Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Порядок присвоения квалификационных званий 2013

Сообщений в теме: 130

#91 Demiurg0683

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 14:24
  • 0 Спасибо!
  • Служба:отдел охраны

Отправлено 31 Январь 2014 - 10:53

Сделал представления на всех офицеров отдела, отдал БСПшнику для отправки в главк, ушло только одно из 10, на основании устного указания рубить по пункту:

"При присвоении квалификационного звания вне зависимости от сроков ранее присвоенных квалификационных званий и стажа службы в уголовно-исполнительной системе указывается, за какие конкретные показатели в служебной деятельности сотрудник представляется к присвоению квалификационного звания."

То есть, если нормально без взысканий нес службу как положено, то ты молодец и так и должно быть, ты и обязан это делать. Но если отличился, то вот неплохо бы и поощрить классностью. Это если правильно преподнести и аргументировать.

Так, что сочиняйте, рейтинги всякие вам в помощь. На следующий год я буду умнее.

#92 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • Время: 11:24
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:46

Просмотр сообщенияDemiurg0683 (31 Январь 2014 - 10:53) писал:

Сделал представления на всех офицеров отдела, отдал БСПшнику для отправки в главк, ушло только одно из 10, на основании устного указания рубить по пункту:

"При присвоении квалификационного звания вне зависимости от сроков ранее присвоенных квалификационных званий и стажа службы в уголовно-исполнительной системе указывается, за какие конкретные показатели в служебной деятельности сотрудник представляется к присвоению квалификационного звания."

То есть, если нормально без взысканий нес службу как положено, то ты молодец и так и должно быть, ты и обязан это делать. Но если отличился, то вот неплохо бы и поощрить классностью. Это если правильно преподнести и аргументировать.

Так, что сочиняйте, рейтинги всякие вам в помощь. На следующий год я буду умнее.

Этот пункт касается присвоения кв. звания не по сроку, а при наличии каких-то других обстоятельств. Например, "специалист 3 класса" может быть присвоен не только по истечении одного года службы, но и раньше этого срока, если у сотрудника есть ученая степень кандидата наук. Вот в этом случае в представлении (в разделе "характеристика") это должно быть отражено, как показатель, за который присваивается звание вне зависимости от стажа службы.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#93 Demiurg0683

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 14:24
  • 0 Спасибо!
  • Служба:отдел охраны

Отправлено 31 Январь 2014 - 12:53

Просмотр сообщенияoletito (31 Январь 2014 - 11:46) писал:

Этот пункт касается присвоения кв. звания не по сроку, а при наличии каких-то других обстоятельств. Например, "специалист 3 класса" может быть присвоен не только по истечении одного года службы, но и раньше этого срока, если у сотрудника есть ученая степень кандидата наук. Вот в этом случае в представлении (в разделе "характеристика") это должно быть отражено, как показатель, за который присваивается звание вне зависимости от стажа службы.
ну не знаю, всего 6 представлений от учреждения ушло

#94 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 31 Январь 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияDemiurg0683 (31 Январь 2014 - 12:53) писал:

А по признакам, которые подпадают под требования, которые указаны в приказе, должны присвоить квалификацию, я считаю не меньше, 40-60% сотрудникам учреждения. Если конечно учреждение сдало итоговую на удовлетворительно :010: .

#95 57MANSERIOUS

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • Время: 12:24
  • 58 Спасибо!
  • Служба:конвой

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:26

А как его еще можно трактовать?Сдал КПЗ на "уд" , получи свой класс,в зависимости от выслуги.Начальник несет ответственность за своевременность и обоснованность представления!То есть,КПЗ на "уд" и нет взысканий - "обоснованность",а выслуга с определенным классом - " своевременность".У нас тоже началось, например,нас шесть НК,Пятеро имеют первый класс более трех лет,все сдали КПЗ на "уд",должны дать "мастера",но что то в это мало верится :010:.По мл.инспекторам решает начальник отдела,а по нам,и другим офицерам будут решать,как я понял,начальник УФСИН и два его зама.И если кому то не дадут,это нарушение данного приказа.Сам приказ достойный,но не хватает конкретики.Например,служит боец(офицер) десять лет,сдает КПЗ на "уд",но при этом,ФИЗО на троечку,стреляет так же ,взысканий нет и он "Мастер"! А другой, все на пять, то же "мастер",где логика !? Если я не ошибаюсь,в полиции есть определенные критерии по ФИЗО и огневой для повышения классности,у нас их нет,вот и получили не понятно что.Пока нет конкретики,будут не довольные,и конечно суды!

#96 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:42

Просмотр сообщенияDemiurg0683 (31 Январь 2014 - 12:53) писал:

Это у вас какая-то местная фишка, отсебятина.

#97 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 15:24
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:46

В очередной раз сдал на третий класс. Теперь жду, когда в очередной раз накажут и лишат классной квалификации. У нас в последнее время модным стало при отсутствии взысканий сразу "неполное служебное" вешать. :010:

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#98 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 15:28

Просмотр сообщениязверь (01 Февраль 2014 - 14:46) писал:

В очередной раз сдал на третий класс. Теперь жду, когда в очередной раз накажут и лишат классной квалификации. У нас в последнее время модным стало при отсутствии взысканий сразу "неполное служебное" вешать. :010:
Наложение взыскания "неполное служебное соответствие" дает возможность понизить имеющееся квалификационное звание:

Цитата

п. 13. Квалификационное звание сотрудника снижается на одну ступень в случаях:
- получения сотрудником индивидуальных оценок «неудовлетворительно» по служебно-боевой подготовке при проведении итоговых занятий по окончании учебного года в соответствии с Наставлением в течение трех лет подряд;
- наложения на сотрудника дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.
Только непонятно одно, как снизить квалификационное звание на одну ступень, если это квалификационное звание "специалист 3 класса" уже само по себе является самым "низким"? Понятия "снижение" и "лишение" имеют разный смысл. Снижение - его стало меньше, но оно у тебя есть. Лишение - его у тебя совсем нет.

Цитата

п. 14. Сотрудник лишается присвоенного квалификационного звания в случаях перемещения на нижестоящую должность в порядке наложения дисциплинарного взыскания или в связи с его несоответствием замещаемой должности.
т.е. "неполное служебное соответствие" не является основанием для того, чтобы лишить сотрудника квалификационного звания.

Сообщение отредактировал oletito: 01 Февраль 2014 - 15:30

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#99 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:05

Просмотр сообщения57MANSERIOUS (01 Февраль 2014 - 12:26) писал:

А как его еще можно трактовать?Сдал КПЗ на "уд" , получи свой класс,в зависимости от выслуги.Начальник несет ответственность за своевременность и обоснованность представления!То есть,КПЗ на "уд" и нет взысканий - "обоснованность",а выслуга с определенным классом - " своевременность".У нас тоже началось, например,нас шесть НК,Пятеро имеют первый класс более трех лет,все сдали КПЗ на "уд",должны дать "мастера",но что то в это мало верится :010:.По мл.инспекторам решает начальник отдела,а по нам,и другим офицерам будут решать,как я понял,начальник УФСИН и два его зама.И если кому то не дадут,это нарушение данного приказа.Сам приказ достойный,но не хватает конкретики.Например,служит боец(офицер) десять лет,сдает КПЗ на "уд",но при этом,ФИЗО на троечку,стреляет так же ,взысканий нет и он "Мастер"! А другой, все на пять, то же "мастер",где логика !? Если я не ошибаюсь,в полиции есть определенные критерии по ФИЗО и огневой для повышения классности,у нас их нет,вот и получили не понятно что.Пока нет конкретики,будут не довольные,и конечно суды!
Логики в этом приказе мало. А еще в один прекрасный момент приедит "дядька" с ЦА в лице простого инспектора и примет зачеты и как всегда оценки получатся ниже чем на итоговой. А классные специалисты в нормативы по ФП не уложатся, потому как итоговую сдают в конце года, когда уже холодно, это одни нормативы, а летом нормативы будут другие, пусть например пробежат 1 км, 5 км или подтягивание и будет результат таков, что 70 - 80% это неуды. Сколько обзоров доводили по разным регионам, что результаты не реальные, завышенные. А что касается итоговой, то на ней всегда оценки пытаются всеми правдами и не правдами приподнять, потому как за полученный неуд по итогам учебного года... никому мало не покажется.... и в отчетах никто не напишет сам себе, что у меня оценка по подразделению неуд. Приказ не продуманный, но по нему получается, что в течении нескольких лет, все сотрудники в системе будут мастерами.

Сообщение отредактировал PaZITIV: 01 Февраль 2014 - 17:08

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#100 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 12 Март 2014 - 08:14

Подскажите такой момент.
Служил в управлении территориального органа.
В декабре (точнее не скажу - не помню) 2012 сдал на III класс.
С января этого года в МСЧ.
Какие документы нужно предоставить (сделать, издать,.. etc.), чтобы бухгалтерия на новом месте службы начала выплачивать "за классность"?
В ден. аттестате, выданном мне по прежнему месту службы, надбавка "за классность" указана, но для бухгалтеров на новом месте (по их словам) это не основание для выплаты.
Разъясните пожалуйста этот казус.
Спасибо.

Сообщение отредактировал mkn1: 12 Март 2014 - 08:15

#101 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 12 Март 2014 - 08:32

Просмотр сообщенияmkn1 (12 Март 2014 - 08:14) писал:

Подскажите такой момент.
Служил в управлении территориального органа.
В декабре (точнее не скажу - не помню) 2012 сдал на III класс.
С января этого года в МСЧ.
Какие документы нужно предоставить (сделать, издать,.. etc.), чтобы бухгалтерия на новом месте службы начала выплачивать "за классность"?
В ден. аттестате, выданном мне по прежнему месту службы, надбавка "за классность" указана, но для бухгалтеров на новом месте (по их словам) это не основание для выплаты.
Разъясните пожалуйста этот казус.
Спасибо.
Я могу ошибаться, но ведь делается представление к присвоению квалификации, которое подписывается отцами командирами, приказ о присвоении издают по терроргану, выдается знак классности. Какие еще подтверждения нужны?

#102 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2014 - 08:37

Да как бы так всё понятно и логично.
Теоретически, я даже саму выписку из приказа по тероргану могу истребовать и предоставить.
Но "наши" говорят, что тот приказ - приказ тероргана, а МСЧ теперь прямого подчинения, след. тот приказ - не основание для выплаты по новому месту службы.
Как-то так.
В общем, необходимо узнать, "как правильно". Либо это наши местные "хотелки", либо...

#103 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 12 Март 2014 - 08:45

Просмотр сообщенияmkn1 (12 Март 2014 - 08:37) писал:

Теоретически, я даже саму выписку из приказа по тероргану могу истребовать и предоставить.
Но "наши" говорят, что тот приказ - приказ тероргана, а МСЧ теперь прямого подчинения, след. тот приказ - не основание для выплаты по новому месту службы.
Как-то так.
В общем, необходимо узнать, "как правильно". Либо это наши местные "хотелки", либо...
Просто меряются у кого толще.

#104 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2014 - 09:12

Просмотр сообщенияmkn1 (12 Март 2014 - 08:37) писал:

Как-то так.
А что мешает сделать свой приказ об установлении надбавки за квалификационную категорию? Квалификационная категория ведь у сотрудника есть? Её ведь никто не лишал?

#105 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2014 - 09:22

oletito
Вопросов нет.
Но при составлении "нашего" приказа юридически опираться на приказ тероргана, или как?

Яндекс.Метрика