Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Порядок присвоения квалификационных званий 2013

Сообщений в теме: 130

#1 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 976 сообщений
  • Время: 09:45
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 30 Май 2013 - 17:02

Приказ Минюста России от 26 апреля 2013 года № 62 "Об утверждении Порядка присвоения квалификационных званий сотрудникам уголовно-исполнительной системы"

http://fsin-russia.r...?showtopic=3799

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#2 stdoza

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 35 Спасибо!
  • Служба:Начальник Караула
  • Интересы:Спорт, Hi-tech, Оружие.

Текущее настроение: Мозгодав

Отправлено 31 Май 2013 - 07:09

Просмотр сообщенияЕвгенийru (30 Май 2013 - 17:02) писал:

Приказ Минюста России от 26 апреля 2013 года № 62 "Об утверждении Порядка присвоения квалификационных званий сотрудникам уголовно-исполнительной системы"

http://minjust.consu...ge.aspx?1047361
Я правильно понимаю, что подтверждать теперь ничего не надо????

#3 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 31 Май 2013 - 07:35

Просмотр сообщенияstdoza (31 Май 2013 - 07:09) писал:

Я правильно понимаю, что подтверждать теперь ничего не надо????

Не нужно, теперь это пожизненно))))
Только если:
«14. Сотрудник лишается присвоенного квалификационного звания в случаях перемещения на нижестоящую должность в порядке наложения дисциплинарного взыскания или в связи с его несоответствием замещаемой должности»
Вот в полицейском приказе( от 10 января 2012 г. N 1), например, норма о подтверждении осталась: "По истечении трех лет сотрудник обязан подтвердить присвоенное ему квалификационное звание или может пройти испытание на присвоение более высокого квалификационного звания.". Подтверждают его и в МЧС. (а мы все ругаем своё руководство)
Более того:
«11. Сотрудникам, имевшим квалификационное звание до поступления на службу в уголовно-исполнительную систему, в период прохождения ими военной службы, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, службы в федеральных органах исполнительной власти, на сотрудников которых распространяется действие Федерального закона от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЭ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с учетом ранее имевшегося квалификационного звания присваивается соответствующее квалификационное звание либо при условии истечения установленных Порядком сроков пребывания в соответствующем квалификационном звании - более высокое (на одну ступень) квалификационное звание.»

Во как!

Сообщение отредактировал Пенс: 31 Май 2013 - 07:55

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#4 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Май 2013 - 08:11

Просмотр сообщенияПенс (31 Май 2013 - 07:35) писал:

Не нужно, теперь это пожизненно))))
------------------------------------------------
(а мы все ругаем своё руководство)
Очевидно, что здесь руководство в первую очередь пеклось о себе. На горизонте столько реформаторских дел, что отвлекаться на подтверждение каких-то классностей у него просто нет времени. Правда, некий начальственный взор пал и на подчинённых.
В войсках в этом плане остались более консервативны:

Цитата

Единственную привилегию получили генералы и адмиралы - им квалификация "мастер" присваивается, что называется, по определению. Попал человек на высшую офицерскую должность, считай, верхняя строчка в классном табеле ему обеспечена и без экзаменов.
http://www.rg.ru/201...11/komment.html

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#5 stdoza

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 35 Спасибо!
  • Служба:Начальник Караула
  • Интересы:Спорт, Hi-tech, Оружие.

Текущее настроение: Мозгодав

Отправлено 31 Май 2013 - 08:15

Ура, товарищи! ))) Я остаюсь со второй классностью )))

#6 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 31 Май 2013 - 08:30

Просмотр сообщенияaragon29a (31 Май 2013 - 08:11) писал:

Очевидно, что здесь руководство в первую очередь пеклось о себе.

У нас тоже подсуетились, правда, в более узком кругу:
«4. Директору ФСИН России, заместителям директора ФСИН России, начальникам структурных подразделений ФСИН России без учета требований, установленных пунктом 2 Порядка, присваивается квалификационное звание «мастер».

И это на фоне:
«1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.»
(Конституция РФ, статья 19)

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#7 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 31 Май 2013 - 08:44

Просмотр сообщенияПенс (31 Май 2013 - 08:30) писал:

Все равны перед законом и судом.
У нас все равны перед законом и судом, но некоторые индивидуумы равнее всех остальных.
Был я свидетелем нескольких сдач экзаменов на классные категории начальствующими лицами посредством телефонов, но тут, как водится, стратегическое мышление не должно быть отягощено каким-либо багажом знаний, умений или навыков, которые со временем имеют свойство устаревать или вообще атрофироваться, как нечто ненужное для руководства к действию или определённым управленческим процессам. Есть подчинённые, которые должны, по мнению некоторых руководителей, и знать, и уметь больше, чем они.

#8 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 10:45
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 31 Май 2013 - 08:58

Просмотр сообщенияПенс (31 Май 2013 - 08:30) писал:

У нас тоже подсуетились, правда, в более узком кругу:
«4. Директору ФСИН России, заместителям директора ФСИН России, начальникам структурных подразделений ФСИН России без учета требований, установленных пунктом 2 Порядка, присваивается квалификационное звание «мастер».
Ну и Бог с ними, всё равно все классность бы себе нарисовали по максимуму не утруждаясь зачётами, а так хоть сотрудникам какое-то облегчение сделали. Удивительно конечно это, не привыкли мы к таким подаркам (классность бессрочная), такое ощущение, что просто кто-то что-то недоглядел :p0221: Упущение`c....

Сообщение отредактировал ykki: 31 Май 2013 - 09:41

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#9 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 31 Май 2013 - 09:18

Просмотр сообщенияykki (31 Май 2013 - 08:58) писал:

Ну и Бог с ними, всё равно все классность бы себе нарисовали по максимуму не утруждаясь зачётами,
Согласен. Глупо было подумать, что вышеуказанные лица не сдали бы зачет на классность))))

#10 greka

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • Время: 12:45
  • 5 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 31 Май 2013 - 16:13

Я что то не понял 11 пункт, например у меня сейчас вторая класность, и в армии на срочке была вторая, так там написано "сделать такую какая была ранее, либо на одну ступень выше"... получается мне могут повысить мою вторую до первой просто так без испытаний? Или я что то не так понял?

#11 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 10:45
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 31 Май 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияgreka (31 Май 2013 - 16:13) писал:

Я что то не понял 11 пункт, например у меня сейчас вторая класность, и в армии на срочке была вторая, так там написано "сделать такую какая была ранее, либо на одну ступень выше"... получается мне могут повысить мою вторую до первой просто так без испытаний? Или я что то не так понял?
Вряд ли. Вы же из армии не вчера пришли, и 2 класс уже в УИС получали. Значит второй за вами и сохранится до того момента, пока не будете готовы сдавать на первый

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#12 greka

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 31 Май 2013 - 17:00

Да вот я со вторым "классом", уже 2 года хожу, а как я понял на первую можно сдать только после того как 3 года со второй отходиш..

#13 Polkan

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:государственная

Отправлено 02 Июнь 2013 - 17:30

Коллеги! Разъясните, кто как понял, по поводу присвоения "мастера", сотрудникам имеющим госнаграды. Имею медаль "За отличие в охране общественного порядка", прохожу службу в учебном заведении ФСИН на должности преподавателя. Сейчас имею 2 класс. Неужели сразу должны присвоить "М". Также интересно начнут по приказу работать в этом году, либо с 1 февраля 2014, согласно п.8 Порядка?

#14 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 02 Июнь 2013 - 20:37

интересное выражение сразу и не разберешь по мастеру то ... «мастер» (высшее квалификационное звание):
сотрудникам, награжденным государственными наградами Российской Федерации (имеющим почетные звания Российской Федерации), если функциональное предназначение замещаемой должности соответствует деятельности, учитываемой при награждении государственными наградами Российской Федерации (при присвоении почетного звания Российской Федерации). Не понятно, как "функциональное предназначение замещаемой должности соответствует деятельности, учитываемой при награждении государственными наградами Российской Федерации (при присвоении почетного звания Российской Федерации)", вот сформулировали.

#15 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 02 Июнь 2013 - 21:44

Просмотр сообщенияan696969 (02 Июнь 2013 - 20:37) писал:

... Не понятно, как "функциональное предназначение замещаемой должности соответствует деятельности, учитываемой при награждении государственными наградами Российской Федерации (при присвоении почетного звания Российской Федерации)", вот сформулировали.

Как вариант: начальнику культурного центра (которых уже нет) - заслуженного артиста (деятеля культуры или еще чего-нибудь в этом роде) России.

Сообщение отредактировал oletito: 02 Июнь 2013 - 22:54

Яндекс.Метрика