую суму указывать если я снимаю за 10000. а по приказу выплата больше. мне что в договоре больше указывать?

Сообщение отредактировал ВИКТОР1980: 26 Сентябрь 2016 - 16:21

#231 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:17

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (26 Сентябрь 2016 - 16:17) писал:

как писать договор? какую суму указывать если я снимаю за 10000. а по приказу выплата больше. мне что в договоре больше указывать?
Договор Вы пишите на сумму, на которую реально заключаете. Жилищная комиссия решит, какую сумму Вам компенсировать, но она будет не больше той на которую заключен договор. Решение комиссии оформят приказом. И еще, Вам больше 3600 с плюсом за доп. членов семьи, никто и не выплатит. Я писал, что в Постановление четко сказано, что сумма выплаты большая, чем по норме установленной рядовому составу, выплачивается по решению Директора Фсина. Подумайте, неужели ради Вас Директор издаст отдельное распоряжение? Такие распоряжения, скорее всего, будут издаваться в отношении начальников территориальных органов прибывающих, с других регионов, или тех кого назначили в столице на не маленькие должности. :p Но это мое мнение.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 26 Сентябрь 2016 - 20:19

#232 Paffitch

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 07:17
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УФСИН России по СПб и ЛО
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 04:36

Здравствуйте! Возник вопрос по получению компенсации за поднайм в Санкт-Петербурге.

Два года назад произошли какие-то изменения в законодательстве (?) и руководство сказало, что даже те, кто прописан у родителей (не собственник) имеет право на получение компенсации. Все было хорошо, я (прописанный у матери) до начала этого года компенсацию получал. В этом же году, с января, комиссия в учреждении стала требовать полный пакет документов и "браковать" всех, кто ранее получал поднайм и был прописан у родителей, независимо от даты окончания ранее принятого договора. Т.е. коснулось не одного меня. Аргументация от комиссии - "в управлении дали указание".

Вопрос 1: Какие такие произошли изменения в законодательстве за эти три года, что дважды "мнение" менялось в противоположные стороны? Или закон не менялся?
Вопрос 1.1 (риторический): Если закон не менялся, то как так можно его интерпретировать по разному в зависимости от желаний руководства?

Вопрос 2: В конечно итоге - имею ли я (и мои коллеги с идентичной ситуацией) право на получение компенсации за поднайм жилого помещения, если я прописан у матери?

Вопрос 3: Касательно моей ситуации - если есть какие-то условия для получения компенсации? Относительно метража - у меня на 43,3 м2 прописано 4-е человека родни. Т.е. ту же субсидию на получение квартиры я оформил - все документы приняли в управлении, а вот поднайм в учреждении оформить - не могу.

P.S. Я понимаю, что законы, регулирующие поднайм и субсидию разные, но... может есть какие-то идентичные критерии для определения категории сотрудника, нуждающегося в той или иной выплате? Дополнительно - является ли мать членом семьи, если я разведен и живу один.

Сообщение отредактировал Paffitch: 29 Сентябрь 2016 - 04:40

#233 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияPaffitch (29 Сентябрь 2016 - 04:36) писал:

Здравствуйте! Возник вопрос по получению компенсации за поднайм в Санкт-Петербурге.

Два года назад произошли какие-то изменения в законодательстве (?) и руководство сказало, что даже те, кто прописан у родителей (не собственник) имеет право на получение компенсации. Все было хорошо, я (прописанный у матери) до начала этого года компенсацию получал. В этом же году, с января, комиссия в учреждении стала требовать полный пакет документов и "браковать" всех, кто ранее получал поднайм и был прописан у родителей, независимо от даты окончания ранее принятого договора. Т.е. коснулось не одного меня. Аргументация от комиссии - "в управлении дали указание".

Вопрос 1: Какие такие произошли изменения в законодательстве за эти три года, что дважды "мнение" менялось в противоположные стороны? Или закон не менялся?
Вопрос 1.1 (риторический): Если закон не менялся, то как так можно его интерпретировать по разному в зависимости от желаний руководства?

Вопрос 2: В конечно итоге - имею ли я (и мои коллеги с идентичной ситуацией) право на получение компенсации за поднайм жилого помещения, если я прописан у матери?

Вопрос 3: Касательно моей ситуации - если есть какие-то условия для получения компенсации? Относительно метража - у меня на 43,3 м2 прописано 4-е человека родни. Т.е. ту же субсидию на получение квартиры я оформил - все документы приняли в управлении, а вот поднайм в учреждении оформить - не могу.

P.S. Я понимаю, что законы, регулирующие поднайм и субсидию разные, но... может есть какие-то идентичные критерии для определения категории сотрудника, нуждающегося в той или иной выплате? Дополнительно - является ли мать членом семьи, если я разведен и живу один.
Я прописан у сестры (у мужа её точнее) тоже с 2013 года не принимали я настоял о принятия моих документов . сказали что не рассмотрели , говорили и за прописки выписку не дали из протокола. я на писал в приёмную во ФСИН. мне ответ пришёл что по запросу в мой регион не каких документов не поступало..я начал требовать выписку мне отвечали что дадут. ну через некоторое время позвонили и сказали что будут платить только не 2013 а с 2015 . а о стольным так и не платят мотивируют что надо прописку иметь за 300 км от работы

#234 Paffitch

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 07:17
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УФСИН России по СПб и ЛО
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 00:29

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (29 Сентябрь 2016 - 14:46) писал:

...а остальным так и не платят мотивируют что надо прописку иметь за 300 км от работы.
У нас такое было, только другие километражи. Также доходило до отказов из-за запятых в договоре, добавления документов, которых в соседних учреждения не требуют и т.п. Чего только не придумывают, какие только оправдания и интерпритации законодательства не находятся. Гниловато все это и печально.

P.S. Вопрос остается открытым.

#235 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 06:11

ну что кто по новому получает? у нас не кто не знает про приказ а юристы в декрет ушли :p

#236 РАХМАНОВА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 23 Спасибо!

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 08:16

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (13 Октябрь 2016 - 06:11) писал:

ну что кто по новому получает? у нас не кто не знает про приказ а юристы в декрет ушли :p
Ставрополь вообще никак не получает с апреля месяца.

#237 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 09:31

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (13 Октябрь 2016 - 06:11) писал:

ну что кто по новому получает? у нас не кто не знает про приказ а юристы в декрет ушли
Узнавал, про компенсацию по новому Постановлению. Сказали, что пришла бумага со фсина, в которой сказано, что платить всем по новому постановлению, как и платили раньше, по пункту рядовому составу, по причине отсутствия денег по данной статье. А кем подписана не помню, одним из зам. директора. Все как и ожидалось.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 13 Октябрь 2016 - 09:33

#238 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 17:33

Просмотр сообщенияivita3133 (26 Сентябрь 2016 - 16:09) писал:

Все у кого "чистые погоны", а именно звание "рядовой" будет относиться к "рядовому нач. составу", те кто имеет воин. звания и какие то знаки различия на погонах соот. будут относиться к мл. начсоставу, так называемые должности МНС; а к среднему, старшему и высшему начсоставу уже относятся все, кто имеет воин. звания офицера :p
Чуть - чуть подправлю: в ФСИН звания не воинские, а специальные... :) С остальным - согласен.

#239 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 00:37

Просмотр сообщенияA67 (13 Октябрь 2016 - 17:33) писал:

Чуть - чуть подправлю: в ФСИН звания не воинские, а специальные... :p С остальным - согласен.
А ещё поправлю - "воздушные" звания

#240 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 16:18

Просмотр сообщенияivita3133 (14 Октябрь 2016 - 00:37) писал:

А ещё поправлю - "воздушные" звания
Еще подправлю: для выплаты компенсации звание значения абсолютно не имеет, ибо учитывается только место проживания, а вот что касается назначения пенсии т.н. "Воздушное" звание становится более ощутимым...

#241 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 10:17
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 18:07

На днях сказали, что для оплаты нужен официальный договор аренды. Может кто знает, что это значит и как он должен выглядеть. Договор в простой письменной форме у меня есть, но может регистрировать где-то нужно или что-то ещё?

Яндекс.Метрика