Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Компенсация за найм жилых помещений

Сообщений в теме: 573

#121 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • Время: 09:17
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:50

Общая информация.

Читаем: Постановление Правительства РФ от 12.03.2013 года №204

Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого соответственно Федеральной службой исполнения наказаний, ...........

Предоставляемые документы:

Просмотр сообщенияOles (30 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

..........
-рапорт;
- копия договора найма, ключевые точки в договоре - дата, право собственности, между кем и с кем, сроки, сумма;
- копии страниц паспортов себя и членов семьи, желательно все страницы, это не трудно;
- справки (копии) с росреестра. Здесь разные трактовки справок - по области или по России. На данный день я исхожу из того, что денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, т.е. справку по области (500 рублей на каждого);
- дополнительно предоставить (это не оговорено нигде) копию свидетельства о праве собственности. Исключить заключение договора найма сотрудника с неизвестно кем, т.е. не собственником жилья.
Все предоставляемые документы (копии) заверить гербовой печатью у начальника ОК или нотариуса, кому куда ближе. Далее сдаются, рассматриваются, выплачиваются до окончания действия срока договора или до прекращения действия договора по иным причинам. С сотрудника взять обязательство письменное, что в случае и т.п. он обязуется сообщить о прекращении договора. И если с сотрудником проживает 3 и более члена семьи, то см. п.3.
Всё.

Из ППРФ от 12.03.2013 № 204:

4. Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа (учреждения), в котором он проходит службу, с приложением следующих документов:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;
в) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

5. Копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов.

6. Рапорт и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа (учреждения), или уполномоченным органом (его территориальным подразделением), на который одним из федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2 настоящих Правил, возложены функции по жилищному обеспечению.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#122 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 14 Август 2015 - 16:53

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (14 Август 2015 - 16:06) писал:

дааа я в шоке над этой системы 15 лет выбивал чтоб компенсацию платили наконец выбил несчастных 3600 когда снимаю за 15000. получал 7 месяцев тут звонят и говорят что я работаю сутки двое и мне не положено компенсация и всё только на словах во так все 15 лет что делать?
:) :) :D Ну и мастера на фокусы и выкрутасы...
Пусть дают официальный отказ и с этим отказом в сот. инстанции....

#123 NaTaLi80

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 12:17
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 17 Август 2015 - 20:50

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, нам отказали в найме, сказав что мы имеем возможность возвращаться домой, Мы живем и имеем регистрацию в квартире матери мужа (она собственник и с нами не проживает) у нас есть договор пользования жилым помещением, у нас есть собственность в др. городе (далеко), положена ли нам выплата?

Сообщение отредактировал NaTaLi80: 17 Август 2015 - 21:12

#124 FANTOM

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 22:07

Чтобы получить компенсацию сотрудник должен, как и прежде, представить рапорт и приложить к нему копию договора найма (поднайма). Также теперь требуются копии удостоверений личности сотрудника и проживающих с ним членов его семьи и документы об отсутствии у них в данном регионе жилья в собственности. Все копии заверяются или подаются с предъявлением оригиналов.
. Жилье у меня есть от места службы 250 км,возвращаться домой и обратно возможности нет. Как я понимаю Из указанных норм права Постановления Правительства РФ от 12.03.2013 года №204 их взаимосвязи следует, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилого помещения выплачивается при наличии лишь одного условия - сотрудник не должен иметь жилого помещения по месту службы

#125 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:24

Просмотр сообщенияFANTOM (03 Сентябрь 2015 - 22:07) писал:

Чтобы получить компенсацию сотрудник должен, как и прежде, представить рапорт и приложить к нему копию договора найма (поднайма). Также теперь требуются копии удостоверений личности сотрудника и проживающих с ним членов его семьи и документы об отсутствии у них в данном регионе жилья в собственности. Все копии заверяются или подаются с предъявлением оригиналов.
. Жилье у меня есть от места службы 250 км,возвращаться домой и обратно возможности нет. Как я понимаю Из указанных норм права Постановления Правительства РФ от 12.03.2013 года №204 их взаимосвязи следует, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилого помещения выплачивается при наличии лишь одного условия - сотрудник не должен иметь жилого помещения по месту службы
не должен иметь по месту службы вот в чём .. а я вообще не имею и мне не положено как так

Просмотр сообщенияivita3133 (14 Август 2015 - 16:53) писал:

:) :) :) Ну и мастера на фокусы и выкрутасы...
Пусть дают официальный отказ и с этим отказом в сот. инстанции....
вот не дают отказ!!!на доело всё что евс странное всё колом стоит система гнилая

#126 FANTOM

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 11:18

Просмотр сообщенияFANTOM (03 Сентябрь 2015 - 22:07) писал:

Вот нашел - Статья 8. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений или предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда

1. Сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, ежемесячно выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилого помещения в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации, или указанному сотруднику и совместно проживающим с ним членам его семьи предоставляется с учетом положения части 4 настоящей статьи жилое помещение специализированного жилищного фонда.
2. Не имеющим жилого помещения по месту службы признается сотрудник:
1) не являющийся нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
2) являющийся нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, но не имеющий возможности ежедневно возвращаться в указанное жилое помещение в связи с удаленностью места его нахождения от места службы.
Как написано в п2. часть 2) являюсь собственником жилого помещения но не имеющий возможности ежедневно возвращаться в указанное жилое помещение в связи с удаленностью места его нахождения от места службы. Вот как только эту удаленность рассмотрят , 250 км я думаю очень даже немалая удаленность.

#127 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 10:35

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (15 Октябрь 2015 - 06:13) писал:

А МОГУТ ВЫПЛАТУ ЗАДЕРЖИВАТЬ?
Иногда и кое - где задерживают.

#128 Максимильян

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • Время: 10:17
  • 8 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:03

снимаю комнату у тещи. жена прописана в этой же квартире, но не является собственником. на жилищной комиссии юрист и главбух были против компенсации, но спросили у Главка и они (Главк) якобы одобрили выплату. Теперь, при проверке, юристы Главка выявили недостаток в части незаконных выплат мне на протяжении нескольких месяцев. Я говорю, дайте мне мотивированный отказ. Сказали, что пришлют протокол, на основании которого выплаты отменят. Я сказал, что в связи с этим, я обращусь в ФСИН, ведь согласно ФЗ-283 теща не является членом семьи. Правильно ли я сделаю? И вообще, правы ли юристю ГУФСИН?

#129 Максимильян

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 20:01

Просмотр сообщенияМаксимильян (25 Ноябрь 2015 - 20:03) писал:

снимаю комнату у тещи. жена прописана в этой же квартире, но не является собственником. на жилищной комиссии юрист и главбух были против компенсации, но спросили у Главка и они (Главк) якобы одобрили выплату. Теперь, при проверке, юристы Главка выявили недостаток в части незаконных выплат мне на протяжении нескольких месяцев. Я говорю, дайте мне мотивированный отказ. Сказали, что пришлют протокол, на основании которого выплаты отменят. Я сказал, что в связи с этим, я обращусь в ФСИН, ведь согласно ФЗ-283 теща не является членом семьи. Правильно ли я сделаю? И вообще, правы ли юристю ГУФСИН?
никто не может помочь советом, что делать?

#130 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:16

Просмотр сообщенияМаксимильян (02 Декабрь 2015 - 20:01) писал:

никто не может помочь советом, что делать?
Протокол прислали?

#131 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 07:49

когда добавят выплату?

#132 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:18

Когда выплатят добавку

#133 Максимильян

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:39

Просмотр сообщенияA67 (02 Декабрь 2015 - 21:16) писал:

Протокол прислали?
нет еще

#134 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:20

Просмотр сообщенияМаксимильян (04 Декабрь 2015 - 19:39) писал:

нет еще
От него и плясать нужно, придет, сообщите.

#135 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:10

Просмотр сообщенияМаксимильян (25 Ноябрь 2015 - 20:03) писал:

К сожалению выплата Вам не положена, т.к. согласно ЖК РФ Вы являетесь членом семьи собственника жилого помещения

#136 Максимильян

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 10:24

Просмотр сообщенияnatalek (04 Декабрь 2015 - 21:10) писал:

К сожалению выплата Вам не положена, т.к. согласно ЖК РФ Вы являетесь членом семьи собственника жилого помещения
Это понятно. Но выплату то производят на основании 283-ФЗ и ППРФ №204, а не ЖК РФ

Яндекс.Метрика