Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Разные вопросы по увольнению
#706 Гость_saint078_*
Отправлено 13 Март 2019 - 00:19
Отправлено 13 Март 2019 - 04:33
1 - контракт заключается о службе в должности. присвоение очередного звания не прекращает действие контракта;
2 - причина увольнения конкретна - "закон 197 Статья 84. Основания прекращения или расторжения контракта 1. Контракт прекращается, а сотрудник может быть уволен со службы в уголовно-исполнительной системе: 1) по истечении срока действия срочного контракта";
3 - за десять лет многие били (на этом форуме и в других интернетовских местах) себя пяткой в грудь и заверяли окружающих, что запросто смогут заставить начальника через суд заключить новый контракт. в качестве доказательств приводили много аргументов. результатов их борьбы не знаю, но на форуме они больше не появлялись.
Сообщение отредактировал БуРаТиНо: 13 Март 2019 - 04:34
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2019 - 01:35
Отправлено 09 Февраль 2020 - 02:48
2. Контракт может быть расторгнут, а сотрудник может быть уволен со службы в уголовно-исполнительной системе:
17) в связи с переводом сотрудника на государственную службу иного вида.
Перевод сотрудника из ФСИН в ФПС МЧС подходит в качестве основания для увольнения из ФСИН по п. 17 части 2 ст. 84? У кого какие мнения.
|
|
|
Отправлено 09 Февраль 2020 - 15:03
Отправлено 09 Февраль 2020 - 15:10
Отправлено 09 Февраль 2020 - 15:33
18) в связи с назначением сотрудника на государственную должность Российской Федерации. И здесь именно назначение, а не перевод.
Я же рассматриваю две государственные службы иных видов -- ФСИН и ФПС МЧС, которые обе федеральные государственные службы.
http://www.consultan...f8ff7f1884a337/
http://www.consultan...d78b0bc1dff664/
http://www.consultan...d78b0bc1dff664/
Отправлено 09 Февраль 2020 - 16:50
Вот когда из "погонников" переводят на такие должности, то тогда и увольняют по такому пункту. ??????
Евгенийru,ничего не имею против. Это был пример. Допустим, у директора ФСИН есть заместители,должности которых которые могут занимать госслужащие. Именно таким госслужащим был любитель яхт, который нынче сидит в тюрьме. ??????
Вот когда из "погонников" переводят на такие должности, то тогда и увольняют по такому пункту. ??????
Евгенийru,ничего не имею против. Это был пример. Допустим, у директора ФСИН есть заместители,должности которых которые могут занимать госслужащие. Именно таким госслужащим был любитель яхт, который нынче сидит в тюрьме. ??????
|
|
|
Отправлено 09 Февраль 2020 - 19:02
Получается, что п. 17 применяется, если перевод происходит на должность государственной гражданской службы Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, а пункт 18 на государственные должности Российской Федерации.
Без стакана не разберёшься.
Отправлено 01 Август 2020 - 17:30
Собрался уходить, минималка наступает аккурат 10 февраля.
Отпуск еще не ходил, собираюсь ехать в Крым отдохнуть, поезд.
В общем, начальник намекнул, что не намерен меня отпускать просто так, плюс ко всему, катастрофа в отделе - прям сейчас уходят 2 человека уже с пенсией, 2 переводятся, работать реально некому.
Мой план таков, что примерно августа 25 я пишу рапорт на отпуск с последующим увольнением по его окончанию (как раз отпуск кончится после 10 февраля), наши НПА ведомственные посмотрел, но гложат сомнения, как оно на практике. Вопросы:
1. Может ли меня подставить начальник, например, на рапорте "Прошу предоставить отпуск с последующим увольнением", поставить резолюцию "Вместо отпуска деньги, уволить", т.е. не отгулянный отпуск выдать мне деньгами, и сразу уволить не дожидаясь 10 февраля оставив меня без пенсии? В законе написано, часть отпуска менее 30 дней может быть заменена мол по просьбе сотрудника...
2. Может ли начальник, ссылаясь на сложную кадровую ситуацию, не дать мне отпуск и мурыжить меня еще до октября (честно, сил уже нет даже пару месяцев потерпеть)...Опять же, в законе сказано, мол по письменному согласованию сотрудника...
Спаисбо за ранее за ответ.
Отправлено 02 Август 2020 - 12:28
1. сотрудник сам решает использовать отпуск или взять денежную компенсацию.
2. начальник не имеет права отказаться подписать рапорт о предоставлении отпуска с последующим увольнением.
но сама ситуация очень странная и опасная. нужно иметь железо-бетонную уверенность, что именно 10 числа такого-то месяца наступит право на пенсию.
при рапорте на отпуск с последующим увольнением фактическое прекращение трудовых отношений осуществляется в день, перед первым днем отпуска. возможности отозвать рапорт на увольнение уже не будет, даже если окажется, что для пенсии не хватает одного дня.
Отправлено 02 Август 2020 - 12:58
БуРаТиНо (02 Август 2020 - 12:28) писал:
1. сотрудник сам решает использовать отпуск или взять денежную компенсацию.
2. начальник не имеет права отказаться подписать рапорт о предоставлении отпуска с последующим увольнением.
но сама ситуация очень странная и опасная. нужно иметь железо-бетонную уверенность, что именно 10 числа такого-то месяца наступит право на пенсию.
при рапорте на отпуск с последующим увольнением фактическое прекращение трудовых отношений осуществляется в день, перед первым днем отпуска. возможности отозвать рапорт на увольнение уже не будет, даже если окажется, что для пенсии не хватает одного дня.
Ну, пенсия наступает в период с 10 по 13 октября. Сложно выситать потому что получается полтора дня в остатке.... В среднем если уйти 22 августа в отпуск, то через 45+8 дней аккурат наступает 13 число. Планирую уходить числа 28 августа...
Михаил (01 Август 2020 - 18:13) писал:
Отправлено 02 Август 2020 - 13:19
дело, конечно, добровольное.. но лучше иметь запас выслуги, чем попасть в ситуацию, когда не хватит одного дня для назначения пенсии.