Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#706 Гость_saint078_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Март 2019 - 00:19

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Я являюсь сотрудником уголовно-исполнительной системы. Со мною в 2016 году (в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком) был заключен контракт сроком три года в тот момент в звании капитана внутренней службы. Впоследствии мне было присвоено звание майора. В 2019 году мне было выдано уведомление об увольнении из УИС в связи с окончанием срока контракта. Нет объективных причин для отказа в заключении нового контракта со стороны руководства (кроме негативного отношения начальника). Вопрос 1 - должно ли руководство заключать новый контракт при присвоении звания майора; Вопрос 2 - насколько правомерны действия руководства при увольнении без причины; вопрос 3 - есть ли шанс оспорить данное решение руководства в суде. Спасибо

#707 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 04:19
  • 223 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Март 2019 - 04:33

,
1 - контракт заключается о службе в должности. присвоение очередного звания не прекращает действие контракта;
2 - причина увольнения конкретна - "закон 197 Статья 84. Основания прекращения или расторжения контракта 1. Контракт прекращается, а сотрудник может быть уволен со службы в уголовно-исполнительной системе: 1) по истечении срока действия срочного контракта";
3 - за десять лет многие били (на этом форуме и в других интернетовских местах) себя пяткой в грудь и заверяли окружающих, что запросто смогут заставить начальника через суд заключить новый контракт. в качестве доказательств приводили много аргументов. результатов их борьбы не знаю, но на форуме они больше не появлялись.

Сообщение отредактировал БуРаТиНо: 13 Март 2019 - 04:34

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#708 chegevara37

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 00:19
  • 2 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Отправлено 17 Апрель 2019 - 01:35

Здравствуйте, увольняюсь по инициативе сотрудника п.2 до истечения контракта, общий стаж в органах стаж 10 календарей, 14 льготных, направил рапорт по почте. Трудоустроен во ФСИН на должность с 21 ноября 2016 года, отпуск в 2019 по графику в мае, в отпуск ни разу не ходил, какую компенсацию должны выплатить за неиспользуемые отпуска, в частности за 2016 и 2019 годы..?

#709 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 09 Февраль 2020 - 02:48

Статья 84. Основания прекращения или расторжения контракта
2. Контракт может быть расторгнут, а сотрудник может быть уволен со службы в уголовно-исполнительной системе:
17) в связи с переводом сотрудника на государственную службу иного вида.
Перевод сотрудника из ФСИН в ФПС МЧС подходит в качестве основания для увольнения из ФСИН по п. 17 части 2 ст. 84? У кого какие мнения.

#710 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2020 - 15:03

Евгенийru,этим пунктом руководствуются когда президент россии отправляет высокого начальника уис, допустим, работать представителем президента в федеральном округе. То есть в том случае, когда нынешнего сотрудника ставят перед фактом, что с завтрашнего дня он будет исполнять обязанности государственного служащего.

#711 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2020 - 15:10

chegevara37,денежная компенсация за неиспользованный в 2019 году отпуск будет равна количеству денег, которое ты получил бы за такое же количество дней службы. С денежной компенсацией неиспользованного в 2016 году отпуска сложнее. Тогда действовал иной закон (ну как закон,положение) и с введением нового закона учреждение было обязано заключить с тобой новый контракт. Скорее всего за 2016 год всё простят.

#712 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2020 - 15:33

БуРаТиНо, Не согласный я. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе это государственная должность РФ -- https://base.garant....2d1ecc4ddb4c33/ И мне видится, что тут будет уместен пункт
18) в связи с назначением сотрудника на государственную должность Российской Федерации. И здесь именно назначение, а не перевод.
Я же рассматриваю две государственные службы иных видов -- ФСИН и ФПС МЧС, которые обе федеральные государственные службы.
http://www.consultan...f8ff7f1884a337/
http://www.consultan...d78b0bc1dff664/
http://www.consultan...d78b0bc1dff664/

#713 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2020 - 16:50

Евгенийru,ничего не имею против. Это был пример. Допустим, у директора ФСИН есть заместители,должности которых которые могут занимать госслужащие. Именно таким госслужащим был любитель яхт, который нынче сидит в тюрьме. ??????
Вот когда из "погонников" переводят на такие должности, то тогда и увольняют по такому пункту. ??????

Евгенийru,ничего не имею против. Это был пример. Допустим, у директора ФСИН есть заместители,должности которых которые могут занимать госслужащие. Именно таким госслужащим был любитель яхт, который нынче сидит в тюрьме. ??????
Вот когда из "погонников" переводят на такие должности, то тогда и увольняют по такому пункту. ??????

#714 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2020 - 19:02

БуРаТиНо,
Получается, что п. 17 применяется, если перевод происходит на должность государственной гражданской службы Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, а пункт 18 на государственные должности Российской Федерации.
Без стакана не разберёшься.

#715 besmoke

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Инспекция
  • Место службы:УИИ

Отправлено 01 Август 2020 - 17:30

Добрый день. Подскажите, коллеги.
Собрался уходить, минималка наступает аккурат 10 февраля.
Отпуск еще не ходил, собираюсь ехать в Крым отдохнуть, поезд.
В общем, начальник намекнул, что не намерен меня отпускать просто так, плюс ко всему, катастрофа в отделе - прям сейчас уходят 2 человека уже с пенсией, 2 переводятся, работать реально некому.
Мой план таков, что примерно августа 25 я пишу рапорт на отпуск с последующим увольнением по его окончанию (как раз отпуск кончится после 10 февраля), наши НПА ведомственные посмотрел, но гложат сомнения, как оно на практике. Вопросы:

1. Может ли меня подставить начальник, например, на рапорте "Прошу предоставить отпуск с последующим увольнением", поставить резолюцию "Вместо отпуска деньги, уволить", т.е. не отгулянный отпуск выдать мне деньгами, и сразу уволить не дожидаясь 10 февраля оставив меня без пенсии? В законе написано, часть отпуска менее 30 дней может быть заменена мол по просьбе сотрудника...

2. Может ли начальник, ссылаясь на сложную кадровую ситуацию, не дать мне отпуск и мурыжить меня еще до октября (честно, сил уже нет даже пару месяцев потерпеть)...Опять же, в законе сказано, мол по письменному согласованию сотрудника...

Спаисбо за ранее за ответ.

#716 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 01 Август 2020 - 18:13

вопрос мож не по теме, но откуда такой отпуск при минималке? что он оканчивается 10 февраля?

#717 greka

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • Время: 03:19
  • 5 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 02 Август 2020 - 06:50

Да ошибся видимо, про октябрь речь идёт....

#718 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2020 - 12:28

besmoke,
1. сотрудник сам решает использовать отпуск или взять денежную компенсацию.
2. начальник не имеет права отказаться подписать рапорт о предоставлении отпуска с последующим увольнением.
но сама ситуация очень странная и опасная. нужно иметь железо-бетонную уверенность, что именно 10 числа такого-то месяца наступит право на пенсию.
при рапорте на отпуск с последующим увольнением фактическое прекращение трудовых отношений осуществляется в день, перед первым днем отпуска. возможности отозвать рапорт на увольнение уже не будет, даже если окажется, что для пенсии не хватает одного дня.

#719 besmoke

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Инспекция
  • Место службы:УИИ

Отправлено 02 Август 2020 - 12:58

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (02 Август 2020 - 12:28) писал:

besmoke,
1. сотрудник сам решает использовать отпуск или взять денежную компенсацию.
2. начальник не имеет права отказаться подписать рапорт о предоставлении отпуска с последующим увольнением.
но сама ситуация очень странная и опасная. нужно иметь железо-бетонную уверенность, что именно 10 числа такого-то месяца наступит право на пенсию.
при рапорте на отпуск с последующим увольнением фактическое прекращение трудовых отношений осуществляется в день, перед первым днем отпуска. возможности отозвать рапорт на увольнение уже не будет, даже если окажется, что для пенсии не хватает одного дня.

Ну, пенсия наступает в период с 10 по 13 октября. Сложно выситать потому что получается полтора дня в остатке.... В среднем если уйти 22 августа в отпуск, то через 45+8 дней аккурат наступает 13 число. Планирую уходить числа 28 августа...

Просмотр сообщенияМихаил (01 Август 2020 - 18:13) писал:

вопрос мож не по теме, но откуда такой отпуск при минималке? что он оканчивается 10 февраля?
Я ошибся, отпуск у меня 45+8 дней)

#720 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2020 - 13:19

Просмотр сообщенияbesmoke сказал:

Ну, пенсия наступает в период с 10 по 13 октября. Сложно выситать потому что получается полтора дня в остатке.... В среднем если уйти 22 августа в отпуск, то через 45+8 дней аккурат наступает 13 число. Планирую уходить числа 28 августа...
знаю десятки случаев, когда первоначальные подсчеты не совпадали с расчетами пенсионного отдела.
дело, конечно, добровольное.. но лучше иметь запас выслуги, чем попасть в ситуацию, когда не хватит одного дня для назначения пенсии.

Яндекс.Метрика