Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Религия в мире

Про .....везде ......

Сообщений в теме: 60

#16 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 06:47
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 23 Май 2016 - 17:23

Просмотр сообщениясаныч234 (22 Май 2016 - 18:02) писал:

Бред. Вы мало общались с з/к. Совесть вот что не даёт скатиться в скотство.
А кто спорит то ?
Вот только православная совесть, не множко другое, чем допустим Авганская.
Можно конечно поспорить. Но вот вопрос всего один.
Камрад, вот ты дома Бачу держишь ? А соседи твои ?
И сколько бы они прожили, если бы об этом узнал ?
А в Авгане , Ираке и пр ..... это НОРМА. Это по совести . Я вот навидался.
И не много понимаю Испанских ребят, резавших Майя как кутят. Вот было за что, с нашей т.з.
Совесть ..... офигительно. Но она бывает наша и их.
Вот я живу по нашей совести.
По той совести которую больше тысячи лет воспитывало православие.
Да-да. Именно оно и воспитывало. Других воспитателей как бы не было, а те что появлялись быстренько помирали, от целительного топора в дыню или от других естественных причин.
И не забываем, хотя башку всем промыли знатно, кто такие были были Кирилл и Мифодий, и что они на дали. И кто был Фокий и кто был ...... много кто.
И кто писал первые списки и летописи. кто родил Русскую культуру.
По которой мы живем.
Ну Я живу точно по ней.
И я живу по совести, именно по этой.
Не убью, зря.
Не обижу, зря.
Не украду, зря.
Числю себя приличным человеком в моем миропонимании.
Убиваю только когда другого выхода нет.
обижаю, только если есть вариант не убивать.
Краду, только цветы.

#17 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Май 2016 - 20:43

Просмотр сообщенияДоктоR (23 Май 2016 - 14:05) писал:

А кто же еще? Уголовный кодекс появился гораздо позже Библии, Корана и т.д.
Вы считаете что эти книги дали нам то что есть? А по каким законам жили когда этих книжек не было.

#18 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 23 Май 2016 - 21:37

Просмотр сообщенияДоктоR (23 Май 2016 - 14:05) писал:

А кто же еще? Уголовный кодекс появился гораздо позже Библии, Корана и т.д.
С чего вдруг? Вроде как те же письменные законы Ур-Намму, Липит-Иштара, Эшнунны являются далеко добиблейскими. Если же говорить о своде законов Хаммурапи, то

Цитата

...вавилонский свод законов был явным предшественником "Законов Моисея" и регулировал зачастую те же самые отношения, иногда даже в формулировках, почти идентичным библейским предписаниям. Сходство было особенно видно в принципах наказаний за увечья, кровосмешение, в санкциях за имущественный ущерб и др.; наибольшее количество аналогичных норм приходилось на так называемую "Книгу Завета" (Исх. 20:22-23:33, Исх. 24:4-7) и отчасти на Второзаконие (Втор. 12-26, Втор. 29:1). На этом основании критики Библии доказывали вторичность религиозных установлений, утверждая, что библейские законодатели просто позаимствовали от имени своего бога институты старовавилонского права.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#19 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2016 - 08:25

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (23 Май 2016 - 17:23) писал:

Может не православная, а родовая, славянская, национальная.

Цитата

кто родил Русскую культуру.
Народ

Цитата

И кто писал первые списки и летописи.
Те же кто и уничтожал то что было до них.

Цитата

кто такие были были Кирилл и Мифодий, и что они на дали.
О это великие учителя которые научили диких славянских обезьян как надо писать и читать на их же языке...

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#20 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 09:47
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 24 Май 2016 - 08:29

Просмотр сообщениясаныч234 (23 Май 2016 - 20:43) писал:

Вы считаете что эти книги дали нам то что есть? А по каким законам жили когда этих книжек не было.

Просмотр сообщенияaragon29a (23 Май 2016 - 21:37) писал:

С чего вдруг? Вроде как те же письменные законы Ур-Намму, Липит-Иштара, Эшнунны являются далеко добиблейскими. Если же говорить о своде законов Хаммурапи, то
Речь то о религии вообще, дело не в конкретной Библии или Коране. Я о том что религия изначально определяла какие то рамки поведения. Хотя исламский и христианские проекты подошли к этому делу массово.

#21 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2016 - 08:38

Просмотр сообщенияДоктоR (24 Май 2016 - 08:29) писал:

Речь то о религии вообще, дело не в конкретной Библии или Коране. Я о том что религия изначально определяла какие то рамки поведения. Хотя исламский и христианские проекты подошли к этому делу массово.
Да сама жизнь расставила по полкам что можно а что нельзя. Причём здесь религия? Религия подхватила то чем можно манипулировать

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#22 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 10:47
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Май 2016 - 09:34

Просмотр сообщениясаныч234 (22 Май 2016 - 18:53) писал:

Например?
Я мог прошлом году сделать себе гешефт, причем никто бы и не узнал. Совесть не особо мучила. Религиозные соображения не позволили.

#23 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 10:47
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 24 Май 2016 - 09:42

Просмотр сообщенияaragon29a (23 Май 2016 - 21:37) писал:

Бог один. Видят его по разному, некоторые цивилизации как раз в силу своих понятий и воспринимали его как могли по своей совести. От того и нарисованы то с кучей рук, то с озлобленным лицом.

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (23 Май 2016 - 17:23) писал:

А кто спорит то ?
Можно конечно поспорить. Но вот вопрос всего один.
Камрад, вот ты дома Бачу держишь ? А соседи твои ?
И сколько бы они прожили, если бы об этом узнал ?
А в Авгане , Ираке и пр ..... это НОРМА. Это по совести . Я вот навидался.
И не много понимаю Испанских ребят, резавших Майя как кутят. Вот было за что, с нашей т.з.
Совесть ..... офигительно. Но она бывает наша и их.
Вот я живу по нашей совести.
По той совести которую больше тысячи лет воспитывало православие.
Да-да. Именно оно и воспитывало. Других воспитателей как бы не было, а те что появлялись быстренько помирали, от целительного топора в дыню или от других естественных причин.
И не забываем, хотя башку всем промыли знатно, кто такие были были Кирилл и Мифодий, и что они на дали. И кто был Фокий и кто был ...... много кто.
И кто писал первые списки и летописи. кто родил Русскую культуру.
По которой мы живем.
Ну Я живу точно по ней.
И я живу по совести, именно по этой.
Не убью, зря.
Не обижу, зря.
Не украду, зря.
Числю себя приличным человеком в моем миропонимании.
Убиваю только когда другого выхода нет.
обижаю, только если есть вариант не убивать.
Краду, только цветы.
Вот-вот, с кем поведешься от того и наберешься. Совесть и вправду пластична. Не надо далеко ходить. Бегает пацан в одной компании - одни взгляды и поведение, повелся с отморозками - совсем другое поведение, взгляды, поступки.

#24 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2016 - 10:16

Просмотр сообщенияUzbek (24 Май 2016 - 09:42) писал:

Вот-вот, с кем поведешься от того и наберешься. Совесть и вправду пластична. Не надо далеко ходить. Бегает пацан в одной компании - одни взгляды и поведение, повелся с отморозками - совсем другое поведение, взгляды, поступки.
А вот почему например мы не повелись с отморозками а встали на другую сторону баррикад? Религия или совесть?

Просмотр сообщенияUzbek (24 Май 2016 - 09:34) писал:

Я мог прошлом году сделать себе гешефт, причем никто бы и не узнал. Совесть не особо мучила. Религиозные соображения не позволили.
Это Вы так думаете что всё связано с религией, на самом деле ВЫ думали: как после этого гешефта жить честно? Никто бы не узнал? Ха Вы то знаете...

Бог один.
Богов много

#25 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2016 - 10:42

Просмотр сообщениясаныч234 (23 Май 2016 - 20:43) писал:

Ну жили конечно весело.
Топорище в череп решало все проблемы.

Вот только , к сожалению, нет ни одного документа и ни одной археологической находки, как оно собственно было. Вообще ни одной.
То есть ни как. вообще ни как. И не одного указания, как, почему. Даже во что верили тогда, по нулям. НИЧЕГО.
На этом конечно можно играть и придумывать всякого .... но ....

В те времена, быть образованным человеком и не быть церковным лицом было не возможно.
И слава Богу, что пара братьев из Македонии дали нам то, что есть у нас теперь.
И огроменную мину золожили в категорическом не понимании двух культур.
На что конечно были свои причины.

#26 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2016 - 10:52

Просмотр сообщениясаныч234 (24 Май 2016 - 10:16) писал:

А вот почему например мы не повелись с отморозками а встали на другую сторону баррикад? Религия или совесть? Это Вы так думаете что всё связано с религией, на самом деле ВЫ думали: как после этого гешефта жить честно? Никто бы не узнал? Ха Вы то знаете... Богов много
Бог один, просто по разному называют. вон мусульмане и не впариваются. Есть у них пророк Иса, да и ладно. У буддистов, что то , тоже похожее.У индуистов, такая же хрень.
Есть он или нет другой вопрос.
Я например атеист. Ну пока, и временно, мне минометный обстрел не прилетает. Но потом опять атеист. ^_^
Но будучи атеистом, я уважаю людей которые веруют. Потому, что без веры во что то лучшее , человек превращается в животное или еще хуже в хохла например.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#27 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 09:47
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 24 Май 2016 - 13:47

Просмотр сообщениясаныч234 (24 Май 2016 - 08:38) писал:

Да сама жизнь расставила по полкам что можно а что нельзя. Причём здесь религия? Религия подхватила то чем можно манипулировать
Ну как то жизнь долго расставляла. У древних римлян и греков тоже совесть была, однако ни че, растлевали, растлевались и загнивали. Религия это конечно опиум для народа, жрецы всегда манипулировали толпами, но манипулировать можно по разному. Соответственно разные цели и результат.

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (24 Май 2016 - 10:52) писал:

Бог один, просто по разному называют. вон мусульмане и не впариваются. Есть у них пророк Иса, да и ладно. У буддистов, что то , тоже похожее.У индуистов, такая же хрень.
Есть он или нет другой вопрос.
Я например атеист. Ну пока, и временно, мне минометный обстрел не прилетает. Но потом опять атеист. ^_^
Но будучи атеистом, я уважаю людей которые веруют. Потому, что без веры во что то лучшее , человек превращается в животное или еще хуже в хохла например.
Было у меня пару знакомых безбожников до первого обстрела ^_^ .

#28 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 03:47
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 24 Май 2016 - 17:38

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (24 Май 2016 - 10:52) писал:

уважая верующих - согласен с существованием высшего разума, тогда не атеист, а агностик
Так как у тебя есть моральные принципы - у тебя есть какая-то вера.
Ты не хочешь ассоциировать себя с религией? Но это уже ступень к ней

#29 Kairn

Фельдфебель

• Активные участники

• 120 сообщений
  • Время: 08:47
  • 98 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 24 Май 2016 - 20:53

Вот если коротко, то:
http://afmedia.ru/ud...al-chto-bog-est
А если длинно, то вот:
http://azbyka.ru/poc...e-veryat-v-boga

#30 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 24 Май 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияДоктоR (24 Май 2016 - 08:29) писал:

Про исламский проект не знаю, а вот про христианский есть такое мнение. Представьте, что в некотором царстве вдруг ни с того, ни с сего появляется некая организация, не разделяющая людей по этническим, национальным, религиозным, языковым, социальным и прочим принадлежностям (прямо что-то вроде Европейского союза, замешанного на толерантности (или зарождение нового этноса)). Члены этой организации не приносят жертвы богам и божкам, но сами спокойно жертвуют собой во имя определённой веры. Запугивания, истязания и казни (включая массовые, жестокие и неоправданно бесчеловечные) абсолютно бесполезны - нет у людей страха перед смертью, есть смирение, а все мучения и боль - это лишь приближение загробной, но райской жизни. А ещё равенство среди членов организации, отрицание богатства и связанных с ним алчности и корысти (вроде как на коммунизм даже смахивает). Что это? Это, по мнению некоторых религиоведов, первичная христианская община, которая не просто начала проповедовать новую религию, а бросила открытый вызов существовавшим тогда государствам с их границами и их социально-экономическим устройствам, а также правящим элитам и политеизму. Борьба с новой организацией ни к чему не привела - новая вера оказалась стойкой к проявлениям агрессии, быстро покорявшей сердца людей (особенно из числа бедного населения), поэтому легче её было в итоге признать и встроить в систему государственного аппарата, подчинив нуждам правящей элиты (трансформировать до неузнаваемости), заменив язычество на новый культ. Ну вот так, кратко.

Бог один. Видят его по разному, некоторые цивилизации как раз в силу своих понятий и воспринимали его как могли по своей совести. От того и нарисованы то с кучей рук, то с озлобленным лицом.
Жаль что в рисунках абсолютно не разбирались, вероятно, к примеру, ни крестоносцы в Палестине, в Восточной Европе или Прибалтике, ни арабы при завоевании Испании, ни турки-османы на Балканах, ни конкистадоры и прочие европейцы в Новом Свете...

Яндекс.Метрика