Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#76 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 02:12
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияsvyatoslav99 (24 Октябрь 2013 - 22:00) писал:

Читатайте НПА ФСИН - по п. "Л", "К" и д.р. требуется проведение атестац. комиссии

Вопрос ставьте внятнее, написали то как:

Просмотр сообщенияsvyatoslav99 (24 Октябрь 2013 - 21:11) писал:

.....Вопрос: п. "Л" ст. 58 - аттестация - выводы аттестации - не соответствует должности - какой???....

Если предполагается увольнение за совершение проступков..., то при чем тут соответствие должности? А по какому пункту уволить, решает лично руководитель, аттестационная комиссия может только ходатайствовать перед начальником.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#77 svyatoslav99

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 03:12
  • 1 Спасибо!
  • Служба:опер

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 09:22

Просмотр сообщенияiqmaster (25 Октябрь 2013 - 12:42) писал:

Вопрос ставьте внятнее, написали то как:

Если предполагается увольнение за совершение проступков..., то при чем тут соответствие должности? А по какому пункту уволить, решает лично руководитель, аттестационная комиссия может только ходатайствовать перед начальником.
вроде разобрались. Приказ № 76 с инструкцией, в которой прописан порядок проведения аттестационной не регламентирует порядок проведения аттестационной по п. "Л", а только для "К и И". главное провести аттестационную комиссию.

#78 Гость_Евгений_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 14:49

Добрый день, коллеги.
Имеется на руках уведомление о предстоящем увольнении по п. "е" ст. 58 "Положения о службе в ОВД". При этом выслуга достаточна (22,6 "календарей", 18 из них - в УИС) для назначения пенсии. В связи с этим возникают аопросы: 1. Как приобрести пенсию - просто прийти после увольнения в пенсионный отдел и написать заявление? 2. В какой срок она (пенсия) должна быть назначена (выплачена)?
Спасибо за ответы заранее.))

#79 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияЕвгений (02 Декабрь 2013 - 14:49) писал:

Добрый день, коллеги.
Имеется на руках уведомление о предстоящем увольнении по п. "е" ст. 58 "Положения о службе в ОВД". При этом выслуга достаточна (22,6 "календарей", 18 из них - в УИС) для назначения пенсии. В связи с этим возникают аопросы: 1. Как приобрести пенсию - просто прийти после увольнения в пенсионный отдел и написать заявление? 2. В какой срок она (пенсия) должна быть назначена (выплачена)?
Спасибо за ответы заранее.))
Право на пенсию вы уже приобрели, прослужив 22 года.
Заявление о назначении пенсии вы будете писать в отделе кадров после увольнения, когда предоставите документы, необходимые для назначения пенсии.
Материалы о назначении пенсии будут переданы кадровиками в пенсионный отдел не позднее 10 дней со дня поступления заявления о назначении пенсии либо не позднее 10 дней после поступления недостающих документов, не представленных вами при подаче заявления.

PS
Про документы, необходимые для назначения пенсии, прочитайте здесь.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#80 Милар

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 06:12
  • 4 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 11:54

Ситуация такая: д.б. уволена по сокращению штатов в начале декабря, в конце ноября попала в больницу (стационар) на 3 недели. Следовательно время увольнения сместилось, но кадрами издан приказ о сокращении началом декабря. Заказное с уведомлением прислали по почте, трудовую не получала, выплаты не произведены.....Возникает большой вопрос - Что делать?

#81 Гость_sotrudnik_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияМилар (19 Декабрь 2013 - 11:54) писал:

Ситуация такая: д.б. уволена по сокращению штатов в начале декабря, в конце ноября попала в больницу (стационар) на 3 недели. Следовательно время увольнения сместилось, но кадрами издан приказ о сокращении началом декабря. Заказное с уведомлением прислали по почте, трудовую не получала, выплаты не произведены.....Возникает большой вопрос - Что делать?
Если сообщили на работу о том, что находитесь на больничном, должны были дату увольнения перенести. Напишите соответствующее заявление, приложите к нему листок нетрудоспособности- издадут приказ об изменении даты увольнения и внесут соответствующие изменения в трудовую книжку, её, кстати, Вам вышлют только по Вашему заявлению, либо можете получить лично в отделе кадров.

#82 Гость_sotrudnik_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 15:30

По выплатам. Если деньги получаете на карточку, то действительно вопрос- начните с жалобы на имя начальника учреждения. Если в кассе, то опять же надо прибыть на работу для получения расчета.

#83 факир

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 8 Спасибо!
  • Служба:интересная

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:45

В нашем регионе (37 рег.) происходит полный беспредел в отношении сокращаемых сотрудников ! Генералы ФСИН, чтобы отчитаться перед Президентом РФ об успешном проведении сокращения (оптимизации) личного состава, требуют от руководства территориального органа, всех сотрудников находящихся в настоящее время в распоряжении по истечении 2-х месячного срока с момента вручения уведомления уволить до Нового года любой ценой. При этом засчитывать время нахождения в распоряжении - периоды освобождения сотрудников от исполнения служебных обязанностей по болезни и периоды пребывания в очередном ежегодном и (или) дополнительном отпусках за текущий год УФСИН не собирается !

#84 Михаил69

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 02 Январь 2014 - 16:25

20Добрый вечер. Нужна помощь.
Ситуация такова, в марте заканчивается контракт, но у меня нет желания продолжать службу. Выслуги немного нехватает до 20 календарей. Возраст 45 лет. Надо как-то протянуть до середины апреля месяца. Положен ли мне основной и дополнительный отпуск за 2014 год и в каком объеме? И как лучше написать рапорт, чтобы по максимуму протянуть время? Может у кого образец есть, буду очень признателен

#85 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 02 Январь 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияМихаил69 (02 Январь 2014 - 16:25) писал:

20Добрый вечер. Нужна помощь.
Ситуация такова, в марте заканчивается контракт, но у меня нет желания продолжать службу. Выслуги немного нехватает до 20 календарей. Возраст 45 лет. Надо как-то протянуть до середины апреля месяца. Положен ли мне основной и дополнительный отпуск за 2014 год и в каком объеме? И как лучше написать рапорт, чтобы по максимуму протянуть время? Может у кого образец есть, буду очень признателен
Если Вы серьезно хотите дотянуть, то надо работать. А так кто за Вас должен трудиться? ... а Ваши обязанности придется выполнять кому-то из Ваших коллег, это не честно. Если Вам нужна пенсия, то ее зарабатывать надо. Но это мое личное мнение. Может кто и подскажет как Вам на работу не ходить, а за Вас чтобы работали другие сотрудники, а стаж продолжал идти Вам, а не им.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#86 Гость_Андрей78_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2014 - 18:55

С новым годом коллеги !!! Если не трудно помочь разобраться в следующей ситуации,меня уволили со службы по состоянию здоровья в июле 2013 года с выслугой 19 лет 6 месяцев в льготном исчисление,в сентябре выплатили оклад за звания который положен в течении года после увольнения,но в сентябре я получаю группу инвалидности уложился как говорят в кадрах в 3 месяца и пенсию будут начислять со дня увольнения но самое главное в моей ситуации.Согласно Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 так как вы получаете пенсию по инвалидности оклад за звания выплачивать прекращаем и просят вернуть сумму раннее выплаченную.Законно ли требуют с меня возврата денежных средств?

#87 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Январь 2014 - 19:14

Просмотр сообщенияАндрей78 (03 Январь 2014 - 18:55) писал:

С новым годом коллеги !!! Если не трудно помочь разобраться в следующей ситуации,меня уволили со службы по состоянию здоровья в июле 2013 года с выслугой 19 лет 6 месяцев в льготном исчисление,в сентябре выплатили оклад за звания который положен в течении года после увольнения,но в сентябре я получаю группу инвалидности уложился как говорят в кадрах в 3 месяца и пенсию будут начислять со дня увольнения но самое главное в моей ситуации.Согласно Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 так как вы получаете пенсию по инвалидности оклад за звания выплачивать прекращаем и просят вернуть сумму раннее выплаченную.Законно ли требуют с меня возврата денежных средств?

Тут надо разбираться в подробностях, главное, что надо запомнить - любые действия по возврату чего бы то ни было, только через суд. Поэтому вежливо и корректно проинформируйте, что вы готовы вернуть, но по решению суда. И не мешало бы проконсультироваться у адвоката.

Хотя так на вскидку, Гражданский кодекс РФ гласит (в частности п.3):

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;

2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;

3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

#88 Гость_Андрей78_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2014 - 20:55

Спасибо за ответ.По выплатам подскажите.После увольнения выплатили все,но по 13 заработной плате сказали что её отменили,я так думаю что есть годовые выплаты только называются по другому и вообще после увольнения не имея за всю службу ни одного выговора а отношения к сотруднику меняется сразу пытаются обмануть любым путем суют всякие приказы что якобы сделали ошибку надо новый подписать и это по сегодняшний день происходит теперь сижу и жду когда праздники закончатся и опять с новостью звонить будут,а юристы у нас в регионе холодные бояться воевать с уфсин вот и бьюсь сам с апреля 2013 года когда ввк сказали что все спасибо за службу,у меня очень много материала по увольнению,самое интересное когда пытались меня заставить написать по собственному желанию и тут я понял попал но благодаря прокуратуре и инспекции по труду я был спасен.Не думайте что я слезу пустил просто не знал что есть форум для сотрудников,я так думаю всем будет полезно знать где они служат.Спасибо!

#89 Проезжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:Конвой

Отправлено 05 Январь 2014 - 14:33

Здраствуйте уважаемые колеги.Нужна ваша помощь,а также дельный совет...Ситуация в кратце-я решил уйти на пенсию по льготному исчеслению на даный момент 21 год 9месяцев,теперь ,пологаеться мне отпуск за 2014 год(по графику он у меня на август месяц),после обследоваться в ВВК и потом уже выйти на пенсию.Подскажите пожайлуста,какие могут возникнуть подводные камни при оформлении,(да еще по местному устному приказу начальника,до марта месяца все отпуска приостановить в связи проведением олимпиады) и что мне положено при выходе на пенсию.Спасибо .

#90 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Январь 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияПроезжий (05 Январь 2014 - 14:33) писал:

Здраствуйте уважаемые колеги.Нужна ваша помощь,а также дельный совет...Ситуация в кратце-я решил уйти на пенсию по льготному исчеслению на даный момент 21 год 9месяцев,теперь ,пологаеться мне отпуск за 2014 год(по графику он у меня на август месяц),после обследоваться в ВВК и потом уже выйти на пенсию.Подскажите пожайлуста,какие могут возникнуть подводные камни при оформлении,(да еще по местному устному приказу начальника,до марта месяца все отпуска приостановить в связи проведением олимпиады) и что мне положено при выходе на пенсию.Спасибо .
пишите рапорт на отпуск,если начальник не подписывает пусть прямо на рапорте и пишет отказ

Яндекс.Метрика