Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Разные вопросы по увольнению
Автор Гость_Yulya789_*, 23 май 2013 15:39
Сообщений в теме: 754
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 23:12
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:25
Друзья, как говорится утро вечера мудренее... с утра набросал вот такое:
Уважаемый ___________
Прошу разъяснить на каком основании мне не были выплачены семь окладов денежного содержания (единовременное пособие) при увольнении на пенсию.
Почему мне была произведена выплата единовременного пособия всего лишь в размере двух окладов денежного содержания?
Моя выслуга лет по состоянию на 24.12.2018 составляет в календарном исчислении 24 года 07 месяцев 18 дней – это свыше 20 лет.
такой то_________ подпись______ дата______
поправьте если что не так.
и отправлять по почте с уведомлением.
прилагаю выписку из приказа
спасибо за помощь!
Уважаемый ___________
Прошу разъяснить на каком основании мне не были выплачены семь окладов денежного содержания (единовременное пособие) при увольнении на пенсию.
Почему мне была произведена выплата единовременного пособия всего лишь в размере двух окладов денежного содержания?
Моя выслуга лет по состоянию на 24.12.2018 составляет в календарном исчислении 24 года 07 месяцев 18 дней – это свыше 20 лет.
спасибо за помощь!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал oceanOC: 27 Декабрь 2018 - 09:29
|
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 10:59
oceanOC (27 Декабрь 2018 - 09:25) писал:
Друзья, как говорится утро вечера мудренее... с утра набросал вот такое:
Уважаемый ___________
спасибо за помощь!
Уважаемый ___________
спасибо за помощь!
Приложите копию расчета выслуги.
Сошлитесь, что в соответствие с постановлением Правительства РФ от 6 апреля 2013 г. N 303 при определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и при исчислении общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы единовременного пособия при увольнении применяется соответствующий порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, устанавливаемый Правительством Российской Федерации.
Такой порядок установлен Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям в Российской Федерации"
В соответствие с данным порядком в выслугу лет лицам рядового и начальствующего состава учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывается служба в органах налоговой полиции Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания.
Таким образом, для выплаты единовременного пособия при увольнении должен быть засчитан период службы в органах налоговой полиции Российской Федерации.
Как-то так.
|
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 11:23
iqmaster (27 Декабрь 2018 - 10:59) писал:
Приложите копию расчета выслуги.
Сошлитесь, что в соответствие с постановлением Правительства РФ от 6 апреля 2013 г. N 303 при определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и при исчислении общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы единовременного пособия при увольнении применяется соответствующий порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, устанавливаемый Правительством Российской Федерации.
Такой порядок установлен Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям в Российской Федерации"
В соответствие с данным порядком в выслугу лет лицам рядового и начальствующего состава учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывается служба в органах налоговой полиции Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания.
Таким образом, для выплаты единовременного пособия при увольнении должен быть засчитан период службы в органах налоговой полиции Российской Федерации.
Как-то так.
Как-то так.
спасибо iqmaster!
так мне ещё расчет с подписью составителя расчёта не выдали не руки
этот расчет, что я залил на форум я выудил в кадрах до увольнения.
пошлю такой, какой есть.
благодарю!
БуРаТиНо (27 Декабрь 2018 - 11:11) писал:
oceanOC, перечитал тему.
|
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 16:43
БуРаТиНо (27 Декабрь 2018 - 11:30) писал:
oceanOC, я предположил, что ты уже увольнялся ранее, и тебе уже выплачивали какое-то количество окладов. потом перечитал тему и не нашел в документах пункта об увольнении. по этой причине исправил сообщение.
|
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 16:55
iqmaster, Может быть имеет смысл сослаться ещё на п. 1 ст 96 №197-ФЗ?
1. В стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе в соответствии с настоящим Федеральным законом засчитываются периоды службы (работы), которые были ранее включены (подлежали включению) в установленном порядке в стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе, а также периоды службы (работы) на должностях в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
1. В стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе в соответствии с настоящим Федеральным законом засчитываются периоды службы (работы), которые были ранее включены (подлежали включению) в установленном порядке в стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе, а также периоды службы (работы) на должностях в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
|
|
|
Отправлено 19 Январь 2019 - 09:37
Здравствуйте! Довелось проработать в уголовно исполнительной инспекции с января по октябрь 1999 г. УИН МЮ РФ. Сейчас при выходе на пенсию в ОК ФСИН и МВД говорят, что выслуга будет рассчитываться как 1:1. Хотя в 2013 году тот же ОК ФСИН выдал архивную справку, что выслуга 1:1,5.
Сейчас ссылаются на приказ 233 МЮ РФ от 2005 г. Хотя трудовые правоотношения с УИН МЮ РФ возникли и закончились в 1999 году.
Являлась ли служба в уголовно исполнительно инспекции в 1999 году льготной???
Сейчас ссылаются на приказ 233 МЮ РФ от 2005 г. Хотя трудовые правоотношения с УИН МЮ РФ возникли и закончились в 1999 году.
Являлась ли служба в уголовно исполнительно инспекции в 1999 году льготной???
|
|
|
Отправлено 19 Январь 2019 - 17:33
AZANKA, трудно в чем-то ошибаться, если это записано на бумаге и заверено печатью. приказом от 2005 года разрешили засчитывать льготную выслугу отделам по конвоированию. действие приказа расширили на сотрудников, которые с сентября 1998 года там служат. то есть до 2005 года всем конвойщикам считали "год за год".
|
|
|