Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#91 Проезжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • Время: 04:02
  • 5 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:Конвой

Отправлено 05 Январь 2014 - 18:57

Просмотр сообщенияkot44 (05 Январь 2014 - 17:04) писал:

пишите рапорт на отпуск,если начальник не подписывает пусть прямо на рапорте и пишет отказ
Напишет отказ,а дальше мои какие действия?

#92 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • Время: 03:02
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Январь 2014 - 19:27

Просмотр сообщенияПроезжий (05 Январь 2014 - 14:33) писал:

Здраствуйте уважаемые колеги.Нужна ваша помощь,а также дельный совет...Ситуация в кратце-я решил уйти на пенсию по льготному исчеслению на даный момент 21 год 9месяцев,теперь ,пологаеться мне отпуск за 2014 год(по графику он у меня на август месяц),после обследоваться в ВВК и потом уже выйти на пенсию.Подскажите пожайлуста,какие могут возникнуть подводные камни при оформлении,(да еще по местному устному приказу начальника,до марта месяца все отпуска приостановить в связи проведением олимпиады) и что мне положено при выходе на пенсию.Спасибо .
Статья 46 Положения о службе в органах внутренних дел:

Цитата

Сотрудникам, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск.
Если вы будете сотрудником, который увольняется, например, по пункту "в" (по выслуге срока службы, дающего право на пенсию) статьи 58, то вам по вашему желанию обязаны будут предоставить отпуск.

Для того, чтобы у вас появился статус сотрудника, который увольняется по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, вам необходимо подать соответствующий рапорт - рапорт об увольнении.

После этого ваше желание использовать отпуск за 2014 год изложите в виде другого рапорта - рапорта на отпуск... :010: При таком раскладе отпуск вам будут обязаны предоставить вне зависимости от каких-либо обстоятельств.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#93 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 06 Январь 2014 - 03:08

Просмотр сообщенияАндрей78 (03 Январь 2014 - 20:55) писал:

Спасибо за ответ.По выплатам подскажите.После увольнения выплатили все,но по 13 заработной плате сказали что её отменили,я так думаю что есть годовые выплаты только называются по другому и вообще после увольнения не имея за всю службу ни одного выговора а отношения к сотруднику меняется сразу пытаются обмануть любым путем суют всякие приказы что якобы сделали ошибку надо новый подписать и это по сегодняшний день происходит теперь сижу и жду когда праздники закончатся и опять с новостью звонить будут,а юристы у нас в регионе холодные бояться воевать с уфсин вот и бьюсь сам с апреля 2013 года когда ввк сказали что все спасибо за службу,у меня очень много материала по увольнению,самое интересное когда пытались меня заставить написать по собственному желанию и тут я понял попал но благодаря прокуратуре и инспекции по труду я был спасен.Не думайте что я слезу пустил просто не знал что есть форум для сотрудников,я так думаю всем будет полезно знать где они служат.Спасибо!
годовых выплат не дадут(13я зарплата отменена с 1.01.13), т.к. они их по бумагам проводят не как годовые премии, а как премия за добросовестное отношение к службе и даётся тем, кто на конец года служит в учреждении, а т.к. вы уже уволены они не чего не дадут, когда я задала такой же вопрос в бухгалтерии, мне так всё объяснили, НО...... если вы в дальнейшем намерены судиться с учреждением, то вероятно, что в ходе судебного разбирательство и с подачей многочисленных исков, и вскроются эти так называемые премии, и вполне возможно, что то получите, а в добровольном порядке вряд ли.
в нашем учр. вообще эту годовую как бы премию хотели дать только избранным, но т.к. определить кто лучше работал, а кто хуже не получилось, решили дать всем понемногу.

Сообщение отредактировал ivita3133: 06 Январь 2014 - 03:20

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#94 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 06 Январь 2014 - 03:34

Просмотр сообщенияsvyatoslav99 (24 Октябрь 2013 - 21:11) писал:

Всем привет! Вопрос у нас глобальный и заключается в следующем: сотрудник находится в в распоряжении (за штатами), естественно подпадает под п. "Е" ст. 58 Положения, выясняется, что он совершал адм. правонарушения (управление автомашиной в состоянии алкогол. опьянения, ДДТ у оставлением места - лишение прав, в последующем управление а/м без права управления при исполнении служ. обязанностей (в форме). Заключение служ. проверки уволить по "л" ст. 58 Положения. Вопрос: п. "Л" ст. 58 - аттестация - выводы аттестации - не соответствует должности - какой??? - должность сокращена!!! он за штатами. Уволить по "Е" не заслужил + молодой сотрудник будет получать оклад по званию энное время + нужен прецедент по "Л". Ваши мнения!?!
вся загвоздка в том, когда было совершено адм. правонарушение.....
если в момент нахождения за "штатами", но в принципе, руководство имеет право уволить и по п. "Л"
мне так кажется что, аттестация не зря проводилась, очевидно собирались предложить должность другую, а в таких случаях как раз и проводится аттестация, раз был "залёт", так они решили ещё и аттестацией добить.
Если необходимо уволится по п. "Е", то для начала придётся оспорить своё адм. нарушение.....
что мне кажется невозможно в данной ситуации.
остаётся только расслабиться и принимать всё как есть...

Просмотр сообщенияМихаил69 (02 Январь 2014 - 16:25) писал:

20Добрый вечер. Нужна помощь.
Ситуация такова, в марте заканчивается контракт, но у меня нет желания продолжать службу. Выслуги немного нехватает до 20 календарей. Возраст 45 лет. Надо как-то протянуть до середины апреля месяца. Положен ли мне основной и дополнительный отпуск за 2014 год и в каком объеме? И как лучше написать рапорт, чтобы по максимуму протянуть время? Может у кого образец есть, буду очень признателен
б/л ещё ни кто не отменял, вам надо то всего 1.5 месяца, протяните, а потом ВВК, а если ещё и отпуск получится взять, то замечательно, а потом всё.... "гуд бай Америка"......

#95 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 05 Февраль 2014 - 06:07

Добрый день! Получил уведомление об увольнении по ст.58 п."б", но сейчас заболел и нахожусь дома на больничном. Соответсвенно время увольнения сместилось. Вопрос состоит в следующем: находясь на больничном - перенесут ли дату увольнения на другое число?

Сообщение отредактировал ALEX68: 05 Февраль 2014 - 08:17

#96 voloha

Младший унтер-офицер

• Участники

• 66 сообщений
  • 20 Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2014 - 00:06

Просмотр сообщенияALEX68 (05 Февраль 2014 - 06:07) писал:

Добрый день! Получил уведомление об увольнении по ст.58 п."б", но сейчас заболел и нахожусь дома на больничном. Соответсвенно время увольнения сместилось. Вопрос состоит в следующем: находясь на больничном - перенесут ли дату увольнения на другое число?
Если день увольнения уже определён, то его перенесут на количество "больничных" дней и даже если уже есть ПРИКАЗ обязаны переиздать с новой датой

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#97 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 22:51

Всем не хворать! Уточните пожалуйста сроки определённые лимитом времени получения пенсионного удостоверения? А так же, где его получают: в отделе кадров учреждения или в пенсионном отделе Управления? Знаю, то что надо писать заявление о назначении пенсии в отделе кадров после увольнения, когда предоставлю документы, необходимые для назначения пенсии. Дальше материалы о назначении пенсии будут переданы кадровиками в пенсионный отдел не позднее 10 дней со дня поступления заявления о назначении пенсии либо не позднее 10 дней после поступления недостающих документов.

Сообщение отредактировал ALEX68: 08 Февраль 2014 - 22:52

#98 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 02:02
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:15

Просмотр сообщенияALEX68 (08 Февраль 2014 - 22:51) писал:

А так же, где его получают: в отделе кадров учреждения или в пенсионном отделе Управления?
Почтальон приносит на дом.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#99 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:28

Просмотр сообщенияDasart (08 Февраль 2014 - 23:15) писал:

Почтальон приносит на дом.

Очень остроумно, своё умишко показал! Душевная доброта так и прёт из тебя!!!

Сообщение отредактировал ALEX68: 08 Февраль 2014 - 23:32

#100 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:33

Просмотр сообщенияALEX68 (08 Февраль 2014 - 23:28) писал:

Очень остроумно, своё умишко показал! Душевная доборота так и прёт из тебя!!!

Приказ Минюста РФ от 30.12.2005 N 258 "Об утверждении Инструкции об организации работы по социальному обеспечению сотрудников и их семей в уголовно-исполнительной системе"

В соответствующем разделе заключения о назначении пенсии указываются номер и дата направления разрешения на выплату пенсии, сумма назначенной пенсии и наименование учреждения Сбербанка. Все эти записи заверяются подписью сотрудника пенсионного органа.

Одновременно заполняется уведомление о назначении (возобновлении) пенсии (приложение N 9) в двух экземплярах. Первый экземпляр подписывается начальником пенсионного органа и исполнителем и высылается по почте пенсионеру вместе с пенсионным удостоверением, второй экземпляр подписывается исполнителем и подшивается в III раздел пенсионного дела.

#101 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:39

Просмотр сообщенияALEX68 (08 Февраль 2014 - 23:28) писал:

Очень остроумно, своё умишко показал! Душевная доброта так и прёт из тебя!!!
Человек правду написал, как в жизни происходит. А у Вас такая неадекватная реакция. Я вот слово в слово хотел написать, да опередили :010:.
Если у Вас процесс оформления пенсии уже запущен, то не переживайте, все Вам сделают и пришлют. От Вас уже ничего не зависит.

Сообщение отредактировал User: 08 Февраль 2014 - 23:44

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#102 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:42

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Февраль 2014 - 23:33) писал:

Приказ Минюста РФ от 30.12.2005 N 258 "Об утверждении Инструкции об организации работы по социальному обеспечению сотрудников и их семей в уголовно-исполнительной системе"

В соответствующем разделе заключения о назначении пенсии указываются номер и дата направления разрешения на выплату пенсии, сумма назначенной пенсии и наименование учреждения Сбербанка. Все эти записи заверяются подписью сотрудника пенсионного органа.

Одновременно заполняется уведомление о назначении (возобновлении) пенсии (приложение N 9) в двух экземплярах. Первый экземпляр подписывается начальником пенсионного органа и исполнителем и высылается по почте пенсионеру вместе с пенсионным удостоверением, второй экземпляр подписывается исполнителем и подшивается в III раздел пенсионного дела.

Я написал о сроках получении самого пенсионного удостоверения и где его выдают! Потому говорю, что одни получают в кадрах, а другие в пенсионом отделе. И как его могут в почтовый ящик закинуть, если периодически хулиганьё поджигает их или просто потрошат!!! Не надо троллить и дурака с меня делать!

Сообщение отредактировал ALEX68: 08 Февраль 2014 - 23:44

#103 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:46

Просмотр сообщенияALEX68 (08 Февраль 2014 - 23:42) писал:

Я написал о сроках получении самого пенсионного удостоверения и где его выдают! Потому говорю, что одни получают в кадрах, а другие в пенсионом отделе. И как его могут в почтовый ящик закинуть, если периодически хулиганьё поджигает их или просто потрошат!!! Не надо троллить и дурака с меня делать!
Вам же, вроде бы, понятно написали, что все пенсионеры получают все бумаги, в том числе и удостоверение по почте, простым письмом. Я лично три года назад так его получил.

#104 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:54

Просмотр сообщенияUser (08 Февраль 2014 - 23:46) писал:

Вам же, вроде бы, понятно написали, что все пенсионеры получают все бумаги, в том числе и удостоверение по почте, простым письмом. Я лично три года назад так его получил.

Давайте так, я именно в ваших ответах не нуждаюсь и комментариях iqmaster (но уж извините), т.к. они с подковыркой и по бумаге приказа! А мне нужно получить ответ ближе к жизни, как происходит выдача пенсионного удостоверения на земле, а не в Главке ФСИН!

Сообщение отредактировал ALEX68: 08 Февраль 2014 - 23:57

#105 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:59

Просмотр сообщенияALEX68 (08 Февраль 2014 - 23:54) писал:

А мне нужно получить ответ ближе к жизни, как происходит выдача пенсионного удостоверения на земле, а не в Главке ФСИН!
Так у меня как раз самая земля и есть, даже Дзержинский из ссылки сбежал, не выдержал. Но место ему, видимо, понравилось.

Сообщение отредактировал User: 09 Февраль 2014 - 00:00

Яндекс.Метрика