Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Порядок присвоения квалификационных званий 2013

Сообщений в теме: 130

#106 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • Время: 12:00
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Март 2014 - 09:29

Просмотр сообщенияmkn1 (12 Март 2014 - 09:22) писал:

oletito
Вопросов нет.
Но при составлении "нашего" приказа юридически опираться на приказ тероргана, или как?
А звание вам кто присвоил? Наверное же не МСЧ? Но ведь оклад по званию вам выплачивают?

Перевод в другое учреждение не лишает сотрудника квалификационной категории? Если нет, делайте приказ об установлении надбавки за категорию тем, кому она присвоена :p0221:

Сообщение отредактировал oletito: 12 Март 2014 - 09:30

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#107 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Март 2014 - 09:46

Исходя из норм 62-го приказа:

12. Решение о снижении или лишении квалификационных званий сотрудников принимается должностными лицами, в полномочия которых входит присвоение квалификационных званий в соответствии с пунктом 7 Порядка, и оформляется приказами.

14. Сотрудник лишается присвоенного квалификационного звания в случаях перемещения на нижестоящую должность в порядке наложения дисциплинарного взыскания или в связи с его несоответствием замещаемой должности.

Т.е. лишить вас квалификационного звания и соответственно выплаты надбавки можно только приказом руководителя, в полномочия которых входит присвоение квалификационных званий, в вашем случае начальником МСЧ и только в случаях перемещения на нижестоящую должность в порядке наложения дисциплинарного взыскания или в связи с несоответствием замещаемой должности. А так как такого приказа нет, то соответственно никто не лишал вас вас квалификационного звания и выплачивать надбавку вам обязаны.

Подготовьте рапорт на имя руководителя МСЧ и отразите эту мысль. А вообще, этот момент кадровики должны были отразить в приказе о назначении на должность, что то вроде того: "назначить Пупкина ....... с сохранением установленных надбавок за квалификационное звание ...........".

#108 lexico

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 13:00
  • 9 Спасибо!

Отправлено 30 Март 2014 - 23:01

Помогите советом. Если квалификационное звание не присвоили, просто потому что не предоставили (забыли) кадры, что можно сделать? КПЗ сдал, взысканий нет и не было.

Сообщение отредактировал lexico: 30 Март 2014 - 23:03

#109 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 31 Март 2014 - 07:37

Просмотр сообщенияlexico (30 Март 2014 - 23:01) писал:

Помогите советом. Если квалификационное звание не присвоили, просто потому что не предоставили (забыли) кадры, что можно сделать? КПЗ сдал, взысканий нет и не было.

ждать следующей волны. у меня так сейчас не смог перейти на другую классность в виду не истечения срока предыдущей, всего месяц.

#110 lexico

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2014 - 09:34

Просмотр сообщенияd_e_n (31 Март 2014 - 07:37) писал:

ждать следующей волны. у меня так сейчас не смог перейти на другую классность в виду не истечения срока предыдущей, всего месяц.
Ну у меня вообще её небыло. Получается из-за халатности ОКиРЛС, я почти год не буду получать заработанное?

#111 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2014 - 12:42

Просмотр сообщенияlexico (31 Март 2014 - 09:34) писал:

Ну у меня вообще её небыло. Получается из-за халатности ОКиРЛС, я почти год не буду получать заработанное?

Получается так

#112 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 15:00
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 31 Март 2014 - 13:11

Просмотр сообщенияlexico (31 Март 2014 - 09:34) писал:

А ваш непосредственный начальник писал рапорт на присвоение?

#113 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2014 - 13:13

Так там еще и представление должно было быть.

#114 lexico

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2014 - 14:47

Просмотр сообщенияДоктоR (31 Март 2014 - 13:11) писал:

А ваш непосредственный начальник писал рапорт на присвоение?
Вот к сожалению нет, я был в отпуске и про меня тупо забыли. БСПшник тоже был в командировке. Занималась всем оформлением документов девушка только-только выйдя из декрета(((

Сообщение отредактировал lexico: 31 Март 2014 - 14:56

#115 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 15:00
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 31 Март 2014 - 15:08

Тогда ждите следующего раза. И не забывайте проявлять инициативу.

#116 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 17:24

Просмотр сообщенияПенс (31 Май 2013 - 07:35) писал:

«11. Сотрудникам, имевшим квалификационное звание до поступления на службу в уголовно-исполнительную систему, в период прохождения ими военной службы, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, службы в федеральных органах исполнительной власти, на сотрудников которых распространяется действие Федерального закона от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЭ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с учетом ранее имевшегося квалификационного звания присваивается соответствующее квалификационное звание либо при условии истечения установленных Порядком сроков пребывания в соответствующем квалификационном звании - более высокое (на одну ступень) квалификационное звание.»

Вопрос: если сотрудник получил 3 класс в 2012 году, в 2013 уволился, затем в 2014 повторно поступил на службу, сохранится ли классность?

#117 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 18:00
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 14:02

Просмотр сообщенияsanyl82 (11 Октябрь 2014 - 17:24) писал:

Вопрос: если сотрудник получил 3 класс в 2012 году, в 2013 уволился, затем в 2014 повторно поступил на службу, сохранится ли классность?
Буквально, в приказе речь идет о квалификационных званиях. Поэтому, если вы уволились после того, как в силу вступил приказ 62, то есть имея квалификационное звание, вам должны присвоить 3 класс при повторном поступлении на службу сразу. ИМХО

#118 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 09:00
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:59

подскажите пожалуйсто, можно ли назначить на офицерскую должность сотрудника имеющего очное медицинское училище по специальности фельдшер???
Наши кадры поясняют что, такое ПТУ приравнивается к колледжу, но ссылку на НПА дать не могут.

Сообщение отредактировал Сюрпрайз: 20 Ноябрь 2015 - 16:00

#119 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:04

Просмотр сообщенияСюрпрайз (20 Ноябрь 2015 - 15:59) писал:

подскажите пожалуйсто, можно ли назначить на офицерскую должность сотрудника имеющего очное медицинское училище по специальности фельдшер???
Наши кадры поясняют что, такое ПТУ приравнивается к колледжу, но ссылку на НПА дать не могут.
Мед. училище вообще то не ПТУ))))) :013:
Мед. училища относятся к категории техникумов.
Если у человека специальность фельдшер ( такой специальности, кстати, обучают только в мед. училищах/колледжах , а из стен мед. институтов выходят только врачи), то можно смело устраиваться на должность фельдшера, если таковая вакантна)) ;)
А зачем кому то надо намеренно уменьшать по статусу мед. училище/колледж?

Сообщение отредактировал ivita3133: 21 Ноябрь 2015 - 00:47

#120 Евгенийru

Подполковник

• Автор темы

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:25

У нас в МСЧ в ИК 2 фельдшера аттестованных. Оба заканчивали местное медицинское училище. Оба СНС. Из мед. училища выпускаются, кто на что учился - либо мед. сестра (мед. брат), либо фельдшер.

Яндекс.Метрика