Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Разные вопросы по увольнению

Сообщений в теме: 754

#631 oceanOC

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 21:15
  • 1 Спасибо!
  • Служба:служба главного инженера
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 18:39

Здравствуйте коллеги!
увольняюсь на пенсию и рассчитывал на выплату единовременного пособия в размере 7 окладов, т.к выслуга лет для назначения пенсии составляет 29 лет 5 мес 34 дня
выслуга лет для выплаты процентной надбавки за высл.лет 22 года 8 мес 26 дней,
а выслуга лет для выплаты единовременного пособия 17 лет 8 мес 2 дня

я начинал службу в 1996 году в Налоговой Полиции , потом её перепрофилировали в наркоконтроль а уж затем в 2009 в УИС

в ОК ссылаются на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 апреля 2013 г. N 303 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРИОДОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В ОБЩУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЛУЖБЫ, И ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ СОТРУДНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ... мотивируют дескать служба в Налоговой Полиции не входит в расчет единовременной выплаты. но позвольте, в расчет выслуги входит! как такое может быть?! пожарные и таможня входят... может есть у кого опыт или информация, либо какие дополнения или редакция документов? помогите пожалуйста друзья, жалко терять приличные деньги
благодарю!

Сообщение отредактировал iqmaster: 17 Декабрь 2018 - 19:20

#632 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 22:15
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 19:53

Вот Вам оружие если с умом разберетесь то всего добьетесь. И не обращайте внимание что это касается МВД суд действует по аналогии.
Апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Еврейского автономного области от 29 марта 2013 г. по делу N 33-147/2013 (ключевые темы: выслуга лет - налоговая полиция - оформление пенсии - увольнение - единовременное пособие)

#633 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 22:07

oceanOC, Честно говоря мне видится проблема надуманной. Чем руководствуется Ваш ОК решительно не понятно. На данный момент времени Вы являетесь сотрудником УИС, желаете уволиться и право на пенсию у Вас есть и выслуги достаточно. По сути ПП РФ №303 не определяет периодов подлежащих зачёту в выслугу лет, там отсылка к ПП РФ №941. В ПП №941 русским по белому написано:"1. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации засчитываются:
- служба в органах налоговой полиции Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания.
Это абзац 5 пункта 1. А если руководствоваться "логикой" Вашего ОК, то и службу в МВД и военную службу в выслугу лет включать не нужно о них ведь в ПП РФ № 303 то же ничего не написано.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#634 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 22:23

Просмотр сообщенияoceanOC (17 Декабрь 2018 - 18:39) писал:

Здравствуйте коллеги!
увольняюсь на пенсию и рассчитывал на выплату единовременного пособия в размере 7 окладов, т.к выслуга лет для назначения пенсии составляет 29 лет 5 мес 34 дня
выслуга лет для выплаты процентной надбавки за высл.лет 22 года 8 мес 26 дней,
а выслуга лет для выплаты единовременного пособия 17 лет 8 мес 2 дня

я начинал службу в 1996 году в Налоговой Полиции , потом её перепрофилировали в наркоконтроль а уж затем в 2009 в УИС

в ОК ссылаются на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 апреля 2013 г. N 303 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРИОДОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В ОБЩУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЛУЖБЫ, И ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ СОТРУДНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ... мотивируют дескать служба в Налоговой Полиции не входит в расчет единовременной выплаты. но позвольте, в расчет выслуги входит! как такое может быть?! пожарные и таможня входят... может есть у кого опыт или информация, либо какие дополнения или редакция документов? помогите пожалуйста друзья, жалко терять приличные деньги
благодарю!

Расчёт в кадрах управления делали?

Не забывайте, что согласно постановлению Правительства РФ от 6 апреля 2013 г. N 303 (жирным):

Цитата

Установить, что при определении периодов....при исчислении общей продолжительности службы для выплаты...единовременного пособия при увольнении... применяется соответствующий порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, устанавливаемый Правительством Российской Федерации. При этом периоды, подлежащие включению в выслугу лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, включаются в общую продолжительность службы в календарном исчислении.

Хотелось бы видеть расчет.

#635 oceanOC

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 20:14

Благодарю всех ответивших мне!

я может быть туманно задал вопрос?...
вопрос не в выслуге лет для расчета пенсии, а в выплате 2-х окладов по увольнении по сост.здоровья, потому,что выслуга лет для выплаты единовременного пособия 17 лет 8 мес 2 дня и не дотягивает до 20 лет, из-за того что не включили стаж в НП

меня не устраивает, что мне не выплатят 7 окладов единовременного пособия, а всего два из-за того что стаж работы в налоговой полиции (НП) не берется в расчет на основании ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 апреля 2013 г. N 303 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРИОДОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В ОБЩУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЛУЖБЫ, И ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ СОТРУДНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ...об этом мне сказали в кадрах подразделения и 197 ФЗ этого года ст.38.
там нигде не упоминается НП в кадрах управления
звонил в кадры управления Тульской обл.- ответ: если вы что-нибудь найдете (статью или закон) то мы вам с удовольствием выплатим, даже после увольнения
расчет ниже в прикр.файлах

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал oceanOC: 19 Декабрь 2018 - 20:21

#636 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 03:56

Просмотр сообщенияoceanOC (19 Декабрь 2018 - 20:14) писал:

Благодарю всех ответивших мне!

я может быть туманно задал вопрос?...
вопрос не в выслуге лет для расчета пенсии, а в выплате 2-х окладов по увольнении по сост.здоровья, потому,что выслуга лет для выплаты единовременного пособия 17 лет 8 мес 2 дня и не дотягивает до 20 лет, из-за того что не включили стаж в НП

меня не устраивает, что мне не выплатят 7 окладов единовременного пособия, а всего два из-за того что стаж работы в налоговой полиции (НП) не берется в расчет на основании ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 апреля 2013 г. N 303 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРИОДОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В ОБЩУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЛУЖБЫ, И ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ СОТРУДНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ...об этом мне сказали в кадрах подразделения и 197 ФЗ этого года ст.38.
там нигде не упоминается НП в кадрах управления
звонил в кадры управления Тульской обл.- ответ: если вы что-нибудь найдете (статью или закон) то мы вам с удовольствием выплатим, даже после увольнения
расчет ниже в прикр.файлах

Отправьте обращение с приложением расчета в ФСИН через интернет-приемную: http://fsin.su/reception/ с просьбой разъяснить правильность расчета для выплаты единовременного пособия при увольнении, со ссылкой на ППРФ 941.

#637 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 15:59

Просмотр сообщенияiqmaster (20 Декабрь 2018 - 03:56) писал:

Отправьте обращение с приложением расчета в ФСИН через интернет-приемную: http://fsin.su/reception/ с просьбой разъяснить правильность расчета для выплаты единовременного пособия при увольнении, со ссылкой на ППРФ 941.
Скорее всего тупо сошлются на ст. 97 №197.

#638 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 16:35

Не понял, но интересно, в расчёте указано, что выслуга лет в календарном исчислении 24-07-18, а для выплаты пособия указанно 17-08-02.. Походу дела ОК косяк упорол...

#639 oceanOC

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 19:27

спасибо! уволят 24-го - тогда и напишу (в приемную)...

Сообщение отредактировал oceanOC: 20 Декабрь 2018 - 19:33

#640 oceanOC

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 19:04

я то думал здесь специалисты, юристы...
а тут порожняк... ни одного дельного совета, за исключением ..."служба в органах налоговой полиции Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания"...

iqmaster - благодарю!

не ужели на всю страну ни одного подобного прецедента?

Сообщение отредактировал oceanOC: 21 Декабрь 2018 - 19:12

#641 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 20:36

Просмотр сообщенияoceanOC (21 Декабрь 2018 - 19:04) писал:

я то думал здесь специалисты, юристы...
а тут порожняк... ни одного дельного совета, за исключением ..."служба в органах налоговой полиции Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания"...

iqmaster - благодарю!

не ужели на всю страну ни одного подобного прецедента?
Надо понимать, что советы на форуме, даже если разложить все по полочкам, на ваши кадры никакого влияния не окажут. Потому что у кадровиков только два мнения - одно их и другое - неправильное.
И начинают они действовать только через суд или команды сверху.
Поэтому и рекомендуем получить письменное разъяснение от ФСИН, чтобы знать, от чего отталкиваться.
Я бы ещё для начала порекомендовал получить письменное разъяснение и от кадров управления.
Чтобы кого-то поймать на неправильном толковании закона, надо это толкование видеть. Чтобы потом никто не открещивался. И сделать это лучше всего сейчас.
По поводу форума вы не правы, здесь делятся опытом и по мере возможности помогают и объясняют.
А если вам нужен профессиональная консультация, то это уже к платным специалистам.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#642 caps9

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 01:29

У меня такой вопрос уволился на пенсию выслуги 20 лет 4 мес насчитали мне 7 окладов а платить их нехотя денег нет получишь в следующем году правомерно это???

#643 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 01:15
  • 223 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 07:16

caps9, по закону это не правильно. нужно ли бороться за свои права - решает каждый индивидуально.

#644 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 07:54

Это нарушение закона. Я тоже ушел в отпуск с последующим увольнением. Денег нет. Я не постеснялся и предупредил что каждый день это сто пятидесятая ставки рефинансирования. У меня знакомая адвокат и тоже рада на халяву денег заработать. Плюс основное это -
Статья 237 ТК РФ. Возмещение морального вреда, причиненного работнику.

+ тысяч семь на конфеты детям.

#645 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 12:55

oceanOC, Вот здесь поинтересуйтесь по Вашему вопросу -- https://police-russia.com/showthread.php?t=46220&page=94 Форум хоть и полицейский, но тема "Вопрос к кадровикам ФСИН". Мож чего присоветуют дельного. И да, юристов там имеется.

Яндекс.Метрика