AlexSF (23 Январь 2024 - 16:24) писал:
Здравствуйте! Я действующий сотрудник ФСИН и написал рапорт на пенсию (20 календарей есть) 20 февраля 2024 г. В 2018 году перевелся в другой регион где на должности ИТСО принял подотчет формально, так как руководство в лице бывшего зам. по охране настаивало «У нас все хорошо, хочешь служить дальше – служи….». Соответственно в процессе службы все всплыло на поверхность. В 2022 году назначен на другую должность в другом отделе, но подотчет остался висеть на мне, так как ни кто не хотел принимать ввиду приличной недостачи, прошло 2 года как подотчетом распоряжается служба ИТСО и счет ТМЦ потерян. Все инвентаризации годовые проходили формально. На основании вышеизложенного прошу помощи в дальнейших моих действиях: увольняться (но ведь приказ об увольнении не будет подписан пока подотчет не пересдам) и не выходить 21.02.24 на службу (будут прогулы считать и уволят без соответствующих выплат) и как результат после увольнения на меня подадут в суд на взыскание по результатам инвентаризации…. Или делать инвентаризацию и пересдавать то что найдется и соглашаться/ не соглашаться в акте инвентаризации с недостачей и всеравно суд? Прошу не ругать сильно, все осознал – но поздно.
Интересно, инвентаризации формально это как? В актах все в наличии? Договор о полной материальной ответственности подписывали?
Вообще, если материальные средства некому передать, то все передаётся по описи в бухгалтерию, либо руководитель сам приказом назначает ответственное лицо.