Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#751 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • Время: 09:18
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Январь 2024 - 16:39

Просмотр сообщенияAlexSF (23 Январь 2024 - 16:24) писал:

Здравствуйте! Я действующий сотрудник ФСИН и написал рапорт на пенсию (20 календарей есть) 20 февраля 2024 г. В 2018 году перевелся в другой регион где на должности ИТСО принял подотчет формально, так как руководство в лице бывшего зам. по охране настаивало «У нас все хорошо, хочешь служить дальше – служи….». Соответственно в процессе службы все всплыло на поверхность. В 2022 году назначен на другую должность в другом отделе, но подотчет остался висеть на мне, так как ни кто не хотел принимать ввиду приличной недостачи, прошло 2 года как подотчетом распоряжается служба ИТСО и счет ТМЦ потерян. Все инвентаризации годовые проходили формально. На основании вышеизложенного прошу помощи в дальнейших моих действиях: увольняться (но ведь приказ об увольнении не будет подписан пока подотчет не пересдам) и не выходить 21.02.24 на службу (будут прогулы считать и уволят без соответствующих выплат) и как результат после увольнения на меня подадут в суд на взыскание по результатам инвентаризации…. Или делать инвентаризацию и пересдавать то что найдется и соглашаться/ не соглашаться в акте инвентаризации с недостачей и всеравно суд? Прошу не ругать сильно, все осознал – но поздно.

Интересно, инвентаризации формально это как? В актах все в наличии? Договор о полной материальной ответственности подписывали?

Вообще, если материальные средства некому передать, то все передаётся по описи в бухгалтерию, либо руководитель сам приказом назначает ответственное лицо.

#752 AlexSF

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 13:18
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОАО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)
  • Интересы:IT

Отправлено 23 Январь 2024 - 17:01

Спасибо за ответ. В актах все указывалось в наличии, о полной материальной ответственности подписывал ранее. Передавать если и найдется кому - то все равно ответственности не избежать за ранее принятые действия (халатное принятие подотчета) по результатам инвентаризации не смотря на то что вверенные ТМЦ в течении длительного времени находятся в работе у группы ИТСО и я не исполняю обязанности и не касаюсь их службы длительное время. Значит меня не уволят пока не пересдам ТМЦ и не навешают на меня недостачу? И не выходить после даты указанной в рапорте тоже нельзя - так как могу остаться без выплат и все равно в суд подадут на недостачу?

#753 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 24 Январь 2024 - 07:00

Просмотр сообщенияAlexSF (23 Январь 2024 - 16:24) писал:

Здравствуйте! Я действующий сотрудник ФСИН и написал рапорт на пенсию (20 календарей есть) 20 февраля 2024 г. В 2018 году перевелся в другой регион где на должности ИТСО принял подотчет формально, так как руководство в лице бывшего зам. по охране настаивало «У нас все хорошо, хочешь служить дальше – служи….». Соответственно в процессе службы все всплыло на поверхность. В 2022 году назначен на другую должность в другом отделе, но подотчет остался висеть на мне, так как ни кто не хотел принимать ввиду приличной недостачи, прошло 2 года как подотчетом распоряжается служба ИТСО и счет ТМЦ потерян. Все инвентаризации годовые проходили формально. На основании вышеизложенного прошу помощи в дальнейших моих действиях: увольняться (но ведь приказ об увольнении не будет подписан пока подотчет не пересдам) и не выходить 21.02.24 на службу (будут прогулы считать и уволят без соответствующих выплат) и как результат после увольнения на меня подадут в суд на взыскание по результатам инвентаризации…. Или делать инвентаризацию и пересдавать то что найдется и соглашаться/ не соглашаться в акте инвентаризации с недостачей и всеравно суд? Прошу не ругать сильно, все осознал – но поздно.

как много формальностей, годовые сверки формально, акт подписали формально, так то при переведе в другой отдел Вы должны были сдать все ТМЦ "формально" лицу принимающему должность. и встал еще вопрос, а как у Вас проверки КРУ проходили? тоже формально? а Московская КРУ тоже формально? не терорган, а формальность какая то

#754 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Январь 2024 - 11:45

Просмотр сообщенияAlexSF (23 Январь 2024 - 17:01) писал:

Спасибо за ответ. В актах все указывалось в наличии, о полной материальной ответственности подписывал ранее. Передавать если и найдется кому - то все равно ответственности не избежать за ранее принятые действия (халатное принятие подотчета) по результатам инвентаризации не смотря на то что вверенные ТМЦ в течении длительного времени находятся в работе у группы ИТСО и я не исполняю обязанности и не касаюсь их службы длительное время. Значит меня не уволят пока не пересдам ТМЦ и не навешают на меня недостачу? И не выходить после даты указанной в рапорте тоже нельзя - так как могу остаться без выплат и все равно в суд подадут на недостачу?

Вариантов в принципе не много. Либо молча все подпишут акт приема-передачи, либо начальник должен назначить инвентаризацию по итогам которой возможно будет акт недостачи. А дальше либо в добровольном порядке возмещение, либо через суд. лучше через суд, можно пободаться. Но опять же все зависит от суммы.
А уволить то уволят, не в рабство же возьмут. Даже обязаны будут уволить, так как на пенсию.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#755 Сотрудник023

Фельдфебель

• Активные участники

• 106 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Январь 2025 - 07:56

Здравствуйте! Подскажите, возможен следующий вариант:
в феврале по графику стоит часть основного отпуска. Планирую взять 27 дней, оставить 3 дня. В апреле дополнительный отпуск. После выхода с дополнительного планирую написать на увольнение по выслуге, допустим с 21 апреля. Возможно в рапорте указать с предоставлением оставшейся часть основного отпуска (3 дня), с указанием конкретного периода с 5 по 7 мая 2025. Цель захватить все майские без разделения, т.к. работаю прилично далеко от дома.
Такая форма написания рапорта правомерна?

Яндекс.Метрика